Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
riyana
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
Пс. 90. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, Говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, Язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: Только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: На руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
Удален
Oлecя
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
:)
Удален
лaпoть
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
Обращали ли вы когда нибудь внимание на то, что сказал "живущий под покровом Всевышнего"? Риян миленькая аккуратистка, что выделила в кавычках его слова: -"прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю"! Всё! Это все его слова! А ответ, или даже выводы наивного Бога - "за то что он возлюбил Меня... -потому что он познал имя Моё..." Все стихи от 3 до 16 это все обетования, все гарантии, все чувства и желания Бога - включённые одним мановением включателя Огромного Безграничного Бога посредством одной лишь фразой "Бог мой на Которого я уповаю"... сравни "Ибо ты сказал: ""Господь - упование моё"" Всевышнего выбрал ты!!!! Ты Меня Выбрал!!! Посмотрите Мои Небожители - он Меня выбрал!!! Гляньте сильнейшие Ангелы, херувимы и серафимы - он Меня предпочёл!!!! давайте радоваться! давайте веселиться! давайте торжествовать - он Меня избрал!!! Бизнес Неба - это радость на земле как и на небе!!!
Удален
riyana
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
Вечная Радость Небес, Вечная Новая Песнь, Вечное Чувство Любви, Вечные Руки Твои, Вечный Твой Ласковый Взор, Вечный в Тиши Разговор, Вечная Счастья Заря, ВЕЧНАЯ МИЛОСТЬ ТВОЯ.
Удален
Oлecя
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. ..
Удален
лaпoть
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
Ух ты Олеся!
Удален
Oлecя
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
шо ух ты, шо ух тыыыы.....? я тебя никак не поймаю, уже охрану подключила, все сачки изломала, а тыыыыы.... Я вот вспомнила как-то меня поймали СИ и говорят- мы познали ужо! А как зовут Бога?
Удален
лaпoть
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
Олесик:))) -какого БОГА? если Иисуса Христа и нашего - то Отец, если Его Сына - то Иисус Христос (ЯхГве, а не ЕхГовеха), если посланного Иисусом Утешителя - то Духом Святым, если народных БОГОВ, персональных БОГОВ - ТО ОН БОГ ВЕКА СЕГО, КНЯЗЬ ТЬМЫ - ДЪЯВОЛ, если тебя - то Олеся БОГИНЯ если ману - то Сёма БОГ если всех - то Боги называют их БОГАМИ, - тобишь БОГИ-ЧЕЛОВЕКИ (числа нету усем богам) ИСТИННЫХ БОГОВ ТРИ, поэтому они названы ЭЛОХИМ-БОГИ, Каждый из Них истинен и потому Каждый - Эль-БОГ, но это не имя - это полномочие. ======================================================================== Вообще слово "бог" имеет лишь только одно смысловое значение -"объект поклонения", а уж кому и когда, где и зачем "поклоняться" - избирают боги человечки. ======================================================================== Св.Иеговы - дед вронг - смертельно заблудшие поклонники не существующему богу Иеговы. Иисус о Себе сказал "Я есмь", что на Иврите означает "ЯхГве"- с этим именем Он открылся Моисею. -Прежде нежели Авраам был - Яхгве (Я есмь) ЯхГве означ. "Я есть", "Я существую" - др. словами "Сущий" /Ин 8:25,58 и ср. Исх 3:14, 6:3! подумай над Быт 2:4 счего там стартануло это ИМЯ?/
Удален
Oлecя
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Сём, Когда Бог во мне вселён, ка говорит Павел, то это опять же тайна. Но ,как написано в 2 Ин. 7, 9-10, так и понимаю.
Удален
Oлecя
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
наверное, 10 стих был сейчас лишним, я думала о понимании Бога, а не о том, кому подавать или нет руку общения. :)
Удален
лaпoть
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Кто хочет поучаствовать в рубрике № стронга 1? Ав-независимый корень слова, от которого зависят многие слова, в большинстве случаев означает "отец", берёт своё начало Быт 2:24 -оставит человек отца эхом слышится из уст Иисуса: Он же сказал им в ответ - "не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину - сотворил их? и СКАЗАЛ - посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два - одной плотью, так что они уже не двое (две), но одна плоть. Итак, что Бог сочетал (соединил), того человек да не разлучАЕТ." /Мф 19:4-6/ как ваши мысли прыгают? потеряли ли вы первоначальный ориентир со словом "отец"? Если нет, то что значит "оставит"? Значит ли это бросит? забудет? отречётся? покинет? отсоединится? Будет ли отец чуждым, далёким, странным, чужим? Если правильно, то нет - просто станет не зависимым от родительского крова, но скорей всего родительский кров должен бы быть по идеи, с точки зрения Бога - зависимым от человека (сына). Относится ли это к жене? Писание говорит "человек" - если она человек, то она так же имеет право заботится о родительском очаге, о своих родителях и их благополучии (точка зрения Бога? а ваша?) И последн. Было ли это до 3Гл Кн Быт?
Удален
Oлecя
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Сём, небольшое отступление от темы, т.с. крик души. В одной из тем на форуме я сослалась на одно из мест синодального перевода, но мне авторитетно заявили (я не в претензии вовсе, честное слово), что это не правильный перевод, а вообще-то....там так-то и так-то , и надо понимать иначе. Так что теперь.... мне Синодальный не читать? Мне жизни и мозгов не хватит прочитать ТАК как надо, и где? Или не надо читать вообще?
Удален
лaпoть
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Олесь от ты Человек! Чиловик с большой Буки-Аки-Веды! :))) ты затронула самую болевую тему (мою тожать) современного Тео-Логос - БогоСловия. Слово Бога, настолько мило и в то же время Он не скрывает от нас Свои слова в отношении всего проклятого - т.е. очень не милого и подлежащего суду без помилования. Это УЧЕНИЕ ИХ! Когда я по каждому пункты сначала и до конца выделил всё Его учение, то почему то опубликовал его на одном заброшенном сайте в Ташкенте - Узбекистан. Около года -небыло никаких постов, никакого комментария и я уже забыл даже этот сайт и пароль туда... Однажды на Маранафе возник этот вопрос у одного из оппонентов и чтобы не тратить время снова на всю последовательность в исследовании - решил найти тот сайт и скопировать... Нашёл! Но это уже была целая церковь! Настоящая, молодая церковь и постов под этой темой было уже видимо - не - видимо!!! Сейчас благодаря тебе опять вспомнил за них, но как искать снова? не знаю даже с чего я начинал предыдущий поиск. Одно я знаю точно - это радость за них! она всегда у меня в груди - ЗА НИХ! Но вот что ещё сейчас я нашёл - благодаря тому исследованию, я сам обнаружил живого Учителя и часто Он по Своему учению делает акцент на том
Удален
лaпoть
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
что волнует многих "холихов" - книжников - как ты заметила "правильно не правильно переведено" также многих фанатов - фарисеев - как ты заметила "отбить охоту читать не читать" Всё проще Олесенька! Слово Божие имеет множество ловушек предусмотренных Богом и поэтому "ошибки" в переводах, это своего рода безошибочное предопределение Духа Святого - дать ищущим заблуждения - того что они ищут и причём без ограничения до полного их самоуничтожения. Давай с тобой прямо сейчас взвесим с Ним то на что предназначено Писание! Разве оно скрывает, что для.... а не для....??? Тоесть, если ты сейчас жаждешь, голодная - то писание имеет свою категорию слова - "как питание" напр. молоко, твёрдая пища, Хлеб, вода живая текущая в жизнь вечную, вино радости и т.д. Если ты и я посмотрим на несколько категорий Писания указывающего на характеристики слова Божия, то они не смешаны в кучу и потому имеют своё предопределение. Что ты думаешь по этому поводу? Что значит "слово Божие меч"? Всё меч или то, которое меч?! :))) можешь ли ты посмеяться над тем кто скажет "усё меч"?! :)))) а молоко - тоже меч? а бальзам! а слово о Кресте! а слово рождения! а слово примирения! а слово терпения! а знания, а ещё 71?
Удален
Oлecя
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Вот это я прочитала!!!!!!!!! Вся Слава Отцу Светов! у нас тоже прорыв-чик:)
Удален
Oлecя
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
подождииии, я наивно полагаю ,что молоко- усё мечь! Это как понимать или ка к этому относиться, даже самоЁ остриЁ:) но не то, которое мечь:))))))
Удален
лaпoть
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Олесик Чудесик! не пойми меня не правильно, я могу тебе написать как моему солнышку, как родненькой, зайчику, рыбке, травинки-росинки, жемчужине! Принцессе моей!!!! но что именно? это может касаться и других, посему о предназначении того или иного... ты не духовный младенец, но давай учитывать что они с нами и очень важные:))) ну совсем важные как цари - потому что цари! и поэтому всегда "царский" возраст это сама понимаешь:)))) далеко не служащий, не рабский, о котором нам известно лишь одно - что служащие рабы Божие - это не просто большие и большИИ, но великие! Итак, предназначение того или иного! утюгом не удобно мешать суп, для этого есть ложка машиной стиральной не удобно гладить шнурки ... ха! в духовной жизнь люди без знания предназначения делают самые смешные вещи, что в принципе тоже веселит! веселит так, что буквально падаешь под комп! Зачем дано слово Божие, которое мы называем Писание? В нём много ориентиров, но пока возьмём два слова "ЧЕРЕЗ" и "ДЛЯ" кстати "через" - это "посредством", благодаря слову Божию мы видим не только логику Бога в созданном Им разнообразии, но так же цель, процессы и причины! "для чего?" -рубить всё "мечом"! - лозунг царей и наши туда же:))))
Удален
riyana
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Прит. 1.7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление. 2. 1-8. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, Так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; Если будешь призывать знание и взывать к разуму; Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, То уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. В предрассветной тиши ,я к Тебе,Боже СвЯтый, простираюсь душою и сердцем моим, ОТЧЕ мой,помоги Твою Мудрость понять мне, и Своею Любовью Ты меня напои. Как дитя за Тобой я иду доверяя, и Твоею Рукой наслаждаюсь любя, Ты Покровом Своим шаг мой оберегаешь, Ты мой Меч,ты мой Щит,Ты ОПОРА моя. Драгоценные мои,Вечной Любви вам и Радости ГОСПОДНЕЙ !!!
Удален
лaпoть
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Рияночка! миленький ангелочек! я так понял что ты как соучастник к теме №1 об отце? Если да, то твой пост совпадает с моим пониманием о участии отцов в деле воспитания детей! Скажу так, у меня нет плана по этой теме, просто посмотрел отношения самого слова "отец" по всем вариантам и как его переводчики переводили на русский, английский и греческий... А уж потом возник вопрос, почему от прямого смысла слово "отец" приобретает сперва указатель на первопричину возникновения своих последователей и затем ещё форму покровительства. Вот к примеру Иосиф стал "отцом" фараону, как ты понимаешь? или дъявол отец противникам Христу? или Павел отец церкви напр Фессалоникийцам? или один из пророков, которому кричат "отец, отец наш..."? А вот ещё, Иоанн пишет "пишу вам отцы! вы познали Сущего от начала.."? ...? .........????
Удален
riyana
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Мф 11.25—27.Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть . Мф.23. 8-10 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. 1Кор.4:15Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" Вот здесь ап.Павел говорит о том, что у Коринфян было тысячи наставников во Христе, а отцом их духовным он называет себя, так как он содействовал их рождению (духовному) во Христе. Это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого собственно должно называть отцом. Как учитель не есть учитель в собственном смысле, так и отец. Один Бог есть ОТЕЦ всех – и учителей, и отцов .
Удален
riyana
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Отцом называют своего родителя по плоти,отцом называют духовного отца, в том смысле, что считают, что он содействует его духовному рождению. А когда Христос говорил, что не называйте себе никого отцом, то он имел в виду иной смысл этого слова, – в смысле Небесного Отца, который даровал жизнь всему человечеству и дарует жизнь Вечную.Ибо в те времена многие за Отцов Небесных принимали языческих идолов. Апостолы, зная эти слова Христа,и в каком смысле Он их сказал, в дальнейшем, продолжали употреблять слова отец, учитель и наставник, но в других значениях.
Удален
Oлecя
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Олеся пришла в студию и тут же уселась за стол печатать новый приказ по ВТРС. Пр. № ХХ-с от 05.11.2009г. "ОЛЕСЕ, (без должности) сотруднику ВТРС, установить режим работы с 20-00 до 8-00, по техническим причинам, проте безлимитно." Основание: изменение условий договора DD с компанией, предоставляющей интернет-услуги. С приказом ознакомлена, согласна:_________________________(Олеся С.) Рассылка: лапоть, кабачёк "Ноев ковчеК", Пушистик. исполнитель: Олеся, т. 333-222
Удален
Oлecя
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
....а в это время в стенах кабачка "Ноев ковчег" шла проповедь о выходе Церкви из деноминаций. А де все?
Удален
riyana
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Привет,Олесик. Я здеся. А де все?
Удален
Oлecя
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Виртуальная корпорация хиппи- ВТРС. Все повыходили из неё:))))))))))))) спокойной ночи, дорогие мои ,я теперь ваш исключительно ночью. Столько нужд, молитесь, не забывайте!
Удален
лaпoть
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Мне больше нравится такие приказы, чем звук! Привет всем! Риянка спасибо, думаю что для тебя эта тема была не трудной, и всё таки - как легко человек может кого то идолизировать как своего "отца" духовного" опекуна, тогда как он вовсе даже не знает пред Богом такое "своё дитя" Ты меня поймёшь, это не моя конечно забота о теме, но уверен что она волнует нашего Отца, просто у меня может быть своеобразный подход к этому, - Он использует любое напоминание о себе. Дело в том, что человек в самом деле осиротевший без Него. В смысле как не имеющий Отца. А если так - то обездоленный, не имеет попечительства "что пить, что есть, во что одеваться" Мы не можем быть счастливыми без Отца, так как в таком случае "свято место - пусто не бывает" это место занимает другой отец - дъявол. К примеру, ну что с того если 97% христиан не думают о том, что у них Отец заботится что им есть и что им пить и во что одеваться, более того - куда пойти учиться, работать, за кого выйти замуж, на ком женится и т.д. и т.д. и т.д. ??? Я не упрекаю их, мне очень жалко пред Богом - что они просто обмануты, обворованы дъяволом и теперь он готов их убить, погубить без чувства сожаления своего отцовства. Наш Отец?
Удален
лaпoть
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
А вот ещё что интересно! Имена собственные в древнем Израиле имели как бы сопряжённое с ними смысловое значение. Многие из них указывали на отцовство, тогда как по сей день Бог не воспринимается как Отец, за исключением единиц. №029-авия от (01)и (03050); имя собственное МР; смыслове значение: Авия или Авиях= “отец (мой есть) Ях”, сокращ. ф. имя ЯхГве. 1. Второй сын Самуила, который как и его брат поступали вероломно в Скинии 1Ц 8:2-5. 2. Израильтянин из колена Вениаминова 1Пар 7:8. 3. Потомок Аарона, во времена Давида 1Пар 24:10. 4. Сын Израильского царя, о котором пророк из Силома 3Ц 14:1-18 возвестил царице, что он единственный из семьи Иеровама будет похоронен. 5. Сын Иудейского царя Ровоама, к-ый правил с 910 по 908 до Р.Х. 2Пар 11:22. Его мать Мааха 3Ц 15:2 и в 2Пар 11:20 названа дочь Авессалома, а в 2Пар 13:2 Михаия. 6. Глава семейства священников вернувшихся из плена с Зоровавелем Неем 12:4,17. Позже отец Иоанна Крестителя – Захария будет принад- лежать к Авиевой чреде Лук 1:5. 7. Жена Есрома из колена Иудина 1Пар 2:24. 1Ц 8:2; 3Ц 14:1; 1Пра 2:24;3:10; 6:28; 7:8; 24:10;2Пар 11:20,22; 12:16;13:1,2,3,4, 15,17,19,20, 21,22; 14:1;29:1; Неем 10:7;12:4,17-АвиЯх - Отец Ях
Удален
лaпoть
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Или вот ещё к примеру одно имя № 022-авиэ(е)ль от (01) и (0410); имя собственное МР: Смысловое значение: Авиел = "Эль (БОГ ед. ч.) Отец” Дедушка Саула 1Ц 9:1;14:51; 1Пар 11:32. Естественно он сам не давал себе такое имя, интересно о чём думали их отцы давая такие имена своим детям? У меня кстати однажды возник вот такой вопрос: что если имя "отец" - Авва или Ави или сокр. Ав дают девочке? Представьте себе она растёт, выходит замуж, рожает детей и её дети называют "отец мой" :)))) -отец мой! отец мой! Естественно думаю, что отец бежит к детям, а они зовут не его а маму:))) посмотри сюда: № 21-ави от (01);имя собствен-ное ЖР: Смысловое значение: Ави = "отец мой" Мать Езекии 4Ц 18:2. (ср. 029 Жена Есрома 1Пар 2:24.) Или вот ещё, даёт имя ребёнку означающее какое либо качества отцовства!!!!! № 23-авиясаф от (01) и (0622); имя собственное МР: Смысловое значение: Авиасаф = “отец собрания”; Левит, один из потомков Корея, сокращено до Асаф 1Пар 26:1; (смотри также Евиасаф 1Пар 9:19)Исх 6:24. № 25-ави-гивон от (01)и (01391); имя соб. МР: Смысловое значение: Ави Гивон = “Отец Гаваонитян”. Последнее место ковчега в скинии Давидова, что на высоте в Гаваоне,см. 1Пар 16:39 1Пар 8:29;9:35.
Удален
лaпoть
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
№ 26-авигаел от(01)и(01524); имя собственное ЖР; смысловое значение: Авигея = (мой)"отец ликования" 1.Бывашая жена Навала, после смерти его вышла замуж за Давида. 2. Сводная сестра Давида, вышла замуж за Иефера. 3. Мать Амесая начальника войск Авессалома. 1Ц 25:3,14,18,23,32,36,39,40,42; 27:3; 30:5; 2Ц 2:2; 3:3; 17:25; 1Пар 2:16,17; 3:1. № 27-абидан от (01)и (01777); имя собственное МР; Смысловое значение: Авидан = (мой)"отец судья” или “мой отец справедлив, честен” или “мой отец поступал добросовестно”. Князь, принц (глава) Виниамитян Числ 1:11; 2:22; 7:60,65; 10:24. № 28-авида от(01)и (03045); имя собственное МР; смысловое значение: Авида или Авидах = "(мой) отец знает". Потомок Авраама по линии Мадиана, сына Хеттуры (после смерти Сарры). Быт 25:4; 1Пар 1:33.
Удален
лaпoть
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Ну и как всегда мне как и вам интересно всегда, что же об отце в каждой книге? Напр. через самую большую книгу в Библии?! Вах! Книга Псалмов! Итак, № 1 - Авва Пс 21:5; Относятся эти слова к Давиду или к Иисусу? 26:10; Это справедливо оставлять своих детей? 38:13; Все ли мы пришельцы и странники, если нет то где наши умершие отцы сейчас? 43:2; Отцы рассказываете ли вы своим детям о делах Божих? (см. Пс. 77:3) 44:11,17; Любимая можешь ли ты в самом деле забыть народ свой и дом отца - ради Любимого? Если да! то каким образом вместо отцов Твоих - будут Сыновья Твои? 48:20; Род отцов проклятых, которые никогда не увидят света - почему, что за причина?(см. так же 108:14) 67:6; Не находите ли вы что это РАДОСТЬ, когда Писание говорит о Боге как об Отце сирот и вдов? 77:3,5,8,12,57; (ср Пс 43:2; 94:9) 88:27; Кто будет называть Господа Бога "Отец мой"? 94:9; (см Пс 43:2; 77:3) 102:13; Кого милует Господь и как? 105:6,7; Почему отцы не уразумели чудес Божих - хотя и видели их своими глазами? 108:14; (см. 48:20)

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы