Иваныч, спасибо, за ответы... Ты случайно
Не знаю к кому вы обращаетесь -- смотреть Правила общения в темах на форуме Ин Виктори номер 5 .
Ты случайно не адвентист ?
Адвентизм образца времен Е.Вайт в свете Библейских истин вижу эталоном Христианства и Протестантизма , пока в Протестантство на стали проникать такие люди как Франциско Ривьера и Луи де Альказар --
http://www.aloha.net/~mikesch/antichrist.htm

По сути Адвентизм был и в древнем Израиле , так как и евреи соблюдали и святили седьмой день недели субботу и так же ожидали прихода Мессии , как и адвентисты . Адвентизм переводится дословно как ожидание пришествия (Мессии - Христа) , седьмого дня -- чтущие субботу , так что по сути все чтущие заповеди Бога Израилева в Ветхом и Новом Завете были адвентистами седьмого дня .
Папа мой ходил одно время к ним.
Без обид -- достоверную информацию стоит проверять через Отца Небесного , а не родствеников .
В исцеление по вере они не верят. Только через врачей и все такое - зож, еду и пр. Так я понял. Духа СВятого не признают. В загробную жизнь не верят
Адвентисты верят в благодать Бога для соблюдения заповедей Бога , следовательно и в исцеление .
Про врачей -- так же слова на ветер , к врачам ходят все -- и протестанты и атеисты и даже масоны с католиками , особенно к стоматологам ))
Что касаемо питания в Адвентизме -- то это всё те же повеления Бога Израилю о чистой и нечистой пище (свинина , жир , кровь , экзотическая еда) , проще говоря качество здоровья и жизни человека зависит от соблюдения декалога Бога , как пятая заповедь --
Исход 20;12:
"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".
Какая загробная жизнь может быть до воскресения Господня -- если Господь Бог никого не воскресил , то как они могут быть живы?
Язычество привнесенное в Христианство отступниками вызывает явные противоречия с истинной Божьей .