Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Закон Десяти Заповедей обязателен для христиан?  

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
7
Цитата mirvam7
Любовь это жизнь.Не тебе запрещают,ты сам себе запрещаешь делать зло.Твоя совесть не позволит изменить жену или убить животное или птицу ради прихоти. И если так,то зачем нужен совестливому человеку закон 10 заповедей?Чего его носить в кармане?На всякий случай что ли.

скажите на милость, а откуда же вам вот так без закона известно, что есть грех, и что есть зло? у вас это на совести написано в утробе матери? никогда такому не поверю.

поэтому Бог записывает на скрижали сердца верующего человека закон десяти заповедей, чтобы вы хотели его исполнять. и это возможно только в условиях нового завета для верующих в Иисуса Христа. и это возможно только по благодати Божьей к верующему во Христа.

Удален
mirvam7
|2 Окт 2017
1
Цитата Elizar
поэтому Бог записывает на скрижали сердца верующего человека закон десяти заповедей, чтобы вы хотели его исполнять.

Где это написано что записывает 10 заповедей? Может одну или две?

 

Цитата Elizar
а откуда же вам вот так без закона известно, что есть грех, и что есть зло?

Закон привел нас ко Христу.Теперь учит Христос.Читай Новый Завет.Так понятней?

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
7
Цитата mirvam7
Для чего тогда написано:и не делать другим того, чего себе не хотите. Разве мы хотим чтобы нас убили,или оклеветали, или изменяли,или не почитали дети? Это наверняка всякий знает как таблицу умножения. И зачем ему навязывают закон 10 заповедей?

забавно вы рассуждаете. вы отвергаете Десятословие, и тут же оперируете информацией из Десятословия. уж если отвергаете, то и не используйте, потому что авторское право на Десятословие у Бога.

и не знали бы вы таблицу умножения если бы не зазубрили её. и не знали бы вы о почтении к родителям, и не убивай, и не крада, и не лжесвидетельствуй, если бы не выучили это из десяти заповедей.

или вы не знаете, что есть люди для которых украсть, обмануть и даже убить является честю и достоинством? а всё такое у них потому, что они отвергают десять заповедей Бога к людям.

Старожил
+1846
|2 Окт 2017
2

Закон был до Христа. Детоводителем.

Христос дал новые заповеди. Более строгие. Но исполнять их будет благодать Божия в нас.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Elizar
|2 Окт 2017
5
Цитата mirvam7
Если даже посмотреть на женщину с интересом уже грех.Еще не сделано, а грех есть.Тогда поможет ли 10 заповедей? Можно ли солнцу дать закон:светить на Землю? Ну вы же умные,знаете наверное.

ваша мысль понятна. вы считаете, что не нужно называть законом то, что и так само собой разумеется ошиблись. даже солнце и звезды Бог установил на тверди небесной чтобы те светили на землю. именно такой закон установил для этих светил Бог. ни для какой другой цели мы их использовать не можем.

Бог дал устав морю не выходить за берега. вы скажете, что это же естественно. и цунами естественно, только причина у них зависит от воли Бога и никак не предсказуемо никаким законом. а закон предсказуем, потому что раписывает всё заранее наперед.

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
5
Цитата mirvam7
А зачем себя загружать Декалогом и становится под Декалогом?То есть под законом? Вы что Христа не имеете? Если имеете, то Он вам Закон,а не закон Моисея.

видимо вы не поняли до сих пор, что Декалог и закон Моисея, это не совсем одно и то же.

что касается Христа, то Он ни одну заповедь из Декалога не отверг. даже заповедб о субботе он не отверг, а только сказал евреям, что они своими заповедями всё исказали, и поработили человека субботе, вместо того, чтобы иметь в субботе радость и покой.

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
5
Цитата IVANYCH
Физик -- с вами БОГ только до той поры пока вы делаете Его волю , а не князя мира сего . Если вы всегда делаете волю БОГА , то и БОГ с вами всегда )

а если не всегда делаю волю Бога, то и Божье "всегда" заканчивается?

 

Цитата IVANYCH
А вы будете считать себя совершенным , едя кровяную колбасу или бифштекс с кровью ?

вам нравится кровяная колбаса из перловки и непрожаренное мясо? у меня вкус как у Бога, ибо мне тоже это не нравится.

Удален
mirvam7
|2 Окт 2017
0
Цитата Elizar
забавно вы рассуждаете. вы отвергаете Десятословие,

Не надо лжевидетельствовать.Мы его не отвергаем,мы не живем по закону,то есть по Декалогу.

Вот Если у тебя машины нет,то дано тебе правила вождения автомобилем?

Так и у нас.Мы умерли для Декалога.Он нас не достанет как закон.

Живущим по духу закон не писан.

Почему вы напрочь отвергаете учение апостолов? Вы что евреи?

 

Цитата Elizar
и не убивай

Господь сказал Аврааму:- иди принеси в жертву сына.Авраам повиновался.

Израилю был дан закон не убивай! Так?

Но какой закон надо исполнять,который дан ранее или позже?

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

А вы декалог декалог.

Последний закон Бога главный.Новый Завет.Там нет декалога для учеников.


 

Цитата Elizar
видимо вы не поняли до сих пор, что Декалог и закон Моисея, это не совсем одно и то же.

Может найдешь доказательство :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Спроси у раввинов.

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
5
Цитата mirvam7
Цитата Elizar поэтому Бог записывает на скрижали сердца верующего человека закон десяти заповедей, чтобы вы хотели его исполнять.
Где это написано что записывает 10 заповедей? Может одну или две?

вы думали, что Бог говорил Иеремии (31:31-) о том, что запишет на сердце новозаветного человека закон Моисеев?

достаточно десятословия, которое ныне сведено уже не к двум наибольшим заповедям, а к одной:

1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

или вы противитесь этим словам?

Удален
mirvam7
|2 Окт 2017
1
Цитата Elizar
или вы противитесь этим словам?

Все больше убеждаюсь что вы хватнули из интернета какую то ересь.Приписать к Новому Завету закон Моисея.

 

Цитата Elizar
вы думали, что Бог говорил Иеремии (31:31-) о том, что запишет на сердце новозаветного человека закон Моисеев?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет…

Дух Святой пишет на сердце Свой закон.Что делать,как жить,какое служение нести,кому улыбнуться,кого отвергать,когда молится,пойти на собрание,пойти в гости,уехать в другую страну,благословлять людей,терпеть,воздержаться и т. д.

Ну не маленький наверное.Я же доходчиво вроде пишу.Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
7
Цитата lomeiko2
А если христианин ВДРУГ решит соблюдать именно 10 заповедей Моисея, в таком случае ему придется соблюдать все 613 заповедей Ветхого завета, включая побивание камнями нарушившего закон. Иначе никак. Да, чуть не забыл: в этом случае христианин перестает быть последователем Христа и становится последователем Моисея.

эти 10 заповедей не Моисей придумал, а Бог, для всех людей желающих верить Богу.

эти заповеди, по словам Иисуса, являются основанием для любого закона и пророков любого завета с Богом. коли 10 заповедей стоят так особняком, то не нужно их путать с еще и теми заповедями, которые люди себе придумывают.

Христианин, которому Бог на сердце записал 10 заповедей для исполнения силой Божьей, никак не становится последователем закона Моисеева.

Удален
mirvam7
|2 Окт 2017
2
Цитата Elizar
эти 10 заповедей не Моисей придумал, а Бог, для всех людей желающих верить Богу.

потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.

5. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

6. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.

Всё старое прошло,надо верить новому.Ветхому человеку очень трудно верить что теперь не нужно чего то исполнять чтобы оправдаться.

Лукавый ум сразу думает,а что теперь грешить можно?  :))))))

Если есть такие помышления, то значит по плоти живут.

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
7
Цитата mirvam7
Дух Святой пишет на сердце Свой закон.Что делать,как жить,какое служение нести,кому улыбнуться,кого отвергать,когда молится,пойти на собрание,пойти в гости,уехать в другую страну,благословлять людей,терпеть,воздержаться и т. д.

это свое понимание вы написали по уровню, как и читаете текст.

написал Иеремия: 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

проследите последовательность:

Бог вывел народ (отцов) из рабства и дал им закон Божий, записанный перстом Бога на каменных скрижалях. потом на основании этого закона Бог дал закон через записи Моисея в книгу закона. отцы всё это нарушили и получили сполна по закону. теперь Бог дал новый завет, и запись закона делает уже не на каменных скрижалях, а пишет Свой закон Божий на сердце того, кого принимает в новый завет. не книгу Моисееву Бог обещает написать на сердце, а "закон Мой" вкладывает во внутренность человека. Бог Своим перстом записывает те же 10 заповедей в сердце каждого человека, которого принимает в новый завет. где вы об этом читали в интенете?

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
6
Цитата lomeiko2
Ну вот же, явно, мы читаем что закон заповедей (Декалог) упразднен учением. Живи по учению Христа и ты - исполнитель Закона

вот интересный казус: обычно под словом закон подразумевают закон Моисеев, который записан от Исх.21 и далее. а в данном случае вы захотели законом заповедей назвать Десятословие Исх.20.

закон, данный через Моисея, был построен на Декалоге. согласны? хоть и не согласны, но так говорит Иисус.

Христос 10 заповедей не отменял, но усилил их смысл. и сверху этого построил Своё учение, которое дал нам через апостолов. его было и назвали учением апостолов.

значит тот закон заповедей, который был заменен учением, это замена закона Моисеева на учение апостолов. но ведь и то и другое строится на Десятословии, написанном Божьем перстом. вот это и называется в Библии "законом Божьим" именно он является основой и для закона Моисеева, и для учения апостолов.

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
6
Цитата mirvam7
Цитата Elizar а откуда же вам вот так без закона известно, что есть грех, и что есть зло?
Закон привел нас ко Христу.

это о каком законе вы говорите, который вас привел ко Христу? расскажите-ка нам, какой закон и как привел вас ко Христу?

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
8
Цитата mirvam7
Декалог закон Бога Израилю?

нет! Декалог - закон Божий людям. всем людям на земле, который желают быть свободными от рабства и желают любить Бога.

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
6
Цитата mirvam7
Цитата Elizar эти 10 заповедей не Моисей придумал, а Бог, для всех людей желающих верить Богу.
Ветхому человеку очень трудно верить что теперь не нужно чего то исполнять чтобы оправдаться. Лукавый ум сразу думает,а что теперь грешить можно?  :)))))) Если есть такие помышления, то значит по плоти живут.

интересно, какие тут мои слова родили в вас такую бурю протеста про ветхого лукавого человека, который только и ищет как бы согрешить? да еще и выводы в итоге сделали про жизнь по плоти.

ну, ждем ваших объяснений. )

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
7
Цитата mirvam7
Закон свят и не является плохим инструментом.Он просто вскрывает ваш грех.А если греха нет и распят он то и закона нет на тебя.

да уж! слова безгрешного ангела.

уж сколько раз тут просили не забывать первую главу первого послания Иоанна. вызубрить её наизусть.

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
7
Цитата lomeiko2
Цитата foRum не написано что упразднен Декалог, а  вражда которая не позволяла язычникам быть народом Божьим! благодаря Христу мы имеем мир в Нем!
и то и другое. вражду между евреями и язычниками упразднил (сделал ненужной), а закон заповедей тоже сделал ненужным, поскольку заменил совершенным Законом - Своим учением. при этом суть учения Христа базируется на заповедях Декалога. разница в том, что то были смертоносные буквы, высеченные на камне, а Его учение - Дух и Жизнь, написанные в сердце. вот я и говорю, что если мы живем по учению Христа, мы становимся исполнителями Закона. это же так просто!

в целом добавление хорошее, но таки в сердце Бог в первую очередь Сам записал закон Свой, а потом уже дал нам учение апостолов, которое имеем и на бумаге.

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
6
Декалог это закон заповедей?

а заповеди в законе Моисеевом, это не закон заповедей?

Удален
Elizar
|2 Окт 2017
8
Без этого от декалога вообще нет пользы, только самоправедность и лицемерие по дороге в погибель

это вы так круто о том документе, о котором Иисус сказал, что это наибольшая заповедь?

Удален
IVANYCH
|3 Окт 2017
1
Цитата Elizar
вам нравится кровяная колбаса из перловки и непрожаренное мясо? у меня вкус как у Бога, ибо мне тоже это не нравится.

-
Если это так ,то это похвально )

-

Лично сам с детства непереношу на нюх кровяную колбасу .

-

 

Цитата Elizar
а если не всегда делаю волю Бога, то и Божье "всегда" заканчивается?

-

Делая волю не Бога , можно ли угодить Богу ? Будет в этом случае человек одним

целым со Святым Духом ? Поэтому и такая важность десяти заповедей Бога для

человека .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
IVANYCH
|3 Окт 2017
1
Цитата mirvam7
Если никто не должен в субботу работать

-

Не стоит путать установления фарисеев и декалог Бога . Декалог Бога не свод

бюрократичных правил , а  служит человеку для счастливой жизни как в настоящем ,

так и в будущем . Что сказал Иисус Христос про субботу и поение скота ? --

-

" Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или

осла от яслей в субботу и не ведет ли поить"(Лук.13;15)

-

Значит ли это что суббота перестала быть покоем ? Разумеется нет -- и человек пьет воду ,

что можно рассмотреть как работу . О чем говорит БОГ -- суббота должна быть отрадою и

покоем (праздником) для человека . Колет ли кто нибудь дрова в большой праздник ? Или в

свой день рождения ? Красит ли человек свой дом в день своей свадьбы ? )) Так почему надо

работать в субботу , если БОГ постановил её святить всегда .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Удален
mirvam7
|3 Окт 2017
3
Цитата IVANYCH
Поэтому и такая важность десяти заповедей Бога для человека .

Летчикам не дается инструкция для шофера.Так и новому человеку не дан закон Моисея данных ветхозаветным.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Конец закона Христос к праведности всякого верующего.Пора применять законы аэродинамики чтобы летать ,а не ползать под игом.

Водителю дан закон останавливаться пропуская пешеходов чтобы не убить.Летчику этот закон не дан,его воздух несет.  Корень слова дух.Христианина несет Божий дух-дух Христов.

Вы хотите Христа усадить на машину? Он управлял машиной и никого не сбил исполнив весь закон.И взлетел после крещения Святым Духом.И водился Святым Духом.

Если вы не будете водится духом декалог вам не поможет.Будете грешить с утра до ночи.Потому что закон дан плотским,чтобы их вел ко Христу.Без Христа внутри в будущем тюрьма за грех.Так как отвергли благодать.

Исполнившись духом христианин уже не на машине должен быть,а должен летать.И для него инструкции от  авиадиспетчера.Диспетчер ведет самолет:какая высота,какая скорость,какая погода.

Просите прозрения и Бог может смилуется.

Удален
Elizar
|3 Окт 2017
7
Цитата mirvam7
Летчикам не дается инструкция для шофера.Так и новому человеку не дан закон Моисея данных ветхозаветным.

ну, когда же вы себе уясните, что не говорим мы здесь о законе Моисея, который начинается от Исх.21, а говорим исключительно о Десятословии, которое записано в Исх.20. это два отдельных документа.

Удален
Elizar
|3 Окт 2017
7
Цитата mirvam7
плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

и не о плоде духа идет речь.

речь идет о Десятословии. мы говорим об обязанности человека, а не о резултате Божьего дела в человеке.

о каком законе здесь упомянул Павел? о Десятословии или о законе Моисея?

Удален
Elizar
|3 Окт 2017
7
Цитата mirvam7
Конец закона Христос к праведности всякого верующего.Пора применять законы аэродинамики чтобы летать ,а не ползать под игом. Водителю дан закон останавливаться пропуская пешеходов чтобы не убить.Летчику этот закон не дан,его воздух несет.  Корень слова дух.Христианина несет Божий дух-дух Христов.

вот к чему вы тут стали умничать про законы аэродинамики? что за несравнимые примеры про водителя и летчика? при чем тут корень слова дух? летчик чтоли духовнее водителя карьерного грузовика? птицы голуби духовны, а мудрые ползающие змеи под игом? ))) вот жеж заносит в слово излиянии некоторых жителей пустыни - что вижу, то пою.

Удален
mirvam7
|3 Окт 2017
2
Цитата Elizar
который начинается от Исх.21

Не смешите Елизар народ.

И вот законы, которые ты объявишь им…(1 стих,21 глава Исход)

Это Божий Закон?Это разве Моисей сказал? Бог дал Моисею.Декалог тоже.Потому весь ветхозаветный закон называют законом Моисея 613 заповедей.Туда включен и декалог.

Кроме Исх 20. 1-17 и Втор 5. 6-21, в ВЗ нигде более не содержится полного перечисления Д. з. Во мн. случаях книги ВЗ упоминают закон Моисея в целом (евр. , ) и его средоточие - декалог. При этом для указания на заповеди в т. ч. и десятисловия используется не выражение «десять слов» ( ), а термин , - заповедь.

Удален
Elizar
|3 Окт 2017
6
Цитата mirvam7
Вы хотите Христа усадить на машину? Он управлял машиной и никого не сбил исполнив весь закон.И взлетел после крещения Святым Духом.И водился Святым Духом.

опять умность сморозили. ) во что был крещен Иисус Святым Духом? в Духа Святого, или Дух святой крестил Иисуса в Христа? и Иисус тогда стал главою Тела Христова? ))) как Иисус водился Святым Духом, если сам Иисус управляет Святым Духом? что написано "Дух повел Его в пустыню для искушения от диавлвола", так это Отец Его повел.

применяйте правильно где речь идет о Святом Духе Всемогущем Боге, и где речь идет о Духе Божьем - Духе Христовом - Духе Святом - третьей ипостаси триединства Божьего.

Удален
mirvam7
|3 Окт 2017
2

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

(Малахия 4:4)

Гора Сина́й (ивр.הַר סִינַי‏‎, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) — гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии, на этой горе Богявлялся Моисею и дал Десять заповедей.

Вот тебе 100% доказательство.

И не ешь чего попало в интернете.


Закон Десяти Заповедей обязателен для христиан?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.