Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
Oлecя
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Да, Странник, так оно и было! ну шо, полуношники, покидать вас? нееееееееееет!
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
ему, что царь хочет его отличить, а ты проведёшь его по всем улицам Шушана и будешь громко об этом кричать. Пришлось Гаману выполнить веление царя. С низко опущенной головой вернулся домой Гаман. Он рассказал своей жене Зереш, что произошло с Мордехаем и что вместо виселицы он удостоился почестей царя. И Зереш сказала: — Знай же, Мордехай будет причиной твоего падения. Пока они разговаривали, пришёл царский слуга и напомнил ему, что надо спешить на пир к царице Эстер. На пиру Ахашверош вновь спросил у Эстер: — Назови своё желание, царица, и я к твоим ногам готов хоть полцарства положить. На этот раз Эстер ответила: — О, мой царь! Будь милостив и великодушен! Пощади жизнь моего народа. Я дочь этого народа и мы приговорены к уничтожению. Царь в изумлении посмотрел на Эстер: — Кто осмелился поднять руку на тебя и твой народ? Эстер указала на Гамана: — Это он — злодей Гаман! В ужасе Гаман бросился на колени перед царицей, умоляя пощадить его жизнь. В великом гневе царь приказал взять Гамана под стражу. Тут выступил вперёд царский стражник и сказал: — Вот высокая виселица, которую Гаман приготовил, чтобы повесить Мордехая. — Повесить на ней Гамана! — приказал царь.
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Мордехаю же царь выдал приказ, в котором было сказано, что всем евреям в тринадцатый день месяца адара, когда сообщники Гамана нападут на них, разрешается любым путём защищать свои жизни. Гонцы разослали царский приказ по всей стране. Евреи готовились к битве. Когда наступил этот день, они с оружием в руках выступили против напавших на них врагов и всех их перебили. Следующий день - четырнадцатого адара - превратился в день праздника. Евреи веселились и пировали, посылали друг другу подарки, а также щедро наделяли бедняков. Этот праздник назвали Пурим (от слов "пур" — жребий) в память о гадании, которое обмануло злодея Гамана.
Удален
riyana
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Как это покидать? Так мы ещё и не общались. Ты что же уже спатки ложишся?
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Братцы хочу спросить вас, стоит писать рядом с героями веры о кровавых героях нации Евреев? Я почему то согласен, что книги молотков полезны лишь с одной точке зрения, потому что они дают хоть какую то информацию о том, что же было почти 400 лет со дня Выхода Из Вавилона и до Христа, в смысле исторических факто в Макковеях очень предостаточно, но почему то отвращает душу столько описаний кровавых сцен.
Удален
Oлecя
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Подошла к не успевшему опомниться Рияшику и кинула его ч.з. бедро! потом в пол-корпуса повернулась к лекторской, сделала шаг по направлению к приоткрытой двери, подмигнула Рияшику. -Нет! Только не его!- сразу же очнулась коллега, -лучше тогда Кешку.....Кеша, вы готовы? к броску...
Удален
Oлecя
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
-Ой, лапоть закончил! Сём, а не надо кровавых сцен, честно, честно,- Олеся чуть прикрыла уже подскакивающую с ковра (борцовского) и поправляющую причёску Рияну:)
Удален
riyana
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
-Олесик, ты поосторожней, а то я немного другой весовой категории- не дай Бог надорвёшся;))))) И что тогда ? Меня же господин Лаптев ругать будет;))) И девчёнки ,смеясь побежали на балкон смотреть звёзды.
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Ну как хотите, хотя историю не проверишь но многие детали в событиях после Вавилонского плена Еврейский народ воспевает до сих пор. Странник на твой вопрос по поводу языка, ты знаешь очень сложно понять параллель в переводах с Иврита на Греческий, но пока что думаю для нас не случайно даны Иврит и Греческий, по большей части меня интересует Иврит.
Удален
Oлecя
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
лапоть, расскажи про Макковеев ,я читала, но ты дополнишь..... всем доброго времени суток!
Удален
riyana
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Тепла и Света,Мира и Любви, Надежды,Радости,Покоя ,Красоты, во все года,на все ваши пути, желаю вам друзья,друзья мои !!!
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Риян скоко, много у тебя друзья?
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Риян СКОКО у тебя друзей? Олесь можно спросить тебя, какой урок считается самым долгим?
Удален
strannyk
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
я почему-то вспомнил место где Давид говорит : сказал Господь Господу моему ... но это ведь не говорит о том, что у нас теперь два Господа , как вы считаете друзья ?
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Конечно! Странник ведь в самом тексте местоимение "моему" - вполне достаточно объясняет, что у нас есть Один Господь, так Давид называет Его (моим/своим) "моему". Насколько же господство Господа (назовём условно №1) более или менее величественно, нам давным давно открыто, что всё отдано Господу (№2)-отсюда и моему, нашему. Кем, когда, что -отдано? Иисус говорит "Всё Моё Твоё..." О равенстве между Богами Отца, Сына и Духа Святого - нет и не должно быть недоразумений, они появляются лишь там, где вопрос стоит о почтении Того или Другого. Отсюда и вытекает невежественная форма "Один Бог", тогда как именно признание Этих Лиц равными на уровне Богов и является самое что ни наесть - почтение, поклонение и прославление. Писание не раз затрагивает эту тему и к слову сказать в разных формах, вариантах и категориях относящихся к "ОТ И ДО" о поклонении, где выделено "Мы знаем чему кланяемся" но это о периоде поклонения до прихода -"спасения от Иудеев" т.е. Иешуа Мешиах - Помазанного Спасителя, на Греческом Иисуса Христа. Так Сам Иисус сказал, что "но настанет время и настало уже" указал на Свой "ДЕНЬ", который длится уже как 2000 лет и назван "днём Господним" - где всю Миссию ведёт Дух Св.
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
в том чтобы каждому принявшего Духа Истины была предоставлена возможность стать -истинным поклонником Отцу в духе и истине. Эта категория поклонников имеет специфический духовный возраст - МУЖЕЙ или как ещё Иоанн называет "отцы" способные воспроизводить "детей". Может я покажусь "букой-бякой" но скажу что - духовные младенцы "не знают чему кланяться " духовные юноша - ещё не могут, потому что не научились быть водимыми Духом Св. И лишь та категория, кто стали духовными отцами - являются истинные поклонники Отцу в духе и истине именно таких поклонников Отец ищет Себе. Но эта категория поклонения Отцу, как быть в отношение Сына? Духа Святого? Заметьте, что мы каждый раз когда преклоняем колена пред Господом - преклоняемся благодаря Духу Святому, потому что ни один человек сам по себе этого сделать не может. Наше почтение Сына ни чуть не ниже почтения Отца, но мы часто просто не знаем как благоговеть пред Отцом - поэтому зная это Он - доверил нас Иисусу Христу и лишь в Нём мы находим эту гармоничную компенсацию для любого духовного возраста. (говоря Духом Святым о такой простой реальности, я не сколько не рассчитываю, что меня поймут не принявшие Его)
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Странник! Признание Иисуса Христа Господом СВОИМ - нисколько не устраняет наличие Господа Бога Отца и Господа Бога Духа Святого. (вопрос лишь в том, Кто уполномочен быть лично нашим Господом) В этом то и есть наше почтение Каждого из Них, чтобы не занижали их Иерархическое Превосходство на Уровне Истинных Богов, а не тех кто тянется к этой ВСЕВЫШНОСТИ :))) Есть у меня такое исследование о "не раскрытости Бога, о Его не узнаности, о не знании о Боге и т.д." Он Сам предпочёл Своё Само раскрытие поэтапно и лишь во Христе Он открывается полностью. Те кто указывает нам на какой нибудь отрывок Писания чтобы доказать "написано", даже не придают значения, что это был за период.
Удален
strannyk
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
да...... Бог не Один - Он Един ...
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Помнишь я как то сказал " я могу быть истинным монотеистом и я могу быть истинным политеистом"? Этот ракурс совсем не философского характера, наоборот практического. К примеру исходя из того что диалоги Между Богами происходят на одном Уровне Иерархической Власти, как высшей инстанции я имею в виду, - мы уже можем прийти к выводу и это не будет поспешным прыжком любителей делать быстрые заключения- что "РАВЕНСТВО" по всем критериям совершенства находится только у Них. Затем когда мы поняли, что почёт уважение к Каждому из Них именно в этом и заключается, чтобы признать действительно действующею сверхъестественную особенность Богов и оставить за собой это изумительно радостное право дающее нам привилегию и благорасположение, а не гнев со стороны Любого их Них, то далее мы можем не спеша посмотреть в чём же конкретно выражена цель Богов во всём их многообразном проявлении. да!да! именно многообразное проявление Одного из Них - уже даёт нам понять ультимативное достижение БОГА как Единого или же как Триединого. Между прочим это же вековой спор, но нам можно об этом несколько минут?! :)) Равенство Богов! Каких именно? Отца, Сына и Духа Святого. Скажем так, все мы знаем что такое
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
шаблон! Сколько бы деталей небыло бы сделано этим шаблоном - все они будут - одно и тоже. это примитивный пример, но сейчас благодаря ему мы двинем к более существенному. Гора, скажем Тянь-Шань, это не совсем шаблон делающий точно такие же (виды, образы, подобия), но какая разница горы от горы? ниже-выше, обширней-уже? Я не об этом, а о том, что будет если муравью дать задание "познать" этот Тянь-Шань? Все полезные ископаемые, всю флору и фауну, все миниралки-кристалки... Прошло миллионы лет и вот первый результат по кубическому метру!!!! Вах! Молодец муравей! Как насчёт остальных 782 миллиарда кубических метров? Мурашки обеспечена жизнь вечна для этой цели. И вот где то в каком то там сиксилионном году - цель достигнута! Ура!!!!! и Уррряяяя! браво... а теперь вторая и третьи горы "меньших-больших по величине" Вперёд муравей к первому кубическому метру на горе Пик Коммунизма! на твои миллионы лет лаб-исследований! Трудоёмко правда? А как быть насчёт Одного из Безграничный, Безначальных и Бесконечных? Итак, я честный монотеист - если смотрю на предназначенного Богами лично для меня Безграничного Посланца. "Мой Господь и Мой Бог" Я так же честный политеист чрез Него! глядя на Отца
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
и Духа Святого! где для личного познания нужно персональное исследование не на биллионы лет а примерно триллион в 58 степени т.е. - бесконечно, - тогда как благодаря Духу Святому всё это достижимо - СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ! я кстати забыл упомянуть, что для мурашки прежде чем исследовать (ПОЗНАВАТЬ) нужно было уделить внимание для поднятия интеллектуального уровня повоспитывать его во всех законах и тайнах... (это сарказм для тех, кто умеет полагаться на умственные способности, а не на Духа Святого)
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Честность, искренность - хорошие качества, но не достаточны для - ИСТИННОСТИ. Поэтому в стремлении к истинности они могут быть нам полезны. В чём же истинность познания Богов Отца, Сына и Духа Святого? От не объёмного грандиозного, которое скрыто от нас и лишь обозначено как "сквозь тусклое стекло" к детальному. И вот здесь всегда вопрос " с чего начинать детали"? С указателей. напр. Христос указывает нам на Духа Святого, что тем самым прославиться Отец Мой, что Дух Св. возьмёт от Меня и передаст вам. В этом направлении Дух Святой располагает наши сердца склонится в почести Отца. Но почему "возьмёт" от Иисуса? Что именно возьмёт? Сперва согласитесь что вы ищете того же о чём только что было сказано " О славе Отца" Каждая деталь теперь настолько имеет свою уникальность, что мы переведя свой взор с "больших гор" на уникальность одной из их деталей, можем вполне быть удовлетворены предназначенным для нас Богом. Это Называется ОСОБЕННОСТИ, РАЗЛИЧИЯ И ПОЛНОМОЧИЯ Богов. Уделив несколько минут для Общего Обзора о Естестве Богов, мы теперь можем посвятить все наши способности и стремления да и саму жизнь на то что бы внять отличиям Между Богами, разницей и особенностями.
Удален
riyana
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Брат Семён, у Рияны мнооооооого друзей, но друзья-студийцы-это для неё ОСОБЕННЫЕ ДРУЗЬЯ- САМЫЕ-САМЫЕ-САМЫЕ ДОРОГИЕ !!!
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Риян:) а я твой брат или друг? правда же я твой братик! а ты моя милая сестрёнка! А Олеся? а её велик?-они кто тогда?
Удален
riyana
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Нам выпало с вами Великое Счастье- родиться, дайте руку мне,брат по дороге к НЕБЕСНОЙ МЕЧТЕ, споём НЕБЕСАМ мы ,как Вольные Белые птицы, споём Благодарность БЕЗБРЕЖНОЙ СВЯТОЙ КРАСОТЕ!!! Драгоценный мой братик, и вы ещё спрашиваете ??? А вот на счёт Олесиного велика... я не знаююю. Давайте спросим у велика ;)))
Удален
riyana
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
А где все? Пушистик, Ищунтик,Викулик,Следик,Странник, вы гдеее? У Олеси нашей важная причина отсутствия , у неё ДУС , а вы ребята гдееееее ???
Удален
Oлecя
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! многодетные родители станут платить за коммунальные услуги, стационарный телефон и проезд в общественном транспорте вполовину меньше. Об этом гласит закон, который недавно приняла Верховная Рада Украины. Закон вступает в силу с 01.01.2010г. Напомню, что согласно Закона Украины " Про охорону дитинства" на Украние многодетной семьёй считается только та семья, в которой воспитывается 3-е и больше детей. Рияшик, а не является ли мой велик созвездием в ночном небе?
Удален
strannyk
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Олеся , мои - тебе и твоей семье поздравления , искренне рад за тебя !! скорее всего Лапоть , на вопрос который мы с тобой здесь подняли , конкретный ответ мы получим только на небесах , когда тусклое стекло будет отнято от наших духовных глаз ... поэтому считаю разумным для всех нас бросить мурашничать и просто радоваться как дети, тому что Отец наш небесный так всех нас возлюбил, что отдал Сына Своего за нас , дабы мы веруя в Него имели жизнь вечную ... Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки . Аминь !
Удален
лaпoть
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
Слово "мурашничать" и подобные по смыслу слова, дор-ой Странник всегда открывают суть базарных баклушь не желающих следовать предписанием воли Создавшего нас в познании Его. Не задавались ли вопросом, почему столько слов в мире и балабонства и только к словам о величии Бога агрессия имеет своё направление. (особый вид агрессии "довольно, об этом послушаем тебя в другой раз") ОК! я не против ради бакланов и сам быть бакланом будучи не бакланом, так что вздохнём и поработаем нашими язычками о чём угодно и сколько угодно, но только не по его предназначению...
Удален
strannyk
|27 Ноя 2009
0 Цитировать
всегда приятно получить комплимент, от человека совершенно познавшего волю нашего Создателя и имеющего все глубочайшие откровения и познания на тему извечной дилеммы сущности Единого Бога .... не смотря на тусклость стекла перед глазами... уважаю ! ......и люблю !

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы