Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Самовар
|12 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Цитата Diya постоянные абстрактные теоретизирования мне непонятны ========================================================================== А мне понятны. Это синдром отверженца.

Факт состоит с том, что эти размышления начались с того, что у каждого из нас, ладно пусть только у меня, есть страх показать себя такими, какие есть на самом деле. И это проблема не этой темы, а вообще. Однажды будучи еще неверующим сидел в машине возле церкви. Смотрю идет женщина, верующая. Настречу ей другие верующие, смотрю она им улыбаетеся, приветствует. Они прошли и улыбка стало сползать с её лица, дошло до того, что по её виду можно было бы сказать что у неё какое то горе. Наствречу ей опять ктото пошел, она опять расцвела улыбкой, когда прошли опять улыбка стала гаснуть.

А чтобы нас видели так, как Бог видит, надо быть открытыми  для друзей. Конечно же сатана найдет тех, кто над нашими проблемами будет смеяться. Меня однажды утешили тем, что не страшно, когда над тобой смеются, страшно когда плачут.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|12 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
И в запущенной,причем, стадии, когда не замечает человек, хотя бы  и одного рядышком с собой, не видит, не ценит,точнее обесценивает его,гоняясь за более "популярными и авторитетными",как мне кажется.

У меня проблема не в том, чтобы видеть хотя бы одного рядом с собой. Проблема как собраться втроем.

А если ктото подружился друг с другом, а про меня потихоньку забыли, то и это меня устраивает. И знаю что меня это не убьет, потому что такое со мной было. Да и кроме этого, до того как меня оставили я уже желал быть Лисом.

Цитата СТЕФАНИЯ
вот есть на форуме

И в церкви тоже есть те, которые считают себя практиками, но при этом забывают вникать в учение. А это приводит к тому, что слово Божие в них не вмещается, когда им говоришь не то, что они сто раз слышали, но забыли проверить по Библии. Что в церкви про меня думают, они только думают. На форуме проще. Что думают то и пишут. Например что я похулил Духа Святого.

А кому чайку?
Писатель
+109
|12 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Пробило, аж всхлипнул

и  я..... я  слева  еслив че...

Удален
Самовар
|12 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Diya
То есть все-таки речь не о конечном адресате "Я".

Дело в том, что альтруизм и эгоизм в христианстве очень запутаны. Одни мне говорят что я думаю только о себе, другие что о своем спасении я вообще не думаю а желаю спасать других.

Вот например,

Св. Евангелие от Иоанна 15:13
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Положить душу свою это алтруизм

Но положить свою душу это опять же для спасения своей души:

Св. Евангелие от Луки 17:33
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Вот и пойми где альтруизм а где эгоизм.

А кому чайку?
Старожил
+2458
|12 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Самовар
Надо себе обозначить направление, и тогда будешь достигать те цели, которые себе и не планировал
Цитата Самовар
«доведение возможности до её полного завершения»

Ну  чтож,  Самовар.  ты  понятно  сказал...

Удален
Самовар
|12 Дек 2015
0 Цитировать
Цитата Мерида
Цель ясна, для коллекции)))))))))))

(Ох уж эта Мерида, ох уж... ну пагади!!!)

А вот и не ясна.

Это не коллекция:

http://planeta.moy.su/blog/samoe_prekrasnoe_serdce/2013-09-22-64094

Ты ведь тоже не против иметь самое прекрасное сердце?

А кому чайку?
Старожил
+2458
|12 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата стасик248
и  я..... я  слева  еслив че...

Да  понимаешь  какая  досада,  Дия,  та  еще  дуэлянтка,  вызвала  на  дуэль  и  и  че...

Печаль  обуяла.  Рыдаю.  Обманула.  Уйду  в  монастыр-тыр-тыр((((

Удален
Diya
|12 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Уйду  в  монастыр-тыр-тыр((((

Та прямо! Какой монастыр? ))  Никто и не думал Вас обманывать, я просто  в дуэли победила та й пішла собі. )))

Ну ладно, признаюсь, не просто пішла, а пошла и угостилась печеньками. Не так уж сейчас и поздно.

Старожил
+2458
|12 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
я просто  в дуэли победила та й пішла собі. )))

Та  де ?  Стоял  как  истукан !  У  вас  женщин  много  общего.  Скажу  вам  по  наблюдательности.  Стефания  на  первое  свидание  также  не  пришла.  Змерз  як  цуцык.

Цитата Diya
Та прямо! Какой монастыр? ))

Что,  не  ждали ?? Канонический

Удален
Мерида
|12 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Самовар
А если ктото подружился друг с другом, а про меня потихоньку забыли, то и это меня устраивает.

Даже если мы теоретически друзья, что дальше, ну что дальше? Есть симпатии к определённым людям,ты учишься,  что то черпаешь от других ,но всё равно это же виртуальное общение, и не знав вас в реальности , настоящим другом вы врядли станете .  Это наверное и есть минус виртуального общения.

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+2458
|12 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
не просто пішла, а пошла и угостилась печеньками. Не так уж сейчас и поздно.

Дуэль  началась.  В  ответ  мы  достанем  круасан.  в  простонародьи  "рыгалик".  Дадим  перцу!  Хай  наш  Анапский  Посейдон  треснет  от  зависти.))))

Ты  в  глаза  взгляни,

мне  в  сумку  глянь,

я  купил  с  повидлой  круасань.

вылечимся  быстро  от  тоски

этим  маленьким  изделием  муки.

Старожил
+2308
|12 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Самовар
Но если в ответ вас не любят, то ведь перестают быть вам ближним

меня не интересуют названия, категории и градации

А что до любви безответной, у меня очень простой принцип - не навязывайся, насильно мил не будешь,а опритивешь - 100%

Любишь если ты сам, отпусти, не держи силком на привязи того, кто хочет уйти

Цитата Самовар
*Вы все равно будете любить?     **Будете добиваться стать снова нужной?

*   Все равно и огульно - не скажу. Это зависит от причины разрыва отношений

** Я не ночная ваза, чтобы этим озадачиваться. Мне достаточно тех, кому я действительно нужна

Цитата Самовар
Это есть не переходить на личности.

Переходить на личности, Самовар, это от общего к частному,притом, конкретному

Я говорила о более серьезных вещах

Речь шла о приговоре

Цитата Самовар
Ведь когда перейдем, то будем судить других по себе

Вы учитесь связно мыслить?

Когда на глазах у меня, Самовар стащит  чайную ложечку в карманчик, это означает, что вор я? Или склонность к тому имею непреодолимую?

**"будем судить других по себе"

))Перестаньте кушать все подряд, кости вынимайте. То, что говорят люди, не есть аксиома.

Для меня среди людей идолов не было и нет, какое бы "звание" они не имели.

Вам напомнить, Кто для меня авторитет?

А вот осудишься САМ тем судом, которым судишь,- это таки даааа...

Хотите совет? - завязывайте с бормотанием, что у других;

начинайте следить пристально за собой! Не маленький, готовьтесь отвечать за свои шаги.

Кстати,по Вашим словам, что я неправильно поняла в афоризме Ларошфуко, не объясните?

Нет, лучше все-таки объясниТЕСЬ Учитесь отвечать за пролеты свои собственные.

Удален
Мерида
|12 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Что,  не  ждали ?? Канонический

Предпочитаем такое

однажды вычеркнув из жизни всё то что делал не любя ты неожиданно встречаешь себя
Старожил
+2458
|12 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Мерида
Предпочитаем такое

Э-э  нет,  гражданочка)))  Не  выйдет.  Плотское,  неканоническое.  Не  прибавляет  благоговейности..

К  тому  же  ходят  слухи,  что  ейное  зелье  с  косточками  трактором  давят!  Срамота !

Удален
Мерида
|12 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Речь шла о приговоре

Ну и рожа, супер)))))))))))))

Старожил
+2458
|12 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Мерида
Ну и рожа, супер)))))))))))

Для  борьбы  с  тараканами  все  средства  хороши. даже  мимика))))

Удален
Мерида
|12 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Не  прибавляет  благоговейности..

ииииииии, не знала, думаю чего то я такая не благогогагогогувейная))))))))))))))))))

Удален
Diya
|12 Дек 2015
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Хотите совет? - завязывайте с бормотанием, что у других; начинайте следить пристально за собой!

Это очень дельный совет, очень. Но почему-то практически уверена, что адресат им не воспользуется.  )))

Цитата ПЁС
Дуэль  началась.

Ага, не только началась, но уже даже и закончилась. Моей победой. 

Мерида, сейчас Вам признаюсь в проступке.   Я сегодня по эл.почте отправила Ваши с мужем портреты своей старшей дочери.  Она живет не с нами, поэтому не видела их сразу. Младшая то была в восторге. ))) А сегодня  я как-то в разговоре вспомнила об этом шедевре, и она попросила его показать. А я, не спросив у Вас разрешения, послала. Но потом меня стала совесть упрекать.   Понимаете,  этот потрет мне невероятно понравился, я же довольно редко что-то рассказываю о форуме, а тут не удержалась.

Удален
Мерида
|12 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
ейное  зелье  с  косточками  трактором  давят!  Срамота !

Дорми вместе со мной  хохочет, говорит что ему нравится ваш юмор, и вы вцелом))))))))))))))))))))

Старожил
+2458
|12 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Мерида
ииииииии, не знала, думаю чего то я такая не благогогагогогувейная))))))))

Не  дыши  на  монитор.))))))) ..ну  нет  же...  а  у  меня  есть  сырок!

Удален
minos
|12 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Поезд ! Стой! Раз-два! Погоди пойми меня правильно,

Всё нормально, ПЁС.  Христа я знаю, не понаслышке. Пойми, всё индивидуально. Учить может лишь Христос.  Я на тебя не обижаюсь. Тем более, что у меня нет цели найти друга.

Удален
Diya
|12 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата стасик248
это я ...реально

Занавесочки симпатичные. Такие цветочки миленькие. )))

Удален
Мерида
|12 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Я сегодня по эл.почте отправила Ваши с мужем портреты своей старшей дочери.

Да на здоровье, пусть поправляется, ей надо сменить настрой для выздоровления, знаю по себе.Можете ей рассказать что я была в подобной проблеме, всё было тоже вялотекуще без динамики, но в результате всё в прошлом.

Старожил
+2458
|12 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата стасик248
это я ...реально

Противотанковый  рубеж ))))) 28  панфиловцев))))))  Пионер  Валя  Котик)))))))))))))))

Удален
Diya
|12 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Мерида
Да на здоровье, пусть поправляется

Спасибо. Расскажу обязательно. )))

Удален
Мерида
|12 Дек 2015
3 Цитировать

У нас полная дезорганизация, детей не уложить, то есть, то пить, то нос капать, то им на ночь глядя надо обязательно книгу почитать,  то Маше надо меня позаплетать,одним словом ищут предлог чтоб не спать.

Старожил
+2308
|12 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата Самовар
Факт состоит с том, что эти размышления начались с того, что у каждого из нас, ладно пусть только у меня, есть страх показать себя такими, какие есть на самом деле.

Cиндром не возникает за час. Размышления в теме  не есть факт возникновения синдрома отвержения у человека. Выкиньте это словечко "факт", оно слишком субъективно ))

Полюбляете психологического рода статьи? Поинтересуйтесь, что и как долго приводит к этому состоянию

Цитата Самовар
Они прошли и улыбка стало сползать с её лица

Ваше поведение в социуме - есть одежда. Не голышом же Вы выходите из дому?

У всех людей есть время от времени неприятности, проблемы и пр. Означает ли это, что с тех, с кем здороваешься, нагружаешь по полной и в подробностях?

И наоборот, Вы меняете одежду уличную на домашнюю.

Совет, доверяйтесь тем, кому доверяете.

Цитата Самовар
А чтобы нас видели так, как Бог видит, надо быть открытыми для друзей

Кто Вас обязывает быть нагим во всех смыслах?

Рискну предположить, что вряд ли на форуме это кому-то интересно))

Цитата Самовар
Конечно же сатана найдет тех, кто над нашими проблемами будет смеяться.

Вы этого боитесь? Вам и впрямь не все равно, какова реакция кого-то?

Кстати, слабейшее Ваше местечко)

Цитата Самовар
не страшно, когда над тобой смеются, страшно когда плачут.

заезженный афоризм

Читайте лучше Библию. Бог 100% лучший Утешитель!

Цитата Самовар
У меня проблема не в том, чтобы видеть хотя бы одного рядом с собой. Проблема как собраться втроем

Вы теряете тех, с кем пытаетесь подружиться. И дело не в них, подумайте на досуге.

Все-таки повторюсь, цените свой круг общения.

Берегите и одного, а второй подтянется;

не бегайте, пробегаете...

Цитата Самовар
И в церкви тоже есть те, которые считают себя практиками, но при этом забывают вникать в учение. А это приводит к тому, что слово Божие в них не вмещаетс

О! Вы неисправимый!

Вам какое дело до того, что и кого есть, и у кого что и где не вмещается?

Старожил
+2458
|12 Дек 2015
5 Цитировать

Cтасик  не  береди  мое  хрупкое  тельце)))  "Млею  я"...  Мы  вели  утонченную полемику  о  дегустационных  свойствах  Сангрии.  как  будто  нежно  кидали  камешки,  наблюдая  за  кругами,  а  ты  взял  кирпич!...)))

... Пенистая  волна,   вздыбившись,  и покачнув  пароходик  с  буйком  на  фарватере,  накрыла   вереницу  рыбаков  на  соседнем  берегу.  Послышался  треск  досок  старого  дебаркадера. В  ближайшей  деревеньке  зазглись  окна,  послышался  лай  собак,... вечерело.)))))))

Цитата minos
Всё нормально

Едем  дальше)))

Удален
Мерида
|12 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Мы  вели  утонченную полемику  о  дегустационных  свойствах  Сангрии.

Вот дёрнуло меня выложить эту Сангрию , дядя мужа мореходец, привозит каждый год из-за границы чего нибудь оригинального , муж не любит этого всего, я могу продегустировать, а свекровь рассказывает что чувствовала себя всегда неловко, когда  отказывалась от вина, на неё смотрели большими глазами, чего мол с нею( в Италии), теперь не отказывается, там это продукт питания, и за алкоголь вообще не считают, если отказываешься, то больной или вообще не правильный, они не напиваются, у них культура пития есть, даже наши близняшки(племяшки) в бокал пальцы мокают и облизывают, это норма .

Удален
Diya
|12 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Мерида
ищут предлог чтоб не спать

Вот интересно - дети постоянно ищут предлог, чтобы не спать, а взрослые ищут предлог, чтобы поспать. )))  И как-то незаметно  одно переходит в другое.  )))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы