Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
romirez
|14 Фев 2010
0 Цитировать
***Как подробности могут быть второстепенны? Особенно если нужно понять процесс получения "суммы"? *** от этого СУММА изменится? ***И без Евы, Адам был вполне полноценным человеком созданным по образу и подобию Богов))))*** таки полноценным и самодостаточным для жизни самому с Богом? наверно Бог зря устроил все это шоу с животными которые приходили по паре и Адаму для названия "но для человека не нашлось помощника, подобного ему."., наверно человеку не так уж и плохо быть одному, да? Бог ошибся? так зачем же Он в конечно итоге создал Еву если Адам был полноценным и самодостаточным для жизни человек? мог бы обойтись и без помощницы соответственно ему! а следовательно тогда итог такой: И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА (ед. чис) по образу Своему, по образу Божию сотворил его (ед. чис); мужчину и женщину сотворил их.(мн. чис.)??? Совтрил единого человека, мужчину и женщину. ***Что? Природа? Они ведь были одним и тем же. *** ну вот видите! о том и речь! о природе а не положении Сына! положение никак не уничижает природу но дополняет одного другим! "ибо как жена от мужа - так и муж через жену.." - так "один Бог Отец из Которого все .. и один Господь Ииисус Христос Которым все"
Удален
romirez
|14 Фев 2010
0 Цитировать
как "и двое будут одна плоть" - так "Я и Отец - одно мы есть" - но не одно и тоже... ***Но Церковь тоже сотворена из Адама-Христа: так они равны по природе, с точки зрения верующих в "некоего троичного"???*** как с Человеком Иисусом Христом - конечно же да! Он Человек - и мы! как Сыном Божиим ставшим этим Человеком - нет! мы дети Божии", а Он Единордный Сын. ***А как насчет:...соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Здесь тоже равенство в природе?*** как уже процитировал - конечно же нет! ***НИКАКОГО РАВЕНСТВА в союзе между Адамом и Евой, Иисусом и Его Отцом, верующим и Господом - НЕТ! И ВЕЗДЕ использовано слово HEIS/один!!!!*** конечно нет! а по природе есть? Адам и Ева - равны по природе как люди? Единородный Сын равен по природе Отцу? став Человеком - Он равен по природе нам? чье либо положение подчинения из приведенных примеров - уничижает их природу по отношению к начальнику?
Удален
-книжный-чepвь
|14 Фев 2010
0 Цитировать
romirez***но уподобили один случай ( единение Христа с верующим ) - с другим ( блудодеянием ), где вы набрались этих приемчиков? Я просто повторил то, что написали вы. romirez***Его Богосыновство исключииельно Его зачатием от Духа? В том то и дело, что Иудеи поняли заявления Иисуса: Бог - это Его БУКВАЛЬНЫЙ Отец: Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Они почувствовали эти нюансы Его языка. Они и сами называли Бога Отцам, но совсем не в том смысле, что Иисус: ....сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Выражения "сын Бога", "сыны Бога" были им хорошо знакомы, но они поняли, что Иисус называя Бога Своим Отцем, имеет в виду буквальность Своего сыновства. Иудеям просто не были известны подробности Его зачатия и рождения. Его подлинное сыновство было открыто ТОЛЬКО в воскресении Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, ***Совтрил единого человека, мужчину и женщину. Это чистейшее извращение фактов. 2 глава ПОДРОБНО обьясняет, что имеется в виду в Быт 1.
Удален
romirez
|14 Фев 2010
0 Цитировать
***Во втором случае атрикль отсутствует, а значит они обвиняли Иисуса в том, что Он делает Себя "неким" богом, НЕ имея в виду, что Он делает Себя КОНКРЕТНЫМ Богом или Богом Яхве.*** 1) не уж то Иоанн передав этот диалог на др.греческом хотел показать именно обвнение в делании Себя "некого бога"? 2) не уж то делание себя каким то неким богом , а не претендование на делании себя Яхве - могло вызвать такую бурю эмоций и обвинение в богохульстве? 3) не уж то говоря о том, что "Он и Отец - одно есть" - Христос имел в виду какого то неопределенного Отца, например Иосифа? а ведь именно на эти слова отреагировали иудеи в контексте! но как вижу артикль с Отцом присутствует и о каком именно Отце Христос говорит - видно их стихов выше и это явно не Иосиф но именно Яхве Он именует Своим Отцом 4) не вы ли мне рассказывали про грамматику, когда слово "Бог" без артикля переводится как вполне конкретный Бог, а именно истинный Бог, только потому, что в контексте перед этим указывался совершенно конкретный Бог, а потому последующее употребление артикля не нужно, так как понятно о ком речь в контексте? 5) не тут ли ваше лукавство, что вы опустили контекст с вполне конкретным Отцом??
Удален
romirez
|14 Фев 2010
0 Цитировать
***Я просто повторил то, что написали вы.*** к счастью я не писал то что вы написли.. ***В том то и дело, что Иудеи поняли заявления Иисуса: Бог - это Его БУКВАЛЬНЫЙ Отец:*** а если Он буквальный Отец , то какой вывод они сделали ? правильно! что Он такой же Бог как и Отец! Сын человека - человек, дите насорога - насорог, Сын Бога - Бог и это никак не вмещалось в рамки того уровня на котором Бог был им открыт. И заметьте - они не предъявляли Ему ничего по Его зачатию.. ***Они и сами называли Бога Отцам, но совсем не в том смысле, что Иисус:*** именно так! они лишь только в общем называли "Отец наш..", но "Аваа Отче" так никто не говорил или "Отец Мой и Отец ваш" как Христос заявлял, что вызвало обвинения в богохульстве ..ибо они понимали что Бог не рожает но заявление о буквальном Сыновстве говорит об одно природе с Богом. мне пора спать! до новых встречь
Удален
-книжный-чepвь
|14 Фев 2010
0 Цитировать
***Адам был полноценным и самодостаточным для жизни человек? Апостол Павел НЕ был "полноценным и самодостаточным"??? Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. ***не вы ли мне рассказывали про грамматику, когда слово "Бог" без артикля переводится как вполне конкретный Бог, а именно истинный Бог Я конечно рассказывал, но вы как всегда! В Ин. 1:1 артикль отсутствует чтобы показать, что является подлежащим, а что сказуемым. В комбинации когда два существительных связаны transitive глаголом, одно из них не должно иметь артикля, что бы показать, где подлежащее, а где сказуемое. В Ин 1:1 сказуемое стоит впереди clause, но отсутствие артикля говорит: это сказуемое! ***Иоанн передав этот диалог на др.греческом хотел показать именно обвнение в делании Себя "некого бога"? Он так и сделал. Вы можете показать это любому специалисту, вам скажут тоже самое. ***Единородный Сын равен по природе Отцу? Так да или нет? По вашему Он опустошил Себя и стал человеком. Он перестал быть Богом? А став сто процентным человеком - равен ли Он Богу Отцу в природе?))))
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Слышали притчу, когда Иисус говорит о виноградной ложе "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец мой виноградарь" думаю, разница в статусе между виноградной лозой и виноградарем всем понятна. Но обратим внимание еще вот на что: Иоанн 8 гл. 12-19ст. здесь идет спор между фарисеями и Иисусом о Его свидетельстве, о самом себе. «Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что свидетельство двух человек истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего." В этом отрывке Иисус говорит о том, что свидетельство ДВУХ истинно по закону. Если бы Иисус был одной из частей Бога, то в каком бы состоянии Он не прибывал, Он бы был Одним с Богом. Но так как Иисус и Его Создатель являются отдельными именно по сути. То Иисус вполне оправданно ссылается на закон, где говорится о свидетельстве ДВУХ. Притом, заметьте, свидетельство это идет не только с рождения Христа, но с создания Адама и до наших дней.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Также обратите внимание на Евреям 4 гл 14ст - 10гл включительно. Здесь поветсвуется, что Иисус стал Первосвящеником по чину Мелхиседека. Для чего нужен был Первосвященик? Для того, чтобы приностить жертвы Богу за народ. И как сказано в отрывке, никто не присваевает эту должность себе сам, но только тот, кто назначается Создателем. Что же видим, Иисус является первосвящеником и является Создателем. Получается Бог сам себя назначил Первосвящеником, чтобы приносить дары Самому себе? Никак, но Бог избрал вечноживущего Ангела, которому надлежало стать Первосвящеником вечным. И жертвы людей, которые сейчас заключаются не в животных жертвоприношениях, так как уже принесена вечная жертва, способная раз и навсегда очитить всех, а дела мира и добра и хвалы приносятся Первосвященником Иисусом Создателю всего, что только было саздано. Ознакомтесь внимательней www.open-your-eyes.ucoz.org/ romirez Прошу не игнорировать еще раз, а прокоментировать как вы понимаете вышесказанное.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|14 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь Очень интересные рассуждения, открыл для себя несколько новых граней. Вопрос: можно ли использовать ваши рассуждения на своем сайте www.open-your-eyes.ucoz.org/ и можете ли прокопентировать пару разборов, как человек, достаточно искушенный в писании. romirez Я понимаю ваше стремление доказать свою точку зрения, но попробуйте хоть на минуту представить то, что вы возможно имеете неправильное понимание, будьте доступны для новых взглядов, возьмите за основу слова "все нам можно, но не все созидает" и "все испытывайте, хорошего держитесь" не стоит думать что хоть кто-то нашел абсолютую истину, думая так главы Израильского общества пропустили приход Христа, люди же заблудшие и незнающие правды, удостоверились в Иисусе.
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|14 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь----И где же сказано, что Он "единственный" образ Отца?------- Буквально нигде не сказано, как не сказано и то, что Он один из многих образов Божьих. Но написано, что Моисей видел образ Божий. Ангелы видели Бога. Пророки в своих видениях.И Иисус есть образ Божий. А товарищ Иоанн заявляет, что Исайя видел Иисуса. Каким образом, если Иисус был рожден в Вифлееме? Я полагаю, что тот самый образ Иеговы в Ветхом Завете, который мало кто видел стал доступен всем в лице Иисуса Христа. Я не думаю, что Бог менял образа как маски, а то что у Него всегда был собственный образ. Который Он показал всем в Иисусе Христе.
Удален
лaпoть
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Во первых говоря о Троице мы имеем в виду то что Писание нам говорит об Отце, Сыне и Духе. Во вторых, зачем понимать Троицу, как нужно понимать Их Каждого в отдельности и так же какое у Них взаимоотношение Друг ко Другу. По отношению людей, достаточно было одного Бога, Который избрал Себе народ Израильский По отношению людей - Он небыл одинаков ко всем, но даже в Своём избранном народе - всегда претендовал на святость каждого человека в этой нации. .....Итог? Он был отвергнут ими. По отношению людей, достаточно было одного Бога, Который избрал себе учеников, а не армию и не народ - для Своей Миссии! По отношению людей - Он платил Своей Кровью за грех этих людей, чтобы у них была возможность стать святыми ( таже самая цель, как и у Бога Авраама И и И.) .........Итог? Его отвергнули По отношению людей, сегодня уже как 2000 лет ведёт Свою Миссию - Бог! пришедший к нам! Кто Его почитает за Бога? Кто Его принял для того чтобы как и Он быть С В Я Т Ы М И. не рисуйте своим воображением богов, ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО - ОН ВАШ БОГ!
Удален
-книжный-чepвь
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль.***Буквально нигде не сказано, как не сказано и то, что Он один из многих образов Божьих. Как раз буквально ВО МНОГИХ МЕСТАХ и сказано. Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Что там написано буквально: aner men gar ouk opheilei katakaluptesthai ten kephalen eikon kai doxa theou uparchon/ муж (любой, артикля нет) истинно поэтому не обязан покрывать свою голову ОБРАЗОМ и славой Бога БУДУЧИ. Можете проверить во всех современных русских переводах. Уверен совпадет с моим. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё
Удален
-книжный-чepвь
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль.***Исайя видел Иисуса Исаия НЕ видел Иисуса! да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие???? сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. Никакого "сие" в оригинальном тексте нет! Там стоит местоимение tauta множеств. числа (adj pl neut acc) И дожно переводится, что то вроде "эти вещи сказал Исаия" В тексте Иоанна находим 2 цитаты: а) Ис 53 "Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?" б) Ис 6 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. А далее Иоанн разьясняет, что к чему относится: Сие (2 цитаты) сказал Исаия и в порядке указанном выше: "...когда видел славу Его (а. Ис. 53) и говорил о Нем (б. Ис 6)" "видел славу" НЕ может относится к Ис 6 из-за порядка использования цитат. Фраза "видел славу Его" относится к пророчествам Исаии о Христе в 53 главе его книги.
Удален
-книжный-чepвь
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий ***Вопрос: можно ли использовать ваши рассуждения на своем сайте www.open-your-eyes.ucoz.org/ и можете ли прокопентировать пару разборов, как человек, достаточно искушенный в писании. Извините, но... я и здесь-то неохотно учавствую))))
Удален
лaпoть
|14 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь "сей народ" слово "сей" единственного числа, но насколько это указательное местоимение примитивно? "Сии -люди" из числа "сего народа" будет выглядеть более прогрессивно. Что значит "народ" в ед. ч. значит ли это то что у них общий глаз, ухо и так далее? Может ли Бог быть циклопом лишь только потому, что многие тексты говорят об одном "ОКЕ" Божем? Может ли Агнец быть семиклопом, только потому, что Писание говорит о Его семи очах?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|14 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь, польщен вашим вниманием к своей скромной персоне.-) Насчет Ин12 гл., что-то вы усложняете. Но даже если так толковать, то больше подходит когда видел славу Его -(Ис6) и говорил о Нем -(Ис 53)......Ну да ладно, настаивать не буду. Насчет образа. Иисус Христос - образ Бога невидимого. По этому образу был создан Адам, отсюда муж образ Бога, или человеки, сотворенные по подобию Божию(Иак3-9). Но духовный образ(моральные качества, чувства, правильный образ мыслей) люди потеряли( грех появился) Отсюда, доколе не изобразится Христос, отсюда предопределил быть подобными образу Сына Своего.Т.е. преображаясь в Христа, мы преображаемся в образ Божий. А то что у Бога много образов, и Христос один из них я не вижу в Писании (конечно можно и горящий куст вспомнить, но вы сами понимаете.....). Или вы считаете, что Адам был создан по какому-то другому образу?
Удален
пoиcк77
|14 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь Как раз буквально ВО МНОГИХ МЕСТАХ и сказано. Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего книжный червь ,мне все таки странно что вы изучавший или изучающий греческий не видите разницы между этими словами ? .какая разница между изображением на монете и и образом того кто на ней изображен .?по сути есть разница между вашей фотографией и вами ?ваше фото дает представление о вас !но является ли оно вашим образом? и да и нет .можно сказать что оно является образом вашего образа .приблизительно об этом говорится в 1кор11:7 Бог же был представлен одним единственным образом названым ангелом Яхве .посланником завета ,в новом завете образ Бога принял образ раба , ...
Удален
нeвeждa
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Матфея 18 10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ангелы наши , всегда видели и видят лице Отца ,а человек не видел и видеть не может (1-Тимофею 6. 15,16) а ангелы видят Отца , о Сыне же сказано : 1-Тимофею 3. 16 ... "показал Себя ангелам" , в (подстр. п) звучит как : "был сделан видим ангелам" Не уточняется когда именно Сын (имя Которому Слово Божье) , стал видим для ангелов, Его явление им , необязательно произошло после того как Сын был явлен во Плоти , ведь мы знаем что Сыну , как Агнцу было предназначено еще прежде создания мира , пострадать за человечество (1-Петра 1. 20) т.е. возможно и видимым для ангелов Слово Божье - Сын Иисус мог стать сразу же как только ангелы были Им сотворены . Отец создавал все Единородным Сыном Своим имя Которому Слово Божье т.е. Иисусом Христом, значит , все сотворено Иисусом, и все что на небе , т.е. и все ангелы находящиеся там, были сотворены Иисусом ( Колоссянам 1. 16 ) ангелам дано видеть и Отца и Сына , а христиане переходя на небеса будут как ангелы (Марка 12. 25)
Удален
нeвeждa
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Деяния 7 55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога , 56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога . Стефан будучи при смерти , исполнился Духа Святого и увидел Бога Отца ( как и Ангелы всегда видят лице Отца ) и одесную "с правой стороны от Бога" (подстр. п) спавой стороны от Отца Стефан увидел Иисуса , он видел Отца и Сына одновременно , потому как умирая, он становился как ангел , а ангелы видят и Отца ... (Матфея 18.10) . Исходя из этого - мы тоже даст Бог придя на Небеса , увидим Отца и Сына во всей славе . Увидим славу Божью , славу Отца и славу Сына "как единственного у Отца" ( Иоанна 1. 14) (подстр. п) Сам Бог Отец и является Славой Своей , и Сын есть сияние, излучение Славы Отца , будучи одно с Отцом и Самой Славой , подкреплю писанием 1-Петра 4. 14 в (подстр. п) написано "Славы *И* Бога Дух на вас покоится" Есть Славный Отец и есть Его СЛАВА ( Сын ) и ДУХ ( в единств. ч ) - ДУХ Славы и Бога .
Удален
нeвeждa
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Повторюсь , Дух Божий , Дух Христов , Дух Истины , Дух Славы - это ОДИН и тот же Дух , Единого Бога Отца и Сына - ДУХ - Дух Святой , в ипостаси Которого , Отец и Сын суть - ЕДИНО . Отец ,Сын и Дух Святой есть - Владыка Единовластвующий, Истинный Бог Вседержитель !
Удален
-книжный-чepвь
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль.***По этому образу был создан Адам То что Адам был сотворен по физическому образу человека Иисуса Христа - мне представляется чистой выдумкой. Эта мысль взята просто ниоткуда. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... Бог обращается к тем, с кем у Него один образ и подобие. Если речь идет о внешнем образе или подобии, то внешний облик ангелов вполне человекоподобный: Даниил 10:16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: `господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы. А так как написано "по нашему", значит внешний образ Бога тоже человекоподобен. И по человекоподобному образу Бога и ангелов и был сотворен первый человек. Иисус Христос есть образ Бога невидимого. Но какой смысл говорить, что Бога никто никогда не видел, если люди видя Иисуса видели ТО единственное, что можно видеть от Бога. Получается они ВИДЕЛИ Бога. И почему Иисус говорит, что Он видел Отца: ...кроме Того, Кто есть от Бога; Он ВИДЕЛ ОТЦА. Иисус видел Самого Себя?
Удален
-книжный-чepвь
|15 Фев 2010
0 Цитировать
То что вы говорите ПОЛНОСТЬЮ противоречит словам Павла: единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. И речь НЕ идет об Отце или Сыне, а вообще о Боге!!! Который есть образ Бога невидимого Но в этой же главе написано: ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и НЕВИДИМОЕ Вот это НЕВИДИМОЕ, оно в принципе невидимо, или невидимо для людей, но вполне видимо для тех же небожителей??? Бог невидим, потому что человек НЕ может приблизиться и посмотреть на Него. Увидеть Его - это величайшая и окончательная награда: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Иисуса видели и НЕ чистые сердцем и что с того? Они видели Бога? Но те же ангелы ВПОЛНЕ могу видеть Невидимого, так как им это позволено: Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного пoиcк77***ваше фото дает представление о вас ! но является ли оно вашим образом? В известном смысле конечно! ...увидел выходящего из моря зверя... увидел я другого зверя, выходящего из земли... н обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя...
Удален
-книжный-чepвь
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Сделанный образ зверя является его образом или нет? Что, зверь без этого образа был невидим? Быть чьим-то образом означает, в этом контексте, быть представителем кого-то! пoиcк77***Бог же был представлен одним единственным образом названым ангелом Яхве .посланником завета ,в новом завете образ Бога принял образ раба , ... Это просто выдумки какие-то!!! Иисус не является ни "единственным образом", ни "ангелом"! Ничего подобного в текстах Библии нет! Обвиняете других в использовании выражений не встречающихся в Писании, и в тоже время применяете к Иисусу терминологию которую НИ один автор Библии к Нему не применял! Просто не понимаю!(((
Удален
пoиcк77
|15 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь Сделанный образ зверя является его образом или нет? Что, зверь без этого образа был невидим зверь-плоть зверь в каждом рожденом от Адама, Число зверя и число человеческое 6 Человек сотворен в 6 день . образ зверя-это материализованый зверь .который особо воплощен видимым образом -обрел телесность в некоем типе .
Удален
пoиcк77
|15 Фев 2010
0 Цитировать
книжный червь-Это просто выдумки какие-то!!! Иисус не является ни "единственным образом", ни "ангелом"! Ничего подобного в текстах Библии нет! Обвиняете других в использовании выражений не встречающихся в Писании, и в тоже время ... Книжный червь вам знакомо Числа 12:8???? ..и образ Господа он видит,? кого видел Моисей ? вы можете сказать что он видел Бога??? вы можете сказать что он видел ангела Господня? (к котором Имя Иеговы)?
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|15 Фев 2010
0 Цитировать
***пoиcк77 Книжный червь вам знакомо Числа 12:8???? ..и образ Господа он видит,? кого видел Моисей ? вы можете сказать что он видел Бога??? вы можете сказать что он видел ангела Господня? (к котором Имя Иеговы)?*** Думаю ответы на данные вопросы можно найте и Исход 23:20,21, там говорится "Вот, Я посвлаю пред тобою Ангела Моего хранить тебя на пути и ввсести тебя в то место, которое Я приготовил тебе; Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем." После получения и освещения скинии, пред ними являлся Ангел в облаке, сходящем, и давал им указания что делать дальше. И когда говорил Он им "Я сказал" то понятно было что Он говорил от имени Создателя. Образ который был перед ними, являлся образом который был явлен им на горе в миниатюре в виде облака сходящего в скинию, этот образ не являлся Богом, но люди смотря на этот образ вспоминали то, что они увидели на горе. В случае разговора Моисея с Богом на горе облако скорее всего представляло некий изолятор, чтобы ни народ ни Моисей не погибли. А выражение разговаривать лицем к лицу означает то, что он общался с Моисеем без посредников, пророков.
Удален
Aлeкceй-ищyщий
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Обратите еще внимание на Отковение 3:2;12 здесь Иисус говорит Сардийской церкви: "Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред БОГОМ МОИМ". А в 12 стихе говорится: "Побеждающего сделаю столпом в храме БОГА МОЕГО, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя БОГА МОЕГО и имя града БОГА МОЕГО, нового Иерусалима, нисходящего с неба от БОГА МОЕГО, и имя Мое новое." Я понимаю когда вы рассуждаете что Иисус был как человеком, и обращался как вы говорите к Своему Отцу как человек. Но после воскресения и вознесения, когда он находится рядом с Богом почему же Он говорит, что у него есть Бог? Как по вашему это звучит, у Бога есть другой Бог? Разве Иисус не приобрел все знания которые, по вашему рассуждению, он потерял когда стал человеком? Да и все откровение много проливает света на отношения Создателя со своим Созданием. www.open-your-eyes.ucoz.org/
Удален
-книжный-чepвь
|15 Фев 2010
0 Цитировать
Ув. поиск77! Мне кажется вы явно что-то упускаете, и я предлагаю вам просмотреть следующие места Библии: И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари... И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня... И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с БОГОМ, и человеков одолевать будешь Он боролся с АНГЕЛОМ--и превозмог; плакал и умолял Его ...устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? И говорил Господь с Моисеем ЛИЦОМ К ЛИЦУ !!!!... И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать--помилую, кого пожалеть--пожалею. И потом сказал Он: ЛИЦА МОЕГО НЕ МОЖНО ТЕБЕ УВИДЕТЬ!!!, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых... ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. Для чего же ЗАКОН? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и ПРЕПОДАН ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ, рукою посредника В моем понятии ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА действительно никто из людей никогда НЕ ВИДЕЛ.
Удален
пoиcк77
|15 Фев 2010
0 Цитировать
деяния 7:30-38 Стефан называет ангелом того кого Моисей назвал образом Божиим, и видели Бога Израилева Исх24:10 видели того кого видел Моисей и назвали его Богом Израиля -это свидетельство нескольких старейшин ,11 стих .они видели Бога и ели и пили и Он не простер руки своей на избраных из сынов Израиля .Исх33 19-20 описывает то что видел Моисей ,а видел он образ Божий -ангела Господня,на котором Было провозглашенно имя Иеговы , общение с Богом .образом.ангелом.привело к сиянию лица Моисея и это также веский аргумент, явление образа -ангела связано как правило с явлением славы всемогущего. Теперь перейду к тому что вы назвали выдумкой !!! ??? место писания которое вы склонны недолюбливать Фил 2 :6 Он будучи образом Божьим......кто он -Христос Иисус слово образом-www.romkor.ru/lexicon.php?strongid=3444&lang=2&search=%C3%E4%E5+%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E0%E5%F2%F1%FF%3F&maxcount=10 теперьвспомните числа 12:8 www.romkor.ru/lexicon.php?lang=1&strongid=8544 и скажите мне кто принял образ раба -к слову образ который употреблен к рабу тот же что и Богу ,вы не станете утверждать что человечность во христе есть просто образ мышления .
Удален
-книжный-чepвь
|15 Фев 2010
0 Цитировать
пoиcк77***место писания которое вы склонны недолюбливать Фил 2 :6 ))))))))))))))) Я недолюбливаю!??? Мы подробнейшим образом разбирали это место с romirez МНОЖЕСТВО раз!!! Точки зрения высказаны давным-давно. Если у Павла образ Божий - это физический видимый образ, то что тогда "образ раба"???)))) В данном контексте образы - это специфика ПОВЕДЕНИЯ, а не видимые формы. "образ раба" - это служение Богу и людям. Фил 2:6 для меня это история выбора который совершил человек Иисус Христос отказавшись от всех привелегий богосыновства и "пролил" Свою человеческую жизнь "для искупления многих". Но вы НЕ читаете внимательно отрывок. Все начинается с Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе Что Павел предлагает людям??? подражать ангелу-образу??? Нет! Он приводит в пример ЧЕЛОВЕКА Иисуса, сделавшего богоугодный выбор. Ангел НЕ может быть Самим Богом! "Ангел" означает "посланный"! Бог Сам Себя посылает? Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы