Вас так и тянет на цифру 3. Хорошо ребята в Никее постарались. ))
Потому что БОГ и Помазанник - это разное, ну сами посудите, какому еврею или греку придёт на ум, что Помазанник есть Сам Бог?
именно. Поэтому и терпят поражение, а ещё в Израиль сегодня лезут все, доказывая евреям, что Христос это Бог.
Когда то я предлагал уже тринитариям исправить в Новом Завете греческое слово Христос (которое умышленно не перевели, а прописали русскими буквами) на Помазанник и потом перечитать Новый Завет.
Глаза сразу откроются, а иначе слепыми останутся.
Да, я здесь)) Все еще... Спасибо на добром слове!
Сами видите как время и глобальные перемены прореживают ряды участников; а может быть просто принуждают их к чтению. Вы же очень преуспели по внесению ясности и четкости в изложение новозаветних взглядов. Всегда есть такая необходимость в умении подитожить, в конце то концов, и так вот красиво в своей понятности, изложить то что излагалось может быть и ранее, но гораздо более сумбурно, а может чересчур пафосно.
Вам вот только не везет с участниками)) Здесь какая то война с измором, судя по хождению кругами. Нет уже того креатива. Только Валерий Слово иногда преподносит что то концептуально новое. Да вот жаль только, что почти некому. Я то читаю. Но значит так надо!)
эх! в таком простом вопросе надо ж так запутаться!
Иоанн рожден от земного папы с мамой по особой воле Бога быть Иоану предтечей Христу.
Иисус рожден от Небесного Отца и человеческой мамы быть Христом и Агнцем между Богом и людьми.
для того и сказано в прологе об Иоанне, чтобы люди не запутались и отличали Свет от свидетеля.
а в зачем-то именно тут и преткнулись.
что ж вы такое опять запутались? где же тут прошедшее время в действиях Христа.
что Он приходил и был тут - это прошедшее время.
что тогда мир не познал Его - это прошедшее время.
что мир и ныне не знает Его - это настоящее время.
что Он просвещает всякого человека - это настоящее время.
а стих 18 - это какое время?
Спасителем Богом назван Иисус, ибо Он спассает людей Своих от грехов их. Мф.1
не забывайте, что Святым Духом называется не только ипостась Духа Божьего, но и Бог Иегова, который есть Дух и без сомнения Святой - Святый имя Его и Бог есть Дух. Ис.57 и Ин.4
я писал не о рождении, а о схождении с небес, не надо перекручивать, некрасиво делаете
То есть Бога помазал БОГ, (двоебожие пропихиваете?), но ведь написано не так, как написали тринитарии, а так:
Помазал Тебя БОГ, Бог Твой
Помазанник, это тот, которого помазывает БОГ
понятно теперь где ваша путаница. допустили ошибку в процессах рождения.
когда ангел принес Марии Слово, то ожидал от нее добровольного согласия и принятия принесенного Слова. когда Мария согласилась, тогда это принесенное ангелом от Бога Слово стало плотью Семенем Жизни родив в ней Сына Божьего. через 9 месяцев Мария родила Сына Человеческого, Который и Сын Божий.
посмотрите, как тот же ангел успокаивает Иосифа через 4 месяца после Благовещения-зачатия Марии: "родившееся в Ней (прошедшее время) есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (будущее время) , ибо Он спасет людей Своих от грехов их (цель этих рождений).
красиво делаю! не зачеркивайте Имя Христа. мы и без ваших подсказок знаем, что Мессия - Христос-Помазанник есть посланный и особо выделенный Богом человек. для того и стал Бог Человеком-Христом, чтобы спасти Своих людей от грехов их. это Божья технология мудрее ваших выдумок.
всемогущество Бога провозглашаем!
красиво делаю! не зачеркивайте Имя Христа. мы и без ваших подсказок знаем, что Мессия - Христос-Помазанник есть посланный и особо выделенный Богом человек. для того и стал Бог Человеком-Христом, чтобы спасти Своих людей от грехов их. это Божья технология мудрее ваших выдумок.
всемогущество Бога провозглашаем!
не пойму, что вы пытаетесь отрицать? отрицаете возможность Бога стать человеком с качествами Бога? тогда отрицайте встречу Авраама с Богом за год до рождения Исаака.
отрицаете возможность Бога пребывать одноврменно на Небесах и на земле среди людей? тогда отрицайте сказанное в Пс.138.
модератор! здрасьте! какой-то сбой произошел с этими пятиминутными интервалами.
пока ожидал, добавил пару предложений, а оно вон как вышло.
конечно не стало! Моисей родился от Амрама и его жены Иаховеды - тётки Амрама.
а Иисус рожден в Марию от Бога.
Бог назначил Моисея Аарону Богом, чтобы Аарон, будучи старшим братом Моисея, был полностью в послушании у Моисея. при равенстве - послушание!
так и Иисус Отца Небесного называет Своим Богом, будучи равным Богу. при равенстве - послушание!
поймите одно.....Богу человеком не стать, ибо вы тогда половину Библии поставите в неудобное положение....
а вот завести семью, и родить Сына от земной женщины, чтобы Сын сделал то, что нужно Богу, чтобы прославил Самим Собою Бога, это да....это реальность....
Ведь даже слова ветхого завета говорят в некоторых местах ясно до невозможности, например:
8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите.
(Исаия 6:8,9)
Это пророчество о Сыне...Бог послал Его для миссии, Сын исполнил на 100%...
но это не делает Его Богом, но только Тем, в ком Бог выразил Себя во всей полноте телесно....
Не в Марию, а Марией. ))
То есть кто-то являющийся Богом называет ещё кого-то Богом? )))
Оказывается очень трудно многим вместить, что Бог - Один. А ведь это одна из самых важных заповедей, четко обозначенных и в ветхом и в новом завете.
Иисус использовал известную мудрость из еврейской традиции: где двое-трое собраны для познания закона, там Шехина. это изречение основано на словах закона: при словах двух-трех свидетелей состоится дело.
поймите одно... коли написано, что Слово было Бог и стало Плотью, то вся ваша человечья логика неуместна.
не! дорогой друг! прежде в Марию при Благовещении, а потом Марией при Рождестве! ))
абсолютно точно так! и это Иисус Бог называет Богом Своего Отца Бога!
и при этом Сей есть Один Единый (ахад эхад) Бог Отец и Сын и Святой Дух - Господь Бог (Адонай-Иегова Элохим).
Удивительно, что некоторые тринитарии обвиняют унитариев за то, что они отвергают некоторые места в Библии, которые являются доказанными приписками (например про "сии три едино...."), а сами с легкостью искажают огромное количество текстов Священого Писания. Написано, что Мария родила, а говорят, что Иисус был рожден в Марию. Или говорят, что определенное место говорит о Боге-Сыне, но там ни строчки об этом.
Да, когда Бог Сын был человеком. Бог Отец помазал Его как человека Божьего.
Написано О Сыне. И сказано что Он Бог. Не верить Слову - грех.
Иисус указал на свою Божественность в этом.
Апостолы исповедовали Иисуса Христа не просто как человека, а как Бога ставшего человеком. Эту истину отрицают все отрицающие утверждения Писания:
Павел:
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Послание к Римлянам 1:25)..................Поклонятся творению и служить творению (как Творцу) - это подмена истины ложью.... Но Павел (сказавший это, поклонялся и служил Иисусу Христу!- Вывод: Иисус Христос - Бог, Творец!) - 1. Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых…
(Послание к Галатам 1:1)....1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…(Послание к Римлянам 1:1)==(Первое послание к Коринфянам 7:23Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. )
Так же Павел и Исаия учили:
10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога.(Послание к Римлянам 14:10,11)--- Павел утверждает, что Христос - Бог. Об этом же говорит Исаия (на которого ссылается Павел в вышеприведенном стихе). Исаия: 22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. 23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Исаия 45:22,23)
----
Итак, Иисус - Бог.
при чем здесь человеческая или нечеловеческая логика, если Библия писалась человеку, чтобы он понял...
вот и написано, что слово стало плотью...ну а плоть это уже не Бог....
Это личность созданая на основе двух личностей - Божьей и человеческой....
Такой совершенный Первосвященник, как о Нём написано в Евреям....
Имя - Иисус, на всякий случай вам пояснил.
А Христос это не имя и не фамилия, а помазание.
Так помазал человека или Бога?
Ответьте без витиеватых рассуждений, что тут был Богом, а там был человеком.
А то как в одной юмореске: тут играть, а тут не играть - тут рыбу заворачивали.
Мария родила Бога или Человека?
это делаете вы....
это делаете вы...
потому что мы даны Христу, и власть над нами имеет Христос, Он наш Господин и Царь...
Об этом подробно написано в Иоанна...
Бог предал всё Христу, что вы здесь городите?...вы разве не понимаете, что если власть передана до времени, то этому Господу и поклоняться нужно?
а это здесь какую роль играет?...вы бы читали всё без накипи учения, которое вам внушают в церкви....
Человека которым стал (в котором воплотился Сам Бог). Автор послания к евреям обращает внимание их на то, что Иисус Христос не просто человек, а Сам Бог воплотившийся. Поэтому Он больше Моисея и Ангелов. Автор указывает на Божественность Христа, Его происхождение и природу, которую Он имел еще до воплощения, приводя соответственные цытаты из В.З. Писаний в доказательство.
Человеческое тело - в котором воплотился Бог от зачатия.
Не перекладывайте.....
... Христос - волощение Бога - Творца. Иначе Павел был бы идолопоклонником и лицэмером.
Потому что Бог и Его Слово (или Сын) - одно - Он Сам, Бог. Ибо один Бог и Судия всго, и нет иного.
Читайте и размышляйте.