Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата поиск77
Ашер , неужели так трудно ,ответить на простой вопрос по теме?

Считаю, что ответил достаточно.. Но только вот услышан ли..? Если судить по ответам и минусам ваших братьев и сестёр.. то нет..

И как всегда  за обилием оскорблений забыли ответить на вопрос...

Никогда и никого не думал оскорблять.. а речь веду только на основании фактов.. Если для вас это оскорбление, то может нет.. напротив - обличение.. Хотя как вы всё можете видеть, слышать и ассоциировать.. только Богу ведомо..))

Мне страшно за вас. Сказать такое на детей Божьих???

Ну с детьми Божьими.. тут бабка на двое гадала.. Но не вас я имел ввиду называя "служителями сатаны".. а залётных, которые без всяких аргументов в тихую минусы лепят.. Ведь явно что в ненависти бесовской..

Но вы как вижу болезненно реагируете тоже, и Валерой мне с любоффю.. оказываете математические знаки внимания.. Вери-сенкью..! Что.. разумных аргументов нехватка..? Да уж "детки божьи".. упаси Господи от таких..!

Грош цена этой истине и вере, которая основана не на слове Божьем..

Взаимно.. Ваш-то фундамент вместе с философом Арием, был разрушен словом Божьим и предан проклятию - ещё в 4 веке .. с множественным решением ведущих Божьих служителей того времени.. И это ещё задолго до рождения православия..

Так, что не тратьте силы.. Вас-то всего горстка с вашим учением, которго никто, кроме тех кого повязал сатана, не воспринимает в серьёз.. Хотя после Восхищения Церкви.. вы можете неплохо поднятся.. И это истина из истина..))

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+365
|5 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
Никогда и никого не думал оскорблять.. а речь веду только на основании фактов.. Если для вас это оскорбление, то может нет.. напротив - обличение.. Хотя как вы всё можете видеть, слышать и ассоциировать.. только Богу ведомо..))

Вы опять "забыли" ответить на вопрос:

Умирал человек Иисус Христос и умирала плоть человеческая( как вы сказали) это по вашему одно и тоже или нет?
Цитата Asher
Взаимно.. Ваш-то фундамент вместе

Мой фундамент - в Едином Боге. Ваш фундамент- в "триедином" . Какой по Писанию, думаю знаете...

Старожил
+365
|5 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата Asher
Но вы как вижу болезненно реагируете тоже,

Кончайте истерику. Много я вам минусов поставил? Один? И не за доктрину, здесь вы мучеником не будете, а за хамство и оскорбления... А отвечать на хамство хамством я не буду. Лучше минус поставлю( что я и сделал)

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Вы опять "забыли" ответить на вопрос:

Иисус Христос был совершенным Богом и совершенным человеком: "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9); "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа" (Евр 2:17).

И вот Этот Бог и человек в одном лице - умер. Умер человек Иисус, умер и Бог Сын. Это показывает нам следующий текст: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою... Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему" (Гал 3:13,15).

Закон требовал смерти грешника (Быт 2:17; Рим 6:23). Этот закон был установлен Богом. Богом также и был установлен завет искупления. Закон Божий не может отменить никто, но когда умирает установивший закон, то сам закон теряет силу. Сила закона была направлена на то, чтобы каждый грешник умер второй смертью, от которой нет уже воскресения ( Откр 20:6).

Таким образом, чтобы утвердить завет и дать возможность грешнику жить вопреки закону, Сам Законодатель и Завещатель должен был умереть. А Законодателем и Завещателем человек быть не мог, а только Бог. Вот, почему мы говорим, что Бог умер на Голгофе. 

Мог ли Бог умереть? Мы не в состоянии знать природу Бога, но мы в состоянии понять написанное в Священном Писании. Если написано, что Он умер, также написанно , что "Бог воскресил Его из мёртвых"..  то значить эта смерть Христа была принята Богом Отцом. 

А человек сам себя искупить не может: "какой выкуп даст человек за душу свою?" (Мк 8:37). Закон требует смерти грешника, "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23). Так что каждый должен умереть за свой грех, а как же он тогда может искупить себя, если жизнь полна грехов?

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1Тим 2:5,6).

Старожил
+365
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Серж Севастополь Умирал человек Иисус Христос и умирала плоть человеческая( как вы сказали) это по вашему одно и тоже или нет?

Ответьте просто: " да" или"нет".

Цитата Asher
Умер человек Иисус,

Когда я это сказал вы на меня обрушились....

Цитата Asher
умер и Бог Сын

Во первых в Писании нет термина "бог сын". Хотя, как вижу, для вас важнее ваша доктрина, чем Писание.

Во втрорых, в Писании НИГДЕ не написано, что умер Бог

Мой Бог не умирает. Он всем дает жизнь, Если Бог потеряет Свою жизнь, кто же Его воскресит?

-

Цитата Asher
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1Тим 2:5,6).

Так все таки Человек?

-

ЗЫ.

Помню в борьбе с православными вы настаивали на том, что надо обращаться к Писанию, а не к другим источникам. Сейчас же вы поступаете не лучше их. Исповедуете вымышленого, небиблейского тройного Бога, а кто исповедует Библейского Единого, тот для вас уже сатанист...

Это называется лицемерие.

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
5 Цитировать
Кончайте истерику.

Хм-м.. истерику..?!

Истерику пишут - Caps Lock-ом.. Никудышний с вас эксперт.. То я хамлю, то вам истерика.. Вам это не странно.. Хотя понятно.. нападение - лучшая защита.. Но мы и не такое видали..

Много я вам минусов поставил? Один?

Да хоть десять.. Мне эти минусы фиолетово.. Мне истина важней.. а для этого мне и одного бывает достаточно.. Главное чтобы я мог следить за всем процессом.. А здесь я никуда пока не отвлекался.. Так, что я считаю, что мои аргументы вполне обоснованы.. Ну да ладно проехали.. а то это уже превращается в оффтоп..

Лучше минус поставлю( что я и сделал)

Тогда и мне так тоже делать..? Ладненько..  А то я так, только здесь с одним братом дружу.. так сказать, по-давнему и близкому знакоству..

С уважением..

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Ответьте просто: " да" или"нет".

Да-а.. как у вас всё запущенно..)))

Ладно.. давайте закроем этот вопрос так..  - Иисус Богочеловек умер для мира, то-есть - умерла плоть и душа.

Далее: - но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр.2:9)

Здесь говориться не только о смерти но и о том.. как Нек-то был "унижен перед Ангелами"..

Вопрос.. Если по вашему, на Кресте умирал человек, то зачем было унижать человека, если он и так унижен своим грехом.. а тем-более перед Ангелами Божьими..?!

Да и чтобы унизить кого-то, то сначала нужно возвисит кого-то.. Кто это мог быть..?

Да явно-же не человек.. а сам Бог унизил Себя перед Ангелами: - но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:7-8)

Но это ещё не всё и мы, христиане идем дальше:
1Кор.6:14 "Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею"
2Кор.4:14 "Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит
перед [Собою] с вами."
Хвала Христу..!! Иисус не только умер, но и воскрес!

Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса..

Старожил
+1707
|5 Янв 2012
4 Цитировать
Помню в борьбе с православными

Не нужно сюда лепить православных.. Никогда не боролся именно с православными.. Вы это лжёте.. И я десятки раз объяснял, что не против самых православных и их веры в Христа.. а против реллигиозных догм ПЦ, которые унижают моего Господа..

Да и в нынешнем вопросе против ереси арианской или армининской - (не с вами).. мы с ними, надеюсь  - солидарны..!

Спокойной ночи.. и мирных вам снов..

Старожил
+365
|5 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата Asher
Иисус Богочеловек умер для мира,

Богочеловек??? Ведь этого тоже нет в Писании. Зачем прибавлять к Слову Божьему?

Цитата Asher
Если по вашему, на Кресте умирал человек,

Это  не только по моему. Так говорит Писание.

НИГДЕ не написано, что умер бог или богочеловек.

Старожил
DAN
+1567
|6 Янв 2012
7 Цитировать
В Писании есть слово "личность", но этим словом не называется Бог. В русском языке слово "личность" относится к человеку. На чем же основана ваша вера, если вы верите в то, что не написано в Писании? Мне вас жаль.

Тогда в Писании есть и Бог явившийся во плоти, а слово личность в писании, о котором Вы говорите,  есть то же, что лицо πρόσωπον, или про лицо Бога никогда не читали?

Значит личность, дословно лицо, и все у кого оно есть, являются личностями.

На чем же основана ваша вера, если вы верите в то, что не написано в Писании? Мне вас жаль.

Вот я вам и пишу, на чем основана моя вера, Бог личность, и у него есть лицо.В Септуагинте лицо Божие, тоже προσώπου,  а это  в иврите- פנים

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
FatalitY
|6 Янв 2012
2 Цитировать

небольшое отвлечение от синодального перевода:

Псалом 109 (110)

Сказал Господь моему господину:

“Сядь справа от Меня, и Я сделаю твоих врагов подножием для твоих стоп”.

Скипетр твоего могущества пошлет Господь из Циона – властвуй над своими врагами!

Твой народ – добровольцы в день твоей битвы, в великолепии святости.

Когда ты был во чреве, на заре твоей первой юности,  поклялся Господь и не раскается:

“Ты – священник вовеки, по Моему слову, как Малкицедек”.

Г-сподь у твоей десницы; разгромил Он царей в день Своего гнева.

Он будет судить народы – наполнит трупами, сокрушит главу великой державы.

Из ручья по пути напьетесь – и поднимите головы.

+

Псалом 44(45)

Рвутся из моего сердца добрые слова, возглашу я свои творения перед царем –

мой язык подобен перу проворного писца.

Ты – прекраснейший из сынов человеческих, полны прелести твои речи,

поэтому благословил тебя Бог на все времена.

Перепоясана твоя поясница мечом – ты богатырь, с тобою – красота и величие.

Твое великолепие открыто, восседающий на колеснице истины и кроткой праведности.

Твоя десница совершает грозные чудеса.

Твои стрелы отточены, вонзятся в сердце царских недругов, народы падут перед тобою.

Твой престол – от Бога навеки веков, скипетр праведности – скипетр твоего царства.

Ты любишь справедливость и ненавидишь порок,

поэтому возвысил тебя Бог, твой Бог, над твоими друзьями, помазав маслом ликования.

-

как говорится: почувствуйте разницу ))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+642
|6 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата FatalitY
как говорится: почувствуйте разницу ))

перевод по мотивам Чарльза Тейза Расселла, не то поделка, не то подделка

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
FatalitY
|6 Янв 2012
2 Цитировать

вам Рассел везде мерещится?  бедолага...  )) это еврейский перевод.

Старожил
+642
|6 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата FatalitY
вам Рассел везде мерещится? бедолага... )) это еврейский перевод.

это антихристианское толкование, а не перевод,  читайте лучше послание к Евреям, там хороший еврейский перевод и совсем не то, что вам так нравится у отрицающих Иисуса Христа

Старожил
DAN
+1567
|6 Янв 2012
9 Цитировать
Цитата FatalitY
это еврейский перевод.

Я думаю, что Христос  хорошо знал этот псалом и не спроста задал фарисеям вопрос:

как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

И автор греческого текста, тоже думаю не ошибся, когда указал два раза слово κύριος τω̣ κυρίω̣. Так что не надо тут про господина, те у кого снято покрывало, при чтении ВЗ, хорошо понимают Кто, Кому и что сказал.

Старожил
+642
|6 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата DAN
И автор греческого текста, тоже думаю не ошибся, когда указал два раза слово κύριος τω̣ κυρίω̣. Так что не надо тут про господина, те у кого снято покрывало, при чтении ВЗ, хорошо понимают Кто Кому и что сказал.

да и аминь! Бог дал Евангелие и Новый Завет людям на греческом и употребил то, что посчитал правильным, хотя я не удивлюсь, что толкование талмудистов будут более значимы, чем книги Ноого Завета

Удален
FatalitY
|6 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата kostman
это антихристианское толкование, а не перевод

это именно перевод, он публикуется вместе с текстом на иврите и каждый может с помощью словарей проверять каждое слово.

и синодальный - тоже перевод, "христианский", а точнее - православный, т.е. выверенный в духе православной догматики. толкование - это из другой оперы.

Цитата DAN
Я думаю, что Христос  хорошо знал этот псалом и не спроста задал фарисеям вопрос: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему

вы думаете? это что -то новое )))

думаете, Иисус задавал вопрос по русски? )) тогда думайте еще - ответ не правильный.

псалмы - это песни. и евреи их пели с детства, знали наизусть, на иврите (как впрочем и много других писаний). даже если бы им кто греческий цитировал, они то хорошо знали, о чем речь.

Старожил
+642
|6 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата FatalitY
псалмы - это песни. и евреи их пели с детства, знали наизусть, на иврите (как впрочем и много других писаний). даже если бы им кто греческий цитировал, они то хорошо знали, о чем речь.

знали, потому и написали одинаковые слова, для тех кто не знает, что бы понимали, что смысл одинаков в данном случае, а вдохновил их на это Господь Бог

Удален
FatalitY
|6 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата kostman
а вдохновил их на это Господь Бог

какой из трех ваших Богов? ))

Старожил
+642
|6 Янв 2012
6 Цитировать
Цитата FatalitY
какой из трех ваших Богов? ))

это для меня показатель, что вы все поняли, а ответить нечего

Старожил
DAN
+1567
|6 Янв 2012
10 Цитировать
Цитата FatalitY
вы думаете? это что -то новое ))) думаете, Иисус задавал вопрос по русски? )) тогда думайте еще - ответ не правильный.

Не надо пропускать основные аргументы: Богодухновенный греческий текст, говорит как и Синодальный.

κύριος τω̣ κυρίω̣.

А Христос задает вопрос, который при вашем понимании Он бы не задал. То есть сын Давида, вполне господин

И называет Его Давид Господом, в нашем понимании слова, а не господином своим.

Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом?

Но могу Вас обрадовать,  ваше  понимание схоже с пониманием фарисеев, коим и был вопрос.

Старожил
+6
|6 Янв 2012
1 Цитировать

Насчет перевода - на греческом, еврейском и римским.

И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Лук.23:38

Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. Иоан.19:20

Вот дан был нам ПЕРЕВОД - на греческом, еврейском и римским.

Вдумайтесь, ведь не напрасно был этот знак дан, читающий да разумеет?

Писатель
+141
|6 Янв 2012
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира,

А как можно было избрать нас в Нем прежде создания мира, если, как вы утверждаете, Он - всего лишь человек и еще не существовал прежде создания мира?

.

Конечно я не согласен с тем, что Христос лишь человек, но просто задаю вопрос, чтобы увидели к каким противоречиям приводит самое главное заблуждение - отрицание Божественности Иисуса Христа.

мне должно умаляться, а Ему расти
Удален
FatalitY
|6 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата OKey
как вы утверждаете, Он - всего лишь человек

пока что это -всего лишь- утверждаете лишь вы да ваши однодумцы-тринитарии.

Цитата OKey
А как можно было избрать нас в Нем прежде создания мира, если, как вы утверждаете, Он - всего лишь человек и еще не существовал прежде создания мира?

если мы люди - то как нас можно было избрать прежде нашего существования? вот так же и Его.

Писатель
+141
|6 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата FatalitY
если мы люди - то как нас можно было избрать прежде нашего существования? вот так же и Его.

Тогда для закрепления такое место Писания:

.

Евр. 1:2 "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

.

Старожил
+365
|6 Янв 2012
2 Цитировать
Цитата DAN
Богодухновенный греческий текст, говорит как и Синодальный.

Если бы вы еще и следовали ему.... Ни в том ни в другом троицы нету

Удален
FatalitY
|6 Янв 2012
3 Цитировать
Цитата OKey
Тогда для закрепления такое место Писания: . Евр. 1:2 "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

для закрепления чего и в ком?

Бог говорил издавна в пророках, а в последнее время - в Сыне. пророки - люди, и Сын тоже человек.

Ради Сына Бог и веки сотворил, Сыну же их и подчинил. Как родители бывает выбирают вещи и обустраивают комнату, когда еще только планируют завести ребенка.

как и гостей на свадьбу приглашают, когда уже всё готово и столы накрыты.

Потому что в начале у Бога было Слово. А затем Он его осуществил, по порядку и в свое время.

Старожил
+1707
|6 Янв 2012
7 Цитировать
Цитата OKey
но просто задаю вопрос, чтобы увидели к каким противоречиям приводит самое главное заблуждение - отрицание Божественности Иисуса Христа.

Закрыто.. закрыто брат.. явно закрыто, это для них.. Ведь их учение, это явное умаление Господа и Бога.. до уровня человека, да и ещё униженого ниже плинтуса..

Но задолго до этого.. написано: - "Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному..." (Ис.42:8)

А вот будущие последствия этого их учения: - "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23)

И к сожалению, как и написано: -  "..народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Иоан.12:40)

Думаю так..

Удален
FatalitY
|6 Янв 2012
2 Цитировать

Asher зашли пофлудить? ведь кроме универсальных "обличительных" фраз вы ничего не написали.

а они одинаково относятся ко всем, в т.ч. и к вам. потому от слов своих и осудитесь.

Писатель
+141
|6 Янв 2012
4 Цитировать
Цитата Asher
"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному..."

Хорошее слово, брат. Действительно Бог сказал, что не даст славы иному. Т.е. вся слава достается только Богу. То, что Бог Отец прославляет Иисуса Христа, ни коим образом не нарушает этого слова, потому что Иисус Христос есть Бог Истинный и жизнь вечная.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы