Если забываем, то достаточно напомнить, и - процесс пошел. А может дело не в забывчивости, а в отсутствии любви?
Если забываем, то достаточно напомнить, и - процесс пошел. А может дело не в забывчивости, а в отсутствии любви?
Павел желал "чтобы служили Господу без развлечения", поэтому и писал так. Вы же просто думаете зачем оно надо и так неплохо. Но не все так могут как вы.
Ну так, ... Потом и жениться и выходить замуж не понадобится ...
А когда вспоминаю "Имеющие жён, как неимеющие", то сразу вспоминаю и другое: "в последнее время охладеет любовь". Ответ вижу в следующем: если даже о горнем помышляя, мужчина всё равно заверищит, у М и Ж разная физиология.
Незнаю как Апостол Павел, но даже если создать модель идеального образа, какие должны быть отношения сегодня чтобы массово не жениться, ... то у меня получается только одна модель - тесных взаимоотношений а не формализм. Я лично не могу быть никак не эмоционально, и никак по другому спокойным... если помышления о горнем равносильны с формализмом отношений между людьми.
Тогда другие проблемы этой модели: 1.) М и Ж дружбы не бывает, редко бывает, если чёткое есть представление контекста дружбы, просто святость? тем более редкость. 2) Женская самостоятельность порождает из себя и снаружи = матриархат. 3) мужская самостоятельность порождает внутреннюю и эмансипацию и внешнюю бездеятельность. а потом приобретёт женские черты.
-
Значит если судить по одному Апокрифу, то самодостаточность должна (в христианах) в конце концов проявить себя так: "женщина должна стать как мужчина (одно самодостаточное), и мужчина как женщина (одно самодостаточное)".
Апокриф (Евангелие от Фомы): Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие?
Иисус сказал им: когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [Царствие].
ну-ну-ну))) моя любимая малышка Тутти человечек тонкий и легкоранимый. Мы ведь все такие разные. Зачем вы выбрали именно это направление определения ее сущности жизни? Почему сразу выплескивание? Может быть это...генерирование?
Вот вам и пример М и Ж дружбы))))) защита, понимание - ну разве не чудесно? Шучу, конечно. А вообще темка еще та...дебри внутренних миров разнополых и таких разных существ, что оёёй, попробуй разберись...Философствуем, философствуем, а где она, правда-то и далеко ли до неё - неизвестно...
Но высказываться всё равно надо. Так рождаются новые мысли, а там, глядишь - новые взгляды на жизнь
Я ничем не играю. Плюсы ставлю, если мне нравится, или если я согласна и чтобы поддержать.
А если мне не нравится, или я не согласна, я ничего не ставлю! И так поступает большинство на этом форуме.
А вы сразу же с ходу влепили мне минус, ясное дело, меня это страшно обидело и задело. Вместо того, чтобы ставить мне минус, могли бы просто прокомментировать, что вам не нравится и с чем не согласны.
И нечего меня в чём то там обвинять, вы первый начали, поставив мне минус.
Спасибо, Фимочка! Я чувствовала, что ты меня поймёшь.
К сожалению, не много таких людей, как ты, на этом форуме. К несчастью, есть вот такие грубые и неотёсанные мужланы, которые сначала влепляют пощёчину (минус тобиш), а потом меня же и обвиняют, типа как я смею возражать чем-то вообще против них
Почему так много одиноких? Мое мнение- такие разучились дружелюбно общатся или забыли что такое честные и искренние отношения.
Не Вас имею в виду, Рута, а мысль высказанную. Бред какой-то. Зачем мне поклонники???? Я то, в миру? или неутвердившаяся девочка, которая не знает себе цену?
А зачем поклонники (читай и флирт за этим)? Мне нужен ОДИН, МУЖ. Если мне мужчина изначально не нравится, то сразу скажу: "Нет". А зачем человека мучать или голову морочить? Если тот мужчина все же от Бога, то найдет смелость и уверенность вместе с Ним мне это показать. И как знать: может при общении я открою в нем совсем другого человека )))
Bondar Roman Tracker, много напсано, но видно, что Вы попытались "влезть" в мозг и мышления женщин, будучи рациональным и логичным мужчиной ))) Мы, женщины, устроены иначе. Логика с нами часто ну совсем не дружит. Видно, что мысли написаны именно мужчиной, где большая часть - Ваши догадки, но неправда о нас.
Пример из жизни, как меня может оттолкнуть мужчна. Вчера на работе встретила охранника (верующий кстати), с которым год назад мы работали в другом месте. Ну конечно обрадовались, общались и т.д. Сегодня он опять пришел к нам на замену. Все было хорошо, пока он не увидел, что я коробки с кремом смотрю. А я нюхала крем для тебя, чисто для себя подбирала на запах классный. Он заподозрил меня в том, что я могу этот крем тихо унести с собой, содрав спец. наклейку, которая может звенеть при выходе. (там разговор пошел с его стороны специфический, где я сразу все поняла).... Потом он пытался вырулить ситуацию, но осадок, как говорится, остался ))) Т.е. когда меня подзревают или недоверяют - я больше не могу общаться нормально после этого, даже если человек мне нравился.
Вот потому , наверно, (ещё одна веская причина)так много одиноких(я тоже не о вас сейчас, не в обиду). Человек - это калейдоскоп всяких качеств, темперамента, привычек, наклонностей, интересов. Один нас заподозрил - и это оттолкнуло, другой - грубиян, третий- самовлюбленный тип, четвертый...
В общем - трудно бывает определиться, приходится в итоге мириться с недостатками(учитывая, что и сами не без недостатков тоже)
А насчет мужчин мне такая цитатка понравилась:
ПРИНЯТЬ МУЖЧИНУ СО ВСЕМИ ЕГО НЕДОСТАТКАМИ СПОСОБЕН ТОЛЬКО ВОЕНКОМАТ)))))
А чтоб мужчины не обижались, внесу балланс (вычитала уже в анкете одного инвикторианца):
ИСКАТЬ МУЖЧИНУ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА БЕЗ ИЗВИЛИН))))
Вот и я подумал:)) Что-то прям все по полочкам разложено у Романа. Если бы все так просто было бы!
Так этож его работа, он же охранник:))
да кто ж спорит. Только он ведь встречи вне работы хотел, уже второй год мне рассказывает какой он хозяйственный и что у него квартира и дача. И вообще он не охранник уже, а начальник охраны. И непонятно, чего вчера вместо охранника сидел. Только я от него по всему залу уже бегала от настойчивых ухаживаний, сотрудницы подмигивали и смеялись.... пока "парень" не испортил все своим красноречивым недоверием )))
Хотя каюсь: иногда мои инстинкты продавца-консультанта тоже срабатывают сильнее меня в определенных ситуациях )))
Вот только недавно, сегодня, посмотрел двух портфелей, как Демидович рассказывал свои ухаживания 7 лет!!!, за женой. Может у этого парня еще шансы есть
иногда в одном поступке видна суть человека (это если я не влюблена и вижу все трезво, а не в розовых очках) )) Хотя думаю, что часто я бываю категорична. Но опять же: естественный отбор, как говорят. Вот и сижу "в девках" ))) А Роман расписал все по полочкам, а по полочкам не выходит ничего в жизни )).
Демидович, думаю, не делал такие ляпы..... или как раз из-за них столько лет уговаривал бедную девушку стать его женой. И таки ДОБИЛ
Если долго мучиться, что-нибудь получится)))))))
А вообще парням советовала бы быть более тактично-настойчивыми. Как говорят в мире, что если девушка говорит "нет", это означает "может быть", если девушка говорит "может быть", это значит "да", а если говорит "да", то она уже не девушка. Это в мире, а в христианстве тоже ответ "нет" не всегда означает, что надо с позором ретироваться. Часто девушка интуитивно проверяет , действительно парень твердо решил на ней жениться или она для него просто как один из возможных вариантов.
Это очень сложный вопрос
18 Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:
19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
(Прит.30:18,19)
А в церкви все еще сложнее, иногда не поймешь то ли ты ей не нравишься, то ли религиозный бред у нее в голове не дает нормально общаться.
Пока начнешь знакомить мирского мужчину или женщину, вероятней попасть в блуд, чем найти спутника...
Многие годами сидят на сайте и общаются безрезультатно, многие выходят замуж. Что касается мужчин, действительно не хочется жалеть о своем выборе)
А если у парня богатый выбор , стоит ли мучаться? отказала перешел к следующей итд..
Мне один еврей сказал, что полюбить можно любую девушку, это решение в твоем сердце) Мне не понравилась его перспектива)
так что нужно тупо добиваться одной пока та не соизволит сказать да или выйдет замуж за другого?
можно конечно покрутиться за компанию возле сногсшибательной красавицы но любой здравомыслящий мужчина будет жить с удобной прежде всего ему женщиной))
Неудивительно. Я ожидал такого ответа, и колебался в описаниях заранее такого отрицания.
Я писал всего то о внешних проявлениях (отчасти встречающихся) в поведении женщин. Всё написанное - правда. Я спрашивал, замечали ли женщины в себе такое, как указано в примерах? А в ответ слышу "что вам женщин не понять 2000-6000 лет" - это тупиковый подход. Заглядывайте чаще в себя.
Женщины говорят: "я наверное сама не понимаю чего я хочу" = выстроена картина идеалов отношений, желание чтобы её распознали и любили в тот момент когда сама не определена. Иногда случайное распознание женщины влечёт за собой её влюбчивость, к тому кто её распознал заочно. , "наверное никто не может понять мою душу и тонкую натуру" = женщины по своему логичны, но переменчивы в поведении в зависимости от сиюминутного (настроеня, гормонов, обстановки как лето и зима или др., расположенности как общего отношения к М). Поэтому характер Ж может быть устойчивый, но поведение совершенно разным в различных обстоятельствах.
Самое главное, причина отречения женщины от догадок/методик/ярлыков: "да вы ничего не понимаете в нас" - объясняется следующим: женщина всегда себя считает тонкой нетрогнутой душой, не чистой или грязной, а той которая при Адаме скрывается от своей физической наготы. Таким же образом почему-то женщина охраняет свою душевную наготу! От других, но и от себя самой!
Позволяйте прикоснуться к вашему внутреннему миру, да и сами за сбой наблюдайте. Слишком много оттаргаете.
умный еврей. Дело сказал.
вот вы и подтвердили предыдущий пост, написанный до того как прочел вашу позицию.
Я рад тому , что открыто делитесь.
Но даю снова наставлением вспомнить ПРИЧИНЫ таких действий. Я всё пытаюсь расценить тут поведение женщин на основе Божьей позиции к таким проявлениям. И внешним проявлениям как недостаток опыта (жизни / христианства).
т.е. женщины тоже часто ошибаются, но даже ЗАТАЛКИВАЮТ СЕБЯ в тупики!
Специальный пример. Женская логика основывается на её восприятии мира, как и мужчина, но отличия в основном на принятии а не завоевании, интегрировании (подстраиваемости) а не создании определённого порядка. Женщине легче приспособиться, в семейных идилиях. Мужчинам легче влюбиться до определённости отношений женщиной, но и легче сорваться в основном от внешних признаков нелогичности женщин по отношению к конкретному М.
Правда такой термин не подходит примерно с 1950 года, роли перемешались. Но женщина в конкретных ситуациях на столько руководствуется переменой чувств при обычной её логике, что её логика может принимать вот такой шутливый оборот, как в сценке: "в каких случаях женщина не изменяет" Comedy Woman, Наталья Еприкян (ссылку на сценку не нашел).
--
- Дополнения: http://www.youtube.com/watch?v=FE8B62hMtXs - Как думает женщина (психология)