Да, честно говоря не знаю вообще. Мне уже просто смешно, вроде бы начиналось о жизни в разных странах. Но, что-то пошло не так))). И местные американцы расстроились, что европейцы предпочитают на пенсии жить в Турции
. Ладно выхожу из темы.
Да, честно говоря не знаю вообще. Мне уже просто смешно, вроде бы начиналось о жизни в разных странах. Но, что-то пошло не так))). И местные американцы расстроились, что европейцы предпочитают на пенсии жить в Турции
. Ладно выхожу из темы.
А почему тогда озвучиваете это?
Вот если я не понимаю - я вопросы задаю .
А не пишу что, вот те или эти комплексами какими-то страдают/не страдают. Lol.
Как смогла - так ответила, а если вы неудовлетворены были моими ответами - то почему бы простом мне так и сказать, сразу?
Я вот , была уверена, что вы очень даже хорошо приняли мои ответы об Америки.
Если будут еще вопросы - задавайте, уточняйте, я охотно, как смогу - отвечать буду.
И почему бы мне не поговорить о таком прекрасно , добротно сделанном сериале том ? о моем впечатлении ?
. И про крестоносцев, как они ТАМ, в том сериале были изображены - абсолютно верно изложила.
Почему вы именно эту причину увидели - что я не знаю, или не хочу что-то про Америку говорить?
Ну а с другой стороны, Мирослава , да что еще про ту Америку вам , особенно говорить-то? И кому что еще неизвестно и о чем /о ком еще в той Анерике? Да уж об этой стране - уже , по-моему все и всё - говорили и переговорили /говорят. Найти можно абсолютно любую инфо.
И заметьте как абсолютно негативную, так и абсолютно восторженно-позитивную.
Так что мне не понятны ваши претнзии или укоризны такие. Они производят впечтления <детской> такой обиды>, которая у девочек/мальчиков бывает когда в школе, одноклассники не согласились, что ее /его папа/мама - самые красивые и сильные и справедливые во всем мире.
А чего,в Турции сейчас не плохо, турки взяли внешний кредит, вложили в производство, теперь имеют среднюю зарплату в 1000 дол.
Как это не ответила?
Я вам даже ссылку привела, где очень подробно об этом написал, об"яснил тот молодoй человек.
И какой еще ответы вы о тех кол-вах людей , которым бесплатно выдают и продукты, и одежду ,и обувь и даже елки на рождество вы хотите услышать? Да, вот так люди в Aмерике стараются помогать друг другу, как на гос уровне , так и в церквах и частные фонды именно так стараются как-то помочь людям, как своим гражданам так и всем , беженцам со всех стран.
И да, все виды и типы мест проживания - то же есть в штатaх. Кто , как пожелает, как его финансовые возможности позволяют - так и живут.
Об этом, весь Ю-тубе заполнен и переполнен видео даже. Что еще можно об этом сообщать?
Что еще можно говорить-то , по таким обшеизвестный моментам в штатах?
По-моему, уж сегодня - такого рода явления, всем уже очень хорошо известны. никто ничего не скрывает.
Америка , не представляет из себя Эдемскоий Сад . Она им (Раем Едемским) - и никогда не была. А сейчас - тем более.
Впрочем именно так можно было бы о всех других странах на земле сказать. И верющие люди все-таки должны это очень хорошо осознавать и понимать.
То есть дети бездомные в США выбрали сами себе такой образ жизни?
Да мне она вообще безразлична. Потому давайте закончим наш разговор уже.
Римма, давайте вы не будете меня зеркалить?))) Обиды, к сожалению, только у америнских мигрантов на этом форуме, что не восхищаются всех их страной и не едут к ним на пенсию))). Ну вот такие европейцы, что поделаешь? Хотят, чтобы было дешево и привычно как дома. Без бездомных детей и бомжей под мостами.
Дочка моей подружки вот тоже собралась эмигрировать в США, а мама переживает. Скинула мне этот сайт и просит совета. Ну я его дала, что пусть едет. Английский у нее прекрасный, образование архитектора получила, пока молодая и не хочет замуж, пусть поездит по миру. Америка разная, в самом худшем случае, получит интересный опыт в жизни и впечатления. С ее данными она будет востребована не только в США, но и в ЕС. При желании может жить где угодно. Переживать не о чем.
дети бездомные в США выбрали сами себе такой образ жизни - написали сейчас вы Мирослава.
B моих постах - такого нет.
Вы прочитайте тот материал, который изложен в той ссылке о бездомных детях в Америке. Тогда и может вопросы будут у вас другие.
У меня несколько иное представление, Мирослава.
На сегодняший день , по моим наблюдениям , очень редко такого эмигранты можно увидеть , и услышать такое от него.
И тем более - уж о пенсионерах - вы совсем ошибочно предположили. Посмотрите, на ю-тубе,
вы узнаете , с фиксированной , очень небольшой пенсией - абсолютно не
стоит даже и думать в Америку ехать. Ну , если только у вас имеется 6-значный счет в банках.
В Америке - на сегодняшний день - именно эти проблемы ,пенсионеров - как их называют Baby boomer (- a person who was born between 1946 and 1964.) очень насущны для многих.
Они (Baby boomer) на сегодня составляют примерно 20% от всего населения Америки. Поэтому и для страны, в целом - то же, немаловажный момент беспокойства.
Согласна на все 200%.
Когда молода, независима , талантлива, дружелюбна, полная желания , сил, энергии , что-то новое для себя попробoвать - почему нет?
Мне такие люди очень симпатичны.
Aбсолютно верно - поэтому обратите внимание - только за себя и говорю.
А вы? Вот Даже за всех жителей этой страны как они все счаcтливо жизнь в той стране проводят говорите.
И как даже европейцы все думают себе там.
И даже как все думают хорошо об Америки.
Ну, а если смешно - то почему и HE посмеятся?
Ну да, он же президент, только вот остается, что именно так и сказать.
Конечно - эмигрировали.
Но ведь , даже в этом случасе - я , Римма - это же не все то количество эмигрантов, которые сейчас с вами беседуют.
Видите ли , вы то во множественном числе ко мне обращались < американские эмигранТЫ,> а не эмигрантка Римма.
Вот я и уточнить хотела этo вопросом , a не опровергнуть то, что мои родители и по сути я точно такая же эмигрантка , как многие из жителей в Америкe и вы Мирослава в Турции.
Я -то , только за себя всегда и пишу и отчитываюсь. И да, время бежит быстро, скоро уже на 4-десяток мое пребывания в этой стране к завершению придет.
А почему? Мне он(наш разговор ) нравится. Много новый инфо для себя узнала.
Но - как вы пожелаете, Мирослава, для меня - ОК.
Привет всем! Только что вернулась домой с занятий и на фоне разговоров о разных странах (которые я ещё не прочитала) захотелось поделиться впечатлением о Киеве. В нём сейчас цветут каштаны, это очень красиво. ) Люблю я свой родной город. ) Хоть родилась я в Мариуполе, мама закончила техникум, её послали работать по распределению в Жданов (Мариуполь), они с отцом туда поехали, там родили меня, и когда мне исполнилось 2 года, вернулись в Киев. Так что Киев - это таки мой родной город. )))
Я даже сфотографировала цветущие каштаны, но фото у меня получились, как всегда, настолько прекрасные, что их лучше никому не показывать.)))
Поэтому предлагаю песню "Знову цвітуть каштани..."
У меня сын был в разных странах, но когда увидел Киев, то сказал - это красотиша...
Приятно слышать. ))) Я работала в центре города, курсы тоже в центре, поэтому часто вижу гостей города, выражающих восторг нашим городом. )))
Так и киевская новогодняя елка была признана лучшей в Евроие в этом году. Будем стоять за нашу прекрасную Родину!
А я, представьте, в этом году так и не увидела её, что называется, живьём. Только в интернете. Кошмар.
На бывшую работу несколько раз ездила, там совсем рядом, надо было только спуститься, но не пошла почему-то.
Ну, как и я реку Днепр, пузанок идет, днепровская селедка, а нет времени сходить на рыбалку.))
Я просто сейчас не в Одессе живу, а рядом, возле Днепровского лимана.
-
Смею предположить -- потому что в Турции и России этих самых нищих и нуждающихся в
десятки раз больше чем в США )))
Всех форумчан с наступившими выходными !
-
-
Ну да, слава Богу, дожили...))
Я никогда не была в Киеве весной, когда цветут каштаны:( но мне очень нравится, когда они цветут. А тут их нет:( ну это я так думала, так как не встречала их за 15 лет жизни. Но вот за последние несколько дней я их увидела раз 4 наверное:))) по дороге в госпиталь к сестре, потом когда на интервью на работу ездила. И знаете , просто восхищена.
Как Наташа себя чувствует?
Мне одинаково комфортно и там, и там. И я могу выбирать. А свобода выбора - это таки немало. И ваши не смогут лишить наших этой свободы. Как, впрочем, не смогут лишить и никакой другой.
Так а я за шо.
Нет, мне нравится за этим наблюдать.
Ну да, Донбасс порожняк не гонит.
Ты шо-то попутала. Мы же вместе росли. Печалились за Ахатя, например. Такие вот ценности были.
Не выходя из дома, не написав неосторожного слова критики в интернете и не заикнувшись за Христа. Шикарный вид. Это не та пенсия, за которую я мечтал. Вот, например, первая попавшаяся статья, относительно свежая,
Cumhuriyet: Протестанты Турции живут в страхе08 февраля 2018, 14:30 : https://mk-turkey.ru/life/2018/02/08/protestanty-turcii-zhivut-v-strahe.html
Так говорят противоположное тому, что говоришь ты. И я им верю. Уж очень похоже на правду.
Мы были в этом городе с мамой, она с нами двумя, без папы повезла нас отдыхать, у папы не было отпуска, из нашего отдыха вышло целое преключение, лучше и не вспоминать.
Так это же классно. И хороший выбор, Италия, шикарная страна.
Римма, говорите это о своей стране, а в Турции все по-другому. Партия Эрдогана сейчас потерпела поражение на муниципальных выборах во всех больших и знаковых городах Турции - Стамбул, Анкара, Измир и даже Анталия.
Везде победили кандидаты от социалистической партии Ататюрка. И это значит, что правящая партия действующего президента лишается всех финансовых и примерно через полгода административных ресурсов, а так же доступа к бюджетам этих городов. А на новоизбранного мэра Стамбула люди уже смотрят как на будущего президента, который сменит Эрдогана на его посту.
А мои слова:"ну, что поделаешь?" - имеют значение, что все мы имеем свои недостатки. Ну вот Эрдоган не исключение. Люди, безусловно. простят ему эту слабость, поскольку они его по своему любят, и его вклад в историю Турции ценят, но больше не отдадут ему свои голоса.
Потому что не хочу провоцировать наших мигрантов на жалобы администрации форума, что я рекламирую ислам. Так они воспринимают разговоры о жизни в Турции))). И именно такие жалобы писали на меня в свое время.
Критики чего? В Турции много действующих православных и католических Храмов. Почему их никто не трогает? Что касается протестантов, то если это тоталитарные секты (которые очень зря в свое время не запрещали в Киеве, и от которых пострадало много людей), то правильно сделали. На территории Турции есть официально действующий протестантский фонд "Новая Жизнь" и он прекрасно себя чувствует в Турции и имеет благодарности от официальных лиц Турции, поскольку помогает людям в том числе наркозависимым. И то, что они протестанты известно всем.
Получили разное воспитание, видимо, и ценности у нас тоже разные. У меня были другие.
Так и не поняла, что за ваши, но можно и так себя утешать. Совет на будущее. Италия - католическая страна. Так, что советую с уважением отнестись к традициям католиков, а то очень быстро станешь изгоем. И придется ехать домой. где все наши))).
Ошибаетесь)))
наши родственники итальянцы коренные. и рассказывали своё отношение к воскресным христианам, которые свято блюдут католические обряды, но в будни, собачатся, и вытворяют неизвесь что. Нет там таких закоренелых религиозников, чью религию обязательно почитать надо)))) Будь человеком, и будет тебе благо)))
А шо, стесняюсь спросить за тех, которые в статье - все тоталитарные ? И, стесняюсь спросить, кто определяет степень тоталитаризма ? Или ?
Та ладна. Но мы же не вчера познакомились. Уж лет 7. Собака уже здохла бы.
Так это все те, которые не ваши.
Ну дык, Бог позаботился. У меня несколько домов в двух странах. И ни в одном из них нет ваших.
Так а я за шо. Там - свобода, но в Мешеном словаре нет такого слова. Ни на одном из языков. Так сложилась жизнь. И это таки печалька.
Не поняла о чём речь!?
Мозг - сложная штука.
Иногда сплетение нейронов образуют устойчивый узел фрагмента ассоциативной памяти, настолько крепко синапсируясь, шо информация переходит в область долгосрочной памяти, надолго сохраняя образ.
Прежний ник собеседницы был настолько удачен, шо вот ни прибавить, ни отнять. А новый вообще не подходит к её психологическому портрету. Ну у меня по старой памяти иногда и проскакивает.