Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Босе Аделаджа или "Что испытывают жёны пасторов"?

Удален
|18 Янв 2010
0 Цитировать
Ну вот. и тема вроде бы неплохая была... а люди уходят... в ней учавствуют еще жены пасторов, кроме paralipomenon? а то у меня еще вопросы есть, да не у кого спрашивать :(
Удален
гopoд-yбeжищe
|18 Янв 2010
0 Цитировать
сейчас закончится буча и вернутся... подождите
Удален
levko5
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Хм, А почему вы решили что только жены пасторов могут дать ответы на ваши вопросы? Кстати для того чтобы принимать советы от кого-то нужно вначале на плоды их посмотреть (на последних двух страницах темы вам была дана хорошая возможность это сделать)
Удален
гopoд-yбeжищe
|19 Янв 2010
0 Цитировать
сто процентов... думаю, что у тех, у кого с плодами все в порядке, не будут сидеть здесь - у них не будет на это времени... это о плодах - спасенных душах. а о плодах духа - так это у каждого может случиться. например, я с самого начала писала, что всегда реагирую на вещи такого рода. и что иметь характер - это хорошо, но он должен быть поставлен в подчинение Христу. другое дело, когда споры касаются (дискуссии) разрешения вопросов веры. если мы думаем по-разному - должны уважать это. и плюс еще. я уверенна, что глядя глаза в глаза никто из нас не позволил бы себе повысить тон и сказать большую часть из сказаного. поэтому я прощаю себя, покрываю себя любовью - и как результат - прощаю сестер и покрываю любовью их. надеюсь, они тоже...
Удален
levko5
|19 Янв 2010
0 Цитировать
город-убежище, "поэтому я прощаю себя, покрываю себя любовью - и как результат - прощаю сестер и покрываю любовью их." А как это? Если можно поподробнее и по Писанию.
Удален
aквcтaм
|19 Янв 2010
0 Цитировать
город-убежище---думаю,что Паралипоменон права --тема изуродована...Грубо и бестактно.Пришёл,увидел,наследил. Потом покрыл себя любовью.Потом остальных покрыл.Потом они тебя тем же... Кстати я на инвиктори захожу потому.что здесь есть такие как Паралипоменон, "зацепили" именно её посты.Жизнь научила ценить мудрость и простоту и сдержанность в человеке.А так же чуткость и деликатность. Не нужно быть слоном в посудной лавке...
Удален
гopoд-yбeжищe
|19 Янв 2010
0 Цитировать
levko перечитайте две заповеди которые оставил Иисус - возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ... и еще послание 1 Иоанна.... может тогда такие как вы праведники от инквизиции, поймете, что есть еще что-то, что является сущностью Бога и желанием Его сердца - кроме христианских лозунгов. рассказывать, как должно быть - ума много не надо, а жить так, как говоришь - с этим проблемы.... Аквстам, к вашему сведению, эта тема и является криком тех, кого побили в посудной лавке. и, как видите, я признала свою ошибку и мне нечего стыдиться. а те, которые не прощают и не верят в прощение - вам пусть Бог объясняет. ОК? я предпочитаю быть тем, кто первым бежит на примирение -потому что мне нравится моя удачная жизнь, без пережевывания вчерашних ран,без распространения желчи от вчерашних обид и прикрытых религией. я ищу достигать любви - шаг за шагом, я ищу роста-даже если приходится иногда позороиться из-за своих ошибок. и тема не изуродована! это нормальная христианская ситуация - нести Христа там, где уже казалось бы полный проигрыш.. и еще. скажите-ка честно,а когда вы последний раз срывались?А??!! потом возьмите камень и бросьте мне его в голову, а когда я упаду, добейте меня ногами
Удален
IBagira-
|19 Янв 2010
0 Цитировать
гopoд-yбeжищe, очень много вздорности присутсвует в вашем общении здесь. Угомонитесь лучше. Впечатление, что вы под парами чего-то пребываете. Только не надо говорить, что это Святой Дух так управляет вами. Все равно никто не поверит.
Удален
oднa-из-ниx
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Думаю, кому-то первому нужно остановится. 19-01-2010 07:25 гopoд-yбeжищe -к вашему сведению, эта тема и является криком тех, кого побили в посудной лавке........ -а те, которые не прощают и не верят в прощение - вам пусть Бог объясняет........ -мне нравится моя удачная жизнь, без пережевывания вчерашних ран,без распространения желчи от вчерашних обид и прикрытых религией......... -нести Христа там, где уже казалось бы полный проигрыш.. гopoд-yбeжищe.. Я думаю вы не задира понатуре. Многие слова были адресованы прямо в мою сторону, но я не обижаюсь.Мне только очень хочется сказать вам - вам больше чем кому нужно быть благодарной Богу за то,что не испытали в жизнии такой жестокости,как другие и просить у Бога,чтоб она никогда не коснулась вас.Это может прийти с той стороны и от того,от кого вы меньше всего ожидаем и всегда неожиданно....Ни я и ни одна другая женщина или ребёнок не хотели бы переживать то,что проходят.И если говорят об этом-это не значит,что не прощают или не верят в прощение.Не всё "прекрасная погода" в жизни.Периодически,попадая в шторм,нормально укрытся в чьей-то заботе и покрытся чей-то любовью(Бог делает это через людей к людям).Называясь......
Удален
oднa-из-ниx
|19 Янв 2010
0 Цитировать
(пр-е)..Называясь христианами и считая себя ими,мы должны быть больше чем кто-либо другой в этом мире сочувственными,любящими,понимающими,благословляющими,не торопящимися судить,но понять....Любя,сочувствуя,понимая человека в трудных обстоятельствах,благословляя его и поддерживая(словами,молитвой и делами)-этим мы исполняем волю Отца,в этом мы становимся подобными Ему.Своим человеческим умом мы не разгребём чьи-то проблемы,но можем помочь пройти их.Мы не всегда можем даже себя оградить от зла и жестокости,тем более доказать кому-то, что они могли бы не попасть "под чью-то горячую руку".Не всегда наши надёжные,привычно защищённые места и являются ими.Не каждый улыбающийся нам встречный является "ангелом"и даже не все могут ими быть всю их жизнь.Жизненные штормы и ураганы,как и природные, приходят к нам в большинстве непредвиденно,иногда с лёгким намёком "синоптиков".Люди Гаити,как и какая-то избитая"любимым"женщина или брошенный ребёнок никогда не хотели бы быть в этой ситуации,лишатся всего,переносить боль и унижения.Только благословляя других и поддерживая их в трудную минуту,мы сами выстоим,если,не дай Бог ,что случится с нами.Бог всегда посылает своих на правильное место .....
Удален
oднa-из-ниx
|19 Янв 2010
0 Цитировать
(пр-е)..Бог всегда посылает своих на правильное место в правильное время к человеку,попавшему в какую-либо проблему.Некоторых для помощи,заботы...,а некоторых учится это делать.Кто-то наслаждается своей силой и жестокостью(в моём случае муж),своим богатством и положением,властью и даже здоровьем,лишая всего этого "слабую половину".Но,как мы читаем в Библии- всему есть время под небесами.Есть момент,где Бог останавливает занесенную для удара руку,"дает испытать"вкус" крошки хлеба после роскошных ресторанов,вместо дорогостоящих вин научит дорожить водой,свободу заменит "тесными местами"и кажущихся верных друзей обернёт врагами...Нет ничего постоянного под небесами.Сегодня "простой пастух",а завтра-царь.Сегодня миллионер,а завтра-нищий.Кто-то "поднялся" в один день,кого-то свергли.Кому-то Бог открывает сверхъестественно "все двери",за кем-то закрывает навсегда.Кого-то исцеляет,кого-то поражает..... Участники событий и "наблюдатели" их-каждый сам себе определяет как вести себя,кем быть.Мы можем быть добрым самарянином или "Саулом","Аманом" или "подобным Христу"....,"Есфирью" или "Иелизавелью"...Радоваться с радующимся и плакать с плачущим или наоборот. гopoд-yбeжищe,благословений вам!
Удален
гopoд-yбeжищe
|19 Янв 2010
0 Цитировать
одна из них, это у вас черта характера - во всем видеть претензии к себе? вот вы здравый человек - я в этом уверена. и уже на протяжении нескольких дней вы ничего не писали. здесь был конфликт. наезды т.д... на каком основании ВЫ претендуете на мои слова? потому что Я написала О СЕБЕ? в ЭТОМ вы что-то увидели из того, что я НЕ ПИСАЛА несколько недель назад? вам понравился этот ажиотаж и под шумок вы наконец-то выражаете свое мнение против меня? записываете меня в ваших противников? в таком состоянии, в котором к сожалению, находятся некоторые люди, очень легко давать неадекватные оценки происходящего - видеть ТО, ЧЕГО НЕТ... очень легко тех,кто на вашей стороне-пусть и не так, как ожидаете вы - обидеть, отвергнуть. раненный человек может реагировать только так - ранить других.. слышать это от вас горько... если кто-то скажет, что я ранила тех женщин - может быть, но не те места, которые ранить нельзя. это больное самолюбие и неуверенность - ХМ писала об этом - везде видеть камень в свой адрес... я так поняла, что эти 3 поста были написаны мне? спасибо. и за благословения. по крайней мере это лучше чем открытые проклятия... где есть диагноз - пусть там будет исцеление...
Удален
oднa-из-ниx
|19 Янв 2010
0 Цитировать
гopoд-yбeжищe Я вас не осудила, не защищала себя или кого-то,ни кого не поддержала,просто высказала своё мнение.Нам действительно есть много о чём говорить всем и очень много мы можем дружно,дополняя друг друга, сделать.Бог не создал нас роботами,работающими по одной схеме и живущих чьим-то умом.У каждого из нас заложены Им таланты,мудрость,определённые особенности,знания...,запланированные Им цели для нас для участия в жизни среди определённой группы людей и нашего влияния на них и их на нас.То,что присуще одному,может отсутствовать в другом.Мы созданы дополнять друг друга,учится друг у друга,жить друг для друга.И уважая один одного мы должны прислушиватся к мнениям окружающих.Но не в обратном порядке. Читая ваши мнения и высказывания,как и других,я в чём-то соглашаюсь,в чём-то нет,от кого-то учусь,от кого-то принимаю совет,а от кого-то нет,иногда расхохочусь,иногда за кого-то помолюсь..Считаю это нормальной формой общения.Каждый из нас имеет эмоции,мотивы и способ себявыражения.Мне бы вашего огонька,умения постоять за себя(может меньше пострадала бы).Против вас или кого-то я ничего не имею. Моё общение с вами обошлось мне и сыну слишком "дорого",расплатой,....поэтому молчала
Удален
Landin
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Ого, какие длинные тексты ...сразу видно идет серьезный разговор между драгоценными сестрами )))
Удален
гopoд-yбeжищe
|19 Янв 2010
0 Цитировать
это уже становится интересным... я повлияла на вашу жизнь - вашу с сыном? это как? вы опять нарвались на кучу насилия - по моей вине?
Удален
гopoд-yбeжищe
|19 Янв 2010
0 Цитировать
уже мутит от них, и бросить жалко... только что пересмотрела всю тему - не поленилась, отмечая все мои посты... один раз говорила резко - где взламывала лед, призывая вас прорываться... нашла в этом поддержку.. потом неправильно выразилась - назвав нас мужегрызниками - и неудачно извенилась за это.... потом этот конфликт - но зато нашла ключевое слово: "а если серьезно.." но это не к вам, Одна из них... готовлюсь пережить ЕЩЕ одно насилие - получить по личности от вашей расплаты, которой вы расплатились по-видимому за какой-то мой поступок.... не удивлюсь....
Удален
|19 Янв 2010
0 Цитировать
levko5 не то, чтобы я решила, что только жены пасторов могут ответить, просто... у меня есть общие вопросы к ним, мне хочется понять, чем они руководствуются, какие мотивы и т.д. я многого не понимаю...
Удален
|19 Янв 2010
0 Цитировать
lя обещала написать об одной ситуации в своей жизни. был определенный период в моей христианской жизни (не всегда, к сожалению, так бывает), когда мои отношения с Богом были настолько близкими, что я ощущала, что мой дух, как писал Павел, со дня на день действительно обновляется. Благодать, жажда по Богу, трепетное ожидание времени, когда смогу склониться перд Ним, ощущение внутренней чистоты и гармонии, любовь, смирение... Господь при этом «примирял врагов», давал благорасположение многих окружающих людей, благославлял финансово и т.д. Какое-то время все так и продолжалось. Тогда впервые я осознала и поняла, что в святости есть неописуемое наслаждение. Когда возникали с кем конфликты, я решала их быстро: если нужно было просить прощения – просила, нужно было промолчать – молчала... Но однажды на работе женщана (неверующая), которая убирала наше здание, по некоторым меркам довольно глуповатая, необразованная, неинтересная и т.д., но которая прилежно и хорошо работала, так вот эта женщина вдруг без причины ТАК на меня «наехала», что я в шоке была. Я не помню, какую зацепку она придумала, чтобы так себя повести со мной.
Удален
oднa-из-ниx
|19 Янв 2010
0 Цитировать
гopoд-yбeжищe Почему вы сразу о себе?Если кто-то с вами поспорил,не согласился с вашим мнением или осудил вас,так это не значит,что я поступаю так же.Просто завела с вами разговор,продолжила его и объяснила моё отсутствие(на что вы намекнули). О своей жизни (частично) я уже писала.Из-за страха кого-то -- я,получается,"распоясала язык",т.е. сказала нежелательное для некоторых, старающихся со всех сил удержать тайным или никогда не существующим многие моменты их жизни,дела,связи и имена.Не "умерла", "не удержала рот на замке","вылезла"(значит начала с кем-то общатся по-шире желаемого им круга).....Расплаты не всегда"сладки" и мирны.... Просто "померятся мнениями" считаю нормальным,полезным и здоровым.Не принимайте всё близко к сердцу,гopoд-yбeжищe.Вам просто надо расслабится.Когда-то вы и мне посоветовали то же.
Удален
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Приведя себя в порядок, я вернулась, нашла эту женщину и произнесла только пару слов «т. Роза, Вы можете меня простить...» - «нет! Нет! это Вы меня простите, пожалуйста, пожалуйста...» Знаете, мы обнялись с ней, как сестры. От негатива не осталось и следа. Этот случай до сих пор напоминает мне о том, что Господь сделал для меня. И думаю еще при этом, как часто мы нетерпеливы друг ко другу, равнодушны, порой безразличны. Мы можем служить, когда есть настроение и воодушевление, когда нет, можем раздражаться, если нас кто-то побеспокоит. Часто хотим служить тем, кто нормальный, с кем не так много возиться нужно. У кого все запущено – лучше от таких избавиться.
Удален
гopoд-yбeжищe
|19 Янв 2010
0 Цитировать
расслабиться-то тяжело. так у вас все нормально? я немного дотошная в отношениях-поймите, вы таааак это сказали.... кто-то узнал из вашего прошлого окружения, что вы здесь рассказываете - вам угрожают? я умоляю вас, не позволяйте, чтобы на вас СЕЙЧАС оказывали давление! вы уже не одна!хоть и одна из них спасибо за совет.
Удален
oднa-из-ниx
|19 Янв 2010
0 Цитировать
готовлюсь пережить ЕЩЕ одно насилие - получить по личности от вашей расплаты, которой вы расплатились по-видимому за какой-то мой поступок.... не удивлюсь.... 19-01-2010 16:11 гopoд-yбeжищe Когда я писала вам ответ,вы добавили ещё немного.Хочу сказать - не от меня.Я никаких претензий не имела и не имею к вам,просто решила пообщатся.Не будьте "ёжиком"(шучу).
Удален
|19 Янв 2010
0 Цитировать
paralipomenon Если Вы все же заглянули в эту тему и читаете ее, пообщайтесь со мной. Я писала раньше, что с некоторых пор не хожу больше в церковь. Не могу смотреть, как пастора, служителя и лидеры «служат» людям (мне тоже не раз так «послужили», хорошо, что есть Дух Святой, который утешает и залечивает раны). Мне хотелось бы понять тех, кто взяли на себя ответственность опекать души людей. Может быть, я просто чего-то «не догоняю» (как выражается молодежь). Если, например, к Вам в церковь придет человек, который действительно озабочен, одержим нечистыми духами, погрязший в самых мерзостных грехах, как долго Вы сможете послужить такому человеку? Ведь восстановление образа и подобия Божьего – это длительный процесс. Я вспоминаю свое покаяние. я пришла к Богу с алкогольной зависимостью, с бездонной пустотой внутри, с измученной душой и глубочайшим одиночеством... Господь мне открылся, покорил мое сердце Своей любовью, заполнил всю пустоту, дал мир и покой... При этом момента покаяния до дня крещения я никак не могла избавиться от курения. И если бы братья не допустили меня до крещения, то сегодня я до сих пор боролась бы с этим грехом.
Удален
гopoд-yбeжищe
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Хм-очка, приветики! знаешь, сколько у тебя мудрости? так классно, что в тяжелые минуты есть кто-то сильнее тебя, мудрее тебя, лучше тебя.. когда есть К КОМУ подтягиваться. все. начинаю завтра зарядку и рано вставать, а то расслабилась! поднимать душу и тело! обожаю моменты сокрушения и страдания! приходит жизнь...приходит надежда. спасибо Богу, что Он нас ободряет, учит, наставляет через любовь и дружбу!
Удален
|19 Янв 2010
0 Цитировать
После крещения меня начало «колбасить», было такое чувство, что мой дух пропускают через мясорубку. Я могла рявкнуть на всех, кто приближался ко мне, неважно пастор он или брат... не могла ходить на служения. Но я знаю, что церковь на коленях молились в это время за меня и злоба и раздражение исчезли... что было бы, если они мне просто поставили диагноз: ее «колбасит», она скорее всего одержима духом злости (ну или что-то в этом роде)? Почему пишу об этом и задаю вам такие вопросы... просто Ваша переписка с город-убежище меня на самом деле удивила, вернее то, как вы реагировали на ее посты. Я понимаю, что нужно быть твердой, если дело касается греха, но... если те, кто является пастором, поставлены Богом, то, как я понимаю, Бог помазывает таких людей действительно служить людям и разрешать их проблемы. Или я не права? Я понимаю, что это очень тяжелый труд. Общение с людьми – тяжелейшее занятие, с одной стороны, и величайшее благословение – с другой. Я также понимаю, что каждый человек может ошибаться. Но за свою христианскую жизнь я ни разу не слышала, чтобы пастор (или служитель) извинялся перед теми, кого он оскорбил и унизил. А так хочется, чтобы наши пастора, их жены,
Удален
|19 Янв 2010
0 Цитировать
лидеры показывали пример стаду, как надо поступать друг с другом... P.S. sorry я пропустила часть истории (самую главную) между двумя постами 16:26 и 16:33
Удален
|19 Янв 2010
0 Цитировать
Я не помню, какую зацепку она придумала, чтобы так себя повести со мной. помню только, что чувство несправедливости, обиды и возмущения меня переполнило в один миг. Я ушла, не сказав ей ни слова. Пока искала себе место, где бы помолиться, «накрутила» столько всего, что готова была вернуться и прибить ее, не задумываясь: «как она посмела так несправедливо обойтись со мной? Кто она такая вообще? Какая-то уборщица, имеющая три класса образования».За это короткое время вся внутренняя гармония куда-то испарилась, как будто тьма начала обволакивать сердце. Я начала просить у Духа Святого, чтобы Он очистил мое сердце и мысли от всего того, что переполняло. Когда так молилась, один стих всплыл в моей памяти: «солнце да не зайдет во гневе вашем». Мне стало ясно, что до вечера мне нужно как-то примириться с этой женщиной и внутри началась борьба. «как так? Почему я должна делать первый шаг? Господи, я же не виновата? Ведь это она меня несправедливо обвинила и оскорбила. Я не могу.» И знаете что я услышала в ответ через пару минут? «Я тоже не был виноватым, когда умирал за тебя».Жгучий стыд перед Богом, слезы раскаяния, сожаления, что вообще допустила весь этот негатив в сердце.
Удален
oднa-из-ниx
|20 Янв 2010
0 Цитировать
гopoд-yбeжищe В Библии описаны некоторые ситуации,где Бог повелевал ничего не делать,т.е. ни сражатся, ни защищатся,где Он готовил поражение противнику Его детей Сам.Это сделать нелегко и морально и физически,о духовном молчу.Здесь и вера в Бога колеблется(минусы и плюсы) и доверие к Нему "проверяется" и сомнения приходят,и.....коленки дрожат,...и сон пропадает....Послушав Его,даже если не вполне доверившись Ему,люди имели настоящую,т.е. навсегда победу над врагом.Так и в моей ситуации.Там,где /некоторые/ посчитали моей слабостью,"смирением"перед ними,согласием с их отношением ко мне и детям,трусостью и тупостью,моим "подчинением"их желаниям - ошиблись.Боятся им нужно не меня(может в некоторой степени я "страшный"свидетель их дел и их личностей),но Бога и тех,кому по-профессии Бог открыл глаза на их дела...и время сделать им свои выводы...Спасибо за поддержку,гopoд-yбeжищe. Xм , самое главное,мой совет, никогда не забудьте,что вы дочь Царя Царей и Бога Богов и одна из Невесты Иисуса Христа.А служителя,как бы они не называли себя--это простые люди как вы и я,только занимающие высшую позицию в обществе,но такие же грешники как все.Не разочаруйтесь в Боге из-за отношения к вам людей
Удален
levko5
|20 Янв 2010
0 Цитировать
Хм, Спасибо вам за ваше свидетельство. Благодарите Бога что вы имеете правильное ведение. Это очень важно на сегодняшний день. город-убежище, Вам никто не запретит обзывать "праведниками от инквизиции" и т.д. тех, кто с вами не согласен, наслаждайтесь этим, но хочу вам сказать что ваше выражение "я прощаю себя" это не что иное как обольщение. И нигде ничего подобного вы в Писании не найдете.
Удален
гopoд-yбeжищe
|20 Янв 2010
0 Цитировать
levko, одной из причин, что верующие в старые времена превратились в инквизиторов было то, что они забыли о благодати=любви=прощении.я не буду проводить здесь исследование преступлений церкви,но напомню, что суд без милости неоказавшим милости. и еще милости хочу а не жертвы.ЭТО вы в Библии найдете.почему я вас назвала - по вашему ОБОзвала-потому что ваш спор на тему второй заповеди и не только:например, относись к людям так, как хотел бы чтобы относились к тебе,позволил мне это сделать.если вам это оскорбительно -признайте,чтопрощать себя-это не обольщение и разойдемся с миром.если вы считаете,что прощать себя и покрывать себя СВОЕЙ любовью-грех,то не о чем с вами говорить - потому что зачем говорить с человеком, который любовь и прощение выносит на дисуссию? и если вы чего-то в Писании не находите-еще не значит, что там этого нет. кт о-то из сестер дал совет почитать"изменения которые исцеляют"Генри Клаус - очень хорошая книга, levko советую почитать.как сама себе советую(что и начала делать)так там как раз в первых главах пишется о предмете наших непониманий:о благодати и истине в отдельности. и еще о времени. очень раскрывающе.давайте почитаем и потом поговорим?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Босе Аделаджа или "Что испытывают жёны пасторов"?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы