Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+1130
|26 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата DAN
Рожден прежде всякой твари означает, что Он Бог по происхождению.

Вам написать бы труд под названием "Происхождение Бога" ))

Всех благ от Всемогущего!
Удален
paralipomenon
|26 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата DAN
Это Слово -Сын сущий в недре Отца.

вот именно!!!

СЫН сущий в недре Отчем.

СЫН, а не Бог.

Божья природа есть? Есть. Но Сын это симбиоз личностей, а не Бог.

Сын - Мессия, которого ждал мир.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|26 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата DAN
Рожденное -Бог, сотворенное- не Бог, разве это не понятно?

простите, но тогда и я - Бог.

Цитата DAN
Там в ВЗ говорится о Боге. Блажен народ у которого Господь есть Бог. И это стало реальностью в НЗ.

там в ВЗ говорится о Сыне, которому суждено придти. Там всё пропитано образами Сына.

И реальность - это воскресший Христос, который одесную Отца.

А Бог всё во всём.

Цитата DAN
Церковь же Христа стоит и врата ада её не одолели.

если вы до сих пор не можете разобратсья в понимании Сына и Отца, то врата ада уже вас одолели. Потому что вам не думать хочется, а опровергнуть очевидное. То, о чем говорит всё Писание.

Цитата DAN
И где Вы видите унижение или оскорбление?

увидела, сказала. Не приняли, ваше право.

Цитата DAN
Или хотите сказать, что у Вас ВСЁ укладывается в сознании?

вы так и не поняли. Не ВСЁ. А как и каким образом.

Христос в Духе Святом ведет меня. И главное удержаться на этом пути. Это жизнь христианина.

А в сознании укладывается только то, что Господь УЖЕ объяснил.

То, что пока не объяснил, я это не обсуждаю, жду понимания от Него.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|26 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата DAN
Или почитаете себя большей других, что даже предположение о недопонимании воспринимается Вами так болезненно?

опять оскорбляете, даже не задумываясь. Уничижение это честь. Слава Богу, ведь я не за себя страдаю, а за то, что мне открыто Христом.

Болезненно воспринимаю только то, что вы пытаетесь меня выставить лживой. У меня была хорошая школа на этом форуме. Здесь уже бесновались некие дамы, желая сравнять меня с землей. Остановились, когда узнали, что у меня рак. Но рак ушел от меня. Я здорова. Но некая болезненность от неких слов осталась.

Не люблю, когда на меня навешивают то, чего я и не делала.

С чего вы взяли, что я могу так думать ? -

Цитата DAN
Или почитаете себя большей других, что даже предположение о недопонимании воспринимается Вами так болезненно?

я не почитаю себя больше других. Я говорю то, что мне открыто Господом. И на это открытое мне вдруг вы заявляете, что я почитаю себя больше других. Это вы так почитаете меня, а не я.

И ваше предположение было высказано пренебрежительно, поэтому я среагировала. А вы тут же опять сотворили лживую теорию обо мне.

Я могу общаться годами, но когда начинается выпад, я либо реагирую выпадом в ответ, либо просто начинаю игнорировать. Вот Пса я игнорирую сознательно. Не люблю хохмачей в серьезных темах, когда открыто обгаживается то, чем лично я живу и жива. И не люблю, когда в ответ на то, что открыто, начинается предложение с издевкой.

Цитата DAN
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

начинаем сначала, по кругу.

Сын явил Отца.

Мы являем Христа.

Но нас нельзя назвать христами. Потому что мы только глинянные сосуды для Духа.

Так же, как и Сын был создан полным - полнота Божества телесно для того, чтобы явить Отца во всей полноте.

Христу это удалось. Только потому что Он пошел за Отцом на смерть, на всё. И в ад. И воскрес.

Удален
paralipomenon
|26 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Комп

)) а помните?

Сначала было слово, и слово было у Компа, и слово было "Комп"))

Цитата DAN
Вообще то у Него именно функции Бога. Сотворил небо и землю, спасает, исцеляет, хранит, судит. И не тень Он, а сияние Божьей славы.

так вы и не поняли, что тень в пустыне это и есть сияние Божьей славы.

Я живу в Казахстане. У нас летом жара до 40 градусов и суховей. И когда стоишь на остановке и спрятаться некуда, то люди прячутся за тень столбов, потому что остановки заклеены рекламой и не видно какой автобус пришел.

Тень облачная, это для защиты от солнца, палящего днем.

Столп огненный это защита от холода, который сковывает пустыню ночью.

Христос наша тень и наш столп огненный. В разные периоды жизни по-разному Он проявляет Себя.

И вы правильно написали - функции Бога. Функции Бога это не Сам Бог.

Цитата DAN
И покажите мне хоть одно слово из Писания, которое я, как Вы говорите "извратил"

вы извращаете смысл того, что написано о Сыне и Отце.

Писание говорит, что это Сын Божий, вы утверждаете, что это Бог.

Писание говорит, что Сын первородный из братьев, и что мы избраны, чтобы являть Его образ(Рим8:29), вы говорите, что Он - Бог. А это значит, что и мы боги, только младшенькие.

Писание говорит, что когда всё закончится, то Сын отдаст полномочия, которыми Бог Его наделил, обратно Богу(1Кор15), а вы утверждаете, что Он - Бог. Но на Нем просто полномочия, Он как посол Бога и Царь для Земли.

Вам уже черными буквами пишут доказательства из Деяний. Вы странным образом игнорируете их.

Почему?

Старожил
+1379
|26 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Слово Бога к Моисею на горей Синай - это тоже Сын?

Вы не увиливайте.

Вы согласны с Иоанном, который утверждал, что Слово Бога есть Бог? Да или нет?

Цитата Комп
Истина в том, что в последние времена Бог говорил нам в Сыне. Не в боге-Сыне, а в Сыне.

Не в боге-Сыне, а в Боге-Сыне.

Выше. Сын - есть Бог.

Цитата Комп
Всё правильно писал Иоанн. Не Бога-Сына же нужно исповедовать, устроившего маскарад, а пришедшего Иисуса Христа.

А пришедшего Бога в плоти. А не притворяющегося, что Он в плоти.

Пока не поздно покайтесь.

----

Во времена земного бытия Иоанна как христианина, апостола - в умах многих современников укоренилось гностическое мировозрение (утверждающее, что материальный мир (включая человеческую плоть) - это зло. А духовный мир - добро. По гностическому мировозрению - для того чтобы спастись от зла, материального мира, плоти грешной и потворной, надо достигнуть знания духовного, с помощью которого человек сможет убежать от материи и таким образом спастись от зла). Когда апостолы разнесли повсюду учение Христа и о Христе - то наслышавшись истины евангельской, гностики попали в ступор: ибо истина о том, что Бог воплотился в Иисусе Христе, для них прозвучала как святотатство - ибо они плоть  (материю) считали злом, пороком. Они думали: "как чистый вечный Бог, Дух - мог причастится зла (плоти, материи то есть). Вместо того, чтобы отречься от ложного гностического мировозрения, некоторые их гностиков начали подтасовывать проповеданную апостолами истину о Христе - под гностическое свое мировозрение. В результате (в то время) возникло два новых разновида гностицизма того времени:

1. докетизм,и:

2.керинфианизм

По первому лжеучению (1.)-

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|26 Авг 2015
1 Цитировать

1. докетизм,и:

2.керинфианизм

По первому лжеучению (1.)- Христос пришел не в человеческой плоти, а это только казалось что он во плоти. ....... Вот тут и ответ на вопрос, почему Иоанн употребил фразу: "Иисуса Христа, пришедшего во плоти" . Если бы апостолы не учили о Боговоплощении в лице Христа, то гностики не придумали бы докетизма. Именно это есть косвенным доказательством того, что апостолы учили, что Христос не просто человек, но что Он - Бог воплотившийся.

По второму лжеучению (2.) - Христос как Дух сошел на человека Иисуса во время крещения Иисуса в Иордане. А затем Христос - Дух - отошеол от Иисуса- человека перед Голгофой.

Оба эти разновидности гностицизма - основываются на противостоянии истине о Боговоплощении. Суть в том, что если бы не проповедывалось апостолами о Боговоплощении в лице Христа Иисуса - то эти разновидности гностицизма не могли бы возникнуть . То есть возникнуть априори - они не могли; а возникли они только апостеори!

Итак: говоря - 1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

(Первое послание Иоанна 4:1-3) ---Иоанн имел в виду Божественность Христа Иисуса.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|26 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
)) а помните? Сначала было слово, и слово было у Компа, и слово было "Комп"))

Пошлю своё слово на перекличку в школу с ребенком. Пусть сходит. В конце концов мое слово обладает всеми моими регалиями и правами. Оно исходит от меня и такой же человек, как и я. :)

Цитата Святой
Вы согласны с Иоанном, который утверждал, что Слово Бога есть Бог? Да или нет?

Есть слово "автомобиль". Но само слово - не автомобиль.

Иисус есть Слово Бога. Вся жизнь Иисуса и то, чему Он учил - это Слово Бога к нам.

Цитата Святой
Выше. Сын - есть Бог.

У Бога не бывает Бога, а у Иисуса есть Бог. Он Сам так сказал.

Цитата Святой
А пришедшего Бога в плоти.

А какой Бог на небе остался, когда Он же пришел на землю? Начните уже считать своих богов.

Старожил
+2458
|26 Авг 2015
0 Цитировать
Сколько лет вы на форуме??? Эту  вставку  уже  давно  никто не пишет, смотрите =  нет того что вы цитируете

От  всей  души  желаю  вам  успешно  выступить в  собрании  Священного  Синтода,  а  также  перед  советом  епископов  в  Ватикане  с  дальнейшей  номинацией  на  нобелевского  лауреата  в  области  новой  редакции Библии)))

Думаю,  у  вас  получится (поговорю  с  Папой  Римским))) Со  скидкой  только  для  вас  по  заниженной  цене  воткну   вашу  записку  в  Стену  Плача. За  дополнительную  цену  даже  всхлипну)))

Так что БОГ появился вместе со светом? А кто же тогда сказал, Да будет свет? ------------------------------------------- Давайте порассуждаем над этим: БОГ есть ДУХ. Если Бог родил Христа прежде всяго творения, то Христос есть Дух. Если кто то пожелает доказать что БОГ ДУХ родил Иисуса - с нетерпением жду-с. Иисус это имя Человека, Которого родила Мария. Иисуса распяли на кресте и Он умер! То есть умер Человек. Если кто то пожелает доказать что умер БОГ - с нетерпением жду-с. БОГ Отец воскресил Иисуса, то есть Человека. Кто теперь на небесах ? Человек-плоть или Человек Дух? Если кто то пожелает доказать что Человек-плоть,  с нетерпением жду-с. Что говорит сам Иисус, читаем-с: 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:29,30) как Ангелы, значит Дух.

Давайте  не  мудрствовать  сверх  "Написано" Бог  откроет - очень  хорошо.  Нет - я  каким  боком ?

Есть  Библейское  правило  со  времен Поликарпа  и  Златоуста:  "Слово  открывает  Слово"

Удален
Elizar
|26 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Elizar 1 . сущность, естество; 2 . реальность, действительность; 3 . основание, фундамент; 4 . уверенность, твердость, отважность; 5 . личность, ипостась. Итак, Иисус был, скорее, "сущностью" Бога, чем "ипостасью".

так это ведь одно и то же. мы ж не виноваты, что вы не вмещаете греческое слово. :)

Удален
Elizar
|26 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Elizar Давид не видел Иисуса за тысячу лет до Рождества? ))) Написано, что Иисус рождён прежде всякой твари (творения). Он говорит Никодиму в 3 главе Иоанна, что Он сошёл с небес, что Он - Сущий на небесах. Но по плоти называет Себя Человеческим Сыном Бога.

при Давиде Иисус пока еще не был рожден как Сын Человеческий, как уже был при Никодиме.

но Иисус рожден прежде всякой твари как Слово Божие из Бога. и если заметили, то Слово Жизни от Бога обладает личностными качествами: исполняет порученное дело, исходит от Бога и возвращается к Богу. в Пс.118 много характеристик Слова перечислено: синонимы - закон, повеление, наставление.

Удален
Elizar
|26 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Комп
Цитата Elizar верите ли вы тому, что написано в 8 главе книги Притч? Да. А вы там 4-ю личность уразумели - Премудрость?

ценю вашу наблюдательность.

полагаю, что родившаяся в Боге Премудрость родилась из Бога Словом Жизни, которое стало Плотью - Иисусом Христом.

Израиль в пустыне искушал Христа. В смысле, кого искушал: Бога-Сына? И вы непритворно верите, что "Павел так считает"? Фрагмент призывает КОРИНФЯН "не искушать Христа"; а о том кого "искушал" Израиль - читайте в ВЗ. Где вы, конечно же, не найдете никакого Христа. А Христос в каком месте "тоже так считает"? Когда говорит что "Писания свидетельствуют о Нём"? Это как-то связано с искушением и гибелью от змей?

и совсем не обязательно с апломбом показывать непонимание вопроса. и Павел и автор послания Евреям, как и Иоанн и все апостолы прекрасно понимают прямую связь между Словом Бога и Иисусом Христом.

и история свидетельствует, что Израиль искушал Бога, противясь Его Слову.

Удален
Elizar
|26 Авг 2015
7 Цитировать
Если кто то пожелает доказать что БОГ ДУХ родил Иисуса - с нетерпением жду-с.

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

вот так Бог Дух родил в Марии Сына Божьего Иисуса Христа, которого Мария родила как Сына Человеческого.

Поэтому Иисус называл Себя и Сыном Божьим и Сыном Человеческим. с Первого Имени люди были в шоке, а второе имя вопринимали спокойно.

Старожил
+1130
|26 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
полагаю, что родившаяся в Боге Премудрость родилась из Бога Словом Жизни, которое стало Плотью - Иисусом Христом.

Не знаю. Апостолы не учили, что до своего воплощения Иисус был премудростью.

Удален
Elizar
|26 Авг 2015
8 Цитировать
Если кто то пожелает доказать что умер БОГ - с нетерпением жду-с.

на  Голгофе пролил Кровь и умер Иисус Христос Сын Божий, который есть Бог во Плоти для заместительной жертвы Агнца Божьего для спасения людей.

от того, что кто-то не понимает всемогущества Бога пребывать одновременно Духом на Небесах и Человеком на кресте, так ничего в Божьем плане не изменилось. а сомневающиеся еретики лишают себя жизни.

Удален
Elizar
|26 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Комп
Не знаю. Апостолы не учили, что до своего воплощения Иисус был премудростью.

потому и говорю: "полагаю".

апостолам было достаточно учить о воплощении Слова Жизни от Бога.

Кто теперь на небесах ? Человек-плоть или Человек Дух? Если кто то пожелает доказать что Человек-плоть,  с нетерпением жду-с.

Иоанн на небесах видел Иисуса Христа в прославленном Теле, имеющем Божью власть судить людей по справедливости, будучи Богом и Человеком.

Удален
Elizar
|26 Авг 2015
7 Цитировать
как Ангелы, значит Дух.

это характеристика, а не конструкция.

Тринитарщина никогда и ничего не объясняет, она привыкла лишь провозглашать; а если вы несогласны с лозунгами - значит, не рождены от Духа Святого.

пустословщина не может судить о том, чего в упор не разумеет.

Удален
Elizar
|26 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата paralipomenon
Цитата DAN Рожденное -Бог, сотворенное- не Бог, разве это не понятно? ------------------------------------------------простите, но тогда и я - Бог.

ну так никто и не сомневается)))))))))))))))))))))))))))

Удален
Elizar
|26 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Комп
Пошлю своё слово на перекличку в школу с ребенком. Пусть сходит. В конце концов мое слово обладает всеми моими регалиями и правами. Оно исходит от меня и такой же человек, как и я. :)

ваше слово не столь всемогуще, как Слово Бога.

но, таки, кое что можете делать словом, например повелевать, просить, приказывать, умолять. ведь лействует же. )

Удален
Elizar
|26 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата Комп
Иисус есть Слово Бога. Вся жизнь Иисуса и то, чему Он учил - это Слово Бога к нам.

верно! и Сам Иисус с Его делами и Голгофской жертвой для нас. Сам Бог пришел спасти нас.

Цитата Комп
У Бога не бывает Бога, а у Иисуса есть Бог. Он Сам так сказал.

конечно! ведь Сын подчинен Отцу, потому и называет Отца Богом.

Цитата Комп
А какой Бог на небе остался, когда Он же пришел на землю? Начните уже считать своих богов.

вы думаете, что Бог не может быть одновременно Духом на небесах и Человеком на земле?

а как же с теми тремя путниками, которых принимал Арам?

Удален
Саид Каримов
|26 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Уверен ? 1 Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии. три суть едино

В современном переводе: "И свидетель этому - Дух Святой, ибо Дух есть истина. Есть тому три свидетеля: Дух, вода и кровь, и все они свидетельтсвуют об одном и том же"

То есть, в своём свидетельстве Дух, вода и кровь заодно.

Так и Отец, Логос и Дух заодно, но Иисус - не Отец. Он - Сын Божий, отрицать Божественность Которого у меня нет ни малейшего желания.

Иисус Господь мой
Старожил
+1130
|26 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Elizar
апостолам было достаточно учить о воплощении Слова Жизни от Бога.

Они учили, что Иисус - посредник, между Богом и нами и что Он Первенец, воскресший из мертвых. (следом мы)

Старожил
+359
|26 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата DAN
Гениально))   Не будем искушать не Бога, как они искушали Бога)))) и погибли)))

Вы зациклены на необходимости доказывать "божественность" Христа, и поэтому рассматриваете тексты в этом ракурсе... Такой же необходимостью (внутренним побуждением) были движимы и многие писцы, вносившие "уточнения" для своих читателей, и намеренно искажавшие первоначальные текты из благородных (как им казалось) мотивов.

Однако ведь Павел, в отличие от вас, в данном случае акцентирует отрывок не на личности Христа (Бога ли, человека - причём здесь вообще это? ), - а на призывах не поступать так-то и так-то (перечисляет).  Кроме того, как выясняется:

Цитата ἐκλεκτός

часть древнейших рукописей, например Синайский кодекс, имеет другое прочтение стиха: "не станем искушать Господа..."

Кстати по крайней мере один древний автор указывал, что прочтение "искушать Христа" - это изменение привнесенное Маркионом.

Спасибо за информацию! Специально открыл Епифания, Против Ересей: у него в списке нетоностей или исправлений внесенных в первоначальный текст Маркионом, указывается и этот отрывок.

Старожил
+1130
|26 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar
верно! и Сам Иисус с Его делами и Голгофской жертвой для нас. Сам Бог пришел спасти нас.

Если быть честным, то Бог остался там, где и был. Для спасения Бог послал Сына.

Цитата Elizar
конечно! ведь Сын подчинен Отцу, потому и называет Отца Богом.

А до воплощения Отец был Иисусу Богом?

Цитата Elizar
вы думаете, что Бог не может быть одновременно Духом на небесах и Человеком на земле?

Сам себе жертву принес, сам себя воскресил, сам себе ходатайствует за нас, сам себя наградил, сам себе дал власть..... . Что ещё придумаете?

Удален
Саид Каримов
|26 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата USB
Вы пытаетесь отрицать то, что здравомыслящим и так понятно, никто тут и не утверждает, что Христос - это Отец.

Я это объясняю тем, кто доказывает, что Иисус и есть Единственный Бог, которые в упор не видят, что Он молился к Отцу, которые в упор не видят, что Давид сказал: "Сказал Господь Господу моему", которые в упор не видят, что Бог отвечал Иисусу громоподобным голосом, которыне считают, что Бог - это некое растроение одной личности.

Цитата USB
То, что вы делаете, очень похоже на следующий прием полемики, называется:

8. Ulises (Улисс (Одиссей) — символ хитрости — лат.) — прием восьмой.

Главное в нем — уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|26 Авг 2015
1 Цитировать
В современном переводе

Прости.  сорванца.  Свыклось  уже  использовать  канонический  перевод  и  перевод  короля  Иакова.  Вообще  они  абсолюьно  идентичны.  Стар.  ретроспективен.   супер-стар)))

Матф 5: 18

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

отрицать Божественность Которого у меня нет ни малейшего желания.

Это  единственный  наш  "спасительный  круг" в  недалеком  будущем  да  и  вообще

Удален
Саид Каримов
|26 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Это единственный наш "спасительный круг" в недалеком будущем да и вообще

Ай, хорошо сказал!

Иисус Господь мой
Старожил
DAN
+1567
|27 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Комп

Для кого писать, для еретиков? Христиане и так знают, а троллить у Вас и так недурно получается.

Цитата paralipomenon
вот именно!!! СЫН сущий в недре Отчем. СЫН, а не Бог. Божья природа есть? Есть. Но Сын это симбиоз личностей, а не Бог. Сын - Мессия, которого ждал мир.

В недре Бога существует не Бог?  Странное суждение, тем более, что Библия не раз говорит, что Бог.

А то, что Сын -Мессия, Которого ждал мир и так ясно и к обсуждению Его Божества не имеет никакого отношения.

Цитата DAN
.Рожденное -Бог, сотворенное- не Бог, разве это не понятно?
Цитата paralipomenon
простите, но тогда и я - Бог.

Вы стали причастником Божеского естества, что Сын имел вечно, ибо родился в вечности в отличие от Вас.

Напомню, что "родиться в вечности", есть не иметь ни начала дней ни конца жизни.

Цитата paralipomenon
если вы до сих пор не можете разобратсья в понимании Сына и Отца, то врата ада уже вас одолели. Потому что вам не думать хочется, а опровергнуть очевидное. То, о чем говорит всё Писание.

. Врата ада одолели того, кто считает, что может разобраться в понимании Сына и Отца. Познание не приходит иначе, как от Духа, путем откровения через слово Писания, которое прямо  и не раз говорит, что Сын - Господь- Бог.

Цитата paralipomenon
увидела, сказала.

Ошиблась..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|27 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
опять оскорбляете, даже не задумываясь

Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления. Во многих странах оскорбление считаетсяпреступлением.

В отличие от клеветы, оскорбление не несёт в себе заведомо ложных сведений. Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.

. Напрасно Вы так думаете. У меня и в мыслях нет ничего уничижительно относительно Вас, т.е умышленно я Вас не унижал. Я Вас люблю как сестру, хотя и считаю, что Ваше заблуждение опасно. 
Для того и обсуждаем, чтобы пленить всякое помышление в послушание Христу

Цитата paralipomenon
Христос в Духе Святом ведет меня. И главное удержаться на этом пути. Это жизнь христианина. А в сознании укладывается только то, что Господь УЖЕ объяснил. То, что пока не объяснил, я это не обсуждаю, жду понимания от Него.

Водительство Духа Святого не отменяет нашего жития во плоти. Я недеюсь Вы не думаете, что водимы только Вы? Или думаете, что если Господь оказал Вам милость исцелив Вас, то это автоматом делает Вас учителем? Потому, когда я, как христианин исследую мнения о Христе, то равняюсь на тех, кто верой и долготерпением не только наследовал обетования, но когда-то и положил свою жизнь за Христа. Мне приятно то, что Дух Божий привел меня к тому разумению, которое было не только у Апостолов, но и у тех, кто был их прямым последователем и продолжателем в ранней церкви.
.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+359
|27 Авг 2015
1 Цитировать
Иисус - не Отец. Он - Сын Божий, отрицать Божественность Которого у меня нет ни малейшего желания.

Если не отрицать, то необходимо примирить это с основополагающим тезисом Писания: что ТОЛЬКО Бог-отец является Единственным и Истинным Богом.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы