Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+1379
|11 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
(Послание к Колоссянам 2:2) Тут нет ничего о Боге-Сыне. Только о Боге и о Христе.
Цитата Святой
Уже тройная  неправда.
(Откровение Иоанна Богослова 21:8)
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|11 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Уже тройная  неправда.

Вас так и тянет на цифру 3. Хорошо ребята в Никее постарались. ))

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1379
|11 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Вас так и тянет на цифру 3.
Цитата Комп
Послание к Колоссянам 2:2) Тут нет ничего о Боге-Сыне. Только о Боге и о Христе.
Цитата Комп
Вы опять не дали мест, говорящих о Боге-Сыне.
Цитата Комп
Вы опять не дали мест Писания, где пишется о Боге-Сыне.

Уже четырежды неправда.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий Слово
|11 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Даже в подстрочнике, на который вы ссылаетесь, переводчики Бога и Христа отделили запятой.

Потому что БОГ и Помазанник - это разное, ну сами посудите, какому еврею или греку придёт на ум, что Помазанник есть Сам Бог?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
paralipomenon
|11 Сен 2015
2 Цитировать
Потому что БОГ и Помазанник - это разное, ну сами посудите, какому еврею или греку придёт на ум, что Помазанник есть Сам Бог?

именно. Поэтому и терпят поражение, а ещё в Израиль сегодня лезут все, доказывая евреям, что Христос это Бог.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий Слово
|11 Сен 2015
3 Цитировать

Когда то я предлагал уже тринитариям исправить в Новом Завете греческое слово Христос (которое умышленно не перевели, а прописали русскими буквами) на Помазанник и потом перечитать Новый Завет.

Глаза сразу откроются, а иначе  слепыми останутся.

Писатель
+70
|12 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
КнГрека (один из ников), если читаешь форум, то отзовись. Твои посты всегда были интересными, трезвыми и аругментированными. Думаю, что многим здесь не хватает их.

Да, я здесь)) Все еще... Спасибо на добром слове!

Сами видите как время и глобальные перемены прореживают ряды участников; а может быть просто принуждают их к чтению. Вы же очень преуспели по внесению ясности и четкости в изложение новозаветних взглядов. Всегда есть такая необходимость в умении подитожить, в конце то концов, и так вот красиво в своей понятности, изложить то что излагалось может быть и ранее, но гораздо более сумбурно, а может чересчур пафосно.

Вам вот только не везет с участниками)) Здесь какая то война с измором, судя по хождению кругами. Нет уже того креатива. Только Валерий Слово иногда  преподносит что то концептуально новое. Да вот жаль только, что почти некому. Я то читаю. Но значит так надо!)

ὁ δὲ Θεὸς εἷς ἐστιν
Удален
Elizar
|12 Сен 2015
5 Цитировать
если согласиться что написанное надо понимать буквально - Иоанна послал Бог и он пришёл от Бога, то получается что он пришёл с небес, но мы знаем что он был рождён на земле, а не на небесах, если принять, что это условность, то тогда рождённый на земле Иисус, так же пришёл с небес условно. Поэтому пропустим эти стихи.

эх! в таком простом вопросе надо ж так запутаться!

Иоанн рожден от земного папы с мамой по особой воле Бога быть Иоану предтечей Христу.

Иисус рожден от Небесного Отца и человеческой мамы быть Христом и Агнцем между Богом и людьми.

для того и сказано в прологе об Иоанне, чтобы люди не запутались и отличали Свет от свидетеля.

а в зачем-то именно тут и преткнулись.

Удален
Elizar
|12 Сен 2015
6 Цитировать
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Говорится в прошедшем времени

что ж вы такое опять запутались? где же тут прошедшее время в действиях Христа.

что Он приходил и был тут - это прошедшее время.

что тогда мир не познал Его - это прошедшее время.

что мир и ныне не знает Его - это настоящее время.

что Он просвещает всякого человека - это настоящее время.

а стих 18 - это какое время?

Старожил
+1130
|12 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата ἐκλεκτός
Да, я здесь)) Все еще... Спасибо на добром слове!

Удален
Elizar
|12 Сен 2015
6 Цитировать
Кто назван БОГОМ и Спасителем? Разумеется БОГ Отец!

Спасителем Богом назван Иисус, ибо Он спассает людей Своих от грехов их. Мф.1

как родился Иисус - СИЛОЙ Духа Святого !!!!!!!!!!!

не забывайте, что Святым Духом называется не только ипостась Духа Божьего, но и Бог Иегова, который есть Дух и без сомнения Святой - Святый имя Его и Бог есть Дух. Ис.57 и Ин.4

Удален
Валерий Слово
|12 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
Иоанн рожден от земного папы с мамой по особой воле Бога быть Иоану предтечей Христу. Помазаннику
Иисус рожден от Небесного Отца и человеческой мамы быть Христом Помазанником

я писал не о рождении, а о схождении с небес, не надо перекручивать, некрасиво делаете

Цитата Святой
помазал Тебя, Боже, Бог Твой

То есть Бога помазал БОГ, (двоебожие пропихиваете?), но ведь написано не так, как написали тринитарии, а так:

Помазал Тебя БОГ, Бог Твой

Помазанник, это тот, которого помазывает БОГ

Удален
Elizar
|12 Сен 2015
5 Цитировать
В рождаемое Святое, в Иисуса, после испытаний в пустыне воплотился САМ БОГ ОТЕЦ!

понятно теперь где ваша путаница. допустили ошибку в процессах рождения.

когда ангел принес Марии Слово, то ожидал от нее добровольного согласия и принятия принесенного Слова. когда Мария согласилась, тогда это принесенное ангелом от Бога Слово стало плотью Семенем Жизни родив в ней Сына Божьего. через 9 месяцев Мария родила Сына Человеческого, Который и Сын Божий.

посмотрите, как тот же ангел успокаивает Иосифа через 4 месяца после Благовещения-зачатия Марии: "родившееся в Ней (прошедшее время) есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (будущее время) , ибо Он спасет людей Своих от грехов их (цель этих рождений).

Удален
Elizar
|12 Сен 2015
5 Цитировать
я писал не о рождении, а о схождении с небес, не надо перекручивать, некрасиво делаете

красиво делаю! не зачеркивайте Имя Христа. мы и без ваших подсказок знаем, что Мессия - Христос-Помазанник есть посланный и особо выделенный Богом человек. для того и стал Бог Человеком-Христом, чтобы спасти Своих людей от грехов их. это Божья технология мудрее ваших выдумок.

То есть Бога помазал БОГ, (двоебожие пропихиваете?)

всемогущество Бога провозглашаем!

Удален
Elizar
|12 Сен 2015
5 Цитировать

красиво делаю! не зачеркивайте Имя Христа. мы и без ваших подсказок знаем, что Мессия - Христос-Помазанник есть посланный и особо выделенный Богом человек. для того и стал Бог Человеком-Христом, чтобы спасти Своих людей от грехов их. это Божья технология мудрее ваших выдумок.

То есть Бога помазал БОГ, (двоебожие пропихиваете?)

всемогущество Бога провозглашаем!

не пойму, что вы пытаетесь отрицать? отрицаете возможность Бога стать человеком с качествами Бога? тогда отрицайте встречу Авраама с Богом за год до рождения Исаака.

отрицаете возможность Бога пребывать одноврменно на Небесах и на земле среди людей? тогда отрицайте сказанное в Пс.138.

Удален
Elizar
|12 Сен 2015
5 Цитировать

модератор! здрасьте! какой-то сбой произошел с этими пятиминутными интервалами.

пока ожидал, добавил пару предложений, а оно вон как вышло.

Удален
Elizar
|12 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Комп
Например Бог сделал Моисея Богом для фараона. И два Бога от этого как-то не стало.

конечно не стало! Моисей родился от Амрама и его жены Иаховеды - тётки Амрама.

а Иисус рожден в Марию от Бога.

Бог назначил Моисея Аарону Богом, чтобы Аарон, будучи старшим братом Моисея, был полностью в послушании у Моисея. при равенстве - послушание!

так и Иисус Отца Небесного называет Своим Богом, будучи равным Богу. при равенстве - послушание!

Удален
otgolosok
|12 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
не пойму, что вы пытаетесь отрицать? отрицаете возможность Бога стать человеком с качествами Бога? тогда отрицайте встречу Авраама с Богом за год до рождения Исаака.

поймите одно.....Богу человеком не стать, ибо вы тогда половину Библии поставите в неудобное положение....

а вот завести семью, и родить Сына от земной женщины, чтобы Сын сделал то, что нужно Богу, чтобы прославил Самим Собою Бога, это да....это реальность....

Ведь даже слова ветхого завета говорят в некоторых местах ясно до невозможности, например:

8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите.

(Исаия 6:8,9)

Это пророчество о Сыне...Бог послал Его для миссии, Сын исполнил на 100%...

но это не делает Его Богом, но только Тем, в ком Бог выразил Себя во всей полноте телесно....

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
+1130
|12 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar

Не в Марию, а Марией. ))

Цитата Elizar
так и Иисус Отца Небесного называет Своим Богом, будучи равным Богу. при равенстве - послушание!

То есть кто-то являющийся Богом называет ещё кого-то Богом? )))

Оказывается очень трудно многим вместить, что Бог - Один. А ведь это одна из самых важных заповедей, четко обозначенных и в ветхом и в новом завете.

Удален
Elizar
|12 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата Святой
Св. Евангелие от Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Иисус использовал известную мудрость из еврейской традиции: где двое-трое собраны для познания закона, там Шехина. это изречение основано на словах закона: при словах двух-трех свидетелей состоится дело.

Удален
Elizar
|12 Сен 2015
5 Цитировать
Цитата otgolosok
но это не делает Его Богом, но только Тем, в ком Бог выразил Себя во всей полноте телесно....

поймите одно... коли написано, что Слово было Бог и стало Плотью, то вся ваша человечья логика неуместна.

Цитата Комп
Цитата Elizar а Иисус рожден в Марию от Бога. ----------------------------Не в Марию, а Марией. ))

не! дорогой друг! прежде в Марию при Благовещении, а потом Марией при Рождестве! ))

Цитата Комп
То есть кто-то являющийся Богом называет ещё кого-то Богом? )))

абсолютно точно так! и это Иисус Бог называет Богом Своего Отца Бога!

и при этом Сей есть Один Единый (ахад эхад) Бог Отец и Сын и Святой Дух - Господь Бог (Адонай-Иегова Элохим).

Старожил
+1130
|12 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar

Удивительно, что некоторые тринитарии обвиняют унитариев за то, что они отвергают некоторые места в Библии, которые являются доказанными приписками (например про "сии три едино...."), а сами с легкостью искажают огромное количество текстов Священого Писания. Написано, что Мария родила, а говорят, что Иисус был рожден в Марию. Или говорят, что определенное место говорит о Боге-Сыне, но там ни строчки об этом.

Старожил
+1379
|12 Сен 2015
1 Цитировать
То есть Бога помазал БОГ

Да, когда Бог Сын был человеком. Бог Отец помазал Его как человека Божьего.

Написано О Сыне. И сказано что Он Бог. Не верить Слову - грех.

Цитата Elizar
Иисус использовал известную мудрость из еврейской традиции: где двое-трое собраны для познания закона, там Шехина. это изречение основано на словах закона: при словах двух-трех свидетелей состоится дело.

Иисус указал на свою Божественность в этом.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|12 Сен 2015
0 Цитировать

Апостолы исповедовали Иисуса Христа не просто как человека, а как Бога ставшего человеком. Эту истину отрицают все отрицающие утверждения Писания:

Павел:

25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Послание к Римлянам 1:25)..................Поклонятся творению и служить творению (как Творцу) - это подмена истины ложью.... Но Павел (сказавший это, поклонялся и служил Иисусу Христу!- Вывод: Иисус Христос - Бог, Творец!) -
1. Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых…

(Послание к Галатам 1:1)....1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…(Послание к Римлянам 1:1)==(Первое послание к Коринфянам 7:23Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. )

Так же Павел и Исаия учили:

10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога.(Послание к Римлянам 14:10,11)--- Павел утверждает, что Христос - Бог. Об этом же говорит Исаия (на которого ссылается Павел в вышеприведенном стихе). Исаия: 22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. 23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Исаия 45:22,23)

----

Итак, Иисус - Бог.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
otgolosok
|12 Сен 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
поймите одно... коли написано, что Слово было Бог и стало Плотью, то вся ваша человечья логика неуместна.

при чем здесь человеческая или нечеловеческая логика, если Библия писалась человеку, чтобы он понял...

вот и написано, что слово стало плотью...ну а плоть это уже не Бог....

Это личность созданая на основе двух личностей - Божьей и человеческой....

Такой совершенный Первосвященник, как о Нём написано в Евреям....

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Удален
Валерий Слово
|12 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
не зачеркивайте Имя Христа

Имя - Иисус, на всякий случай вам пояснил.

А Христос это не имя и не фамилия, а помазание.

Удален
Валерий Слово
|12 Сен 2015
3 Цитировать
Цитата Святой
Да, когда Бог Сын был человеком. Бог Отец помазал Его как человека Божьего.

Так помазал человека или Бога?

Ответьте без витиеватых рассуждений, что тут был Богом, а там был человеком.

А то как в одной юмореске: тут играть, а тут не играть - тут рыбу заворачивали.

Мария родила Бога или Человека?

Удален
otgolosok
|12 Сен 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
Павел: 25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

это делаете вы....

Цитата Святой
Поклонятся творению и служить творению (как Творцу) - это подмена истины ложью....

это делаете вы...

Цитата Святой
Но Павел (сказавший это, поклонялся и служил Иисусу Христ

потому что мы даны Христу, и власть над нами имеет Христос, Он наш Господин и Царь...

Об этом подробно написано в Иоанна...

Цитата Святой
Все мы предстанем на суд Христов.

Бог предал всё Христу, что вы здесь городите?...вы разве не понимаете, что если власть передана до времени, то этому Господу и поклоняться нужно?

Цитата Святой
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. 23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Исаия 45:22,23)

а это здесь какую роль играет?...вы бы читали всё без накипи учения, которое вам внушают в церкви....

Старожил
+1379
|12 Сен 2015
1 Цитировать
Так помазал человека или Бога?

Человека которым стал (в котором воплотился Сам Бог). Автор послания к евреям обращает внимание их на то, что Иисус Христос не просто человек, а Сам Бог воплотившийся. Поэтому Он больше Моисея и Ангелов. Автор указывает на Божественность Христа, Его происхождение и природу, которую Он имел еще до воплощения, приводя соответственные цытаты из В.З. Писаний в доказательство.

Мария родила Бога или Человека?

Человеческое тело - в котором воплотился Бог от зачатия.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|12 Сен 2015
0 Цитировать
Цитата otgolosok
это делаете вы....

Не перекладывайте.....

Цитата otgolosok
Павел поклонялся и служил Христу потому что...

... Христос - волощение Бога - Творца. Иначе Павел был бы идолопоклонником и лицэмером.

Цитата otgolosok
Бог предал всё Христу

Потому что Бог и Его Слово (или Сын) - одно - Он Сам, Бог. Ибо один Бог и Судия всго, и нет иного.

Цитата otgolosok
а это здесь какую роль играет?

Читайте и размышляйте.

אני מאמין דבר אלוהים

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы