Ну уж нет, со мной так не прокатит. Для меня или ВСЁ, или НИЧЕГО. Или я вся для него, и он весь для меня, или никак. Вот так.)
Ну уж нет, со мной так не прокатит. Для меня или ВСЁ, или НИЧЕГО. Или я вся для него, и он весь для меня, или никак. Вот так.)
Так Соломон согрешил уже тем, что взял себе больше одной жены, или нет? Какие проблемы его постигли с женами?
Я не могу даже дотронуться до чужого мужчины, чтобы не испытать неприятия в духе, а вы мне про "любить множество женщин".(( Обьясните мне как мужчина, как может мужчина любить и дотрагиваться до кого-то еще, кроме одной?
То есть, одна жена должна была была быть главной и любимой, а остальные просто для размножения?
Почему этот вопрос снимается при выростании детей?
с одним из друзей реформатора М.Лютера произошел сей казус. Филипп Гессенский, не найдя в текстах НЗ запрета на многоженство, решил и женился второй раз без развода. в этом деле был замешан и другой высокопоставленный друг богослова. из-за возникшего скандала пришлось всё открутить обратно. однако вторая жена при наличии первой нарожала Филиппу 9 деток за 18 лет.
страшая жена Иакова Лия родила мужу 7 детей за 7 лет.
а Авраама было две жены и сколько-то наложниц, рожавших ему детей.
как видим, вопрос завершется деторождением. Авраам из всех детей оставил себе только Исаака, а остальные множество детей стали родоначальниками множества народов. может быть так Авраам понял оетование Бога быть отцом множества народов? :)
но, ведь запрета действительно нет, кроме служителям церкви, чтобы не отвлекались.
в законе Соломону было написано не умножать себе коней, жен, серебра и золота. Втор.17:17
а он по разными политическими и романтическими предлогами набрал себе 1000 штук: 700 жен и 300 наложниц.
а они в итоге совратили Соломона поклоняться чужим Богам.
3Цар.11:4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
а вот в книге Эсфирь написано как Артаксеркс выбирал себе новую жену вместо Астинь.
выбирал, выбирал, остановился на Эсфири. а оставшихся девиц и забракованных куда девал? :))
а куда девал?
На гильётину .........
ну, тогда практически все герои веры по нашим понятиям нарушали наш семейный кодекс. :)
даже Иисус не навязывал им привычную нам семейную парадигму.
а всё, что Им было сказано, то только в контексте развода.
ведь Бог и до НЗ не распоряжался иметь несколько жен. Тогда было свое правило в обществе и до Потопа и после Потопа. кто-то жил с одной женой, а кто-то с несколькими женами одновременно.
у Давида была даже номинальная жена, к которой он ни разу не вошел.
думаю Беллу интересует моральная сторона интимных отношения мужчины с несколькими женщинами одновременно, а не бытовые разборки внутри сесейного общежития.
вообще-то, не вижу связи между продолжением рода в семье для сохранения имущества в семье, и жертвой Христа за грех.
Не просто интимная сторона, а интимная сторона в морально-этическом аспекте отношений.
не знаю. :) не написано. не отпустил из гарема - это точно! а вот испльзовал ли их в качестве наложниц, то наверняка. это была нормальная практика того времени. видимо и у женщин в том обществе в этом вопросе был другой менталитет.
в то время гильотину еще не изобрели. и даже пулеметов еще не было.
Думала, вы ответите.)
Бэлла, мало того, когда это произойдёт в твоей жизни, ты поймёшь, что ты- это он, а он - это ты...у тебя всё это впереди, главное, не слушай страшных дядек на форуме, что они могут любить нескольких одновременно,
по факту - да, так было принято в древние времена, но в принципе, это был такой пацанский расклад, иначе никак,
а то ,что из всего множества жён была - любимая, - т.е. с кем его сердце - факт
))))
наказанная какая-то, в углу так и простояла
это васёк мрачно шутит
Ответ, должен бы быть, как бы из практики? ))
Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего.
Так что, белла, женщина редко согласиться быть второй, третьей )) В прочем.. Да! С другой стороны. И многолетняя борьба, за первое место в сердце мужа, забирает много сил. Лия, вот, ослабела на "дистанции", была побежденна чувством голода и уступила ласки мужа. Не очень то переживая
Ну сердцу не прикажешь...не мы любовью управляем,а она нами...поэтому человек не может с собой ничего сделать по крайней мере ему так кажется...и женщина запросто может любить одновременно двух мне такие варианты встречались!
Оу, скажу, как заправский ловелас: каждая женщина уникальна и не повторима ))
"Красота — это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут. Я, брат, очень необразован, но я много об этом думал. Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Ещё страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Черт знает что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, — знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей. А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит."
А, вот, белла, интересный психологический этюд ))
"Вы именно любите его таким, каким он есть, вас оскорбляющим его любите. Если б он исправился, вы тотчас забросили бы и разлюбили его вовсе. Но он вам нужен, чтобы созерцать беспрерывно ваш подвиг верности и упрекать его в неверности. И все это от вашей гордости. О, тут много принижения и унижения, но все это от гордости"…
"Боже тебя сохрани, милого мальчика, когда-нибудь у любимой женщины за вину свою прощения просить! У любимой особенно, особенно, как бы ни был ты пред ней виноват! Потому женщина — это, брат, чёрт знает что такое, уж в них-то я по крайней мере знаю толк! Ну попробуй пред ней сознаться в вине, «виноват дескать, прости, извини»: тут-то и пойдет град попреков! Ни за что не простит прямо и просто, а унизит тебя до тряпки, вычитает, чего даже не было, всё возьмет, ничего не забудет, своего прибавит, и тогда уж только простит. И это еще лучшая, лучшая из них! Последние поскребки выскребет и всё тебе на голову сложит — такая, я тебе скажу, живодерность в них сидит, во всех до единой, в этих ангелах-то, без которых жить-то нам невозможно! "
Разрешения нет
Это вы о похоти ?????
Многоженство не грех для ВЗ! Бог попустил такую возможность ,дабы размножить Израиль. Другое дело ,что их (жен и наложниц)у Соломона было слишком много. С приходом НЗ эта надобность отпала , потому как сейчас ,Израиль - духовное понятие и умножается он в Боге и через Бога.
Он брал себе иноплеменных жен и они побудили его построить храмы языческим богам.
3 Царств 11.3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. 4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. 5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
Думаете их кто-то спрашивал? Их покупали, договаривались о них, а женщины воспринимали это как судьбу и женскую долю. А вот вам и место про первого многоженца, и первого автора шансона кстати)).
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
(Быт.4:19-24)
Так и должно быть в идеале ,но увы мир слишком развращен ,и без Бога такого добиться практически не возможно.
Как я понимаю это не любовь и не плотская любовь а похоть. Это когда мужчина понял что значит быть мужчиной рядом с женщиной, но любви, настоящей любви ещё не нашел. То есть на гормональном уровне ему женщина нужна, и чем больше воздержание, тем сильнее. И тем больше женщин привлекают внимание. Но когда у мужчины есть настоящая любовь, то он думает только об одной, видит себя с ней, а все остальные мешают быть с любимой в мыслях.
А ещё разные женщины действуют тоже по разному на одного и того же мужчину. С кем то легко быть так, как с родной сестрой, а с кем то не так легко и надо быть осторожным.
Вам этого не понять. Как нам например не понять - зачем по несколько раз тарахтеть одно и то же если можно один раз сказать нормально? И что такого в цветах что вы от них так тащитесь? И почему вас в гипермаркете несет в посуду или скатерти, если приехали вообще-то за продуктами и ничего другого в планах не было? И ладно сходить посмотреть, но убить столько времени чтобы везде бродить на всё таращиться? Некоторые вещи стоит просто принять как данность.
Все для размножения, но всегда будет одна, которая наиболее любима. Она не должна быть главной и не будет главнных, но любимчики будут всегда и у всех, мы же люди.
Когда люди растут в среде где несколько жён, это для них обычно и естественно, поэтому вырастая, у таких женщин не будет возникать вопрос, который возникает у наших современых женщин при расбирании вопроса полигамии. Для того что бы понять законность многожёнства (пред Богом разумеется), надо знать закон Рита.
эк вас разобрало)). даже жаль стало мужчин, неужели мы видимся вам такими? даже лучшие из нас?
брат, такое бывает у нас, да)). Когда видишь много красивых вещей, глаза разбегаются. Я иногда просто хожу, смотрю, какую-нибудь мелочь может куплю. А муж тоже, когда попадаем в авто-магазин или с техникой ,- не оторвать))
Про многожёнство, думаю, в ВЗ завете была необходимость размножения.
А в наше время, мне кажется дикостью мечтать о множестве жён - никто из них по-настоящему любить не будет, скорее из-за денег и из-за детей женщина может пойти на такое. В настоящей любви между мужчиной и женщиной лишним не будет только Бог.))
если бы мы управляли любовью то проблем личного характера и одиночества не существовало бы или почти...мы что влюбляемся в кого хотим!? а похотью управлять можно если сильно захотеть..))!