продолжение:
Кто назван БОГОМ и Спасителем? Разумеется БОГ Отец!
можно говорить, что это пророчество?
Теоретически можно, но левиты не пророчествовали, а взывали к Богу, не к Мессии!!!!
Можно сказать, что БОГ услышал их и послал Мессию - через Которого будет спасение.
Вот это действительно так!
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
чтобы стать сыном Божиим - надо родиться от БОГА - так написано
как родился Иисус - СИЛОЙ Духа Святого !!!!!!!!!!!
Что Он сначала ученикам, а потом нам заповедал?
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Как видим Сынами Божьими нас делает ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ. Только при Крещении мы получаем СИЛУ ДУХА СВЯТОГО!
далее:
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Чьё Слово стало плотию ???
СЛОВО БОГА ОТЦА !!!
ЛОГОС Которым БОГ творил воплотился в плоть, Которую Сам Он зачал!
СИЛА Всевышнего осенила Марию, СИЛА ДУХА СВЯТОГО.
В рождаемое Святое, в Иисуса, после испытаний в пустыне воплотился САМ БОГ ОТЕЦ!
и Его Ангелы приступили и стали Ему служить:
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:11)
(Иоан.5:17-27)
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.