Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Должен ли мужчина платить?

Писатель
+71
|4 Июл 2011
1 Цитировать

так, тема плавно ушла в сторону. Предлагаю покусаке с женой прийти на чатовку вот с глазу на глаз и разберемся кто свят и у кого депрессия)

не всякий великий человек известен, не всякий известный человек велик
Удален
Lemuil
|4 Июл 2011
2 Цитировать

покусяке надо вначале показать его место. Пускай это грубовато звучит, ну что поделаешь. Пускай приходит на чатовку, так он хоть будет понимать что silk хорошая девушка, а Лемуил злой урист ))) Я ему катарсис устраиваю - очищение души. Зато потом будет понимать, что с silk общаться приятно, ну если сравнивать с Лемуилом.

Писатель
+32
|4 Июл 2011
2 Цитировать
Цитата angelok
ну характер конечно не сахар у него но не до такой степени же...

гг)) вы говорите где у меня что не так а то я не все могу за собой заметить))

ну как то придем с женой на ваши сходки)))

Цитата silk
Предлагаю покусаке с женой прийти на чатовку вот с глазу на глаз и разберемся кто свят и у кого депрессия)

вы же сами эту кашу заварили,мне пришлось ее расхлебывать и после этого вы меня виноватым делаете) а как же по другому.....)))))

Цитата 

с silk общаться приятно

ну как для меня то мне приятно общаться со всеми) просто не всегда нра некоторым что я говорю)

Писатель
+51
|5 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Я очень рада жизни. На форуме уже много лет, непонятливых здесь крайне мало. Они обычно не задерживаются.

Это я ты не ошиблась, пытался, понять одну мою любимую сестру, но не смог её понять, так как она извивалась, как змея, и остановить это было невозможно, как только бросить её на землю и она уползла. (вы все её хорошо знаете)

Удален
al7
|5 Июл 2011
1 Цитировать

прям сериал какой то)

Но ты различие имей между людей и их идей..
Удален
Рада Гаал
|5 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата Lemuil
Лемуил злой урист

А кто такой урист?

Не в силе Бог, а в правде!
Удален
al7
|5 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата silk
Предлагаю покусаке с женой прийти на чатовку вот с глазу на глаз и разберемся кто свят и у кого депрессия)

Вам давно уже так сделать надо..читают то все..зачем кому то знать все эти подробности ваших личных отношений?.." выяснять с глазу на глаз" - это по- христиански..

А тут в какую тему не зайдёшь- "разборки".. Скажете: " ох ты..какой..святоша..это жизнь ..мол..форум. Здесь всяк может чё хош сказать.."- ДА В КУРСЕ! Просто те, кто понимающий- отойди отсюда в личку и там достойно ответь!!! Чё не так что ли?!! А здесь любой неверующий прочтёт и " ..оппа..да они в натуре сами не могут разобраться..а ещё нас" лечат" про Бога, чё типа любовь..тоси боси..ДА завязывайте гнать, сектанты!"- И ЧТО? ЭТО НОРМАЛЬНО??? ХОРОШ ВАМ ТУТ, ХРИСТИАНЕ!!!МИР ВАМ И БЛАГОДАТЬ!!!

Удален
G777
|5 Июл 2011
8 Цитировать

Дети да любите друг друга, - вы уже задолбали, блин. (местная крылатая фраза) :)))

всем здравствовать.G777
Писатель
+49
|5 Июл 2011
2 Цитировать

От Иоанна 6:63 (BLB)Дух животворит; плоть не пользует нимало.
В этой главе рассказывается, как Иисус накормил 5000 людей хлебом и они хотели зделать Его царем. А Он пытался им тогда сказать, что Он есть истинный хлеб и кто будет есть плоть Его не будет алкать вовек, но народ Его не понял и разошёлся и ученики Его ещё возмущались, что Он так говорит. Они хотели сделать Его царем, чтобы у них всегда было, что покушать. Правда ли неплохо было бы, каждый день бесплатный хлебушек. А Он хотел, что бы они питались Им, чтобы поняли что Им нужно жить, Он источник жизни. Но люди до сих пор ищут хлеба от Него. Так и в отношениях мужчины и женщины, она должна искать не того, что у него есть а его самого. Поэтому в Писании часто сравнивается Церковь с невестою, потомучто жених её сам Христос и она хочет жить Им. А другую с блудницей, а почему? Потому что у блудницы всё её желание получить хлеба. И между ними всегда будет непонимание, потому что разное представление у них об Иисусе Христе. Поэтому и женщина видящая в мужчине источник материальных благ поступает в сущности, как блудница. Не даром это считается самой древнейшей профессией. Надеюсь понятно изложил свою мысль.

Писатель
+71
|5 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата al7
Вам давно уже так сделать надо..читают то все..зачем кому то знать все эти подробности ваших личных отношений?.." выяснять с глазу на глаз" - это по- христиански..

Есть вопросы, которые я в личке решать не хочу и не буду. Это как раз вопросы подобного уровня. мне печально, что у людей хватает смелости и познаний в этике. Лично ( в личке) я общаюсь с близкими мне людьми, с теми кого я принимаю в свой мир заранее зная, что они не несут мне потенциальной угрозы.

Удален
Полина
|5 Июл 2011
5 Цитировать
Цитата Рада Гаал
А кто такой урист?

урист - это простой парень, защищающий даму своего сердца, когда не неё нападают плохие пацаны и минусуют хорошие девочки.

Писатель
+32
|5 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата Elijah
1 кор. 7:2: "во избежание блуда каждый имей свою жену". 1 кор. 7:4 "жена не властна над своим телом, но муж".

Каждый ИМЕЙ СВОЮ жену.-ЭТО РЕЧЬ О ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ЖЕНОЙ КОТОРАЯ УЖЕ ЕСТЬ(т.к. по контексту видно что речь идет именно о женатых и проблемах сексуального характера которые могут возникать у них.+ вы можете прочитать о том что апостол пишет немного ранее и где употребляет слово "ИМЕЕТ ЖЕНУ ОТЦА"  это не ЗАВЕДЕТ а имеет-т.е. с ней "спит",ею обладает сексуально. слово  ИМЕТЬ в этих моментах ,имеет характер не ЗАВЕДИ,ПРИОБРЕТИ а ОБЛАДАЙ,подобно как и написал о том чтобы и жена мужем- ОБЛАДАЛА(в интимном смысле).

Почитайте еще раз эти главы и увидите что Апостол не говорит о том что "НЕ ИМЕТЬ"(в вашей интерпретации ) ЖЕНУ ПРИВЕДЕТ К БЛУДУ -он ВООБЩЕ СОВЕТУЕТ НЕ ИСКАТЬ ЖЕНУ(т.е. по вашей версии это бы означало НЕ ИМЕТЬ)))т.к. это гораздо лучше(по его мнению) -не ужели он начал себе противоречить? О__о уверен НЕТ!

Делайте выводы читая внимательно то о чем пишут апостолы,вникайте в суть и смотрите чтобы то как вы понимаете не противоречило другим местам писания а уж темболее самому контексту))

так в оригинале :

2 из-за же блуда каждый свою жену пусть имеет, и каждая собственного мужа пусть имеет.
3 Жене муж должное пусть отдаёт, подобно же и жена мужу.
4 Жена [над] собственным телом не имеет власть но муж; подобно же и муж [над] собственным телом не имеет власть но жена.
5 Не лишайте друг друга, если ведь не из согласия на время чтобы вы занялись молитвой и опять в месте вы были, чтобы не искушал вас Сатана из-за невоздержанности вашей.
(1Кор.7:2-6)

заметте что начал он о том что блуд может быть из за некоторых моментов (из за блуда)и этим закончил "чтобы не искушал вас...

Он все время в этом месте наставляет ЖЕНАТЫХ .

Писатель
+32
|5 Июл 2011
0 Цитировать

а дальше идет так речь:

8 Безбрачным  же (т.е. только начал речь к безбрачьным) и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 
(1Кор.7:8)

9 если же не удерживаются пусть поженятся,(речь какбы о том что уже есть какието с кемто связи душевного характера и что их тянет др.к.др.) лучшее ведь есть жениться нежели воспламеняться.
(1Кор.7:9,10)(оригинал греч)

Удален
Lemuil
|5 Июл 2011
3 Цитировать
Цитата Полина
урист - это простой парень, защищающий даму своего сердца

)))) не знаю, что и сказать. Ну, silk мы точно в обиду не дадим ;) девушки нуждаются в защите.

Старожил
+901
|5 Июл 2011
3 Цитировать
Цитата покусяка
из-за же блуда каждый свою жену пусть имеет, и каждая собственного мужа пусть имеет.
Цитата покусяка
слово "ИМЕЕТ ЖЕНУ ОТЦА" это не ЗАВЕДЕТ а имеет-т.е. с ней "спит",ею обладает сексуально.

А я и не думала, что Библия на похабном жаргоне писана... :))

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
al7
|5 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата taras2him
Поэтому и женщина видящая в мужчине источник материальных благ поступает в сущности, как блудница.

Я то же так считаю! она как бы цену себе назначает..А вот насчёт темы.. я не согласен, что платить должен мужчина! Платить должен тот, у кого деньги есть. Не надо только за "альфонсов" тут!..

Мы с женой так живём. Работаю для денег только я. Но и она трудится по дому, молится, ободряет, поддерживает..Изначально так.

Все деньги отдаю ей и "заначек" не делаю, так что не могу ей подарить что то как сюрприз))

Все расходы и траты у нас согласованы. И мне в радость отдавать всё и согласовывать! Это пишу для свидетельства.

В семье глава- Христос, а потом я) и здорово получается..Мир и покой)..любые конфликты- несущественны и быстро утихают.

у нас не "твоё..моё", но всё- общее. Вот.

Старожил
+1172
|5 Июл 2011
1 Цитировать

На одной из  фоток Покусяка так на Зверева похож...

Просто похож, никаких намеков!

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Писатель
+71
|5 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата Мириам
На одной из фоток Покусяка так на Зверева похож...

неее)

Удален
Elijah
|5 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата покусяка
8 Безбрачным  же (т.е. только начал речь к безбрачьным) и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.  (1Кор.7:8) 9 если же не удерживаются пусть поженятся,(речь какбы о том что уже есть какието с кемто связи душевного характера и что их тянет др.к.др.) лучшее ведь есть жениться нежели воспламеняться.

А почему вы тогда женились а не остались как Павел? Смалодушествовали?

А что вы скажете на  1 тим. 5:14  "итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию".

Вы скорее всего это и так знаете, просто написали про "хорошо оставаться как я" по любопрению, но на всякий случай напомню, что первая церковь ожидала пришествия Иисуса Христа со дня на день и потому Павел не советовал всерьёз связывать себя житейскими делами чтобы встретить Христа должным образом. Однако в более позднем послании Тимофею он велел молодым вдовам выходить замуж, потому что увидел, что безбрачный образ жизни - не всегда хорошо.

И вообще, у вас замечательная логика. Я должен иметь свою жену только ради того чтобы не спать с женой отца? А если отец не женат или нет отца то оставаться как Павел? Просто улыбка без комментариев, спасибо за поднятое настроение.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Писатель
+32
|5 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата Elijah
А почему вы тогда женились а не остались как Павел?

Я же женился не по причине того что меня тянуло ко блуду,не по причине-чтобы не тянуло то заимел.

Да и СОВЕРШЕННО я не пропогандирую безбрачье а говорю что вы не правильно интерпретировали писания Апостола. -вот и все.

Выходите замуж и женитесь т.к. писание говорит что не хорошо человеку одному и каждый имеет свое призвание один так другой иначе.

Не передергивайте а вникайте в суть того что я пишу.

Писатель
+71
|5 Июл 2011
0 Цитировать

покусяка,тут появилась новая тема про незамужних, которых надо гнать с церкви. Все на бои туда)

Писатель
+32
|5 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата silk
неее)
Цитата Мириам
Просто похож, никаких намеков!

вот видите как люди видят-каждый по своему)

кстати мне мой друзяка тоже говорил что временами похож -визуально.

---------------------------------------------

Цитата silk

Все на бои туда)

меня бои не интиресуют. Я редко появляюсь здесь,разве что тема в которой я хотел бы что то высветить.

Старожил
+252
|5 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата Мириам
На одной из  фоток Покусяка так на Зверева похож... Просто похож, никаких намеков!

Ага, я тоже заметила, на той где он помоложе.

Отношения-всё! Остальное-мелочи.
Удален
CL
|5 Июл 2011
2 Цитировать
Цитата Полина
урист - это простой парень, защищающий даму своего сердца, когда не неё нападают плохие пацаны и минусуют хорошие девочки.

и делает это "урист" преимущественно в суде =)))

Цитата Lemuil
))) не знаю, что и сказать. Ну, silk мы точно в обиду не дадим ;) девушки нуждаются в защите.
давай по чесноку - а привлекательные девушки, нуждаются в двойной защите, да?! )))

глупость - роскошь счастливых, от ума одно горе
Удален
Lemuil
|5 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата CL
давай по чесноку - а привлекательные девушки, нуждаются в двойной защите, да?! )))

не понимаю о чем вы говорите :-Р

Это знаешь, как в Библии, Бог часто задает риторический вопрос, там ответ очевиден. Типа, что видишь ты, Иеремия? Я сказал: смоквы, смоквы хорошие - весьма хороши )) М-да! Ну, не всем понять, конечно

Удален
Теист
|5 Июл 2011
5 Цитировать

уже 11 страница диалогов)))) - выяснили должен платить и кто?))))))))))))))))) пора ужо

Удален
Lemuil
|5 Июл 2011
3 Цитировать

тихо-тихо Теист, все спят. Начнешь ворушить, проснется чудище и будет огнем дышать.

Писатель
+71
|5 Июл 2011
3 Цитировать

Давайте я буду платить... Где мой наимощнейший сосуд? Я буду носить его на руках, кормить в ресторанах, выгуливать в Монако и одевать в Эмиратах

Удален
Теист
|5 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата silk
Давайте я буду платить... Где мой наимощнейший сосуд? Я буду носить его на руках, кормить в ресторанах, выгуливать в Монако и одевать в Эмиратах

щас к тебе нарисуется какой - нить женственный метросексуал)))))))))))))))))))))))))

Писатель
+71
|5 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата Теист
щас к тебе нарисуется какой - нить женственный метросексуал)))))))))))))))))))))))))

А я думала, что теист своего шанса не упустит))))))))))) Ты согласен, Алекс?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Должен ли мужчина платить?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы