Я не боялся прикоснуться к его руке, пусть он даже за что-то перед этим подержался. Вконце концов руки можно помыть в туалете. Но соглашаться, что я с ним за одно через рукопожатие - меня совсем не устраивает. И плевать мне на их толерантность, пусть думают что хотят.
Знаете, Физик, вы мне напоминаете моего сына. Он, помню, пришел из хайскул, и начал рассказывать как его раздражают геи, какие они...., и как он брезгует.. Его бы воля- он бы их всех.. и далее по тексту.. Я удивилась и говорю- сынок, мы тебя никогда не учили ненавидеть людей, или презирать.. Ненавидеть нужно грех- гомосексуализм- это нечистый дух, и люди- гомосексуалисты- они одержимые.. Кто, как не мы, должен свидетельствовать им о свободе во Христе?? Если все будут относиться к ним с брезгливостью, греха это не уберет, но добавит отчаянья и смерть к обреченной душе. Грех мужеложества ничуть не больше чем грех блуда, к примеру, но, с блудником мы общаемся(особенно с неверующим), верим, что человек может покаяться.. Помню, нашумевшую историю, как подросток, пришел в хайскул и застрелил гея- одноклассника.. Тот, проявлял к нему знаки внимания, и подросток таким образом "решил проблему".. Я всеже придерживаюсь того, что христиане свет миру, и что спасение может прийти и к геям.. Потому нужно любить людей и ненавидеть грех, а не наоборот.