Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
DAN
+1567
|27 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
С чего вы взяли, что я могу так думать ? -

Часто слышал такие утверждения от тех, кто впоследствии впал в заблуждение и сеть дьявольскую.

Цитата paralipomenon
.Это означает, что мы должны размышлять, и не принимать на веру те теории, которые внушают нам в церкви.

Люди, которые вдруг обнаружили, что учение о Христе 2000 лет было не верным и оно не более чем "теория" которую внушили нам в церкви. Вот поэтому в моей риторике и звучат ноты, которые Вы так болезненно восприняли.

Цитата paralipomenon
И вы правильно написали - функции Бога. Функции Бога это не Сам Бог.

) Функции Бога выполняет только Бог  и никто более. Христос и славу принимает как Бог и тут, будь он не Бог, слово бы нарушилось.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|27 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
вы извращаете смысл того, что написано о Сыне и Отце. Писание говорит, что это Сын Божий, вы утверждаете, что это Бог. Писание говорит, что Сын первородный из братьев, и что мы избраны, чтобы являть Его образ(Рим8:29), вы говорите, что Он - Бог. А это значит, что и мы боги, только младшенькие. Писание говорит, что когда всё закончится, то Сын отдаст полномочия, которыми Бог Его наделил, обратно Богу(1Кор15), а вы утверждаете, что Он - Бог. Но на Нем просто полномочия, Он как посол Бога и Царь для Земли. Вам уже черными буквами пишут доказательства из Деяний. Вы странным образом игнорируете их. Почему?

Повторяю ответы по пунктам:

1. Писание говорит что Он Сын Божий, а так же называет Его Богом(тут Вы уже проигнорировали) Сын человека- человек, Сын Божий- Бог.

2 Писание говорит, что "как дети причастны плоти и крови, то и Он воспринял оные, дабы во всем уподобиться братиям", а Вы мне про братьев...

3 То, что Он Бог не делает нас младшенькими богами. Он единороден -однороден- единственен, а мы по дару-усыновлению-милости.

4.Не сказано, что Он отдаст полномочия, сказано, что предаст Богу и Отцу, чем пользовался Сын и человек.

Если не понятно, то Он будет пользоваться этими полномочиями как Бог, а не как человек и будет Бог всё во всём. Это никак не отменяет Его Божества, хоть и показывает, что именно Сын стал человеком.

Так что я ничего не игнорил. Может Вы просто не читаете ответов? Если же читаете, то пишите, что из них не понятно Вам. Давайте обсудим.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
paralipomenon
|27 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата DAN
Напрасно Вы так думаете. У меня и в мыслях нет ничего уничижительно относительно Вас, т.е умышленно я Вас не унижал. Я Вас люблю как сестру, хотя и считаю, что Ваше заблуждение опасно.

тогда извините. Я не восприняла правильно ваш пост. Нужно было переспросить.

Цитата DAN
Ваше заблуждение опасно.

простите, но ведь есть апостольский символ веры, который идет к нам с древности.

И там ясно и четко Христос называется не Богом, а Сыном. Во всём ветхом завете сказано о пришествии Мессии. Ведь священники сравнивали Христовы данные о рождении, о проживании по Ветхому завету.

Апостольский символ веры:

6 век.

Я верю в Бога Отца, Вседержителя. И в Иисуса Христа, Единородного Сына Своего Господа нашего, Который родился от Духа Святого и Марии Девы, распятого при Понтии Пилате и погребен; третий день он воскрес из мертвых, Он вознесся на небеса, и сидит по правую руку Отец, оттуда он придет судить живых и мертвых. И в Святого Духа, святую Церковь, прощение грехов; воскресение плоти.

.

сегодня -

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
Верую в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего,
Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией,
пострадал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён,
сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых,
восхищен на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего,
оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Святого Духа, Святой Христианской Церкви,
общение святых, прощение грехов,
воскресение тела, жизнь вечную.
Аминь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|27 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата DAN
Часто слышал такие утверждения от тех, кто впоследствии впал в заблуждение и сеть дьявольскую.

я так думаю уже много-много лет, особенно после разговора с Богом. И после общения с евреями, которые веруют. И не впадаю ни в какую ересь. Бог нас ведет и не оставляет.

Цитата DAN
В недре Бога существует не Бог?

ну если в моем недре был бы сын, я же от этого бы мужчиной не стала?

Я просто выносила бы мужчину и родила бы мужчину. И разве нас с ним называли бы мужчинами? Нет, я так бы и осталась женщиной, а он так и остался бы мужчиной.

Бог имел в недре Слово Своё. Он родил Его для определенной цели.

Цитата DAN
Странное суждение, тем более, что Библия не раз говорит, что Бог.

Библия в некоторых местах в двух-трех говорит нечто, что трактуют, как "Бог". Но во всех остальных Он - Сын Божий, Мессия, Царь, дверь, Агнец, лоза.

Цитата DAN
А то, что Сын -Мессия, Которого ждал мир и так ясно и к обсуждению Его Божества не имеет никакого отношения.

имеет. Он был рожден от плоти. И уничижил Себя до смертного тела. Это великое дело, и не вписывается от в то, что вы о Нем говорите.

Бог это всё во всём. Сын это образ Божий, который до сих пор исполняет все функции Бога на небе, земле и в преисподней, так как Отец отдал власть Сыну.

Это сродни тому, что Бог говорил Моисею -

1. Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком…

(Книга Исход 7:1)

Почему Моисея в троицу не влепили?

Ведь Сам Бог говорит о Моисее, что он Бог.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|27 Авг 2015
1 Цитировать

вот на рассмотрение выдержки из одной статьи:

- Когда тринитарно настроенный собеседник спрашивает меня, почему я не признаю Христа Богом, я часто задаю встречный вопрос: а почему он не признает Богом Моисея?
В Исходе 7:1 совершенно ясно сказано, что Моисей – Бог, да еще и с заглавной буквы (в еврейском и греческом языках не было заглавных букв, они появились гораздо позже, создав путаницу и головную боль для лингвистов и теологов). Этот стих очень похож на Иоанна 1:1: и там, и там в одном стихе упоминаются два бога, из которых только один – Всемогущий. При этом ни одна церковь почему-то до сих пор не объявила Моисея единосущным Богу. Любой тринитарий понимает, что Моисей здесь назван богом в каком-то другом смысле, не в таком, как Создатель. Так что же мешает применить эту логику и к Иоанна 1:1? Видимо, что-то мешает.

=
- На самом деле я всегда готов признать Христа богом (или Богом, неважно), потому что вопрос из заголовка не так однозначен, как многие привыкли думать. С одной стороны, множество библейских мест указывают на единственность Творца (2 Царей 19:15; 1 Кор. 8:6; Эф. 4:6). С другой стороны, Библия называет богами целый ряд других личностей: Моисея (Исход 7:1), ангелов (Пс. 8:5; в еврейском тексте элохим, боги); людей (Пс. 82:1, 6), Иисуса (Иоан. 1:1), Сатану (2 Кор. 4:4). Чем объяснить это кажущееся противоречие?

Удален
paralipomenon
|27 Авг 2015
0 Цитировать

продолжение:

- Один из вариантов объяснения: считать, что все боги, помимо Всемогущего, – ложные боги, и Библия называет их таковыми лишь в переносном смысле. Этот вариант хорошо подходит для идолов и вымышленных мифологических богов, которых не существует. Но как можно называть ложными богами реально существующих личностей? Сатана, которого Библия называет богом этого мира, не просто существует вполне реально, но обладает колоссальными возможностями; он действительный, истинный, а не ложный, правитель этого мира, иначе он не смог бы предложить Иисусу все земные царства (Мат. 4:8). Далее, как минимум в трех местах Всемогущий лично называет людей богами: это Исход 7:1, Псалом 82:1 и 6. Весьма проблематично объявлять ложным богом того, кого так назвал сам Иегова, потому что тогда придется считать Иегову лжецом. Нет, называть ложными богами реально существующих личностей, тем более праведных, тем более названных так самим Иеговой – это явная логическая ошибка.
=======
Как вы думаете DAN, этот человек прав?

Бог дословно переводится - судия. И если каждого судию от Бога называть Богом, то получается больше богов, чем в Греции.

Цитата DAN
Врата ада одолели того, кто считает, что может разобраться в понимании Сына и Отца.

как вы думаете, Бог Духом Святым не открывает ничего?

Или слова Павла о том, что мы имеем ум Христов, это просто образность?

Когда ищешь действительно ответы на свои вопросы, то Бог их дает и объясняет всё. У меня так по жизни. Уже 24 года.

Цитата DAN
Люди, которые вдруг обнаружили, что учение о Христе 2000 лет было не верным

не переворачивайте. Богом Христа назвали где-то в конце 18 и 19 и в начале 20-го века, а до этого Он был Сыном Божим.

Это учение пришло от неких христианских учителей, помоему из Америки, но точно утверждать не буду. Возможно что из Англии.

А от Мери Вудворд началось течение единственники. Они вообще Богом считают Христа, и не разделяют Бога и Христа. У них всё в одном.

Удален
paralipomenon
|27 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата DAN
4.Не сказано, что Он отдаст полномочия, сказано, что предаст Богу и Отцу, чем пользовался Сын и человек. Если не понятно, то Он будет пользоваться этими полномочиями как Бог, а не как человек и будет Бог всё во всём. Это никак не отменяет Его Божества, хоть и показывает, что именно Сын стал человеком.

извините, это чисто ваши домыслы. Там конкретно написано о том, что Христос снимет с Себя полномочия.
Без всяких оговорок. Ведь мы верим не в оговорки, а в Слово, правда?

Остальное допишу, когда освобожусь.

Удален
Валерий Слово
|27 Авг 2015
2 Цитировать
БОГ есть ДУХ. Если Бог родил Христа прежде всяго творения, то Христос есть Дух.
Если кто то пожелает доказать что БОГ ДУХ родил Иисуса - с нетерпением жду-с.

вы вопрос поняли? Видимо нет, тогда зачем пишите на него ответ?

Цитата Elizar
вот так Бог Дух родил в Марии Сына Божьего Иисуса Христа, которого Мария родила как Сына Человеческого. Поэтому Иисус называл Себя и Сыном Божьим и Сыном Человеческим.

Мария тут причём?

=

Иисус это имя Человека, Которого родила Мария. Иисуса распяли на кресте и Он умер!
Если кто то пожелает доказать что умер БОГ - с нетерпением жду-с.
Цитата Elizar
на Голгофе пролил Кровь и умер Иисус Христос Сын Божий, который есть Бог во Плоти для заместительной жертвы Агнца Божьего для спасения людей. от того, что кто-то не понимает всемогущества Бога пребывать одновременно Духом на Небесах и Человеком на кресте, так ничего в Божьем плане не изменилось. а сомневающиеся еретики лишают себя жизни.

по вашему на кресте умер Бог. И ваше доказательство основывается на том, ... что кто-то не понимает всемогущества Бога пребывать одновременно Духом на Небесах и Человеком на кресте,

вы утверждаете что Бог на небесах и одновременно умирает на кресте

где доказательство одновременности? ГДЕ доказательство смерти Бога ???

На кресте был только вопль к Богу - зачем Меня покинул?

БОГ Отец воскресил Иисуса, то есть Человека. Кто теперь на небесах ? Человек-плоть или Человек Дух? Если кто то пожелает доказать что Человек-плоть, с нетерпением жду-с.

где доказательство того, что Иоанн видел Иисуса, Который есть Человек и есть Бог?

Речь не идёт о том, прославлено или нет, имеет власть судить или нет.

Вопрос был: Дух или плоть?  Если у вас свой вариант, ссылки на Писание плиз.

Цитата Elizar
Иоанн на небесах видел Иисуса Христа в прославленном Теле, имеющем Божью власть судить людей по справедливости, будучи Богом и Человеком.

если собрались отвечать, то  пишите  ответы

..... сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?Elizar

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
otgolosok
|27 Авг 2015
1 Цитировать
где доказательство того, что Иоанн видел Иисуса, Который есть Человек и есть Бог?

здесь вообще странно требовать какие-то доказательства только по одной причине..... Бог являл Себя всегда многообразно. То через ангелов приходил, говорил, потом Моисей, потом судии, потом пророки, потом Сын, как точка всего и всей многообразности.....

А они делают Его Богом....тем самым пытаясь сделать многобожие, опираясь на некие стихи....

Цитата DAN

странно, я наблюдаю множество триединственников, которые сегодня в сети дьявольской....

Но до сих пор утверждают, что Христос это Бог.....

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+1379
|28 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Вы не увиливайте. Вы согласны с Иоанном, который утверждал, что Слово Бога есть Бог? Да или нет?
Цитата Комп
Есть слово "автомобиль

37 Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.

[Мф 5:33-37]

--

Пс. это о вас, к сожалению.

Цитата otgolosok
А они делают Его Богом....тем самым пытаясь сделать многобожие, опираясь на некие стихи..

Не возможно сделать Богом того, кто Им и Есть.

Написано многократно, что Сын Божий - Бог.

Например:

[Ин 1:1-5]

… 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Это только капля в море стихов.

Отвергать истину могут только те, кто в сети диавола. Такая вот правда.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|28 Авг 2015
0 Цитировать

Цитата Святой
Вы не увиливайте. Вы согласны с Иоанном, который утверждал, что Слово Бога есть Бог? Да или нет?

Я прочитал и увидел, что написано: В начале было Слово...... Слово было у Бога..... Слово было Бог... .

Таким образом, я не обнаружил, чтобы Иоанн написал "Слово Бога есть Бог". Это вы добавляете к Писанию и искажаете слова Иоанна, что является очень серьезным грехом. Если уж читать буквально, то Иоанн пишет в прошедшем времени, что Слово было Бог, и что всё это было в начале.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|28 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
Написано многократно, что Сын Божий - Бог. Например: [Ин 1:1-5] … 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Это только капля в море стихов.

Здесь написано о Боге, а Боге-Сыне ни строчки. Этот Бог затем обитал во плоти Иисуса Христа. Теперь Бог, благодаря сделанному Христом, обитает во всех верующих в Него.

"Вселюсь в них и буду ходить в них".

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Так что мы ещё и Божьи сыны. Представляете, как это здорово? Бог об Иисусе Христе сказал, что Он будет Ему Сыном (1 Паралипоменон 17 гл. 12-13 ст),  а теперь и о нас сказал.

Старожил
+1379
|28 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Я прочитал и увидел, что написано: В начале было Слово...... Слово было у Бога..... Слово было Бог... . Таким образом, я не обнаружил, чтобы Иоанн написал "Слово Бога есть Бог"

Очевидно, что вы сами себя выдаете - что лукавите.

Если Он тогда был Бог - то и сейчас им Есть.  Слово Божье и Бог - одно. Его Слово - это Он сам, а не кто-то другой.

Вы противитесь истине. Факт.

---

Евангелие от Иоанна, Глава 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него нáчало быть, и без Него ничто не нáчало быть, что нáчало быть. 4

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|28 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Очевидно, что вы сами себя выдаете - что лукавите. Если Он тогда был Бог - то и сейчас им Есть.  Слово Божье и Бог - одно. Его Слово - это Он сам, а не кто-то другой.

Уже решили стать единственником? ))

Старожил
+1379
|28 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Уже решили стать единственником? ))

Кем был, тем и остаюсь во Христе - человеком принявшим истину от Бога - Его Слово (как написано).

А вот вам надо покаяться, пока не поздно. Иначе потом будете сожалеть в аду, если не покаетесь.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
otgolosok
|28 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Написано многократно, что Сын Божий - Бог.

нет....часто написано про образ Божий.....

Цитата Святой
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Это только капля в море стихов.

это единственный стих...какая капля?....

Цитата Комп
а теперь и о нас сказал.

именно....но им невдомек, что можно лишиться этого звания неправильно трактуя стихи Библии....

Цитата Святой
человеком принявшим истину от Бога - Его Слово (как написано).

нет в вас истины...вы отправляете в ад детей Божьих, за то, что они считают Бога Богом, а Христа-Мессию - Сыном Божьим....

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+1130
|28 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Святой
А вот вам надо покаяться, пока не поздно. Иначе потом будете сожалеть в аду, если не покаетесь.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…

(Книга Второзаконие 6:4)

единый (из церк.-слав., вместо русск. один) https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9

Уверуйте, что Бог один. Наверняка для спасения это имеет огромное значение.

Вы не верите в того Бога, о Котором говорил Иисус.

У Иисуса Христа один Бог, а у вас три.

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…

(Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Старожил
+1379
|28 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата otgolosok
нет....часто написано про образ Божий.

Часто не значит всегда. Сами признали. И в этом случае не про образ речь:

Евангелие от Иоанна, Глава 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Факт.

Цитата otgolosok
это единственный стих...какая капля?.

Это капля в море других стихов о Божественности  Иисуса Христа.

Цитата otgolosok
нет в вас истины...вы отправляете в ад детей Божьих

1. Не я отправляю.

2. Дети Божьи согласны с Богом. А Он сказал, что Его Слово - Бог (Он). И не только это; есть Еще и другие темы.

Пс.

просто предупредил. Никому не желаю туда попасть.

Цитата Комп
Уверуйте, что Бог один.

Всегда так верил и верю.

А вот вы не верите Слову. Факт. И неправду к тому же говорите.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|28 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Святой
Всегда так верил и верю.

Один Бог = одна Личность. А тринитарии молятся троим личностям и каждую называют богом.

Иисус молился только одной Личности - Богу. Не двум (Богу Отцу и Богу Духу). И нас Он учил молиться Одной Личности.

"Отче наш, Сущий на небесах, да Святится Имя Твое..." У Бога одно имя, потому что Он - Одна Личность.

Будьте учеником Христа и молитесь только Одному Богу, Который есть Отец всем нам и Он Один, Одна Личность.

Старожил
+1379
|28 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Иисус молился только одной Личности - Богу. Не двум (Богу Отцу и Богу Духу). И нас Он учил молиться Одной Личности.

Как человек Он молился к Творцу - Богу (показывая пример). Как Бог Он Сам учил молиться к Нему (а ведь Он Бог и одно с Отцем как Сын, Слово Божье) и отвечает на молитвы:

11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

(Св. Евангелие от Иоанна 14:11-14)

---

Все верно - Бог один. Сын (Слово Отца )и Отец - одно, один Бог.

---

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
paralipomenon
|28 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Св. Евангелие от Иоанна 14:11-14)

и где здесь написано, что Иисус Бог?

Здесь написано, что Христос представлял Бога на земле во всей полноте телесно.

А мы сегодня представляем Христа в нас, как Он представлял Бога в Себе.

Но мы же не становимся христами?

А почему Иисуса просить, так потмоу что Отец отдал ему всю власть. Но это не делает Христа Самим Богом.

Бог не человек, чобы ему лгать и не Сын человеческий, чтобы Ему изменяться.

Удален
otgolosok
|29 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Факт.

какой факт?....

Цитата Святой
Это капля в море других стихов о Божественности  Иисуса Христа.

Иисус из Божественной семьи, но Он не Бог....

Цитата Святой
2. Дети Божьи согласны с Богом. А Он сказал, что Его Слово - Бог (Он). И не только это; есть Еще и другие темы.

не нужно распыляться на другие темы....лучше скажите мне, есть какие либо другие стихи, которые вам показывают, что Иисус - Бог, кроме этой строки?

Иисус для нас Начальник жизни, но Он Первосвященник при Отце, так говорит послание евреям.....

Вы же неправомерно сделали Его Богом-Отцом, а некоторые так и называют Его - Отец....

эта религиозная безграмотность ведет к бессилию в христианстве.....

Старожил
+1130
|29 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
Как человек Он молился к Творцу - Богу (показывая пример).

Вот и вы как человек должны молиться Богу - Творцу, Одной Личности, как и учил Иисус. Также сейчас можно и к Иисусу обращатся, потому что Он есть посредник между нами и Богом. А Посредник конкретно назван человеком.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…

(Первое послание к Тимофею 2:5)

Старожил
+52
|29 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата otgolosok
Цитата Святой 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Факт.
какой факт?....

Следует осознавать "Слово" как Истину, как Логас - есть основа, на которых базируется Жизнь. Это есть база Жизни, которая в библии обозначена, как не видемая сила Его, это законы установленные во вселенной, нацеленные на созидание. Если они нарушаются, следует разрушение. На осове Истины, частью которой являются законы созидания, Бог создал Жизнь. Бог и есть Жизнь, Истина. Вот эта осознанная Истина, Жизнь и явлена в И.Х. в виде Логоса, Слова.( Человек это тварение говорящее, но очень важно ему научиться слушать) Тех состовляющих Бога, которые способны утлого человека, на сегодня, с не доразвитыми мозгами (отсутствие знаний) и грязным сердцем (забитым желаниями) научить, наставить и направить в лоно Жизни. Преподав в том числе закон "причино - следственных связей. Овладев которым, человек обретает способность, связывать не видемый мир с видемым (причины со следствием, небо с землей). Именно этот закон дает возможность увидеть что И.Х и Бог Отец - едины. Это явления данные человеку в ощущение и разумение - Отец, Сын и Дух Святой. Следует разуметь, что это духовные Сущности и большой ошибкой является наряжать их в штаны и считать - раз штаны, два штаны...

Удален
USB
|29 Авг 2015
1 Цитировать

Рожденный в недре Отчем (Божьем) - не есть Бог?!

Это то же самое, как сказать: рожденное от человека не есть человек, а сын человеческий. (ну и муть :))

Вот уж поистине, запутались люди в трех соснах, в элементарных понятиях.

Хотя... Если Бог не откроет, оно и закрыто. Это открывается Святым Духом, когда рождается человек свыше.

Старожил
+1130
|29 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата USB
Это то же самое, как сказать: рожденное от человека не есть человек, а сын человеческий. (ну и муть :))

Рожденный от человека - это второй человек. По этой логике разве не получилось бы, что Бог-Отец родил Бога-Сына и в итоге стало 2 бога?

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

(Послание Иакова 1:18)

Всех, кого Бог родил можно также называть Богами?

Удален
paralipomenon
|29 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Всех, кого Бог родил можно также называть Богами?

просто Бога воспринимают по-земному, а не по небесному. Он один всё и во всём. Мессию -человека с Божьей природой не воспринимают. Адама с неба не воспринимают, хотя Библия говорит однозначно. Ищут и находят подтверждение своим теориям.

А ни силы нет, ни славы Господней, ни помощи. НИЧЕГО. И зачем в такого бессильного бога верить?

Писатель
+70
|29 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
Ищут и находят подтверждение своим теориям.

Ищут, но ничего не находят. Форум только подтверждает отчаяние триипостасников.

-

Во всем НЗ Иисус ни разу не назван Богом. Все на чем тринитарии "строят" - это стихи имеющие расхождения в древних рукописях. Причем эти расхождения создали сами же тринитарии, так как эти рукописи в основном были в их руках.

-

А вот Отец назван и провозглашен Богом неоднократно и недвусмысленно, и это находим во множестве стихов не имеющих разночтений в рукописях.

ὁ δὲ Θεὸς εἷς ἐστιν
Удален
Elizar
|30 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
Если быть честным, то Бог остался там, где и был. Для спасения Бог послал Сына.

честным надо быть всегда! )

вы вообще можете ли представить, что Бог может быть одновременно на престоле управления духовным и земным мирами и ходить по земле в человеческой плоти? и Он это сделал!

Удален
Elizar
|30 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Комп
А до воплощения Отец был Иисусу Богом?

разумеется! ведь Отец посылал Своё Слово и Иисус исполнят всё, для чего Отец посылал Его. Ис.55

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы