Да, понятно. А если тебя кто то целует как своего мужа ?? Что такое святой поцелуй,?
нет, для меня только в щечку и приветсвие только за руку.
Андрей, и речь не в брезгливости, поверьте. хотя, есть варинты насчет гигиены .
Да, понятно. А если тебя кто то целует как своего мужа ?? Что такое святой поцелуй,?
нет, для меня только в щечку и приветсвие только за руку.
Андрей, и речь не в брезгливости, поверьте. хотя, есть варинты насчет гигиены .
Ребяты! Ну так не честно! Ну чего вы все о поцелуях? Давайте про брючки поговорим
..ладно..продолжаем о поцелуях
И мне нра!:)))
:))))
Нам предлагат, то что раскрепощает нас и что приводит к размытию рамок приличия и морали, зато сами одеваются по царски))
С тобой я не против только за руку. И очень бы даже не против.
Святой поцелуй, это когда с братом приветствуешься так же, как с сестрой во Христе. Без сомнений. Если есть сомнения то да, лучше в щёчку. А как бы ты приветствовала самого Иисуса?
А Вы? неужели в губы полезли бы целоваться?
Был один товарищ, приветствовал Христа поцелуем...
Считаю, что мытье ног - самое что ни на есть наилучшее приветствие Господа.
Один, значит только один. Больше таких нет. А если конкретнее, то Иисуса надо было приветствовать так:
Лук.7:44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
итак, вопрос: вы с братьями в церкви ноги друг другу целуете?
Это вопрос не сложный. Что сделала женщина это одно. А Иисус ожидал чтобы Ему помыли ноги, приветствовали святым целованием, помазали маслом Ему голову. Это вы сами могли понять?
сёстрам брюки можно носить точка.закрывайте тему.
Если не сложный, почему так и не ответили на него?
Второе предложение в Вашем ответе расскройте, пожалуйста. Что Вы хотели сказать конкретно.
Ожидал ли этого Иисус или нет - вопрос слишком спорный. В Его ответе скорее кроется сопоставление отношения к Нему. Приходя в гости к кому-либо я не ожидаю, что мне выкажут особое почтение - не это цель моего визита. Но я разумеется замечу принебрежение.
И вот Господь наш грядет. И что Он ожидает от нас? Конечно же любви, в сердце нашем искренней любви к Нему, а уж кто как ее будет проявлять - это другой вопрос: кто-то возможно на радостях елеем ноги Ему начнет мазать, другой возможно целовать руки..почему бы и нет.
Главное, я знаю, что Вы начнете губы лобызать - так я Вас и узнаю из тысячи тысяч любящих Его.
на коленях! и сказала бы: Ты-Бог мой и Господь! Но самое главное я хочу чтобы Он видел в моем сердце веру и любовь к Нему- все остальное не важно как я окажу Ему внимание.
А сегодня я оказываю Ему честь в том как я отношусь к Нему следуя за Ним, как отношусь к Его Церкви, к бедным и сиротам.....это не маловажно и это то что даст мне силу встретится с Ним лицем к лицу в свое время. Хочу чтобы не я , а Он называл меня другом Своим.
Иоанн был самым любимым учеником Иисуса и возлежал у груди Иисуса и не считал это чем то зазорным)
про поцелую закончили, начнем про возлежания?))
думаю, в то время это считалось почетным, возлежать возле груди, а не возле ног.
Не пойму к чему Вы вдруг об этом..
если решили провести аналогию с моими аргументами, то я ни в коей мере не считаю поцелуи -зазорными.
Это так, на всякий случай, для ясности)
начинайте, мы подтянемся, а я то я не знаю что про возжелания писать
Я вообще то упоминула о любимом ученике Иисуса и только ))
Простите что так сложно пояснила, попробую еще раз: просто не важно что мы будем делать для Иисуса и как именно приветствовать Его, главное наше сердце верное Ему.
А на самом деле мы не успеем во время другого прихода Иисуса что то сделать Ему физически-это были преимущества первого раза , потому что Он заберет нас к Себе в небо и там мы уже будем славить Его и прославлять:)
Прекрасное созвучие !
На я вырос в Адлере,так вот там у Кавказцев есть обычай братский поцелуй.хотя они и не родственники,просто одной национальности.И никто не соблазняется.а за намеки насчет Содома как в США,можно и жизнью поплатиться.Армения приняла Христианство в 300 году н.э.так что это древнии обычаи и слово "брат"и "сестра"имеет вес и поведение тоже.
Я пишу лишь своё понимание и не навязываю никому.Каждый поступай по удостоверению своего ума.Но стаканчики на причастии мне непонятны даже как вариант гигиены.(Но кто я?)
У нас есть сёстры работают на кране,то там рабочая одежда брюки.Так же есть брюки для врачей делающих операцию.Я думаю всё на своём месте.Я думаю.что если даже женщина в брюках,мне не дано унижать её в сёрдце или осуждать или даже критиковать.Если даже она не будет одевать брюки-ей это не поможет.
Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание,ни необрезание,а новая тварь.Гал.6:15
Не узнаете. Я спрашивал что бы сделали, когда Иисус был на земле а не что будем делать, когда с ним встертимся. И если один из участников сказал что приветствием является мытьё ног, то я это не отрицаю, а добавил что и целование тоже относиться к знакам уважения. Хотите уважать Иисуса в лице ближних по другому, уважайте, гланое чтобы Иисусу это нравилось, было Ему угодным.
Просто иногда у этой женщины изза одежды могут быть проблемы. Хотя если сидять в хоре, и прикрываются листочками с нотами, по причине не очень длинной юбки, то лучше бы пусть одевали брюки. В общем то я конечно не осуждаю кто в брюках, но с сёстрами в нормальных юбках, проще пребывать как ангелы в небесах. И они более подобны тому, как мы представляем Церковь, Невесту Христа.
гы))))
какой наивный)))
я на этом форуме больше 5 лет, так эта тема уже была и уже активно обсуждалась)))
Мне рассказывали случай,что во время брачного пира ктото из сестёр случайно наступил на платьё невесты.Реакция была очень и очень недружелюбная.некоторые были шокированы.Поэтому одежда Невесты есть праведность святых(Откр.19:8)
Незаметно.
Что именно незаметно? )))
Что я тут 5 лет или что тема активно обсуждалась?
люди добрые, я сама не против юбок и платьев =) сама с удовольствием их ношу и знаю,что они мне идут и очень их люблю. Но нельзя так категорично =) Все должно быть не вызывающим, удобным и красивым. Важнее с каким сердцем это все человек носит.
Никто Вас, Consuela, не наряжает на Вашу свадьбу =) Имеете право одеть тот наряд, который сами захотите. Это желание и право остается за каждой незамужней девушкой.
и мне понравилось)) надо бы прикупить серебренную маечку к белому пиджачку. Я бы такой вариант и с юбкой-карандаш одела =)
поэтому женщины мало ездили верхом или придумывали различные хитрости, чтобы не ездить на дамском седле, потому что боком сидеть на лошади неудобно, всегда был большой риск свалиться
вот-вот))а про велик я вообще боюсь представить )))))на скорости так можно педалями юбку намотать =) что лучше бы она была в брюках)))