Я имею в виду, что амбиции адаптироваться полностью в стране, где живешь,при этом сидя на кухне, малореальны, думаю.
Женщина, которой в силу своих каких-то соображений, муж не помогает в этом, а иногда и подсознательно поощряет такую бесцветность в окружащей их жизни,узком круге общения, пассивность в скорейшей социализации, служит "медвежью услугу" в итоге.
Много ли таких семей, которые общаются, точнее вынуждены кое-как пересекаться парой-тройкой реплик с теми, кто, как и ты недостаточно уверенно себя чувствует в этом новом для тебя мире?
Все ли жены с азартом принимаются покорять этот мир, где многое чуждо еще и непонятно на данный момент?
Есть ли другая, может затянувшаяся по времени, ситуация, когда жена, становится зависимой, как слепой без поводыря? Как бы красиво не облекать "за мужем", при господине и подобные штампованные словосочетания, взрослый здоровый человек, думаю, не может жить словно трамвай с укороченным маршрутом да по кругу.
Меня больше интересовала болезненность или закомплексованность, закостенелость жены, привязанной длинным поводком к дому. Нерастворимость в жизни полноценно, отсутствие стремления к улучшению, страусиная политика, лишь бы не тревожиться. Как мужья чаще относятся к такому явлению:
- устраивает их?
- пытаются помочь женщине в этой закостенелости?
- безразлично, мол, захочет, пусть идет учиться/работать, а нет, то и спокойнее для него