Видит Бог - я пытался раньше.Терпеливо пытался. К тому же он сам сказал что я ему не брат по той причине что верю что спасение потерять невозможно.
Видит Бог - я пытался раньше.Терпеливо пытался. К тому же он сам сказал что я ему не брат по той причине что верю что спасение потерять невозможно.
это неоднозначный вопрос. И в этой теме будет оффтоп. Хотя здесь просто понятие спасения и его потери. Кто что подразумевает под тем и другим понятиями. Я верю, например, что тот, кого Бог спасает, тот становится Его дитем, т.е. рожденным свыше. Но я не верю, что у Бога могут быть мертворожденные свыше. Вопрос потери спасения для меня - это вопрос, прежде всего, действительно ли был человек рожден свыше, или он думает, что был рожден... Но еще раз повторяю, что это оффтоп в данной теме, и прошу автора темы простить меня за него.
Я не думаю, что мнения по данному вопросу как-то определяют наше братство или не братство... Важнее иное в этом вопросе - дите ли ты Его или нет. Если оба дети Его, то и братья друг другу. Ведь блудный сын и его старшой все равно не перестали быть братьями от того, что имели разные мнения по некоторым вопросам.
ну тогда проехали.
ну.. как объяснить в 2 словах?
нормально принимаю это:
церковь как служение отдельно взятому человеку, и служение отдельно взятого человека Христу, а т.е. В церкви.
церковь как место, где Чел ищет Христа, т.е. церковь создает для этого условия.
церковь, как место, где она все вместе - служит миру.
примерно так.
все остальное - суета и томление духа.
зы. могла что-то и пропустить.
почему не допустить, что ОН ВСЕ ЖЕ ПОКАЗЫВАЕТ? только что бы он не показал - можно употребить за или против.
за - это для назидания.
против - для разрушения.
каждый выбирает для себя.
я - для назидания.
назидание в чем? Посмотреть, как делать нельзя?Ну я это и так знаю.
Да, вы все правильно написали. Церкви в большинстве своем такие и есть. ну и все остальное, конечно, встречается, не без этого.. ))
как вы увидите назидание если на стороне "против"? уж лучше назидание оставить тем, кто нашел назидание.. а самому следить за своим "против" - и на это чел имеет право...
только вот что мы делаем с нашими "за" "против" - за это дадим отчет Богу.
панда Кунг-фу подойдет?
И как? нашлись ещё умные люди? подставить свои физиономии ради благого дела :)))
Чака Норисса с собой возьмите?
Братом я считаю всякого кто исповедует Иисуса Христа Господом. А у этого господин какой-то лживый, трусливый и ехидный как кикимора, к тому же учащий ереси которая говорит о том что спасение потерять невозможно. А это прямо противоречит Слову:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Здесь совершенно ясно и определенно сказано что рожденные свыше могут отпасть и обновить их покаянием будет НЕВОЗМОЖНО.
Ересь же эта чрезвычайно вредна поскольку, снимает с детей Божьих ответственность, которую Илья так не любит за "совершение своего спасения".
Если донецкая церковь, то не смотря на все положительные вещи, инакомыслие в ней подавляется. Не буду говорить за все церкви "Слово Жизни", но в некоторых иногда "краще жувати, ніж говорити", чтобы без последствий.
"Если ты не мыслишь как мы, то ты против нас. И все твои проблемы потому что твои мысли не тождественны мыслям пастора, лидера, Ульфа Экмана".
А вышедшие (там где я наблюдаю все эти процессы) всегда несчатные отступники. Независимо от того, ушли в мир или перешли в другую церковь.
Хотя в целом, по сравнению с остальными, церковь хорошая.
Рано ли поздно ли, но человек возвращается к своему основному амплуа)).
Повторяю в этой теме это
не стоит судить просто потому, что у вас такое впечатление создалось. Есть Некто, Кому отдан суд, потому что " почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела" (Ис.11:2,3)
Картинка классная. Особенно в совокупности с цитатою. :)
но здесь не написано, что они теряют спасение.
отпасть могут, и вернуться могут, как блудный сын вернулся к Отцу. и всего то. а вы развели теорию из места, которое не поняли.
как-то не связала картинку с цитатой ... и правда прикольно получилось))))
Согласна. Приведенное выше место не показывает вообще, а были ли эти люди спасенными или просто примкнувшими на время. Как и те толпы, что за Ним ходили. Кто-то остался, кто-то отошел. Кто-то использовал шанс на спасение, а кто-то нет.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Смотрим по Стронгу:
1. Ибо невозможно-a'du/natov
1 . бессильный, немощный,
неспособный (о людях);
2 . невозможный (о вещах).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
опять-pa/lin
опять, вновь, еще раз, снова,
вторично.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
обновлять -a'nakaini/zw
возобновлять, обновлять;
покаянием-meta/noia
перемена мыслей, раскаяние,
покаяние.
Как вы можете объяснить использование в этом месте слов обозначающих "еще раз", "снова", "вторично", в совокупности со словом "покаяние", "перемена мыслей", "раскаяние" если речь идет о возможно неспасенных людях?
Теперь насчет отпали-припали. В самом начале стиха использовано слово НЕВОЗМОЖНО, что означает, что те кто получили рождение свыше, крещение в Духе Святом, и дары действующие Силой Духа могут своим собственным решением "отпасть" от дарованной благодати, и таких невозможно возобновить покаянием. Конечно есть категория людей которые отпадают потому что никогда не были частью церкви, и есть соответствующее место в Новом Завете: 1Иоан.2:19. Но это не значит что нужно превратно толковать это место которое высказывается совершенно определенно и точно.
«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из Книги Жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его». Если только побеждающего ждет такая радость, то ...
А что будет с именем не побеждающего? Останется ли оно в Книге Жизни, или будет изглажено?
Вы упустили что невозможно по отношению к тем, кто: когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
Если взять коринфян, то они перестали быть детьми Божиими, но потом покаялись в этом:
2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
2Кор.7:9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. 10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. 11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
значит трансформатор обречен? или к нему это не относится? зачем же вы столько лирики написали о бесконечной Божьей милости (чуть выше в этой же теме)? запутались вы окончательно...
но я вам дам подсказку: прочитайте цитируемую главу с начала, может поймете, что хотел сказать автор. для сравнения посмотрите ту же мысль у апостола Павла (1 Коринфянам, глава 3)
не путайте "падение" с "отпадением". Можно грешить неосознанно или по глупости попавшись в сети сатаны, а можно ОСОЗНАННО оставить Господа. Думаю ясно какие последствия в каком случае. Есть так же еще вот это место Писания:
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Что означает что жертвы за грех нет? Не то ли что человек сам будет нести наказание за грех которое есть смерть ?
Дальше в 28 и 29 стихах так же содержится яркое свидетельство Слова что ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ ВОЗМОЖНО И БОГ ПРЕДУПРЕЖДАЛ О ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. Посему те кто распространяет лжеучение о невозможности потери спасения, распространяют вредную и опасную ересь. Так как если спасение невозможно потерять, то к чему и бодрствовать, и трезвиться, и совершать его(спасение)?
упрямство - черта многих симпатиков ТЦ
А кто вам сказал что он отпал? До тех пор пока человек призывает имя Господа, ему доступна Его милость, так что не передергивайте
Я в ваших подсказках не нуждаюсь, ибо ваше богословие и отвержение триединства Бога, для меня не менее дрянная ересь нежели Апокатастасис.
Если грешить неосознанно, то каятся то не в чем. Аниния и Сапфира по глупости попали в сети. А как осознанно оставить? Перестать верить Библии или собираться идти в ад?
Насколько я понял соединение с кальвинизмом привело некоторых к тому, что спасение потерять можно, если для этого сильно постараться. А что спасение теряют после каждого греха, а потом снова его могут получить, не верят. И у вас как?
пока не осознаете. но если грешить осознано, то каяться вообще невозможно - поздно. сознательный грех производит смерть (не смерть как вечную погибель, а сокращение жизни).
а если грешить неосознанно, то только тогда покаяние и возможно, после осознания.
чтоб и ему начистили. )))
Шутю.))
Не стоит Вам туда ходить.
Ресторер, это Шаповалову нужно искать Вас, чтобы примириться с Вами.
Был бы он пастырем, давно бы уже сделал это.
У человека свой трансформаторный бизнес, который позволяет ему жить припеваючи, не работая руками по примеру Апостола Павла.
Иные колесницами, иные конями, иные перьями "ангельскими" и отрыганными камешками, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся.
вы ведете себя как типичный адепт .типичной секты ! Ну небуду я вам говорить о личных качествах моих гостей. не буду вас переубеждать. Ведь в ваших глазах все кто против ,это враги , такое ощущение что все нормальные люди согласились играть в "Игру " в игру в которой надежду мира , международного трансформера, спасают от неменуемой гибели, Игра называется "найди хоть что-то позитивное в ША и его проповедях " вы с такой судорожностью ищите недостатки в тех кто всего лишь привел здоровую критику , сомнительным действиям Ша , Смею вас уверить что в такие игры я не играю , равно как и остальные участники форума .Ваши попытки обвинять нас в выглядят весьма странно , вы готовы поверить в то, что мои Гости были инопланетяне только за то ,что они критически отозвались о вашем кумире !
Это мутанты, а не христиане. Результат трансформации. Их можно назвать идиотами, т.к. название какое-то должно быть.
paralipomenon, ну что ж вы так?
В тот день, когда я без задней мысли ляпнула ЛВ о том, что вы просили дать вам потом подробный отчет нашей встречи у меня не было ни мстительности, ни злости... Мы ведь тогда были еще с вами виртуальными подружками, о какой злости и мстительности вы пишете? :))))
Во дает! Я в шоке...
Выудила у человека ВСЮ подноготную через письма и теперь позволяет себе отмачивать подобные заявления в ее адрес.
Не, нормально?
А кто мне в уши вводил, что та семья, имеющая троих детей, хотят заполучить квартиру ЛВ и поселиться у нее? Не вы ли, чудо-пророк?