Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+1130
|8 Сен 2015
2 Цитировать

чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его…

(Послание к Ефесянам 1:17)

Павел учил о Боге Иисуса Христа церковь в Ефесе.

Желаю и читающим этот форум получить откровение к познанию Его чтобы открылось, что у Иисуса Христа есть Бог. Этот Иисус умер и был воскрешен Богом и сейчас посажен превыше всякого начальства.

и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,

которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем…

(Послание к Ефесянам 1:19-21)

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1379
|8 Сен 2015
1 Цитировать

5. один Господь, одна вера, одно крещение…

(Послание к Ефесянам 4:5)

---

Исход 34:23

три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,

---

Так один Господь или два? ..... У Божьих детей - один Господь, и это Бог. А у тех кто служит двум Господам - это не работает.

-----------------

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|8 Сен 2015
1 Цитировать

5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

(Послание к Римлянам 9:5)

---

16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

(Первое послание к Тимофею 3:16)

----

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…

(Послание к Филиппийцам 2:6)

---

Пс. Выше видим, как Павел учил, что Христос  Бог.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
otgolosok
|8 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
То есть у вас два Бога - меньший и Больший? Или у вас человек с возможностями Бога? Или уже признайте истину о Христе.

Это у вас два Бога....у нормальных верующих Христос это образ Божий, но не Бог....

истина о Христе в слове о Нём....и там Он назван Божьим Сыном....плоть не может быть Богом....но воскресший Христос может быть наместником Бога на небе, земле и в преисподней....

я вас попрошу о том же....признайте истину о Христе....

Цитата Святой
То есть Павел заблуждался?

это вы в заблуждении....

Цитата Святой
Не уклоняйтесь. :) Вы сказали, что у вас Господь - человек. Но только Бог должен быть Господом. Вы сами признали свою неправоту.

не нужно эту глупость навешивать на меня....

я говорю, что Господь, которого поставил Сам Бог это Божий Сын, но у Него была человеческая основа, Он Адам с неба....об этом написано в посланиях.....

Для нас Господь Бог это Господин, а Сын Его это наш непосредственный Господин, которому мы подчинены, как Христос подчинён Богу...

Если вы приняли кровь завета, то ваш Господин Христос, и Христос в Духе Святом приходит и учит, являясь Дверью к Богу...

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
otgolosok
|8 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Не уклоняйтесь. :)

вы не понимаете этих строк Христа, и считаете, что я уклоняюсь?...что Христос сказал?

9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

( Иоанна 10)

Он разве уклонялся, когда так говорил?...

если вы не понимаете того, что Он сказал, то вы вообще ничего не понимаете...а значит Духа Святого в вас нет....

потому что Дух Святой всегда правильно объясняет о Боге и Христе....

Цитата Святой
Вы сами признали свою неправоту.

глупость это не приобретение.....а про верующих сказано, что мы имеем ум Христов... вы этого ума не имеете, а значит Христа с вами нет...

Цитата Комп
что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деяния св. Апостолов 2:36)

пытаюсь показать ему, что Бог соделал Христа нашим Господином, потому что Христос в совершенстве выполнил волю Божью, но ему не нужны наши объяснения, он думать не умеет...

Цитата Святой
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу… (Послание к Филиппийцам 2:6)

ну...зачем половину предложения выставлять?...что написано далее?....

7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

(Послание к Филиппийцам 2:7,8)

Будете отрицать то, что Слово уничижило себя до человеческой плоти?...

Умерло, и воскресло в новой форме?...

Цитата Святой
16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16)

самое главное здесь это тайна....вам она не открыта...поэтому вы повторяете то, чего до конца не понимаете...

Цитата Святой
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Послание к Римлянам 9:5)

естественно, что Христос не Себя являл, а Отца...что в этом непонятного?...

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+1379
|8 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата otgolosok
Это у вас два Бога...

Никак. У нас один Бог: Отец, Сын, Святой Дух.

А у вас два, и два Господа, причем один меньше другого, и того что меньше вы называете Господом. Так что не надо нам свое приписывать.

К тому же вы не задумываетесь над тем как Дух Христов, и Сам Христос может обитать в человеке верующем, если Христос просто человек а не Бог. Это вообще конкретнейший когнитивный диссонанс.

Цитата otgolosok
у нормальных верующих Христос это образ Божий, но не Бог....

У нормальных верующих Христос Тот, Кем Сам себя считал. Нормальные верующие верят Ему - Слову Божьему.

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…

Пс. Как видим, Христос и Павел по другому понимали понятие "Христос как образ Божий".

Нормальные верующие верят написанному, а не перекручивают под свои непонимания.

Цитата otgolosok
это вы в заблуждении....

:) Так я же в согласии с Павлом. Так Павел заблуждался? Выше приведены цитаты Павла.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|8 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата otgolosok
не нужно эту глупость навешивать на меня...

Я пытаюсь вам помочь от этой глупости-ереси освободится.

Цитата otgolosok
я говорю, что Господь, которого поставил Сам Бог это Божий Сын, но у Него была человеческая основа, Он Адам с неба....об этом написано в посланиях.....

А Христос признавал Себя не только человеком (чел. основа факт) но и Богом. Выше цитаты Павла и другие.

Он не Адам с неба, Он Господь с неба. Не перекручивайте Писание. То есть Бог воплотился, и как человек искупил грешников Своею жертвою, показал пример праведной жизни и угодного Богу служения.

Цитата otgolosok
Для нас Господь Бог это Господин, а Сын Его это наш непосредственный Господин,

То есть два Господа. О чем я и говорил. У вас так, да. Но это не от Бога. Ибо Бог говорит, что Он есть Господь. И только Он должен быть Господином для своего народа. А поскольку Христос это воплощение Самого Господа Бога Яхве, то признание нами Христа Господом, это признание не другого Господина, а того же самого - то есть Бога, Творца всего. У нас Один Бог и он же Господь (Господин) наш. Все по Писанию.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|8 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата otgolosok
глупость это не приобретение.....а про верующих сказано, что мы имеем ум Христов.

Да, утрата.

Те верующие, которые признают Его Божественность (как и написано) имеют доступ к Его уму, и Его ум может быть в них, ибо Он Духом своим живет в них.

А те которые Его не признают Богом, те не могут иметь ум Христов. Как один просто человек, может иметь в себе ум другого просто человека?  ... Абсурд.

Цитата otgolosok
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Верно, Бог уподобился человеку, став как человек. Вы размышляйте над прочитанным в Писании. Если бы Христос был просто человеком (не Богом) то абсурдом было бы утверждать что Он уподобился человеку, если он им всегда был. Но если Он не человек, а Некто Кто выше существа "человек" тот может снизойти со своего высшего положения статуса, то есть унизить себя, и принять низший статус. В таком случае такое высказывание имеет смысл: 7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек…

(Послание к Филиппийцам 2:7)

К тому же вы упустили, что это не все ещё в этом утверждении, а + это: 6. Он, будучи образом Божиим,не почитал хищением быть равным Богу

Это было сказано вместе.

Павел утверждает, что знает о том, что Христос считал Себя Богом. И Павел говорил правду, ибо передал Слово Господне, а не свои вымыслы.

Цитата otgolosok
самое главное здесь это тайна.

Потому, что для людей трудно понять, как Бог мог воплотиться в человеке. Как это, что Он одновременно Бог и одновременно человек. Поэтому и тайна. Поэтому без веры в Слово никак.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий Слово
|9 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Правдивое признание.

опять начали паясничать

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Валерий Слово
|9 Сен 2015
3 Цитировать

Продолжу  далее до 14 стиха.

6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.

спрашивать не буду о том, как Иоанн пришёл от Бога, поскольку за 15 лет я ни разу не получил внятного ответа ни от кого, по простой причине - если согласиться что написанное надо понимать буквально - Иоанна послал Бог и он пришёл от Бога, то получается что он пришёл с небес, но мы знаем что он был рождён на земле, а не на небесах,

если принять, что это условность, то тогда рождённый на земле Иисус, так же пришёл с небес условно.

Поэтому пропустим эти стихи. Желающих познать как правильно - адресую с вопросом к Богу.

Своё знание этого писать не буду.

Продолжим далее.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Говорится в прошедшем времени

Значит уже об этом говорилось ранее, где? Конечно же в Ветхом Завете, сыны Кореевы взывали к Богу и славили ЕГО:

1 Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня,

2 ибо Ты Бог крепости моей ибо Ты Бог крепости моей. Для чего Ты отринул меня?для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?

3 Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои.

4 И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!

5 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.

Удален
Валерий Слово
|9 Сен 2015
2 Цитировать

продолжение:

Кто назван БОГОМ и Спасителем? Разумеется БОГ Отец!

можно говорить, что это пророчество?

Теоретически можно, но левиты не пророчествовали, а взывали к Богу,  не к Мессии!!!!

Можно сказать, что БОГ услышал их и послал Мессию - через Которого будет спасение.

Вот это действительно так!

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

чтобы стать сыном Божиим - надо родиться от БОГА - так написано

как родился Иисус - СИЛОЙ Духа Святого !!!!!!!!!!!

Что Он сначала ученикам, а потом нам заповедал?

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)

Как видим Сынами Божьими нас делает ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ. Только при Крещении мы получаем СИЛУ ДУХА СВЯТОГО!

далее:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Чьё Слово стало плотию ???

СЛОВО БОГА ОТЦА !!!

ЛОГОС Которым БОГ творил воплотился в плоть, Которую Сам Он зачал!

СИЛА Всевышнего осенила Марию, СИЛА ДУХА СВЯТОГО.

В рождаемое Святое, в Иисуса, после испытаний в пустыне воплотился САМ БОГ ОТЕЦ!

и Его Ангелы приступили и стали Ему служить:

11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:11)

(Иоан.5:17-27)

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Старожил
+1130
|9 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
То есть два Господа. О чем я и говорил. У вас так, да. Но это не от Бога. Ибо Бог говорит, что Он есть Господь.

Например Бог сделал Моисея Богом для фараона. И два Бога от этого как-то не стало.

Старожил
+1379
|9 Сен 2015
0 Цитировать
опять начали паясничать

Опять вы пытаетесь переложить.

Цитата
Например Бог сделал Моисея Богом для фараона

Значит Моисей Бог(по ваше "логике"). Тогда молитесь к Моисею - творцу всего видимого и невидимого.

----

Пс. Пока не поздно - покайтесь.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|9 Сен 2015
0 Цитировать

Много стихов Писания раскрывают истину о том, что Исус Христос не просто человек, а Сам Господь с неба, Бог воплотившийся.

Св. Евангелие от Матфея 18:20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|9 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата
Например Бог сделал Моисея Богом для фараона. И два Бога от этого как-то не стало.

Потому что Бог не сделал Моисея Богом. Но для тех кто плюет на контекст и на истинный смысл написанного - Моисей Бог.

---

Моисей не сотворил все видимое и невидимое, все что было сотворено, ибо и он не Бог и сам творение.

А Христос тем больше Моисея, чем больше дома тот кто его устроил. А все (дом)  устроивший есть Бог.

Христос сотворил все видимое и невидимое, ВСЕ ЧТО СОТВОРЕНО, не было без Него сотворено. Элементарная логика подсказывает, что Христос не может быть творением. А раз Он не творение и в Нем все сотворено, что сотворено - то Он Творец.

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:3)

---

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано…

(Послание к Колоссянам 1:15,16)

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|9 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата Святой
Значит Моисей Бог(по ваше "логике"). Тогда молитесь к Моисею - творцу всего видимого и невидимого.

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком…

(Книга Исход 7:1)

Моисей поставлен Богом фараону, как Иисус сделан Господом и Христом ради нашего спасения.

Если вас смущает два Господа, в то время, как написано, что Он Один, то вас должны смущать и разные виды крещений, в то время, как написано, что крещение одно.

Старожил
+1675
|9 Сен 2015
1 Цитировать

не сравнивайте человека Моисея и Бога Иисуса Христа.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1130
|9 Сен 2015
3 Цитировать
не сравнивайте человека Моисея и Бога Иисуса Христа.

Бог Иисуса Христа - это Бог Отец.

Старожил
+1675
|9 Сен 2015
1 Цитировать

Отец Иисуса - Бог, значит и Сын Иисус также Бог. всё сходится.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1-е Иоанна, Глава 5)
Старожил
+1130
|10 Сен 2015
2 Цитировать
Отец Иисуса - Бог, значит и Сын Иисус также Бог. всё сходится.

Значит у вас два бога. Всё сходится, у вас языческое многобожие.

Старожил
+1379
|10 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Но

Покайтесь, вы противник истине.

------------

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:3)

---

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано…

(Послание к Колоссянам 1:15,16)

Св. Евангелие от Матфея 18:20
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий Слово
|10 Сен 2015
2 Цитировать

Ученики Иисуса не верили в тринитаризм, поэтому и сказали:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:6-10)

Так КТО сшёл с небес ???

БОГ ОТЕЦ !!!!!!!!!!!!!!

БОГ ОТЕЦ !!!!!!!!!!!!!!

БОГ ОТЕЦ !!!!!!!!!!!!!!

Кому Иисус кричал: = БОГ МОЙ, БОГ МОЙ почему меня оставил?

После воскресения Иисус что сказал ученикам? Куда и к Кому восходит?

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)

Старожил
+1130
|10 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Св. Евангелие от Иоанна 1:3) --- 15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано… (Послание к Колоссянам 1:15,16) Св. Евангелие от Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Вы приводите какие-то места, где о Боге-Сыне ни слова.

Старожил
+1379
|10 Сен 2015
0 Цитировать
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

Человек не может быть жизнью вечной для других людей, но Бог может.

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

(Св. Евангелие от Иоанна 20:27-29)

Цитата Комп
Вы приводите какие-то места, где о Боге-Сыне ни слова.

Вы лжец м.г.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|10 Сен 2015
0 Цитировать

"кто Ты , Господи !?"

-  Я Иисус , Которого ты гонишь , трудно тебе идти против рожна

" Господи , что повелишь мне делать?  "

- Встань и  иди в город ; и сказано будет тебе , что надобно будет делать тебе .

Встреча с Богом или с человеком?  Неужели Павел стал бы спорить о том , Кем является Иисус после такой встречи с Ним ? Павел , учась у Гамалиила, был наставлен в законе куда лучше других и знал , что поклоняться человеку противозаконно , только Богу нужно поклоняться и одному Ему служить . Почему Павел начал служить Иисусу Христу ?  Потому , что получил  ответ на вопрос " Кто Ты , Господи!?"  Что означает свидетельство Павла о том , что " Евангелие, которое он  благовествовал, не есть человеческое,

ибо и он  принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11,12)

За Кого же Павел почитал Иисуса Христа , если говорит , что Иисус не человек?

Вы скажите : много вопросов . Соглашусь , но ответы на них помогут увидеть , подобно тому как прозрел Павел после нескольких дней слепоты.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|11 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
Вы лжец м.г.

Вы опять не дали мест Писания, где пишется о Боге-Сыне.

Старожил
+1379
|11 Сен 2015
0 Цитировать

8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.

9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;

11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

(Послание к Евреям 1:8-12)

---

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:1).......14. И Слово стало плотиюи обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)......13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|11 Сен 2015
1 Цитировать

Вы опять не дали мест, говорящих о Боге-Сыне.

Те места, которые вы приводите в пример, они гораздо охотнее могут истолковываться в пользу единственников, которые считают, что Бог один и нет трех испостасей-личностей, но есть Один Бог, который является и Отцом и Иисусом Христом.

Но в Писании апостолы никогда не учили ни о Боге-Сыне, ни о Боге-Духе. Всегда учили только об одном Боге, который есть Отец. А Иисус Христос Сын Его. А почему Иисус Христос есть Сын и Господь, изучайте Писание. На форуме это много раз говорилось.

P.S. КнГрека (один из ников), если читаешь форум, то отзовись. Твои посты всегда были интересными, трезвыми и аругментированными. Думаю, что многим здесь не хватает их.

Старожил
+1379
|11 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Вы опять не дали мест, говорящих о Боге-Сыне.
Цитата Комп
Вы опять не дали мест Писания, где пишется о Боге-Сыне.

Двойная неправда.

---

Пс.: 8. ......... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откровение Иоанна Богослова 21:8)

---

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|11 Сен 2015
2 Цитировать

Зачем вы процитировали Колоссянам 2:1-4  ???

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа…

(Послание к Колоссянам 2:2)

Тут нет ничего о Боге-Сыне. Только о Боге и о Христе.

Даже в подстрочнике, на который вы ссылаетесь, переводчики Бога и Христа отделили запятой.

В других переводах этого же места Христос назван тайной Всевышнего Бога, но никак не Богом.

Вы это увидите и в Восточном переводе и в переводе Кассиана и в "радостной вести".

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы