Я все же надеюсь, что человек поймет, на каком он опасном пути.
Я все же надеюсь, что человек поймет, на каком он опасном пути.
о себе вы так спросили Бога? про Давида все в курсе.
Вы из адвентистов седьмого дня? или это секрет? говорите смело, не бойтесь
Копи/пастите мой ник в гугл перводчик и узнайте, из каких я.
Дорогой
Преследование и подозрение к человеку! Будет сообщено модератору.
Вы низко пали, держите себя в руках. Вам модератор уже исправлял ваши напады на людей. Благодать себя так не ведет, а вот беззаконие ваше это плохой пример вас, и ваше прикрытия беззакония словом "благодать".
С уважением ....
ещё на 106 странице написали
Но эта тема бесконечная из-за серьёзной проблемы законничества, корень которой в ветхой природе человека, пытающегося угодить Богу.
И , хотя современные законники , возможно, видят, что в Новом Завете написано о законе Моисеевом совсем не так, как они бы хотели, но будут спорить, искажать написанное в Библии, вместо того, чтобы молиться, искать у Бога ответ и прочитать НЗ заново.
2 Коринф.3 глава. Здесь ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТСЯ как противоположные друг другу служения НЗ и ВЗ.
Служение по закону Моисея названо служением смертоносным буквам, служением осуждения, служением преходящим.
Уже любой бы взрослый человек задумался: почему ТАК?
Но умы их ослеплены.
Как-то у Давида Вилкерсона спросили: - Какое самое опасное учение сатаны, активно проникающее сегодня в современную церковь? Ответ служителя Божьего был такой: - Самое опасное учение разрушающее сегодня Церковь - учение о радикальной супер-благодати. Вот так!
Супер-благодати учат с церковных кафедр , возможно , осознанно, чтобы весь этот зрительный зал усыплять: ты спасённый, святой и возлюбленный, совершенный и мудрый, ПАТАМУШТА ТЫ СИДИШЬ ТУТ В ЭТОМ КРЕСЛЕ.
Но тот , кто там не убаюкался, узнал от Бога: чтобы жить как новое творение, надо сначала умереть со Христом на Голгофе, умереть для себя, как ветхое творение. Сначала умираешь, затем рождаешься свыше.
Если не родился свыше,- то не спасён. Всё просто. Умерший для своего эгоизма и отвергший свою душу не считает благодать поводом к распутству.
Вот так!
При всём, возможно (не знаю толком о чём он учил), уважении. Главный враг Церкви - учение о недостаточной БЛАГОДАТИ без закона. Можнет ложной БЛАГОДАТИ(?), которая вместо в челов ПРИРОДЫ ОТЦА, поместила в челов/"освятила" в челах природу Адама/человека.
Истинно так . Вы сказали не хуже Д.Вилкерсона.
Если к благодати во Христе надо ДОБАВЛЯТЬ закон, то это оскорбление жертвы Христа , т.е. Он умер напрасно. Только сатана на это способен.
Да, жаль конечно. Что до
То эта тема про закон, неведомо скудова списаный Моисеем на камни. Бо с НЕБЕС - БЛАПГОДАТЬ. И вот СВЯЩЕННЫЙ ТЕКСТ в стихах и с музыкой, несомненно Написаный под Водительством ДУХА, тоесть - ПИСАНИЕ
Супер-благодати учат те, кому хочется жить по желанному закону вседозволенности не напрягаясь, оправдывая любимую плоть и все её дела своим выдуманным для этого евангелием, которое к настоящему Евангелию Христа отношения никакого не имеет. А ещё у кого-то церковная кафедра асоциируется с платком тореадора. Печалька.
Просто, да к сожалению не всё так. Обычно после именуемого вами "умерщвления" и "отвержения", остается ещё очень живёхонек и никуда не собирающийся отвергаться - характер и эксклюзивный стереотип мышления. И не доведи Господи, если он ещё от очень трудного детства. А потому, если ваш "умерший и отвергшийся" не с пулей в голове так с личными тараканами это точно. А как известно Господь Христос освобождает лишь от бесов но не от характера, то поэтому не стоит наслушавшись всяких суперблагодатных проповедников не из-за кафедр, сразу бежать и выбрасывать большую часть Писаний в муссорное ведро. Поверьте, они вам ещё понадобятся. Конечно если вы не снимаете голову при прослушивании различных супер-благодатных адептов, которые вещают и обещают вам, не из-за кафедр, всяческие свободы и трезво следите обращая внимание на плоды своей роднюли-плоти, задумываясь хоть порой о том, куда она вас вместе с суперблагодатными бесами может всё же завести. И именно без той части Писаний, которая уже у вас в муссорном ведре.
Учил Евангелии Христа и при том - здравому. Лучше его проповеди слушайте а не различных суперблагодатников, ведущих за собой своих последователей прямиком в ад.
Боже Правдный, ну конечно же! Без тебя родимый и твоих измученных за годы таскания левитов с десятинами, было бы очень скушно. Но ты уже лет пять, как троллишь одним неизменным и глупым флудом. Всё корону свою отстаиваешь, априорно-корононосный ты наш, а нового ничего так и не изобрёл. Нехватка кебеты? Понимаю.
И к завтраку... обеду ...???
Кто-бы сомневался..))
П.С. О чем здесь спор..? Вижу все о том-же.. и с теми-же лицами.. Поздравляю.))
Да, я серьезно полагаю.. что вы на очень скользком и опасном пути.
Это типа - спонтанно-бессознательно-виртуально..?
Очень многа букв, но очень мало мудрости.. хотя чего еще можно ожидать от внецерковника.. Печалька.
С уважением..
Сомневаюсь, что Дэвид Вилкерсон произнес именно эти слова. Дайте, пожалуйста, ссылку на источник. Но он действительно совершенно справедливо предостерегал от превращения Божьей благодати в распутство.
Этот служитель достоин уважения за то, нес Божье Слово в самые неблагонадежные районы, и люди спасались.Но он не Бог, а человек, и не все его пророчества верны. Вспомните, как в 2008 году он пророчествовал великое бедствие и рекомендовал христианам сделать месячный запас продуктов. И были церкви, в которых пастора призывали прихожан сделать такой запас.
Аминь!
Да в Библии написано как раз и не то, что вы здесь толкуете..
Мне это рассказывал служител лично его знавший. Не доверять ему у меня нет причин.
В крайности попасть не боитесь?
Благодать ведь - производная от Закона. И с этим точно не поспоришь. Поэтому плоды благодати должны и проверяться по Первоисточнику а никак иначе. Или вы их как-то по другому проверяете?
Кто-бы сомневался. Одни слышат голос фараона а другие голос духов, утверждая что слышат Святого Духа. Печалька не иначе.
И это не стеб а практическая истина. В последнее время стали приходить бесноватые, которые до этого посещали иные собрания и считали себя христианами. Многие в церкви, кто забыл или вовсе не задумывался над тем что мир духовен - в шоке от проявления бесов в этих христианах.
Иисус принес новый закон.Упразднился прежний с появлением нового.Евреям 7 и 8
Теперь мы живем для Господа Бога под благодатью соблюдая с Господом закон Христов и подзаконны Христу.
Ну а закон Моисея под клятвою Галатам 3:10. Он получается в силе для законников, желающих жить хотя бы по одному закону.Исполняешь один-обязан исполнять все законы Моисея. Это такая ирония Павла к законникам.
Скажешь Аминь?
Возможно Давид Вилкерсон говорил о новом движении благодать на анархию.Можно грешить-Бог все простил.В учении апостолов закон Христа в силе.Галатам 5:19 Только понять что в законе возлюби ближнего нет закона десятины,субботы по закону,не делай изображения,тащи прокаженного к священнику.
Из здешних почти никто не согласен, что Закон Христов - строже и ответственней чем Закон Моисея.
Я согласен. Закон Христов строже и ответственней закона Моисея. Достаточно прочитать нагорную проповедь, чтобы это понять.