Доброе утро,попутчики!Всех с началом новой трудовой недели и всем нам благословений от Вс-вышнего!
Доброе утро,попутчики!Всех с началом новой трудовой недели и всем нам благословений от Вс-вышнего!
Цитата Римма
все тоже, только города, фамилии да имена меняются....
Добрый вечер, дорогие!
Римма, обращаюсь к Вам в вагончике, чтобы не оффтопить в других темах. Но уговор дороже денег. ))) Поэтому, заметив характерную ошибку, решила ее исправить и объяснить.
В данном случае то же пишется раздельно. Нашла самую простую, как по мне, формулировку правила правописания союза тоже и местоимения то с частицей же:
Если к то же по смыслу можно добавить слово самое, то перед нами местоимение + частица. Они пишутся раздельно: то же. Примеры: Я сделаю то же, что и мой друг.
Я сделаю то же самое, что и мой друг.
Если к тоже нельзя добавить по смыслу слово самое, то это союз.
Если тоже можно по смыслу заменить синонимом также, то это союз.
Он пишется слитно: тоже. Примеры: Я тоже выполнил домашнее задание. Я также выполнил домашнее задание.
Это правило подходит и к нашему случаю: "все то же (самое), только города, фамилии да имена меняются".
(Продолжение в следующем посте)
Нашла еще более простое объяснение. "Вы можете не запоминать, что «тоже» и «также» – это союзы, а «то же» и «так же» – нечто другое. Зачем вам это? Чтобы раз и навсегда запомнить, когда надо писать это вредное сочетание слитно, а когда раздельно, достаточно усвоить одно: если тоже (или также) равно по смыслу союзу «и», то пишем слитно. Мысленно попробуйте заменить «тоже» на «и». Получилось? Всё, пишите слитно. Вот пример. Вы тоже (также) хотите в Париж? = И вы хотите в Париж?
Мой хозяин тоже против = И мой хозяин против
Во всех других случаях пишите это сочетание раздельно. Примеры: Каждый день повторяется одно и то же. Каждый день повторяется то же (то же самое). И я говорю про то же. Повторите то же, что вы говорили вчера. Спойте так же, как пели вчера."
Имейте в виду, что есть один случай, когда «тоже» пишется слитно, но при этом не равно союзу «и». Речь идет о ситуации, когда «тоже» играет роль частицы: Тоже мне бабушка! Тоже мне герой! Но, к счастью, такие варианты в письменной речи встречаются крайне редко.
В нашем с Вами случае "то же" нельзя заменить словом "и". Поэтому еще раз убеждаемся, что надо писать раздельно. )))
Попутчики! Поумничала и хватит! Наступило время тыквы.))) У меня к ней отношение меняется - то я ее люблю, то нет. Сейчас люблю. Нарезанную кубиками тыкву запекла сегодня в духовке, ничего не добавляла, совсем ничего. И это так вкусно! Правда, у нас в семье мое мнение на сей счет не разделяет никто. Странные люди... )))
Тоже поумничаю немного )))
Есть простые вещи, о которых не все знают.
Знаете ли вы, что с помощью средней кнопки мыши (колесико) можно открывать ссылки в новой вкладке?
==
Еще, если хотите закрыть вкладку браузера, то можно навести на нее мышь (на шапку вкладки), и щелкнуть колесиком, вкладка закроется, даже если она не активна. Очень удобно, ведь не нужно искать крестик и попадать на него мышкой.
==
чтобы попасть в самый конец страницы нажмите клавишу End
чтобы попасть в самое начало страницы нажмите клавишу Home
чтобы полистать страницу браузера вниз, используйте длинную клавишу "Пробел", а если нажать Shift + Пробел, то будет обратное действие, вверх.
Надеюсь, гарбуза не будут вручать попутчикам, заходящим в вагончик с серьёзными намерениями?
У меня сегодня намерения очень серьёзные:хочу угостить всех утренним кофе(да простит меня наш неизменный "кофечерпий" Верую)
Хорошего всем нам дня,дорогие попутчики.Если вы ещё помните,Господь нас любит.
Верую,я тебя с новой аватаркой не узнаю! Всё-таки,в стабильности есть свои плюсы.
Представьте себе, я даже не знала, что на это колесико можно нажимать. Я его только крутила. Бьюти меня научила называть это действие "скроллить". ))) Сейчас попробовала следовать Вашим советам, получается. Буду себя считать продвинутым пользователем. ))) Спасибо!
Сталкер, Ваши серьезные намерения я уже оценила. Кофе выпила. Спасибо.))) По поводу вручения гарбуза. Сейчас будем ломать стереотипы и гарбузом таки угостим, но в виде торта и без всяких намеков. )))
Стереотипы сломаны(сломлены?),вобщем,нет их больше:)
Смакота! Я сейчас как-раз делаю "стойку" на разные вкусняшки,так как репетирую 120-летие и принимаю пищу в основном с помощью трубочки,а это сказывается на гастрономических ощущениях.
Свой кофе, сегодня, я "сервировал" примерно таким образом:
Сталкер! У меня сердце упало. Не могу найти слов, спрашивать, что случилось, не смею. Пожалуйста, не затягивайте с репетициями. Пусть Господь благословит Вас.
Извиняюсь за невнятность-ничего страшного не произошло,доделываю то,что нужно делать было сделать родителям в раннем детстве со своим чадом.
Есть такая операция в стоматологии как френоктомия,по народному-подрезание "уздечки",чтобы тяж губы не опускал десну оголяя корень зуба.
Вобщем ничего особенного,но несколько болезненно и неприятно после отхода наркоза и следующие несколько дней.
Всё хорошо-уже начинаю улыбаться лучезарной улыбкой,на зависть окружающим.
Ура!!!)))
Хорошо, что начинаете улыбаться, хорошо, что все хорошо, хорошо, что все позади, хорошо, что решили нерешенную проблему. Хорошо! )))
Спасибо,Дия, за сопереживание и добрые слова.Вы настоящий друг.
Я в субботу ходила в театр, смотрела "Странная миссис Сэвидж", я уже писала об этом. Эту пьесу я смотрела не впервые. Потом стала читать о ней, оказалось, что в пьесе в разное время и в разных театрах играли и Раневская, и Орлова, и Вера Васильева, и Касаткина, и Марецкая. Фильм-спектакль с участием Марецкой был записан на пленку и поэтому его теперь можно посмотреть в интернете. Вчера вечером, вернее, уже ночью я посмотрела половину этого фильма. Но все это я говорю к тому, что я с радостью обнаружила, что на ютубе можно посмотреть массу фильмов-спектаклей с участием прекрасных актеров. Нашла спектакль Театра сатиры "Проснись и пой". Я когда-то так любила его смотреть. Есть и неизвестный для меня спектакль с Раневской и Пляттом "Дальше - тишина". Короче говоря, клондайк. )))
Привет,Сталкер! Чего то прежняя аватарка многих начала раздражать,ну чтобы не соблазнять неутвержденных,так сказать,пришлось сменить...
Ну что ж,похвально когда человек не желает быть причиной преткновения ближнего.Буду привыкать к твоей новой "ипостаси" (надеюсь в этот раз ты всем угодил).
Добрый вечер дорогим попутчикам)))
Вечер. Конец дневной суеты. Песня)))
Доброе утро,попутчики! Всем хорошего настроения и удачного дня! Будьте благословенны!
Всем Друзьям в Вагончике - мой привет с Атлантики
яростно бушующей и вздымаюшей под Матфеем...
Ураган, а теперь его называют официально тропическим штормом
Матфеем...3 категории
подходит к Америки по всему Атлантическому побережью...
Сегодня он рушит Кубу и Багамы...
Сильнейшие ливень за окном, но
обещают еще больше событий завтра - послезавтра.
Беспокоюсь за нашего друга Киракела, он ведь первый год
на Южной Флориде....и сразу такое....
В тех местах объявлена обязательная эвакуация....и в Северной Каролине ....
рассчитываемая сила порывов ветра в 115-120миль за час...
а 1 миля это примерно 2-2,5 км. .... можете представить,
какой высота будет волна... и сколько деревьев кустов будет
вырвано с корнем...какой силы разрушения подвергнутся дома, здания
стоящие близко к берегу океана.
За то время, что я живу на Атлантике мне довелось побывать в
3-х настоящих ураганах. Очень было страшно, когда рвала и метала
Катрина ,чуть меньше Эндрю...и совсем маленький Гордон...
Им же всем обязтельно имена дают....так что запоминается...
Друг Киракел !
Как вы там на юге держитесь? Отзовитесь если можете...
Мы то дальше вас намного к северу...и то ужасающий ливень за окном,
но порывы ветра совсем еще слабые....
Верю, что Бог защитит и Киракела, и Вас.) Тревожно, конечно. Даже трудно представить такую стихию.
При таком раскладе,проводов там ,думаю, порвано немало,так что даже если Киракел не объявится сию минуту,возможно проблемы не с ним,а с интернетом.
Пусть Господь сохранит наших попутчиков, попавших в зону "турбулентности",и их близких.
Я подумала точно так же.
Аминь.
Я видела когда-то по ТВ сюжеты об ураганах, о которых пишет Римма. Это очень страшно. Даже не очень большой шторм, который я видела в жизни, всегда вызывает у меня мысли о беззащитности человека.
Кто о чем, а Дия о театре. И о любви. В пьесе, которую я смотрела, есть такая сцена. Одна героиня, обитательница сумасшедшего дома, зациклена на том, чтобы ее все любили. Между ней и миссис Сэвидж происходит такой разговор:-За весь день никто не сказал мне, что любит меня. - Нет, Фэри, Вам это говорили. - Нет, никто не говорил. Я до сих пор жду. - За обедом я слышала, как Флоренс сказала: «Не ешьте слишком торопливо, Фэри.» - И этим она хотела сказать, что любит меня? - Ну, конечно! Это всегда подразумевается, когда, например, говорят: "Возьмите зонт, на улице дождь", или "Возвращайтесь поскорее", или еще "будьте осторожны, не сломайте себе шею". Есть тысячи способов выразить свою любовь, только надо уметь понимать это, мои дорогие...
Мне очень близка позиция Миссис Сэвидж.
Согласна с вами. У нас как бури были в прошлом году, то много деревьев повалило, на дома даже. У нас прям возле дома дерево растёт, во время бури его так носило во все стороны, но слава Богу, не повалило. Было страшно. Ведь детская комната какая разница под этим деревом. Помню, мы с Джесси молились, чтобы нас Господь сохранил и наш дом тоже. Он сохранил. У нас есть хороший сосед американец. Очень моему мужу помог по благо устройству двора. Мы его всегда благослрвляли. И муж попросил как раз перед бурей, чтобы он своим пикапом вывез оставшийся мусор, он вывез его из заднего двора и они загрузили, но не успели отвезти на свалку. И в ту ночь буря была, и на его территории упало дерево, как раз в то место, где перед этим стоял этот пикап. Бог таким способом помог ему, что его машина осталась невредимой.
Я даже и мысли не допускаю о таком,
конечно хлопотно все ...
сегодня еще совсем цветочки, а вот четверг и пятница....
для них - южных флоридян...чревато....
а для Северных Каролин... вообще, прогнозируют что "око"Матфея на них обрушится...
1 млн подлежит эвакуации...
В наших краях ливень то затихнет, то опять разбушуется....
но все равно намного лучше, чем при Катрине или Эндрю....
Вообщем и паники то не наблюдается .... все кто имеет
возможность уже на пути в глубь страны....а кто нет....
идут в убежище....спец. здания, отведенные для этого...
время еще есть делать то, что необходимо для безопасности...
своей и других...
И конечно спасибо за ваши друзья, добрые слова и пожелания....
Все будет так как пошлет наш Господь, ведь он бещал нам
Cвою защиту, значит так и будет!
(продолжение) Конечно, сейчас психологи советуют говорить друг другу о любви часто, как только можно. Но люди разные, у кого-то такие слова слетают легко и непринужденно, кто-то не так словоохотлив. Но права героиня пьесы, есть тысячи способов выразить любовь. Например, когда мой муж возмущается, что я вышла на балкон, не надев тапочки, и могу простудиться, я улыбаюсь, потому что понимаю, что это значит. ))) И овощи в моем борще, нарезанные именно так, как нравится ему, значат то же самое. )
Короче говоря, в каждой пьесе, которую я когда-либо посмотрела, есть интересные и мудрые мысли. )))
а и правда, так и есть. Уметь принимать это, уметь увидить это. Вот вспомнил несколько моментов как ко мне выражали любовь, и подумал, а как же я был не прав, что воспринял их слова не так.
да. И в фильмах есть что-то подобное. Я вот, где-то месяц назад, стал читать на "КиноПоиске" рецензии к фильмам, так много интересного увидел в них, то чего сам не заметил в фильме, так это в рецензиях другие подметили и развили мысль... интересно так, и на сам фильм уже после рецензий смотришь по-другому. Ну, прям как в вашей пьесе, миссис Сэвидж показала Фэри другой "угол зрения" на вещи и на слова в ее адрес, так и в этих рецензиях, люди показывают какой-то новый и ранее может быть даже неизвестный мне угол зрения на те или иные события в фильме.
С добрым осенним утром,дорогие попутчики!Всем хорошего дня и радости!Будьте благословенны Творцом!