Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
пшеницей, вином, маслом и солью". Многие решили отправиться с Эзрой. Они разбили лагерь, собираясь тронуться в путь. Со всех концов страны евреи несли дары — золото и серебро для Храма. — Почему ты не попросил царя предоставить нам вооружённую охрану? - упрекали его. - Ведь на нас могут напасть разбойники. Но Эзра ответил: — Зачем было просить об охране? Этим-то и сильны мы, что верим, что наш Б-г защищает всех полагающихся на Него. Тогда евреи начали поститься и молиться, прося Б-га, чтобы их путешествие закончилось благополучно. Настал, наконец, день, когда они были готовы тронуться в путь. Пять месяцев продолжалось их путешествие. И вот перед ними предстал Иерусалим! Исполненные благодарности, они взошли в Храм, чтобы принести жертвоприношения Всевышнему. РЕШЕНИЕ ЭЗРЫ Через несколько дней после прибытия Эзры в Иерусалим к нему пришла группа евреев с тяжёлой вестью. Евреи снова забыли причину разрушения Первого Храма, снова они нарушают заповеди Б-га! Они стали брать себе в жены идолопоклонниц — дочерей соседних народов. А их дети принимали законы их матерей. Целый день Эзра был погружен в молчание, ничто не могло быть для него печальнее этой вести. Вечером он взошёл в
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Храм, опустился на колени перед алтарём и, простирая руки к небесам, начал молить Б-га о прощении: — О, Б-же! После стольких милостей, которые Ты дарил нам, вернул нас на нашу землю, сможешь ли ты когда-либо простить нас? Мы, неблагодарные, на Святой земле берём в жены женщин, служащих другим богам, нарушаем Твои законы. Мы грешны пред Тобой! Эзру обступили другие молящиеся, горько плача. — Как можно забыть, что произошло с царём Ахавом, когда он взял себе в жёны Изевель-идолопоклонницу? — кричали они. Тогда кто-то из евреев предложил: - Нужно собрать суд и постановить, чтобы евреи, взявшие себе в жёны идолопоклонниц, отослали их домой! Эзре тяжело было принять такое решение. Как он может потребовать от людей расстаться со своими близкими! Но он не видел другого выхода. Если не принять жёсткие меры сейчас, то евреи станут как все другие народы. А если евреи станут как другие народы, то кто же будет соблюдать и передавать дальше заповеди Торы? Для этого же Б-г и избрал еврейский народ! И Эзра собрал суды по всей стране. Было постановлено: мужчина, взявший себе жену из инородцев, должен отослать её назад. Теперь соседи стали ещё враждебнее. Они производили набеги на Иерусалим
Удален
Oлecя
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Ты знаешь, Рияшик ,с детства я отвечаю на один вопрос, что это меня так назвали, находясь под сильным впечатлением от этой песни родители- бендеры??? неа! грю я, песня 1974г., я обозначилась на год раніше, ось так! (был вариант Светлана- Света) я Страннику хочу показать нычку свою, схованку, всё-равно, Пуш запалил уже фсё!
Удален
riyana
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
а эту песню мы с Олесей дарим нашему земляку, новому студийцууууууу Страннику www.youtube.com/watch?v=XhC3tsHBGZg&feature=related
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
совершали поджоги, убивали и грабили. Эзра был большим знатоком Торы, но в военных делах он разбирался плохо. Для этого нужен был другой человек. И такой человек вскоре появился. КИРКОЙ И МЕЧОМ В Персидском царстве жил еврей по имени Нехемия. Он служил виночерпием у царя и пользовался его доверием. Однажды Нехемию навестил его двоюродный брат из Иудеи. — Расскажи мне, что нового в Иерусалиме? - с нетерпением спросил Нехемия. — Плохи дела в Иерусалиме! Враги совершают набеги на город, они разрушили городскую стену и подожгли ворота. Народ живёт в ужасающей нищете, - ответил двоюродный брат. Новость глубоко опечалила Нехемию. Весь день он постился и молился Б-гу. К вечеру он направился к царю. — Почему лицо твоё так печально, Нехемия? — спросил царь. Нехемия ответил: — Да продлятся годы твои! Как не быть мне печальным, когда несчастья обрушиваются на Иерусалим? Город моих отцов лежит в развалинах. — Чем могу я помочь тебе? - спросил царь. — Прошу тебя, отпусти меня в Иерусалим, чтобы я смог восстановить его. — Как долго ты собираешься отсутствовать? — спросил царь. Нехемия обещал, что возвратится к определённому сроку, и царь согласился отпустить его. Царь назначил
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Нехемию правителем Иудеи и дал ему в помощь пеших и конных солдат. Так Нехемия прибыл в Иерусалим. Когда распространилась весть о том, что прибыл от царя правитель-еврей, к Нехемии стали стекаться люди, предлагая свою помощь. Прибывали князья и купцы, кузнецы, плотники и земледельцы, а также сам первосвященник. Нехемия приступил к выполнению своей задачи. Соседние народы издевались над происходящим: - Что делают эти евреи? Не собираются ли они строить стены из груды мусора? Их стена сразу же развалится, даже если по ней пробежит лисица. Но евреи работали не покладая рук. Они заделывали пролом за проломом, и стена города постепенно росла. Тогда соседи вновь начали подниматься и нападать на Иерусалим. Нехемия убеждал строителей не отчаиваться. Он раздал им оружие — мечи и луки со стрелами и сказал им: - Не нам бояться врага! С нами наш Б-г, Он велик и могуществен. И Он поможет нам отстоять наши семьи и дома! Теперь евреи выходили на работу с оружием. Так они и трудились: в руках кирка, на поясе — меч. Нехемия наравне со всеми охранял уже построенные стены. Он спал не раздеваясь и не выпуская оружия из рук. Враги поняли, что евреи в состоянии себя защищать, и искали другие
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
пути, как помешать восстановлению города, забрасывая Нехемию письмами, чтобы запугать его. Они угрожали, что напишут персидскому царю о том, что евреи готовят восстание против него. Но Нехемия не испугался. Он твёрдо знал своё дело. Строительство продолжалось, и вскоре стены Иерусалима были воздвигнуты заново. НБХЕМИЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ Теперь, когда Иерусалим стоял, защищённый крепкими городскими стенами, Нехемии нужно было разрешить много других проблем. Из-за строительства стен, ибо безопасность была важнее всего, люди забросили свои поля. Земледельцы остались без зерна, их семьи—без пищи. Нехемия старался облегчить тяжёлую жизнь народа. Он не брал налогов, как это обычно делали другие правители. Он одалживал беднякам зерно и суживал их деньгами. Расходы Нехемии были огромны: ему нужно было содержать царскую армию, присланную в помощь от персидского царя, послов из разных стран. Для всего этого нужно было много провизии, одежды, оружия. За все это Нехемия предпочитал платить из собственного кармана, чтобы не отягощать поборами народ. Но не все богачи были такими, как Нехемия, часто приходилось ему слышать горькие жалобы бедняков: - Нам пришлось взять в долг
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
деньги, чтобы купить детям хлеб. За то, что мы не сумели вернуть долг вовремя, у нас отобрали виноградник. Или: — Чтобы заплатить налоги царю, мы взяли в долг деньги у богатого соседа. Нам нечем было вернуть долг и теперь богач требует, чтобы наши дети служили ему. Нехемия был потрясён. Он решил положить конец этой несправедливости. Он позвал к себе всю знать и сказал: — Я слышал от народа немало жалоб в ваш адрес. Нехорошо поступаете вы. Я тоже ссужаю людей деньгами и зерном, но я не отбираю у них их имущество и детей в уплату за долги. Во имя справедливости — верните им их сыновей и дочерей, а также поля и виноградники. Никто не посмел возразить ему. — Мы поступим, как ты велишь. Мы вернём людям отобранное, — сказали они. Так они и сделали. Была ещё одна нелёгкая задача. Как-то в субботу стоя у городских ворот, он увидел множество ослов, навьюченных товарами, зерном, фруктами, кувшинами с вином и маслом. Евреи в субботу занимаются куплей и продажей, как в обычный день? Тогда Нехемия приказал впредь закрывать городские ворота перед приходом субботы и не открывать их до её исхода. Таким образом, больше не нарушалась в Иерусалиме святость субботы. ЭЗРА УЧИТ НАРОД ЛЮБИТЬ БОГА
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Истек срок, назначенный Нехемии персидским царЁм. Теперь Иерусалим был в безопасности, окружЁнный надЁжной стеной. Народ жил по законам Торы. Но Эзра не сидел сложа руки. Его беспокоила мысль, что евреи следуют законам Б-га потому, что так им приказал царский наместник. Ему хотелось, чтобы люди любили Тору по собственной воле. А они смогут этого добиться, если будут изучать и понимать еЁ. И он старался, чтобы Тору изучали каждый ребЁнок, каждый мужчина и каждая женщина. По праздникам Эзра собирал множество народа на открытом месте, взбирался на возвышение и с раннего утра до вечера громко читал отрывки из Торы и разъяснял их слушателям. Вот он читает вслух записанное в Торе обещание, данное Б-гом Аврагаму: "Я произведу от тебя великий народ. Через тебя благословятся все народы земли". А вот место о тех днях, когда евреи были рабами в Египте, о том, как Б-г вывел их из рабства, привЁл к горе Синай и дал им Тору. О долгом странствовании евреев по пустыне и о том, как они наконец пришли в Землю Обетованную. Евреи слушали Эзру, многие плакали, раскаиваясь в совершенных ими грехах. В праздник Сукот Эзра послал людей за зелЁными ветками пальмы, чтобы покрывать ими шалаши - "су-кот"
Удален
Oлecя
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
i001.radikal.ru/0911/66/b562f5007c8a.jpg а вот, Странник, одно из моих впечатлений о Киеве, так оно и было! и мы ели! ням-ням! вот тема о нацпродукте, чую Феникс рядом где-то летает!
Удален
strannyk
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Рияна, за пісьню щиро дякую ,але і-нет мені не дозволяє її так швидко прослухати :( Олеся, и по нычкам можно былоб пошерстить , но интернета хватает пока только на схованки :) як настрій ?
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Каждый строил для своей семьи - кто на крыше дома, кто в саду, кто в поле. Затем семь дней люди праздновали, веселились и готовили вкусные трапезы. После праздника Сукот люди собрались возле Эзры и Нехемии и дали обещание жить по Торе, соблюдать все заповеди Б-га. Это обещание было записано, и знатные люди Иудеи поставили под ним свои подписи. После этого Нехемия возвратился в Персию, а Эзра остался в Иудее, продолжая учить евреев Торе. У Эзры было много последователей, которые стали потом известными учителями, судьями, писцами. Они собирали и записывали наследие своего народа — псалмы Давида, мудрые изречения царя Шломо, истории о пророках, судьях, царях. Эзра создал множество синагог в Иерусалиме и за пределами его, где евреи могли учить Тору и молиться. Теперь Эзра был уверен, что евреи полюбят Б-га, изучая Тору и её законы, что они перестанут поклоняться ложным богам. Во времена Эзры и Нехемии так это и было. И в народе говорили: — Со времен Моше не было ещё учителя подобного Эзре. ДЕВУШКА ПО ИМЕНИ ГАДАСА Видел ли вы когда-нибудь мирт — дерево, которое на иврите называется "гадас"? Это дерево прекрасно днём, но ещё прекраснее ночью. В темноте листья мирта наполняют
Удален
riyana
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Олесяяя, ничего себеее, так ты что же весь окорок и схрумкала ?;))) Настроение у нас, дорогой брат Странник ОТЛИЧНОЕ , чего и вам желаем. Надеюсь,вам у нас понравится.
Удален
Oлecя
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
настрій турбо! купила сьогодні не те, що можу дозволити ,а те, що мені сподобалося, чоловік у захваті, дитина радіє, моя бабся не вміщує ,як це може стільки коштувати:))))) а нас не відлупцують за те, що ми пишемо не російською?
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
воздух благоуханием, а белоснежные цветы поблёскивают словно звезды. Давным-давно в Персидском царстве жила еврейская девушка, сирота, которую растил её двоюродный брат Мордехай. Ее звали Гадаса, и она была прекрасна, как ветвь миртового дерева. Было у этой девушки и персидское имя - Эстер. Однажды Ахашверош, персидский царь, устроил грандиозный пир для верноподданных своего царства. Они собрались в городе Шушан, столице страны. В этом же городе жили Мордехай и Эстер. Никогда ещё в Шушане не бывало такого великолепного праздника. Дворец был весь в праздничном убранстве. Гости возлежали на роскошных ложах, потягивая вино из золотых кубков. Во дворце царица Вашти устроила праздник для княжеских жён. В Персии считалось нескромным женщинам появляться на пирах вместе с мужчинами. На седьмой день, когда царь опьянел от вина, он приказал Вашти явиться к нему, чтобы все дивились её красоте. Но Вашти отказалась прийти. Тогда царь разгневался и спросил князей: — Как поступить с царицей Вашти, которая отказывалась подчиниться моему приказу? Князья ответили: — Царица Вашти согрешила не только перед царём, но и перед всеми мужчинами Персидского царства. Когда женщины узнают, что сделала
Удален
Oлecя
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
читать "не відлупцюють"
Удален
strannyk
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Олеся признавайся, ты наверное оставила только окорок , а тушку под мишку и...... :) Лапоть занятый сейчас ,a лупцюваты більше нікому :) тільки будласка не звертайтесь до мене на ВИ , я вас дуже прошу :)
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
царица, они тоже откажутся повиноваться своим мужьям. Пусть же у царицы Вашти отберут корону и отдадут другой - лучше её. Ахашверош был царём властным, могущественным, но не слишком умным. Он последовал совету своих князей. Во все концы страны были посланы гонцы, чтобы отобрать красивейших девушек для царя. Девушка, которая понравится царю больше всех, станет царицей вместо Вашти. Когда Эстер услыхала про царский указ, она заперлась в доме и не показывалась на улице из страха, что царские гонцы уведут её во дворец. Но слава о её красоте далеко выходила за пределы её дома. Поэтому в один прекрасный день в дверь Мордехая постучались царские гонцы и Эстер увели во дворец. ЭСТЕР СТАНОВИТСЯ ЦАРИЦЕЙ На женской половине царского дворца города Шушан собрались прекраснейшие девушки со всех концов страны. Эстер привели последней. Девушки с любопытством разглядывали её и тихо переговаривались между собой. — Бе никак не назовёшь статной, — сказала высокая, голубоглазая красавица, привезённая с севера. — Однако же её и не назовёшь миниатюрной, — подхватила изящная черноглазая девушка, привезённая с юга. — И кожа у неё чересчур уж смуглая - добавила другая девушка, щеки которой напоминали
Удален
Oлecя
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
та він сам такий......лапоть цей! я за того, що блимає оком цілодобово!
Удален
strannyk
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
це ж досуг , тут правила не такі суворі ...
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
лепестки розы. Тем не менее грация и обаяние Эстер привлекали всеобщее внимание и все любили её — были ли это слуги или правитель женской половины дворца, который преданно старался служить ей. Двенадцать месяцев девушки провели во дворце. За это время им велено было умащать себя драгоценными маслами и благовониями, как это принято по обычаям этой страны. Когда прошло двенадцать месяцев, их созвали и сказали: - Прежде чем вы покажетесь царю, вы должны облачиться в нарядные одежды и украсить себя драгоценностями. В вашем распоряжении все сокровища дворца, прикажите — и вам дадут любые. Девушки вырядились в лёгкий шёлк, искусно вышитые покрывала и украсили себя бриллиантами, сапфирами и жемчугами. Одна Эстер ни о чем не просила. Словно яркий букет, они предстали перед царём, блистая красотой и великолепным убранством. А Эстер стояла перед царём скромная, в простом белом платье. Несмотря на это, из всех девушек царь Ахашверош предпочёл Эстер. Её голова была увенчана короной и Эстер стала царицей. ГАМАН ЗАМЫШЛЯЕТ ЗЛО ПРОТИВ ЕВРЕЕВ Мордехай попросил Эстер никому не рассказывать о том, что она еврейка. При дворе служило множество подданных царя, которые ненавидели евреев.
Удален
riyana
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Странник, понимаете, это у меня такой стиль обращения. Мне так удобно и если вы не будете настаивать, то пусть так и остаётся.А вы не обращайте на это внимание. И ёще одно :На форуме существует правило "Общаться только на русском языке" Очень надеюсь, что драгоценный наш Админ простит нас не будет строго наказывать за нарушение. Торжественно Обещаем впреть правила форума НЕ НАРУШАТЬ
Удален
Oлecя
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
да! обіцяємо!
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
И Мордехай боялся, что если кто-нибудь из них дознается, что Эстер — еврейка, они могут причинить ей зло. Никто во дворце не знал и того, что Мордехай приходится родственником царице. Мордехай каждый день приходил ко дворцу и садился у царских ворот, чтобы быть поближе к Эстер на случай, если ей понадобится помощь. Однажды, когда Мордехай сидел у ворот, он услышал разговор двух царских стражников. Они сговаривались убить царя. Хотя стражники говорили на языке, которого никто в Шушане не знал, Мордехай все понял, ибо он знал много языков. Чтобы предупредить царя, Мордехай рассказал эту весть Эстер. Эстер сообщила о заговоре царю. Заговорщиков нашли и казнили. Вскоре после этого царь Ахашверош назначил себе в первые министры Гамана — человека надменного и жестокого. Когда Гаман ходил по улицам или направлялся во дворец, все обязаны были низко кланяться ему до земли. Это доставляло Гаману огромное удовольствие. Один лишь Мордехай не кланялся ему. Когда Морде-хая спросили, почему он не кланяется Гаману, он гордо ответил: — Я еврей! Я склоняюсь до земли только перед Б-гом. Гаману передали слова Мордехая. Сердце его захлестнула ненависть к Мордехаю и всем евреям. И он замыслил
Удален
strannyk
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Как вам будет угодно Рияна , лишь бы вам било хорошо ... Олеся ты мне случайно напомнила анекдот ... сержант говорит рядовому - чтоб я больше не слышал , да и нет , отвечать - так точно и никак нет ...ты понял ? рядовой отвечает - да :)
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
уничтожить всех евреев Персидского царства. Ему казалось недостаточным наказать только одного Мордехая. Теперь Гаману осталось лишь выбрать подходящее время. Будучи язычником, он верил в колдовство и гадание. Он верил, что его жребий правильно укажет ему, на какой день назначить уничтожение евреев. Жребий выпал на весенний месяц адар. Одного не знал Гаман, что судьба евреев неподвластна ни созвездиям, ни колдовству, ни гаданию — все определяет только Всевышний. Гаман, предвкушая близкую победу, поспешил к царю Ахашверошу и сказал ему: — В царстве твоём живет народ, законы которого отличаются от законов всех других народов. Он не подчиняется законам царя. Если царь позволит мне уничтожить этот народ, я уплачу в царскую казну десять тысяч талантов серебра. Ахашверош не потрудился проверить, правду ли говорит Гаман. И он сказал Гаману: — Евреи в твоей власти, поступай с ними, как сочтёшь нужным. Гаман тут же велел царскому писцу написать приказ. В приказе говорилось, что в четырнадцатый день месяца адар все евреи Персидского царства - мужчины, женщины и дети — будут умерщвлены. Ни один из них не должен остаться в живых. На приказ была поставлена печать царя и гонцы понесли эту
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
весть по всей стране. Услышав эту страшную новость, Мордехай поспешил домой, чтобы сообщить семье о тяжёлом горе постигшем еврейский народ. По дороге он встретил еврейских мальчиков, возвращавшихся из школы. В школе они учили стихи из священных книг. - Какой стих вы учили сегодня? - спросил мальчиков Мордехай. Один мальчик ответил: - "Не бойся несчастья, что приходит от злодеев". Другой добавил: — "Все заговоры злоумышленников провалятся, ибо с нами Б-г". А третий закончил: — "Я, Г-сподь Б-г, сотворил вас, и Я спасу вас". Мордехай, услышав такие слова из детских уст, устыдился своего страха. Евреи, узнав о приказе царя, в ужасе попрятались по своим домам. Тогда Мордехай велел всем евреям: — Поститесь и молитесь Б-гу. Сам же он, облачившись в траурные одежды и посыпав голову пеплом, долго молился, а затем отправился во дворец. Эстер находилась в своих покоях, когда к ней пришла служанка и сказала: — Мордехай стоит в воротах дворца в трауре и одежда его разорвана. Эстер очень встревожилась: - Пойди поскорее к Мордехаю и спроси, что случилось и почему он пришёл в таком виде во дворец. Служанка вскоре возвратилась и рассказала Эстер о приказе царя и о просьбе Мордехая.
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Мордехай просил Эстер пойти к царю и молить его о спасении евреев. Но по персидским законам ни один человек не мог явиться к царю, даже царица, если царь сам не позовёт. Эстер велела передать Мордехаю, что её не звали к царю вот уже тридцать дней, а если она войдёт к царю без приглашения, стражники убьют её. Разве что царь протянет в её направлении свой жезл и защитит её. В ответ Мордехай передал: "Не бойся, смело иди к царю, ты должна спасти свой народ! Кто знает, может, именно для этой цели ты стала царицей". Эстер ответила: "Пойди и скажи всем евреям Шушана, чтобы они постились и молились за меня. Тогда я пойду к царю, даже если мне суждено будет умереть". ЭСТЕР СПАСАЕТ СВОЙ НАРОД Царь Ахашверош сидел на троне, окружённый своей свитой. Внезапно в дверях появилась царица Эстер, облачённая в роскошные царские одежды, в сопровождении" своих прислужниц. Взгляды всех присутствующих обратились в сторону царицы Стражники обнажили мечи. Царь взглянул на Эстер и подумал, что никогда она ещё не была такой прекрасной и он простёр к ней свой жезл. — Что тебе угодно, царица Эстер? — спросил Ахашверош. — Назови своё желание и я полцарства для тебя не пожалею. — Я хочу сегодня вечером
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
устроить пир и прошу царя и Гамана быть моими гостями. Когда вечером Ахашверош и Гаман пришли на пир, царь снова сказал ей: — Назови любое твоё желание и я полцарства для тебя не пожалею. И Эстер ответила: — Окажи мне милость и завтра снова приходи с Гаманом на мой пир. Гаман очень гордился, что царица оказывает ему такую честь и приглашает его на пир вместе с царём. Выходя из царских ворот, он повстречал Мордехая. И снова Мордехай не встал перед ним и не поклонился ему. В ярости поспешил Гаман домой к своей жене и десяти сыновьям и рассказал им: — Царь оказывает мне почести и щедро умножает мои богатства. Царица милостиво приглашает меня на свои пиры, а этот еврей Мордехай сидит у царских ворот и даже не встаёт, чтобы поклониться мне, когда я прохожу мимо него. Я не смогу полностью насладиться своим счастьем, пока не увижу Мордехая мёртвым. Тогда Зереш, жена Гамана придумала: - Вели построить высокую виселицу, отправься к царю и попроси, чтобы царь приказал повесить на ней Мордехая. — Мне твой совет по душе, — сказал Гаман и поспешил отдать приказ, чтобы строили виселицу. В ту самую ночь, когда строили виселицу, Ахашверошу не спалось. Он попросил слугу почитать ему вслух
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
из книги, в которой ежедневно записывались все события. Случилось так, что слуга читал царю о заговоре против него, когда два стражника сговорились убить царя, а Мордехай, первый обнаружив это, рассказал царю и тем самым спас ему жизнь. — Какие почести были оказаны Мордехаю в благодарность за спасение моей жизни? — спросил Ахашверош. — Он ничего не получил в награду, — ответил слуга. Это очень огорчило царя. А Гаман уже с восходом солнца стоял у царских дверей, нетерпеливо дожидаясь приёма, чтобы получить приказ на казнь Мордехая. Когда царь явился, он велел слуге пригласить ожидающих приёма. — Гаман просит его принять. — Пусть войдёт, — сказал царь. Гаман вошёл и царь сказал ему: — Дай мне совет. Как должен царь поступить с человеком, которого он хочет отличить? Гаман очень обрадовался, так как подумал, что он и есть тот человек, которого царь собирается отличить. И он ответил" — Пусть этого человека облачат в царские одежды, наденут на голову корону, посадят на лучшего коня и один из самых знатных вельмож пусть идёт впереди и громко объявляет. "Так поступают с человеком, которого царь хочет отличить". Царь сказал: - Очень хорошо. Поспеши же, Гаман, к Мордехаю и объяви

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы