Первый основатель десятины есть Бог. А Вы, выступая против Его Слова - есть богопротивник. Десятина принадлежит Богу, что очень не нравиться сатане и его вольным или невольным приспешникам. И Бог нигде! не отказывается от Своего права на десятину!
Ваша страпня расчитанная на людей, которые находятся в приисподней(нижний уровень).
Вы то сами не боитесь, Христа делать главным сборщиком у тех, за кого Он пришел на землю и умер?
Сатане нравится, когда гностическая ересь умножается на земле с учением о объязательной десятине и финансовом процветании, что с христианством не ничего общего.
Бог кому заповедал брать десятину из народа израилева? Христианским пасторам из язычников?
Прежде доведите свою правоту согласно Писанию, а распыляйся сектантскими димагогиями.
Кому, Бог заповедал отделять десятины с урожая и приплода животных, произведённых исключительно на территории Исраэль - Арец? Кому Бог вообще заповедает десятину?

Бог ясно говорит даже тем кто в танке, кому принадлежит заповедь о десятине.
Я не думаю, что вы не настолько невежественны, что не можете разлечить гору Синай где находится народ плотской, с горой, на которой Господь Христос с царственным наследием. А имя сей горе - Сион.
Бог не заповедал на Сионе заповедь о десятине. Она попросту отсутствует у тех, кто наследует ЦБ.
Ведь те кто не наследывали, они были смертны (Евр 7:8).
И не говорите что вы одни дети у Авраама. Детей у него много и заповеди различны.
Так у детей по вере - заповедь царская" возлюби".
У детей по плоти - 613 заповедей, втом числе и десятина которую навязывает фарисейская ересь(Деяния 15-я гл)
Есть у Авраама и другие дети, но они не наследники благодати. Они наследуют Египет. Потому, что дети Агари и Измаила. отцом которым есть Авраама И сейчас есть содомляне и египтяне, где и Господь нашь распят.(Откр 11:8)
Так чьи вы дети десятинщики?