Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Elizar
|24 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Комп
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Tимофея 2:5) - вот кто есть Иисус. Он не Бог, а посредник между Богом и людьми.

Иисус по рождению от Бога является Богом, и по рождению от человека является Человеком, поэтому Он единственный, кто может быть посредником между Богом и человеками.

нечто ж вас греет мысль о непричастности Иисуса к Богу? для чего пытаетесь лишить Бога Его Слова Жизни?

Старожил
+1130
|24 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Святой
А слово Бога и есть Его Сын. И не надо говорить, что этого там не сказано. Сказано:

Слово Бога к Моисею на горей Синай - это тоже Сын?

Цитата Святой
Так что не надо говорить неправду, что не написано.  Примите истину.

Истина в том, что в последние времена Бог говорил нам в Сыне. Не в боге-Сыне, а в Сыне.

Цитата Святой
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (Первое послание Иоанна 4:1-3) Пс. Тот же Иоанн это утверждал. Да, Он говорил о Божественности Христа.

Всё правильно писал Иоанн. Не Бога-Сына же нужно исповедовать, устроившего маскарад, а пришедшего Иисуса Христа.

Иисус (имя человека) Христос (Мессия, Помазанный Богом человек). И этот Сын Человеческий одесную Бога.

"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…"

(Деяния св. Апостолов 7:55)

Автор Деяний прекрасно разбирался, кого называть Богом. Остальные максимум лишь рядом могут стоять.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|24 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
Иисус по рождению от Бога является Богом

И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его, и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.

(Четвёртая книга Царств 19:19)

Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

(Послание к Галатам 3:20)

Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.

(Исаия 37:16)

Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его…

(Св. Евангелие от Марка 12:32)

потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

(Послание к Римлянам 3:30)

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

(Послание к Ефесянам 4:6)

Бог ОДИН и это тот Бог, рядом с которым видел Сына Человеческого Стефан. Бог не Семья Богов, Он не размножается Богами, Он не изменяется.

Удален
Elizar
|24 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Комп
«Хлеб с неба дал им есть» (Иоанна 6:31). Конечно, это образный язык, ведь не имеется в виду, что с неба сбросили вниз хлеб. Просто Бог Небесный создал хлеб на земле. Есть о чем задуматься.

а откуда бралась мана, которую люди собирали 6 дней в неделю? это варили, толкли, пекли. видом была как хрусталики, и вкусом как лепешки с маслом и медом. прям млинцы. )))

4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; (Исх.16:4)

Пс.104:40 Просили, и Он послал перепелов, и хлебом небесным насыщал их.

Пс.77:24 и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.

7 Манна же была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах;

8 народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем.

9 И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна.

(Чис.11:7-9)

Исх.16:31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.

Удален
Elizar
|24 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Комп
Бог ОДИН и это тот Бог, рядом с которым видел Сына Человеческого Стефан. Бог не Семья Богов, Он не размножается Богами, Он не изменяется.

успокойтесь. ))

Бог один проявляется как Отец и Сын и Святой Дух.

Цитата Комп
«Пророка ИЗ СРЕДЫ ТЕБЯ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, КАК МЕНЯ, воздвигнет тебе Господь Бог твой, – Его слушайте» (Втор.18:5). - что-то эти слова не сообразуются с воплощением Бога. )))

для того и воплотился, чтобы сообразовались. ведь Иисус родился из Марии как Сын Человеческий. всё сходится: в среде Израился Бог воздвиг Пророка, которого велел слушать:

Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Лук.9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

Старожил
+1130
|24 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Elizar

Ага... при этом эти "проявления" друг с другом общаются. А одно из проявлений другого Богом кличет.

Удален
Валерий Слово
|24 Авг 2015
4 Цитировать

если три в одном, то почему один из них одесную двоих?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
paralipomenon
|24 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar

Была эра Бога-Отца, Он Израиль водил, наказывал ... в общем создавал нам образ церкви.

Потому настала самая главная эра, эра Сына. Он три с половиной года учил, учил, потом умер за нас, и послал Духа Святого, воскреснув.

И вот началась эра Духа Святого.

И скажите, кто из них кто?

Бог один, или все Боги?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
ой, молодец! православные переводчики даже не переводили это слово, а оставили его как есть от Духа Святого.

Это слово означает "подобие".

Цитата Elizar
реплика не адекватна вопросу.

Каков вопрос - таков и ответ.

Цитата Elizar
вы сомневаетесь, что Иисус сидит одесную Отца на престоле? не можете!

В том-то и дело, что не сомневаюсь! Даже Давид Его там так видел - по правую руку от Бога. А вы мне про "ипостаси"

Иисус Господь мой
Удален
Elizar
|25 Авг 2015
7 Цитировать
Это слово означает "подобие".

1 . сущность, естество;

2 . реальность, действительность;

3 . основание, фундамент;

4 . уверенность, твердость, отважность;

5 . личность, ипостась.

Удален
Elizar
|25 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Комп
Ага... при этом эти "проявления" друг с другом общаются. А одно из проявлений другого Богом кличет.

верите ли вы тому, что написано в 8 главе книги Притч?

Даже Давид Его там так видел - по правую руку от Бога.

Давид не видел Иисуса за тысячу лет до Рождества? )))

Удален
Саид Каримов
|25 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar

1 . сущность, естество;

2 . реальность, действительность;

3 . основание, фундамент;

4 . уверенность, твердость, отважность;

5 . личность, ипостась.

Итак, Иисус был, скорее, "сущностью" Бога, чем "ипостасью".

Цитата Elizar
Давид не видел Иисуса за тысячу лет до Рождества? )))

Написано, что Иисус рождён прежде всякой твари (творения). Он говорит Никодиму в 3 главе Иоанна, что Он сошёл с небес, что Он - Сущий на небесах. Но по плоти называет Себя Человеческим Сыном Бога.

Иисус Господь мой
Старожил
+1130
|25 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
верите ли вы тому, что написано в 8 главе книги Притч?

Да.

А вы там 4-ю личность уразумели - Премудрость?

Старожил
DAN
+1567
|25 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Комп
Что мы видим здесь?
Цитата DAN
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Сын человеческий - Христос по плоти, есть сущий над всем Бог
Цитата paralipomenon
Бог-Творец, сотворивший всё, творил Словом и Духом. Потом Слово стало Плотью. Я не знаю, может это только мне понятно, раз вы переспрашиваете постоянно. Но яснее я вам  сказать не смогу.

Писание называет Слово- Богом, а Вы это отрицаете. Данный алогизм меня удивляет

Цитата paralipomenon
потом советую прочесть все оставшиеся главы, там конкретно ясно что Павел имел в виду, когда писал первую главу.

..А я читал и это никак не отменило происхождения Сына, который впоследствии стал человеком, что по всей видимости не укладывается  у Вас в сознании.

Дела плоти известны: они суть ........... ереси..........

Так что я согласен с Вами, что жить нужно по духу во Христе..

Так что первая глава послания Евреям рулит в определении Христа как Бога, а последующие главы доказывают евреям, что их Бог-Сын-Первосвященник вовек до принятия плоти Творец и Вседержитель.

Сказал Господь Господу моему

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|25 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
Была эра Бога-Отца, Он Израиль водил, наказывал .

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

Израиль искушал Христа, а не Отца, во всяком случае Павел так считает.

И Христос тоже так считает.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Как Вы понимаете, Он говорил про ВЗ.

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,  исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Писание говорит, то Христос предвозвещал через пророков Свои страдания. А еще оно говорит про то, что Дух Божий есть Дух Христов

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности..

ДУХ БОЖИЙ=ДУХ ХРИСТОВ

Старожил
+2458
|25 Авг 2015
1 Цитировать
В том-то и дело, что не сомневаюсь! Даже Давид Его там так видел - по правую руку от Бога. А вы мне про "ипостаси"

Уверен ?

1 Ин 5:7

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии. три суть едино

Старожил
+359
|25 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата DAN

И Христос тоже так считает.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Это же надо до такого додуматься: что Израиль в пустыне искушал Христа. В смысле, кого искушал: Бога-Сына?

И вы непритворно верите, что "Павел так считает"?

Фрагмент призывает КОРИНФЯН "не искушать Христа"; а о том кого "искушал" Израиль - читайте в ВЗ. Где вы, конечно же, не найдете никакого Христа.

А Христос в каком месте "тоже так считает"? Когда говорит что "Писания свидетельствуют о Нём"? Это как-то связано с искушением и гибелью от змей? Ай-ай-яй, DAN! 

Удален
paralipomenon
|25 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата DAN
Писание называет Слово- Богом, а Вы это отрицаете. Данный алогизм меня удивляет

не Слово Богом называет, а показывает слово Бога. Бог сказал: "Бог"

Цитата DAN
что по всей видимости не укладывается  у Вас в сознании.

если вы и дальше будете стараться унизить и оскорбить меня, то разговор с вами закончен.

Я вам сказала всё. В Писании апостолы называют Христа Сыном Божьим.

Иоанн пытается объяснить начало. И кто духовен, тот понимает, что называть Богом Христа это ересь. Поэтому евреи смеются с христиан.

Я надеюсь, что вы признаёте апостольский символ веры?

Там написано всё, во что верят христиане -

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
И в Иисуса Христа, единственного Его Сына, Господа нашего:
Который был зачат Святым Духом,
рожден Девой Марией, страдал при Понтии Пилате,
был распят, умер и был погребен; сошел в ад;
в третий день воскрес из мертвых;
восшел на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего:
и оттуда придет судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, святую Вселенскую Церковь.
Общение святых, прощение грехов,
воскресение тела, жизнь вечную. Аминь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|25 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата DAN

Павел знал, что Христос рожден прежде всякой твари, и Он был словом Бога, и говорит именно об этом, а не соединяя Бога и Христа.

Вы единственник?

Цитата DAN
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Как Вы понимаете, Он говорил про ВЗ.

и что? Там в ветхом завете постоянно говорилось пророчески о приходе Мессии, которого и ждали все евреи. Он пришел, но Его не узнали.

Зачем придумывать другое основание? Это ведь не поможет спастись.

Павел писал - в страхе и трепете совершайте свое спасение.

Это означает, что мы должны размышлять, и не принимать на веру те теории, которые внушают нам в церкви.

Спасение это акт длинною в жизнь, и страшно впасть в руки Бога живого, ибо Он есть огонь поядающий.

Христос же это тень, как у евреев была тень от столпа облачного, и Христос это столп огненный для согрева.

Но Он спустится с ангелами, чтобы произвести суд над живущими.

У Него несколько другие функции, чем у Самого Бога.

Христос это двигательная сила Бога, и никогда Сам Себе не молится, а призывает во имя Свое молиться Богу.

Вы же всё извращаете до преступной простоты. Чего заморачиваться? Христос это Бог и всё.

Старожил
+1130
|25 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата DAN
Сказал Господь Господу моему

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

(Деяния св. Апостолов 2:36)

Очевиднее некуда.

Старожил
+2458
|25 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
У Него несколько другие функции, чем у Самого Бога.

Неправда

Ин.5: 19

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Как  видим,  Свет  не  существует  без  Источника,  так  и  Источник  без  Света

Цитата paralipomenon
Иоанн пытается объяснить начало. И кто духовен, тот понимает, что называть Богом Христа это ересь. Поэтому евреи смеются с христиан.

1.Матф 16: 17

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

2. Ин. 1: 18

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3.Ин 8: 25

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

4.Исх 3: 14

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: СущийИегова послал меня к вам

В  подтверждение  ранее  сказанное

Цитата DAN
Израиль искушал Христа,

Можно  сказать, Сын  являлся  и  Аврааму  и  Иакову  и  Исаии  и  мн.  др., включая  и  Вавилонскую  башню.

Мы  достаточно  грешные  люди,  чтобы  отказаться  от  благодати  Бога.  С  какой  целью  вы  уводите  людей  в  заблуждение?

Удален
Валерий Слово
|25 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии. три суть едино

Сколько лет вы на форуме???

Эту  вставку  уже  давно  никто не пишет, смотрите =  нет того что вы цитируете

Удален
Валерий Слово
|25 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Как видим, Свет не существует без Источника, так и Источник без Света

Так что БОГ появился вместе со светом?

А кто же тогда сказал, Да будет свет?

-------------------------------------------

Давайте порассуждаем над этим:

БОГ есть ДУХ. Если Бог родил Христа прежде всяго творения, то Христос есть Дух.

Если кто то пожелает доказать что БОГ ДУХ родил Иисуса - с нетерпением жду-с.

Иисус это имя Человека, Которого родила Мария. Иисуса распяли на кресте и Он умер!

То есть умер Человек.

Если кто то пожелает доказать что умер БОГ - с нетерпением жду-с.

БОГ Отец воскресил Иисуса, то есть Человека. Кто теперь на небесах ? Человек-плоть или Человек Дух?

Если кто то пожелает доказать что Человек-плоть,  с нетерпением жду-с.

Что говорит сам Иисус, читаем-с:

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:29,30)

как Ангелы, значит Дух.

-----------

теперь жду-с фраз со словами: духовная плоть, новая плоть, троица: дух,душа,тело - и тому подобное

Старожил
+359
|26 Авг 2015
2 Цитировать
с нетерпением жду-с.

Ждать придётся долго! Тринитарщина никогда и ничего не объясняет, она привыкла лишь провозглашать; а если вы несогласны с лозунгами - значит, не рождены от Духа Святого.

Цитата ПЁС
ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
С аналогичным успехом:
верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит (Ин 14:12)
Достоверность сказанного или написанного (обеих цитат) проверяется на практике.
Старожил
DAN
+1567
|26 Авг 2015
2 Цитировать
Это же надо до такого додуматься: что Израиль в пустыне искушал Христа. В смысле, кого искушал: Бога-Сына? И вы непритворно верите, что "Павел так считает"?

Раз написал, значит считает. Зачем писать, что искушали Христа, если Его не искушали?))

Ну и понятно, что если искушают Бога, значит искушают и Отца и Сына и Духа.

Цитата paralipomenon
не Слово Богом называет, а показывает слово Бога. Бог сказал: "Бог"

Да ладно))  Именно Слово называется Богом и именно Это Слово -Сын сущий в недре Отца.

Там не просматривается иная мысль и не говорил Бог - "Бог". Там контекст всей главы показывает, что Слово Божие- Сын являющий Бога, Которого не видел никто и никогда.
.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

.

В греческом говорится Единородный Бог,что хорошо показывает статус Христа и Его происхождение..

.

Цитата DAN
.что по всей видимости не укладывается  у Вас в сознании.
Цитата paralipomenon
если вы и дальше будете стараться унизить и оскорбить меня, то разговор с вами закончен.

И где Вы видите унижение или оскорбление? Или хотите сказать, что у Вас ВСЁ укладывается в сознании? 
Или почитаете себя большей других, что даже предположение о недопонимании воспринимается Вами так болезненно?

Цитата paralipomenon

Иоанн объяснил, что Единородный Сын(Бог) сущий(существующий) в Отце стал плотью(потому что раньше не был плотью) и пришел к своим, которые Его не приняли и сегодня смеются с христиан. Я в общем то рад, что с меня смеются те, кто не принял Сына и распял Его, посчитав, что быть Богом пришедшем во плоти -это ересь.

Цитата paralipomenon
Я надеюсь, что вы признаёте апостольский символ веры?

Признаю. И как он отменяет Божественность Христа?

Или как противоречит Никео- Цареградскому?

Старожил
+359
|26 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата DAN
Зачем писать, что искушали Христа, если Его не искушали?))

А где написано, что "искушали Христа"? Вы проникли в оригинальную мысль автора или додумали за него?

В первой части написано "не станем искушать Христа" (то есть не будем поступать так-то и так-то). Во второй написано что те кто так поступал, погибли.

Цитата DAN
Ну и понятно, что если искушают Бога, значит искушают и Отца и Сына и Духа.

Да, если Бог есть то, что вы написали. Но не все же о Нём думают так плохо. ))

Старожил
DAN
+1567
|26 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
Павел знал, что Христос рожден прежде всякой твари, и Он был словом Бога, и говорит именно об этом, а не соединяя Бога и Христа. Вы единственник?

Христос Сам сказал, что Он и Отец одно. При этом понятно, что Сын не  Отец. Рожден прежде всякой твари означает, что Он Бог по происхождению. Рожденное -Бог, сотворенное- не Бог, разве это не понятно?

Я не единственник.

Цитата paralipomenon
Там в ветхом завете постоянно говорилось пророчески о приходе Мессии, которого и ждали все евреи. Он пришел, но Его не узнали. Зачем придумывать другое основание? Это ведь не поможет спастись. Павел писал - в страхе и трепете совершайте свое спасение. Это означает, что мы должны размышлять, и не принимать на веру те теории, которые внушают нам в церкви.

Там в ВЗ говорится о Боге. Блажен народ у которого Господь есть Бог. И это стало реальностью в НЗ.

И я не знаю, что вам внушают в церкви и церковь ли это вообще, раз она что-то внушает. Церковь же Христа стоит и врата ада её не одолели. Во все века, церковь исповедовала Христа Божьим Сыном (Богом по происхождению), что есть истина по Писанию.

Цитата paralipomenon
Христос же это тень, как у евреев была тень от столпа облачного, и Христос это столп огненный для согрева. Но Он спустится с ангелами, чтобы произвести суд над живущими. У Него несколько другие функции, чем у Самого Бога.

) Вообще то у Него именно функции Бога. Сотворил небо и землю, спасает, исцеляет, хранит, судит. И не тень Он, а сияние Божьей славы. Покажите, где   у Него другие функции? Если скажете, что Бог не умирает, то я соглашусь, ведь для того, чтобы умереть, Сын стал человеком, во всем уподобившись братиям.
.

И покажите мне хоть одно слово из Писания, которое я, как Вы говорите "извратил"

Старожил
DAN
+1567
|26 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деяния св. Апостолов 2:36) Очевиднее некуда.

Конечно некуда. Тот Господь о Котором говорил Давид, стал человеком и будучи человеком получил спасение, честь, славу и Господство.

И это никак не отменяет истину об Его происхождении (от начала ) и никак не меняет Единородность Сына, сотворившего небо и землю.

Старожил
DAN
+1567
|26 Авг 2015
1 Цитировать
В первой части написано "не станем искушать Христа" (то есть не будем поступать так-то и так-то). Во второй написано что те кто так поступал, погибли.

Гениально))   Не будем искушать не Бога, как они искушали Бога)))) и погибли)))

Писатель
+70
|26 Авг 2015
1 Цитировать
Вы проникли в оригинальную мысль автора или додумали за него?

Верно! Тем более часть древнейших рукописей, например Синайский кодекс, имеет другое прочтение стиха: "не станем искушать Господа..."

Кстати по крайней мере один древний автор указывал, что прочтение "искушать Христа" - это изменение привнесенное Маркионом.

-

Как уже замечали неоднократно, вся эта "троица" базируется на в лучшем случае стихах с нечетким смыслом, а во всех остальных на явных подлогах.

Нигде и никем в НЗ Иисус не назван Богом так же недвусмысленно, как назван Богом Отец.

ὁ δὲ Θεὸς εἷς ἐστιν

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы