А я - эталон собственного веса на текущий момент))
А я - эталон собственного веса на текущий момент))
Да уж, мы с Вами два эталона. )))
Не мог пройти мимо ... хоть и с опозданием, но с днём рождения тебя, брат!
И как полагается, музыкальное поздравление для Гены:
Не угадали))) Это тремор от робости.))) Пугливый стал))) От вас веет воспитательской ноткой в верхнем регистре как скажем от "Живанши" или "Элизабет Арден"
( это Пес фантазируя, нащупывает нужный комплимент)))
.. да и вообще, Дия, в вашем присутствии даже самый "неисправимый" Физик одел галстук. Потрудитесь взглянуть на аватарку.
Сегодня, скажу я вам очередной раз растопил сердце доверчивый взгляд мастино неаполитано. и его к поцелуям зовущий нос...)))
В завершении разрешите предложить музыку. И.Глинка "Попутная песня"
Пёс, ну и песню выбрал, прямо в точку:) "Все мои бывшие живут в Техасе, а я прекрасно поживаю в Теннесси".
Может и мне штат сменить?
Он просто красавец. Ну бывает же такое чудо! ))) Весь в складочках.
Что-то проявления Вашей робости всегда носят анти-Дийский характер, то есть намекают на мои слабости и недостатки. )))
Кстати, о Вашем поведении. Вы тут Киракела в тему зазывали, а слабо личным примером забизенного попутчика привлечь?! Я о том, что пора бросать практику редчайших забеганий в тему на минутку. Тщательнее, как сказал бы Жванецкий, надо общаться, тщательнее!
Хорошо Вам, Вы понимаете, о чем песня! ))) Пора и мне язык учить.
Песня со смыслом, вселяющая молодость, оптимизм, уверенность в завтрашнем дне. Просто Дие надо было поднять настроение)))
Зачем? Прекрасный зеленывй штат, все же океан, природа! Скажи, зачем тебе Аризона, Техас.
Пустыня, пыль, койоты? )))
Минуточку! Пес на страже ваших планов. Вы долго изучали топографическую карту Флориды. Сами понимаете - кропотливое занятие. Шак вправо , шаг влево - крокодилы табунами. Готовились к засылке резидентуры в вашем лице в Майами.
По ходу Физиком было внесено предложение посещения Техаса. Знаете как вносится программа траектории? Неправильный расчет, и пустыня, кактусы.
Давайте не менять маршрут. Дия продолжайте готовиться во Флориду.
Обязуюсь со своей стороны закупить пакетик носовичков и умильно сморкаться при пролете каждого самолета над нашим домом.
Мне крокодилы не страшны. Я освоила бег загзагом. Киракел сказал, что только это может помочь.
Но крокодилы крокодилами, а с Вашим поведением надо что-то решать. Придется все-таки взять пару-тройку уроков японской борьбы. Так что не торопитесь тратить деньги на носовички. Я остаюсь. ) Не могу оставить Вас невоспитанным, чувствую личную ответственность.
Блестяще! Как раз знаком с некоторыми тонкостями японской борьбы, например суши. Церемония палочек, роллы, какая-то приправа. Нет, с нашими варениками им не тягаться.
Возникает подозрение, что в японско-самурайской борьбе у них с ложками дефицит.
Недавно со мной дети проводили эксперимент, сколько я выдержу с палочками. Долго издевались, зато после так ложкой зачастил, что несколько блюд исчезли со стола вмиг, а на всякие ихние штучки заявил: "Кушайте сами эту гадость!"
Ну сами судите, рис, водоросль и жалкий намек на рыбу. Нет, как хотите, а борьба с судаком или камбалой отвечает нашей ментальности.
Не могу не согласиться. Отвечает! )
Пойду спать, а то что-то к холодильнику потянуло...
Доброго утра и хорошего дня,дорогие попутчики!Майте гарний настрій,вдалий день і смачну каву!!!
Здратуте все.
Помнится, Стефания постила здесь всякие тесты, типа, выбери понравившееся дерево и узнай характер... )))
Желающих было много.
Ну, так, вот, наткнулся на один тест по зрению (цветовосприятие). Был удивлен, когда попробовал его, и даже, сначала, не поверил, что там есть такие цифры, но приглядевшись с десятой попытки, разглядел таки ))) если бы меня это не удивило, то и не постил бы сюда. Я и не знал, что у меня такое зрение; одно вижу, другое в упор не воспринимаю )))
Попробуйте. Унаете кто вы, какие воспринимаете цвета, а какие нет.
Вступительный текст с сайта (читать не обязательно )
Аномалиями обычно называют те или иные незначительные нарушения цветовосприятия. Они передаются по наследству как рецессивный признак, сцепленный с X-хромосомой. Лица с цветовой аномалией все являются трихроматами, т.е. им, как и людям с нормальным цветовым зрением, для полного описания видимого цвета необходимо использовать три основных цвета. Однако аномалы хуже различают некоторые цвета, чем трихроматы с нормальным зрением, а в тестах на сопоставление цветов они используют красный и зеленый цвет в других пропорциях. Тестирование на аномалоскопе показывает, что при протаномалии в цветовой смеси больше красного цвета, чем в норме, а при дейтераномалии в смеси больше, чем нужно, зеленого. В редких случаях тританомалии нарушается работа желто-синего канала.
Дихроматы
Различные формы дихроматопсии также наследуются как рецессивные сцепленные с Х-хромосомой признаки. Дихроматы могут описывать все цвета, которые видят, только с помощью двух чистых цветов. Как у протанопов, так и у дейтеранопов нарушена работа красно-зеленого канала.
Протанопы путают красный цвет с черным, темно-серым, коричневым и в некоторых случаях, подобно дейтеранопам, с зеленым. Определенная часть спектра кажется им ахроматической. Для протанопа эта область между 480 и 495 нм, для дейтеранопа - между 495 и 500 нм. Редко встречающиеся тританопы путают желтый цвет и синий. Сине-фиолетовый конец спектра кажется им ахроматическим - как переход от серого к черному. Область спектра между 565 и 575 нм тританопы также воспринимают как ахроматический.
===
Далее тест:
Все нормальные трихроматы, аномальные трихроматы и дихроматы различают в таблице одинаково правильно цифры 9 и 6 (96). Таблица предназначена главным образом для демонстрации метода и для контрольных целей.
\
Нормальные трихроматы и протанопы различают в таблице две цифры — 9 и 6. Дейтеранопы различают только цифру 6.
\
Нормальные трихроматы различают в таблице цифры 1 и 3 (13). Протанопы и дейтеранопы читают эту цифру как 6.
\
Нормальные трихроматы различают в таблице цифры 1, 3 и 6 (136). Протанопы и дейтеранопы читают вместо них две цифры 66, 68 или 69.
\
Нормальные трихроматы различают в таблице круг и треугольник. Протанопы различают в таблице треугольник, а дейтеранопы — круг, или круг и треугольник.
\
Нормальные трихроматы читают в таблице круг и треугольник. Протанопы различают только круг, а дейтеранопы — треугольник.
Значит так: попробовала, но кто я, не поняла. ))) Докладываю - везде видела все, а на последнем рисунке в верхней части вижу только цифру 3, внизу вижу хаос. То есть ни под одно определение не попадаю. Как жить? )))
Дия! мы с вами, на одном рисунке, видим разное. Именно на последнем рисунке я и был удивлен тому, что там яко бы есть цифра 3, но я тройку в упор не видел! (видел 1,0, и 6) и только с десятой попытки, пристально взлядевшись, разглядел тройку ))) а вы, вот, сразу ее видите. Не удивительно ли?
==
ну, вы ближе к нормальным трихроматам ))).
==
а я, получается протаноп )))
Вот и я про то же. Удивился, и даже возмутился, - какая еще тройка там!? нет ее там!!!!! но она таки - есть.
Потому и решил сюда этот тест разместить. Интересно же )))
Всем привет!
Макс, спасибо за тест.
Прошла успешно, более того,
на последнем рис. видела и 3,и 0 и... треугольник слегка погрызанный))
Прикольный тест!
поздравляю! тест выявил вашу нормальность зрения )))
треугольник..., сейчас посмотрел, увидел, в нем цифра 6 находится, и да, он с одной строны обгрызан )))
про вас (выделенный жирным).
Нормальное цветовое зрение.
Представляете, Максим, когда я слегка прищурилась, то увидела и 30, и 6 внизу, и треугольник . Если меняю угол зрения, но прищурившись, то вижу 10, 6 и треугольник. Может, результаты зависят еще и от наличия или отсутствия близорукости. У меня же близорукость есть. Я ношу контактные линзы. Первый раз смотрела в них, сейчас без них, но прищурившись. Короче говоря, больше вопросов, чем ответов. )))
Добрый вечер)))
Время согревающих напитков, теплого пледа и отдыха.
Максим, спасибо за тест. Прошел все, даже 306 внизу на последнем рисунке.
Это от голода)))... В холодильнике есть творожок со сметаной)))
Смело с вашей стороны, сказал бы "по-партизански" с кострами, привалами и запахом хвои.)))
Зная вашу кипучую натуру, ничего не нашел как предложить вам освоить гитару. Представляете, вечер. Зеленый абажур, чашка кофе и томный голос романса.
С этой целью присовокупил популярную композицию с аккордами)))
Спасибо, конечно, но что мне с этими аккордами делать, ума не приложу.
Не отвлекайте меня от японской борьбы. С другой стороны, начинаю задумываться. Я же хотела своим мастерством в борьбе держать Вас в страхе и трепете. Но если начну музицировать, то Ваш не то, что страх, а ужас гарантирован. И в зал можно не ходить. Заманчиво...
Киракел,
вдогонку тебе еще немецкое поздравление.
_
Liebe, Glück und keine Sorgen,
Gesundheit, Mut für heut und morgen.
All das wünsche ich zum Feste,
für Dich natürlich nur das Beste!
_
Многие из преподавательского состава заболели.
У нас в городе бегает какой-то грипп.
Все другие заменяют их и на самом деле, как выжатые лимоны ))
Я пока держусь молодцом.
Завтра пятница - и это радует.