Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Домашняя Церковь «Ноев Ковчег»

Старожил
+1350
|7 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Цветик
Можно ли оценивать любовь по ощущениям? .... ощущения обманчивы.... по тому, что говорит сердце? ... лукаво сердце человеческое.... по взгляду очей и слуху ушей (например, по тому, что говорят люди)? ... Он судил не по взгляду очей и не по слуху ушей (в том числе и не по тому, как другие люди, о ком-то говорят)...

Любовь пробуждает ответную любовь. Если есть любовь но на неё не отвечают, это разбивает сердце, и мы чувствуем это. Если мы не чувсвуем что любимы, то что с того, если нас в этому будут убеждать и говорить что мы не можем это обьективно оценить? 

Цитата Цветик
Жестко, да? Не вместить сердцу такого?

Если сердце расширено можно и вместить, но такая любовь обжигает и от неё могут бежать. Поэтому и сказано, горе вам, когда все будут говорить о вас хорошо. Пусть говорят хорошо только те, кто сами ищут любовь имеют её и она их не обжигает.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+2471
|7 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Пришелец
Если сердце расширено можно и вместить, но такая любовь обжигает и от неё могут бежать.

Вас обжигает любовь Христа? Она не просто обжигает, она крестит... ОГНЕМ!!!! Но такая любовь всегда во

благо тому, на кого направлена... Чрез огонь ли пройти придется, не опалит, через воды ли - не потопят,

долиною ли тени смертной - не убоишься зла....

=

Довелось ли вам проходить долиной тени смертной? Понимаете ли каково там? И пережили ли вы Его посох

и жезл, когда проходили через эту долину?

=

А приходилось ли вам быть готовым в своем сердце ради кого-то быть отлученным от Христа? Знаете ли

каково это? Охватывал ли вас страх потерять Христа навсегда, но в то же время страх за любимого,

который может Его и не обрести? Какой страх был сильнее? И где вы черпали силы, чтобы отказаться от

себя, прося спасения ему? И прибавьте, что он много лет обижал, предовал вас... Откуда смогла взяться

такая любовь, что его поставила выше себя, выше той боли, что он причинил, выше пережитых унижений?

Достоин ли был такой человек, чтобы ради него вы стали готовыми быть отлученными от Христа?

Но почему вы вдруг оказались готовыми?

"В главном - Единство! Во второстепенном - Свобода! Во всём - Любовь!"(Бл. Августин)
Старожил
+1350
|7 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Шляпенция
Но почему вы вдруг оказались готовыми?

Потому что Бог показал мне как Он благ. Но такая любовь к одному ближнему это только первый шаг. Если мы идём то нам многое кажется не по силам, пусть мы будем даже на пределе, но Бог не допустит чтобы нас перегрузили. Надо всегда помнить, что за то, что нам кажется перегрузками, надо благодарить, И тогда будем иметь благословение подобное Иову.

Старожил
+1350
|7 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата  Цветик
Можно ли оценивать любовь по ощущениям? .... ощущения обманчивы.... по тому, что говорит сердце? ... лукаво сердце человеческое.... по взгляду очей и слуху ушей (например, по тому, что говорят люди)? ... Он судил не по взгляду очей и не по слуху ушей (в том числе и не по тому, как другие люди, о ком-то говорят)...

Цветик, в общем я с тобой согласен, мы всегда можем обмануться. Поэтому и было сказано Иисусу Навину:

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия
книга закона от уст твоих; но
поучайся в ней день и ночь, дабы
в точности исполнять все, что в
ней написано: тогда ты будешь
успешен в путях твоих и будешь
поступать благоразумно.

И Тимофею:

1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь
и слушающих тебя.

Хотя у них были личные отношения с Богом, Который даровал нам возможность не только себя спасать. Но спасвть и уметь надо. Если человек тонет и к нему приблизиться, то он может вцепиться и тогда утонут двое.

Старожил
+2471
|7 Сен 2010
2 Цитировать
Цитата Пришелец
Потому что Бог показал мне как Он благ.

Значит, хотя бы ради одного человека, вы лично готовы были лишиться возможности быть с Ним всегда?

Вы были готовы быть навсегда вычеркнутыми из Книги Жизни, только бы этот человек, если это

необходимо ради спасения этого человека?

Но, если это так, тогда Вы должны уразуметь насколько дороги для Христа все мы... И насколько Он

крепко держит в Своих руках того, кто Ему доверился...

А также вам тогда должна быть и понятна та радость, которая переполняет того, кто является Его

Сыном или дочерью...

Радость в Господе, и уверенность в том, что Он доведет нас до конца не является самоуверенностью,

но доверием Ему. И это не означает, что мы беспечны или пассивны в совершении своего спасения и в

том, чтобы нести Свет Евангелия другим людям... и словом, и жизнью...

=

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. (1Пет.3:1)

=

Эти слова апостол говорит к женам... Но я считаю, что они касаются всех... В чем? А вот в этой их части:

"чтобы те из них, которые не покоряются слову, ЖИТИЕМ ... БЕЗ СЛОВА ПРИОБРЕТАЕМЫ БЫЛИ,

когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие".

=

Когда был еще жив мой муж, в нашем дому через 5 лет моей жизни со Христом, он заметил однажды:

"Ты заметила, что мы уже более трех лет не ругаемся"?

Наша семья была на грани развода... Я ждала лишь того времени, когда сын закончит 9 классов, чтобы

уехать... Но за год до этого, Христос меня отыскал... А затем дочь и сына Отец также привлек в общение

Иисуса Христа... Дочь ненавидела отца за его отношение ко мне и к ним... Она настаивала на разводе...

Но через полгода после прихода к Господу, приехав из Библейской школы на каникулы, она бросилась к

отцу, обнимая его и впервые за 18 лет сказала: "Папа, я люблю тебя". Он почувствовал, что это были не

просто слова...

"В главном - Единство! Во второстепенном - Свобода! Во всём - Любовь!"(Бл. Августин)
Старожил
+2471
|7 Сен 2010
2 Цитировать

До этого между ними вообще не было общения. Он может быть и хотел их, но она лишь отвечала на его

вопросы односложно и по необходимости... А тут сразу вот так... Он был сражен... И теперь с нетерпением

ждал ее приезда домой, хоть на один день... И когда заходил разговор о Боге и он что-то пытался, как

всегда сказать против Него, но тут же смолкал, когда я спрашивала: "А наша дочь?" Это стало сильнейшим

аргументом для него...

=

И вот через 5 лет он осознает, что наша семейная жизнь изменена, что мы все теперь другие... И теперь,

когда кто-то говорил при нем что-то против Бога, аргументами "за" у него была его семейка - мы все

трое: дочь, сын, я...

=

Раньше он был ужасно ревнивым. Я не могла даже на полчаса выйти в соседнюю квартиру к соседке... Он

устраивал сцены ревности... Но сейчас я частенько уезжала в соседний город на собрания на 2-3 дня, или к детям в

Библейскую школу на недельку-другую... Иногда у меня не получалось вернуться в ожидаемое время

домой... Его друзья пытались нашептать ему, что скорее всего у меня там кто-то есть... Но он твердо

отвечал: Моя жена не такая.... Она христианка....

=

Бог много совершал в нашей жизни чудес... Но не столько они убеждали мужа (а позднее и его друзей)...

Его убеждало нечто иное... измененные жизни, измененные отношения....

Старожил
+1350
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Шляпенция
Вы были готовы быть навсегда вычеркнутыми из Книги Жизни, только бы этот человек, если это необходимо ради спасения этого человека?

У этого человека было много любви к ближним и это чувствовали по крайне мене дети. Он вёл хор, занятия с детьми, участвовал в благовестии и не просто так, а с огоньком. Чтобы стать таким, мне оставшейся жизни не хватит. Сколько бы через него было приобритённых для Господа.  И вот это всё развалилось.

Доверие Богу начинается с того, что мы согласны с тем, чему Иисус учит. И радость бывает всякая. Вот как Д Принц сказал в Защите от обольщения:

страх Божий уравновешивается радостью. Это очень важно, что когда мы возбуждены, то мы на якоре страха Божьего. Вновь, я думаю, что это вопиющий дефицит в харизматическом движении. Люди все возбуждены и счастливы, хлопают в ладоши, танцуют – что чудесно – но без страха Господня.

И я молюсь, чтобы у меня был страх Божий, не всегда его хватает.

Старожил
+2471
|8 Сен 2010
2 Цитировать

Дорогой брат, а вы ведь так и не поняли о чем я? При чем здесь какое-то харизматическое движение? При чем здесь то, что пишет Дерек Принц. Он много что пишет...

Цитата Пришелец
вопиющий дефицит в харизматическом движении. Люди все возбуждены и счастливы, хлопают в ладоши, танцуют – что чудесно – но без страха Господня.

Что за привычка обобщать? Вы разве не знаете, что как и все остальные харизматы не все одинаковы? Разве вы не знали, что апостолы тоже были в некотором роде харизматы, и баптисты, и пятидесятники...

Как однажды  к Ульфу  Экману подощел один человек и пожав ему руку сказал: Я тоже католик....

Ульф очень удивился... Он сказал: Да - я баптист, я признаю крещение полны погружением... Да, я пятидесятник, я признаю крещение Духом Святы со знамением говорения на имных языках... Да я харизмат, я признаю, что дары Духа Святого и сегодня действуют в церкви... Но не пойму откуда вывод, что я католик?

Мы все каждый в той или иной мере баптисты, пятидесятники, харизматы.... Но почему-то сложились некие стереотипы о том, кто такие баптисты, харизматы, пытидесятники... И многие только по этим стереотипам и судят о верующих не из той же церкви, что и они....

Кто вам сказал, что особенностью харизматов это возбуждение, хдлопки, танцы и отсутствие страха Божьего? Вас так научили?

Нас тоже в свое время так пугали харизматами... Но... прошли годы... У меня столько друзей из так называемых аризматических церквей... Я узнала их поближе... И знаю, что эти люди любят Господа, следуют за ним ... и в них нет того лицемерия, которое я встречала в баптисткой или пятидесятнической среде...

Где в собрании люди в платочках со скорбно-смиренным выражением лица, а за порогом молитвенного дома, особенно за закрыми дверьми собственных квартир - перемывание косточек всем и вся, зависть, и кое-что похуже....

Старожил
+2471
|8 Сен 2010
2 Цитировать

Не определяет состояние сердца человека и наличие страха Божьего название той деноминации, к которой он принадлежит...

Важно другое - в каких отношениях он сам лично с Богом? Кто для него Иисус Христос? Это и определяет и его хождение перед Богом и наличие или отсутствие страха Божьего...

Но возможно, я просто, зря потратила время, пытаясь помочь вам начать смотреть на людей не сквозь призму того, чему вы научились и не через книги пусть даже это и книги Дерека Принца... Он много книг написал, помимо той, на которую вы ссылаетесь... Простите, что-то дальше расхотелось писать... Если Бог вам не откроет, то я не смогу вам открыть...

=

Жаль вы так и не поняли, что я писала об отлучении от Христа ради другого человека...

Старожил
+1350
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Шляпенция
Жаль вы так и не поняли, что я писала об отлучении от Христа ради другого человека...

По моему вы меня не поняли. Вы посмотрели на это с точки зрения вашего опыта. А я не всеми переживаниями поделился. Скажем так. Если была бы возможность уйти к Богу неспасённым, ради того, чтобы у когото сохранилась Богу верность всё жизнь и это принесло бы стократный плод, то согласились бы вы на это? В то время, как этот человек был не во всём верный, то есть как вы сказали в баптистах есть лицемерие и предательство тоже.

Если вы начнёте петь харизматам дифирамбы, то это мне не интересно. А что есть любовь к истине, то в защите от обольщения это очень понятно изложено. Не говорю что у баптистов её больше, но есть.

Цитата Шляпенция
И знаю, что эти люди любят Господа, следуют за ним ... и в них нет того лицемерия, которое я встречала в баптисткой или пятидесятнической среде...

Среди харизматов есть любящие Господа. Но в вашей отценке вы не обективны, Потомучто я знаю И среди харизматов есть тёплые, как и среди баптистов.

Цитата Шляпенция
Что за привычка обобщать?

А как вы отнеслись к баптистам? Тоже ведь обобщили.

Цитата Шляпенция
Кто вам сказал, что особенностью харизматов это возбуждение, хдлопки, танцы и отсутствие страха Божьего? Вас так научили?

Вы невнимательно читаете мои посты, я ясно написал, что это сказал Д Принц. Кто же более обьективен? Вы или Д Принц. Я с ним согласен и то что он сказал, так же относится к баптистам, есть много тех которые много чего делают, но без страха Господня.

Старожил
+761
|8 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Вы невнимательно читаете мои посты, я ясно написал, что это сказал Д Принц. Кто же более обьективен? Вы или Д Принц.

Пришелец, Дерек Принц или Шляпенция оба объективны. Не объективны вы. Потому что ни тот, ни другая не обобщают, но вы все время делаете выводы о тех, с кем общаетесь, опираясь на свой прежний негативный опыт, или на то, чему кто-то вас научил .... Они пишут о том, что знают... Вы же, брат, все время ссылаетесь на чей-то чужой опыт или высказывания.

Разве сказала Шляпенция, что все баптисты, или пятидесятники или харизматы одинаковы? Не сказала ли она, что и среди первых, и среди вторых, и среди третьих есть и теплые, и горячие, есть и искренние и лицемерные? Оставьте, пожалуйста в покое Д.Принца и его книгу. Шляпка права, у него еще кроме этой книги есть множество других...

Боясь обольщения, вы пропускаете Жизнь.... Все ваше внимание, все ваши силы растрачиваются лишь на поиски того, в чем кто-то обольщен, чтобы его исправить... Но не под силу вам это сделать. Ваш взгляд однобок, к сожалению. Несмотря на мое уважение к вам, я не могу согласиться с этим вашим предвзятым отношением ко всем, кто думает иначе, чем вы...

Общение невозможно, если глаза собеседника и его уши закрыты от тех, с кем он общается. Если вы желаете только высказываться, чтобы вас слушали и с вами соглашались, то это не на форум, это на кафедру.... А, если вы хотите, чтобы с вами общались, то, пожалуйста, внимательнее будьте и к тому, что пишут люди, и к самим людям...

Вы задаете Шляпенции вопросы, на которые она давно вам уже ответила... Но ответы вас не устроили, или вы на них не обратили внимания... и Вы пошли по кругу.

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
Старожил
+761
|8 Сен 2010
3 Цитировать

Мне жаль, Пришелец, но вы обкрадываете самого себя и делаете все возможное, чтобы оттолкнуть других от себя, и разрушить в людях желание к общению с вами...

Брат, сбросьте шоры со своих глаз. Те, о ком вы думаете, что они заблудились, возможно, как раз таки и идут верным путем, а заблудились вы... Подумайте, помолитесь... Все же, мне кажется, что Татьяна права, говоря, что вы не имеете личных взаимоотношений с Господом, но более через посредников (например, через книги...). Только не обижайтесь... Вы же сами все время говорите, что можно увидеть в чем человек находится. Вот все и видят у вас это. Ведь по тому, что вы пишите, создается впечатление, что Вы знаете Дерека Принца, Маленького принца, но плохо знаете своего Господа... Вы цитируете одини и теже места Писания... Значит именно они являются основаниенм вашей веры... А как с другими местами Писания. Вы получается, желая есть булку целиком, все-таки изюм выковыриваете и отбрасываете, как вредный, ведущий к обольшению . Но и то и то Слово Божье, полезное для назидания, обличения, научения. Как сказал Иисус однажды6 и это надлежит делать, и того не оставлять...

Старожил
+1350
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Цветик
Оставьте, пожалуйста в покое Д.Принца и его книгу.

Извините, но то что я пишу вам и привожу места Писания, с которыми вы не соглашаетесь, вам не нравиться. Привёл слова Д Принца тоже сильное отвержение.

Теперь сделайте вывод, который сам напрашивается и припишите его мне. А потом говорите, что я вас отталкиваю и со мной невозможно общаться.

Только вот то чему учил Д Принц соответствует тому, что благовествовали апостолы. А про того, кто не боится быть в обольщении, тоже сказано.

Защита от обольщения:

Итак, Иисус предостерегает четырежды от обольщения.  И всякий, кто не осознает этой опасности или пренебрегает ею, подвергает риску свою душу.

Кроме этого вы всё время пытаетесь привести к тому, что бы я не пытался выполнять следующее:

Евр.13:7 Поминайте
наставников ваших, которые
проповедывали вам слово Божие,
и, взирая на кончину их жизни,
подражайте вере их.

Вы учите быть в личный отношениях с Богом, это хорошо, но непонятно, с кем вы имеете личные отношения? Иисус разделился? Нет.

Моё личное общение состоит в том, что Бог меня обличает и наказывает, и я нахожу в этом утешение, что я Его дитя.

Старожил
+2471
|8 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата Пришелец
Извините, но то что я пишу вам и привожу места Писания, с которыми вы не соглашаетесь, вам не нравиться. Привёл слова Д Принца тоже сильное отвержение.

С чего вы этот вывод сделали? Кто-нибудь говорил, что не согласен с тем или иным местом Писания? Или кто-то сказал, что отвергает слова Д.Принца?

Речь о вашем отношении и применении этих мест и слов... О той однобокости, в которой вы пребывваете...

Ведь также можно сделать вывод и о вашем отвержении тех мест Писания, что вам приводят другие...

Мне трудно понять, почему вы так искажаете то, о чем здесь пишут ваши собеседники. Почему вы приписываете им то, чего они не говорили (или наоборот говорили), не чувствовали (или чувствовали по-вашему) и не думали, и чем не живут или живут.

Цитата Пришелец
Моё личное общение состоит в том, что Бог меня обличает и наказывает, и я нахожу в этом утешение, что я Его дитя.

И только? А утешение? А ободрение? А Отцовское натавление? и др...

Ведь всему свое время....

Однажды у меня было неважнецки на душе... Я шла и молилась... В какой-то момент я уже было попросила:

"Господи, мне так нужно Твое утешение и помощь сейчас. Согрей меня Своей любовью, пожалуйста...". И

тут я понимаю, что лучшим утешением для меня сейчас будет - ЕГО ОБЛИЧЕНИЕ...

И оно пришло... И я смогла с этим прийти к Нему, чтобы склониться в покаянии и получить прощение и

очищение....

Иногда мы не видим или не ведаем, что согрешили, но наш дух ... ему становится очень неуютно... И он

ищет причину.... Божье обличение показывает эту причину, и с Его помощью мы можем ее удалить...

И это наполняет сердце радостью и благодарностью...

Но самокопание беспрестанное, до добра не доводит...

Вера... уверенность ... доверие... верность....

ЕГО ЛЮБОВЬ ПРЕВОСХОДИТ РАЗУМЕНИЕ!!!

Старожил
+1350
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Шляпенция
С чего вы этот вывод сделали? Кто-нибудь говорил, что не согласен с тем или иным местом Писания? Или кто-то сказал, что отвергает слова Д.Принца?

Я тоже не говорил, что не согласен с теми местами, которые вы приводите. Но получается так, Вы приводите одно место Писания, я привожу другое и если совместить эти два места Писания получается истинный смысл. но вы смотрите на то, что смысл приведённой мною цитаты вроде бы противоречит вашему и значит я отвергаю ваше мнение. Что естественно если смотреть на то что я привёл и забыть что истинны все места Писания

Что касается Д Принца то этот вывод я сделал из следующего:

Цитата Шляпенция
 Нас тоже в свое время так пугали харизматами... Но... прошли годы...

Меня харизматами никто не пугал. Прежде чем я стал членом баптисткой церкви, я много общался на форуме как с харизматами, так и с теми кто оттуда вышел.

Вы спросили, что меня так научили и имели ввиду баптистов. Но как оказалось это сказал Д Принц.

Потом Цветик сказала, что и Д Принц обьективен и вы тоже обьективны, а я оказывается нет.

Тогда скажите, вы с этим согласны:

Защита от обольщения:

Итак, помните, что сатана способен производить силу и знамения, и чудеса.  Я много говорил о том, что очевидным местом для появления антихриста является харизматическое движение, потому что большинство харизматов похоже думают, что если что-либо происходит сверхъестественно, то это обязательно от Бога.  Это не так.  Сатана способен на великие сверхъестественные знамения и чудеса.  Как же нам предохранить себя?  Об этом написано далее :

Старожил
+1350
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Шляпенция
Цитата Пришелец Моё личное общение состоит в том, что Бог меня обличает и наказывает, и я нахожу в этом утешение, что я Его дитя.
 И только? А утешение? А ободрение? А Отцовское натавление? и др... Ведь всему свое время....

А что? Мало быть дитём Божиим? Создаётся впечатление, что вы перед ответом не читали

Евр.12:5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

После приведённого мною будет глупость спрашивать достаточно ли иметь участие в святости Божией и иметь мирный плод праведности чтобы быть ободрённым и наставленным. А то что вы посчитали что и утешение я забыл, то это по невнимательности, потому что быть обличаемым и наказываемым это и значит иметь утешение в том, что у меня есть Отец небесный.

Старожил
+1350
|8 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Цветик
Все же, мне кажется, что Татьяна права, говоря, что вы не имеете личных взаимоотношений с Господом, но более через посредников (например, через книги...). Только не обижайтесь...

Попробую не обидиться. Допустим, я не имею личных взаимоотношений. Что нужно? Поверить. Что нужно чтобы поверить?

Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Д Принц проповедующий или нет? То чему он учил не для того ли, чтобы пришли к личным взаимоотношениям?

Если я приобретаю мирный плод праведности и имею участие в Его святости то это может быть гарантией спасения.

А что же личные отношения? Это не есть гарантия. Чему апостол Павел учил своих учеников- пресвитеров церкви?

Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

За три года он очень хорошо научил личным отношениям с Богом, по сравнению с которыми наши отношения это детский лепет. Но не смотря за это, Павел предупредил, что среди них будут те, которые не пободрствуют и начнут говорить превратно и поведут за собой в погибель.

Цитата Цветик
Они пишут о том, что знают... Вы же, брат, все время ссылаетесь на чей-то чужой опыт или высказывания.

Если я и ссылаюсь на чужой опыт, то по той причине, что написанное от Святого Духа и это есть Слово Божие. А если это не так, то вы можете меня поправить.

Старожил
+761
|9 Сен 2010
2 Цитировать

.

Старожил
+1350
|9 Сен 2010
0 Цитировать

Один человек проникся величием Бога и стал первым мусульманином.

А я благодарю Бога, что есть те, чей духовный опыт совершеннее моего и позволяет мне иметь наставников. Что мой опыт негативный, то это мнение того, кто может обижаться на Бога и быть недовольным потому что у него нет понятия, как можно радоваться в страданиях.

Кол.1:24 Ныне радуюсь в
страданиях моих за вас и
восполняю недостаток в плоти
моей скорбей Христовых за Тело
Его, которое есть Церковь,

И то что Бог допустил мне, это есть нормальная жизнь христианина:

2Кор.11:26 много раз был в
путешествиях, в опасностях на
реках, в опасностях от
разбойников, в опасностях от
единоплеменников, в опасностях
от язычников, в опасностях в
городе, в опасностях в пустыне, в
опасностях на море, в опасностях
между лжебратиями,

Да, мои опасности это детский лепет.

Хотя кому я это говорю? Может и не надо выводить вас из состояния вашего довольства.

Вы решили все свои проблемы, а для скорбей вы слабоваты. Если кто хочет утешаться на земле, то Бог допустит это. А потом будет другой разговор.

Желаю вам и дальше радоваться вашему личному опыту.

Старожил
+2471
|9 Сен 2010
3 Цитировать

Хотя бы не расцвела смоковница

и не было плода на виноградных лозах,

и маслина изменила, и нива не дала пищи,

хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,

- но и тогда я буду радоваться о Господе

и веселиться о Боге спасения моего.

Господь Бог - сила моя:

Он сделает ноги мои как у оленя

и на высоты мои возведет меня!

(Авв.3:17-19)

Старожил
+2471
|9 Сен 2010
1 Цитировать

Старожил
+1350
|10 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Шляпенция
(Авв.3:17-19)

Да, у этого пророка была истинная радость и упование на Бога всем сердцем. Только какое это имеет отношение к Вам?

Если Ваш личный опыт Вы поставили на такую высоту, что можете отвергать опыт тех, кого Бог признал праведными и побеждающими, и считать, что Святой Дух только у вас, то Бог их защитит.

Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих,

вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

С чего Вы считаете что с Вами такого не может быть?

Иез.3:20 И если праведник
отступит от правды своей и
поступит беззаконно, когда Я
положу пред ним преткновение, и
он умрет, то, если ты не
вразумлял его, он умрет за грех
свой, и не припомнятся ему
праведные дела его, какие делал
он; и Я взыщу кровь его от рук
твоих.

Остальное Вам Бог скажет. Тот Бог, который есть автор Библии, а не бог ваших фантазий.                                                                                                                                                             

Хотя кто его знает, будете ли вы после печали иметь плод праведности или нет.  Ведь кто не принял любви истины, тому сам Бог посылает духа заблуждения.

Как это узнать? Тоже очень просто. Если не слушаетесь тех кто от Бога, то всё ясно:

1Иоан.4:6 Мы от Бога; знающий
Бога слушает нас; кто не от Бога,
тот не слушает нас. По сему-то
узнаем духа истины и духа
заблуждения.

Кстати, я посмотрел как на других форумах харизматы относятся к Защите от обольщения. Порадовался тому, что есть те, которые её сами распространяют.

И слава Богу!

Удален
лапоть
|10 Сен 2010
1 Цитировать

вера в Начальника и Свершителя веры!

Старожил
+949
|10 Сен 2010
0 Цитировать

Привет всем, разрешите присоединиться.

Старожил
+2471
|10 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата лапоть

Аминь!

=

О, Отец  наш Небесный! Спасибо Тебе за это утро. Благодарю, что Ты даровал нам новый день.

И в этот день Ты будешь с нами и нам позволишь быть с Тобою!

Есть ли большая радость, чем прибывать у ног Твоих и внимать Словам Твоим?

Лишь еще одна - видеть Лицо Твое и следовать путями Твоими.

=

Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле!

Слава Твоя простирается превыше небес!

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих,

дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды,

которые Ты поставил,

то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;

поставил его владыкою над делами рук Твоих;

все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей,

птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.

Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!

Аллилуйя! Аминь!

Старожил
+1350
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Привет всем, разрешите присоединиться.

Для тех кто ищет спасения в Ноевом Ковчеге всегда открыты двери. А тому кто не ищет, Бог сам их закроет.

Цитата лапоть

И бесы веруют и уверовашие в Начальника и Совершителя веры могут побивать камнями как самого Господа, так и несущих Его слово.

Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к
уверовавшим в Него Иудеям: если
пребудете в слове Моем, то вы
истинно Мои ученики,
.........

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него;

но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них,

и пошел далее.

Почему так? Потому что не хотят быть истинно свободными ищут только что нравиться, а не волю Божию. Не хотят знать, какими Бог нас видит, если не бодрствуем.

Откр.3:3 Вспомни, что ты
принял и слышал, и храни и
покайся. Если же не будешь
бодрствовать, то Я найду на тебя,
как тать, и ты не узнаешь, в
который час найду на тебя.

Вот читают это и приходят в трепет, а покаятся с их точки зрения им не в чем.

Старожил
+2471
|10 Сен 2010
2 Цитировать

благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия,

через познание Призвавшего нас славою и благостию,

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования,

дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,

удалившись от господствующего в мире растления похотью:

то вы, прилагая к сему все старание,

покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

в рассудительности воздержание, в воздержании терпение,

в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается,

то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание;

так поступая, никогда не преткнетесь,

ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего

и Спасителя Иисуса Христа.

(2Пет.1:2-11)

Старожил
+1350
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Шляпенция
Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!

Это и фарисеи знали, но распяли Христа.  А ваша праведность превосходит ли их праведность? Если нет, то вы приняли праведность Иисуса только на словах.

Цитата Шляпенция
дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

Безмолвным станет тот, кому будут противостоять твёрдой верой.

Кстати, у меня складывается такое впечатление, хотя я могу и ошибаться, что если когда с вашей точки зрения  вам делают зло, то вы злом и отвечаете.  Где же ваше благомыслие?

Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.

Вы считаете что у нас нет веры? Прекрасно, но почему вместо вникание в слово вы переходите на личности?

Ведь дальше сказано:

12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

Самое большое прославление Бога в том, что неверующие приобретают веру. Чем же вы прославляете Бога?

Старожил
+2471
|10 Сен 2010
1 Цитировать

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,

от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей,

крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,

чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта

и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,

дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим,

или о чем помышляем,

Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

(Еф.3:14-21)

Удален
лапоть
|10 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Пришелец
И бесы веруют

вы бес? нет? откуда тогда знаете, что бесы веруют Иисусу Христу?

скорей всего ваш взгляд на беса, а не на Начальника и Совершителя веры..

/

Друзья Иисус центр нашего внимания, а не баклуши сплетники - кто судачит и о том, и о сём

-и о всём, НО ТОЛЬКО НЕ О НЁМ!

Можете смело обращаться вежливо к тем, кто ваш взгляд переводит на их тряпьё?

Или будете в унисон радоваться с вашим Господом и Спасителем ныне и во веки?!

Домашняя Церковь «Ноев Ковчег»

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы