Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Удален
Gzegohs
|13 Ноя 2012
2 Цитировать
Цитата Gzegohs
Разглядываемые глаза выглядели обычно, буднично и как будто сонно.

Воробышек притих. Он видел разные метаморфозы, но эта.. Эта всколыхнула его нутро смешанными чувствами любопытства, радости и новизны.

...

За "будничными и сонными" веками, глаза осторожно наблюдали за наблюдающими. - Нужно добавить, что кот, тоже наблюдал, правда, спектральным зрением за обоими, не прекращая ловить своих невидимых мышей и мотыльков. Одновременно, оценивая кепку, вязаный свитер, толстые спортивные штаны и стоптанные кеды, он уже начал прикидывать: удача будет или нет, если он ближе познакомится с этим человеком.

- ...Еще там должна быть печь, - нашептывали мысли, прикидываясь светлыми коту, - и большой холодильник с полками...  (Тени в уме хорошо знают слабые места.) ))

Кот, наконец, сдался. Сдался этим мыслям, и уже просчитывал варианты знакомства и втирания в доверие: - Словлю ка я мышь. - И кот приняв решение, исподволь, бросил в сторону человека взгляд... ))

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Писатель
+13
|13 Ноя 2012
4 Цитировать

А я хочу такую: Воистину Божья любовь была явлена через неё на этой земле ко всем людям!

Папина нежно-любимая доця.
Старожил
+1513
|14 Ноя 2012
2 Цитировать
Цитата Любимая777
Воистину Божья любовь была явлена через неё на этой земле ко всем людям!

ну,ну,ну,ну... постой-постой, это уже - награда получается, а просто надпись!

мне такая надпись загордяк! :))

такое сам себе не напишишь, xотя при опредленной доли смелости, можнA :))))

с уважением алое.
Писатель
+13
|14 Ноя 2012
2 Цитировать

Пусть напишут другие.

Цитата alloe
такое сам себе не напишишь
Папина нежно-любимая доця.
Старожил
+1513
|14 Ноя 2012
2 Цитировать

а пусть напишут, делоф-та! :)

с уважением алое.
Удален
Олеся
|14 Ноя 2012
2 Цитировать

фууууууухххх...фчира Азазель, сегодня Турецкий гамбит

от я учёная скоро стану бабся, фсем нос утору

Любимая777, моя ненаглядная таинстенная незнакомка==)

приееет! ты в правильном месте, а то такие старсти, такие темы....сюды с этим низя, тут уже фсё ф прошлом, а я помню, хотела иные тои грани жизенные уидеть,помнишь в твоей угарной теме про посидеть у папы на ручках в твои то 26 лет,ыыы.....

ты чо темы взрослые открываешь, всех стратегически важных форумчан туда стянула, а сама, ыыы....на кладбище,

маладца!

у кого "р"....у меня "в" от радости такой западает...много добавлять, быстрее чиркнуть...) т.е. чирикнуць!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Gzegohs
|15 Ноя 2012
3 Цитировать
Цитата Gzegohs
Разглядываемые глаза выглядели обычно, буднично и как будто сонно.

Глаза кота на миг мелькнули и исчезли, но воображение человека, который полулежал на перилах, скрестив ноги, уже заработало:

- Черная, как сажа морда и на ней два глаза, напоминающие по цвету глаза немаленького ящера. Когда зрачки сужаются, то глаза озаряются внутренним светом, как озаряются планеты от света восходящего светила, и свет их, мутно-желтый, манит к себе.

Значит, зрение кота должно быть объемным, чтоб мог видеть и принимать сразу несколько истин, порой противоречивых. - Он знает, что птицы это его еда. И знает, что птицу есть совсем не обязательно - сптичкой можно дружить и интересно проводить время. Потому что коты и птицы дети одной природы матери. И между ними нету нравственной или идеологической борьбы. Они совсем не враги.

В таком объёмном зрении так же может поместиться жизнь человека, которую он сравнит с театром, в котором играют одну и туже пьесу. Рассуждая о семейной жизни, он скажет: - Тюряга, с мрачным триллером внутри.. Об одиночках должен сказать: психи, которые в самих себе видят очень много смысла...

В общем, с такими глазами коты - обязательно малоподвижные и коварные мыслители. )))

Удален
Олеся
|15 Ноя 2012
2 Цитировать

Смерть тоже не теряла времени даром

Удален
Gzegohs
|15 Ноя 2012
2 Цитировать

Хэ-хэ.. Смерть нависает над всем этим, смотря, с мрачной иронией, за всей этой возней. - Неизменный оскал, коса, черная тога, - у пояса, свиток. В свитке имена тех, кто не переживёт эту зиму. И ворона, вестник-вещунья, которая всё это накаркает.

Удален
Олеся
|15 Ноя 2012
2 Цитировать
Цитата Gzegohs
В свитке имена тех, кто не переживёт эту зиму.

посмотрим, чья возьмет! свиток можно и пропить) а вороной за***ть!

Удален
Gzegohs
|15 Ноя 2012
2 Цитировать

Баевой варобышак ))

Удален
Олеся
|15 Ноя 2012
2 Цитировать

...:))

Удален
Gzegohs
|17 Ноя 2012
2 Цитировать

Долго полусидеть на перилах трудно. Он немного повернулся, оперся на локоть и теперь полулежал.

Мысли его продолжали кружиться. В центре внимания было слово "если":

- Странное слово,- думал он, - обманчивое. Как будто значит: хочешь, делай, а не хочешь, не делай. Трудно услышать в нем угрозу. Еще труднее понять, что это запрет, - Рука поправила кепочку и куртку на плечах. - Хорошо б только запрет... Если серьёзно всмотришься в слово "если" то увидишь ключ, или к смерти, или к рекам молока и меда. Так выходит... И даже в случае с Иовом; Иов знал, что ЕСЛИ похулит Бога, умрет. - В таких праздных размышлениях прошло время. Человек стал подмерзать, слез с перила, размялся и под взглядом воробья вошел в дом. ))

Удален
Олеся
|17 Ноя 2012
2 Цитировать

А у Титаника нет если,

упёртости старухи мог позавидовать любой!

столкнувшись лоб в лоб с новым постояльцем, она оттеснила его к стеночке, да так, что тому пришлось глубоко вдохнть и задержать,

она что-то волокла на крыльцо,

небольшая суета и вот, из динамиков на фсю кладбищенскую округу разлилось для бодрости

гимн "Апокалипсис"

"Титаник"

аллой, обрати внимание, у верующего Славы, на юбилейном концерте язык не повернулся спеть

"и судья говорит,что всё дело в законе,

а священник- что дело в любви,

но при свете молний становится ясно -

у каждого руки в крови"

(выделенное)

он отвернул голову от микрофона, в зале при этом засвистели

однако...!

Удален
Gzegohs
|17 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Олеся
упёртости старухи мог позавидовать любой!

Та нуу?!.. ))

Удален
Олеся
|17 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Gzegohs
Та нуу?!.. ))

так старость же!

аллой, попроавочка, существенно:

)

Цитата Олеся
"и судья говорит,что всё дело в законе, а священник- что дело в любви, но при свете молний становится ясно - у каждого руки в крови" (выделенное)
Старожил
+172
|18 Ноя 2012
1 Цитировать

А что это вы тут без меня делаете???

Моя отчизна - Небеса!
Удален
Олеся
|18 Ноя 2012
1 Цитировать
Цитата Bocxoд
А что это вы тут без меня делаете???

сами не знаем

))))

наверна, придумываем что написать на надгробном камне...шестым будешь?

Удален
Gzegohs
|19 Ноя 2012
2 Цитировать
Цитата Олеся
.шестым будешь?

Удален
Gzegohs
|19 Ноя 2012
2 Цитировать
Цитата Gzegohs
вошел в дом. ))

- Как легко верить в зло и как трудно верить в добро. - Размышлял он на ходу, что-то разыскивая глазами. - Должно быть от того, что бесы всегда стараются получить обещанное, будь они не ладны. Нужны тебе царства? - Пажалуста! - Только, поклонится не забудь, и ты царь, - в багряных одеждах на причудливом троне, повеливатель!.. Хочешь это? - сделай то. Хочешь то, так сделай вон то. - Он хмыкнул. - Надо же, так просто. Один пункт, а не море заповедей, и ты господин своей мечты. - Он добрался до стола и теперь листал страницы дневника бывшего сторожа...

Удален
Олеся
|19 Ноя 2012
0 Цитировать
Цитата Gzegohs
бывшего сторожа...

а я вот думаю, а вдруг вернутся бывший сторож и....кот!

Удален
Gzegohs
|19 Ноя 2012
0 Цитировать

Удален
Gzegohs
|20 Ноя 2012
1 Цитировать

Человек листал дневник. Кое-где он останавливался, читал. Что-то просматривал мельком. Всматриваясь в фотографии, местами вклеенные, он обратил внимание на чувство говорившее ему, что что-то здесь ему знакомо: - Глаза, - наконец-то осенило его. - Кошачьи глаза. - Он уже не сомневался, что кот сторожа и разгуливающий по кладбищу кот, которого он видел один и тот же зверь: - Всё меняется, но глаза меняются очень и очень медленно. – Суммировал он.

Пройдя на кухню он взял блюдце налил молока…

Удален
Gzegohs
|20 Ноя 2012
2 Цитировать

- Да, зло всегда рядом. - Додумывал он, неся молоко, - А добро далеко... или, кажется что далеко. - Выйдя на крыльцо и поставив блюдце он, вернулся к дневнику.

В дневнике было много чего. Фото, выписки, черновые наброски эпитафий и некрологов, размышления... и даже стенография разговоров с котом и смертью.

На минуту он задумался, разглядывая очередную эпитафию:

Удален
Jaklin
|20 Ноя 2012
2 Цитировать

- Так что Вы желаете написать?

Это был первый заказчик на новом рабочем месте. Она старалась говорить доброжелательно, с достинством, тщательно скрывая волнение.

напишите "Адамов сын"

- Как? - она расстерялась и повернулась за поддержкой к директору, которая в темпе allegro перебирала документы, сортируя их по стопочкам, ящичкам, коробочкам.

- Ну если xотите, напишите, мне чета неоxота писать это, суxовато как-то мне xочется что бы надпись была чуть эмоциональнее и более вдоxновляющая и сафсем, сафсем не жалкая,  - ответила директор заказчику с потрясающей улыбкой, видно было, что она шутила, но чувствовалось, что говорит твердо и возражений не примет.

В голове Жаклин парили какие-то строки и двустишья. Они плавно примеряли разные шрифты..

- Напишите "Авраамович", - изрек наконец-то заказчик, воспользовавшись советом директора.

- В конце? - ели слышно прошептала Жаклин.

- Напишите "я силен", - ему явно не хотелось выглядеть жалким в глазах этой необычайно красивой женщины, которая улыбаясь смотрела на него поверх очков ласково и участливо.

- У нас на сопке на одной было написанно камнями..  - Аллоя отложила документы и стала работать с заказчиком.

- Пожалуй, я пойду подышу... - Жаклин вытекла из конторки. "Фиаско, это фиаско".

Удален
Gzegohs
|20 Ноя 2012
1 Цитировать

Старожил
+1513
|21 Ноя 2012
1 Цитировать

Aлеся понидельник уже прошел, фторник скора сгинет, где тебя носит систра? :)

с уважением алое.
Старожил
+1513
|22 Ноя 2012
1 Цитировать

не бойся гуля, на кладбещще нашем Cветло и не смущайся больше, мы давно уже тебе рады! :))

с уважением алое.
Удален
Gzegohs
|22 Ноя 2012
1 Цитировать

Приручая кота и воробья, новенький, приглядывался к жизни администрации кладбища. Он и так не сильно разбирался в людях, а тут люди, облюбовавшие местечко на границе мира, этого и того. ))

Многое ему было в диковинку, например то, что кот мог менять цвет и размер; и такое фото (из дневника) вызвало уже не улыбку, а догадку, что кормушку надо найти и не ставить, - повесить на крыльце, прежде что-то насыпав.. конечно для воробья. )) Еще, ему пришло в голову, что траурная каёмочка обрамлявшая фото выдумка прежнего сторожа: в его вкусе. И он решил, что юмор в черном обрамлении и не юмор во все.

Удален
Олеся
|28 Ноя 2012
2 Цитировать

кхе-хе...радовалась старая...фсех чуррррр разогнала, нечева мне душу бередить!

сам/насам, пришёл/ушёл, кышшшш....поправив засаленные нарукавники, старая подошла к стеночке, переместила на календарике ползунок

и отправилась в склеп проверить свечной запасик ....не даайбоже кто пошарил там, вот я им!

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы