Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Удален
Олеся
|15 Окт 2012
2 Цитировать

ок,

реально вам это не надо, мы тут...уже типа проиграли свою серьёзную репутацию на форуме, терять не чего, а вам есть...)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
Jaklin
|17 Окт 2012
3 Цитировать

Цитата Олеси: "..пшик- это прообраз чево?"

-------

Так мы ведь и пытаемся определить. Ну, например, возьмем следующие строки:

Сарданапал, надменный азиат,

Зачем мой шкаф служил тебе жилищем?

Мы шествуем по улицам и свищем,

Сзывая всех в далекий райский сад.

Но сгнили их конкретные умы

В процессе потребления продуктов

Что им с того, что твой кузен кондуктор,

Наследный принц Уфы и Костромы.

---------------------И как, скажи Олесь, можно здесь конкретизировать прообраз?

Еще одна цитат Олеси: "умняк давите"

))))) Вчера на работе, с целью дальнейшей реализации, разбирали следующую мысль: "Сфера этнической толерантности должна быть эврестической".Вот это я понимаю, отжиг!! хм)))а ты говоришь "умняк"))).

А ваще когда увидела здесь улыбку Карго, была несколько секунд в замешательстве, думала, что оградкой ошиблась.

А че так сурово с ним? Можно было ведь дать испытательный срок.

Впрочем, он так громко смеется, что всех жмуриков распугает.

Удален
Олеся
|18 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Jaklin
Так мы ведь и пытаемся определить.

аааа, так вы тоже ещё не знаете...)

Цитата Jaklin
Сарданапал, надменный азиат, Зачем мой шкаф служил тебе жилищем? Мы шествуем по улицам и свищем, Сзывая всех в далекий райский сад. Но сгнили их конкретные умы В процессе потребления продуктов Что им с того, что твой кузен кондуктор, Наследный принц Уфы и Костромы.

Жаклин, зачем ты так со мной?...)

Цитата Jaklin
с целью дальнейшей реализации

я смогла прочитать, какую мысль вы там на работе развиваете,

но мне интереснее всего, что можно дельнейше реализовывать присовокупляя такие мысли?

(глупая, заискиавющая улыбка блуждает по моему лицу)

ну и напоследок

Цитата Jaklin
А че так сурово с ним? Можно было ведь дать испытательный срок.

сурово не сурово...ты видела, какие люди в его топ-активе друзей?

я просто дальновидная,

впрочем, решает аллоя

кстати,

ты интерпритирывала бы ея ник, как

алло, я!

т.е. алё, я тута!

?

Удален
Владимир Овдиенко
|18 Окт 2012
0 Цитировать

напишите

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего

http://vk.com/whichisinheaven
Удален
Gzegohs
|18 Окт 2012
3 Цитировать

И, когда придёт он - страх разрушения, - и вы, борясь с удушьем, обмороком, слабостью и болью, сохраните мужество, положив безропотно на косу смерти голову, - то не нужна вам будет надпись на камне.

Бог напишет в сердцах людей эпитафию в вашу честь и память.

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Старожил
+1513
|18 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Jaklin
пусть я буду с громкой музыкой в наушниках в этот момент, на краю земли, за мильон километров от пшыка!))))

Олеся тут спрашивала, про "пшик" чего прообраз это?
а это прообраз: недолготерпения и искания своего, немилости прообраз
и до конца самого гнев, короче Олеся  - НЕлюбовь это! НЕвнимание!
Которого Жаклинка предпочла держацца подальше, вон скока киллометраф укалаза, в наушниках еще! :))
я тебя понимаю, так оно спокойнее.. а мне просто слово понравилось, глядите какое сочное: "пшик"! :))
кстати я пшиков не боюсь, даже в миллиметре и без наушникаф, хорошо себя чувствую, ибо живу верою в Невидимое
и отчетливо прописанное, сами знаете где... так что от "пшиков" тока закаляемся и не судим строго за оные, зная
что и сами с усами бываем, ну по-крайней мере я :)
так что Жаклинка я всегда ЗА музыку тожа, с нею горманичнее! :)))

Цитата Jaklin
У меня повышен уровень интоксикации от пшыков, поэтому я стараюсь их избегать. Бежать! Бегом! Не оглядываться!

одним словом - поминайте жену Лота! понимайте и опять поминайте! :))

А слабо ночью на кладбище в прятки играть?

эээ... ночью НАДПИСЕЙ не видна, тех которые с Иисусом Христом в сердце, их оставляли как напоминание дивное.
а поиграть.. я даже незнаю... не столько слабо, сколько некогда, Он мне возлюбленной как даст сон, так даст! :))

с уважением алое.
Удален
Олеся
|18 Окт 2012
1 Цитировать

в традиционном представлении, а так же в моём

пшик

есть некое разочарование в ожидании чего-то грандиозного,

что в краткий промежуток времени явило свою суть- 0, пустое, ничего, один звук "пш..."

я так поняла, что

Цитата alloe
а это прообраз: недолготерпения и искания своего, немилости прообраз и до конца самого гнев, короче Олеся - НЕлюбовь это! НЕвнимание!

продолжение или то-что на самом деле представлялось вниманием, любовью,...но оказалось пшиком?

неожиданно!

одни стараюстя держаться подальше, другие, наверное, опытные и мудрые - готовы к таким сюрпризам,

девочки!

я. наконец, в теме?

Удален
Jaklin
|18 Окт 2012
2 Цитировать
Цитата alloe
"пшик"!
Цитата Олеся
пшик

И не пытайтесь смягчить! )) Да. Спустя время, после написания, меня пробило: жы-шы пиши с буквой "и" (великий и могучий язык!). Но в данном конкретном случае я против. Категорически против!

... не слишком ли я категорична?

Цитата Олеся
Жаклин, зачем ты так со мной?...)

Прости. На самом деле, мне нравилось как это пела моя подружка)))

Цитата Олеся
но мне интереснее всего, что можно дельнейше реализовывать присовокупляя такие мысли?

Это все рассматривалась в рамках диалога культур, так что твори - не хочу!

И не буду! Да! Именно так я и сказала: "Не буду я ничего делать в этом направлении, так как само  присутствие меня уже и есть реализация программы воспитания этнической толерантности в кросс-культурном пространстве!".

Категорично так заявила, средним пальце правой руки поправила очки на переносице, звучным хлопком закрыла блокнот, встала ... и ушла в свой кабинет.

Цитата alloe
тока закаляемся и не судим строго за оные, зная что и сами с усами бываем, ну по-крайней мере я :)

Как часто собственные усы спасали ситуацию!))

Готова не судить. Но как же не строго? Строгие ведь тоже на что-то могут сгодиться, ну хотя бы быть общественно-полезными, если не лично-приемлемыми?

Цитата Gzegohs
Бог напишет в сердцах людей эпитафию в вашу честь и память.

Как красиво! )))

Но я не согласна!

Удален
Jaklin
|18 Окт 2012
3 Цитировать
Цитата Олеся
пшик есть некое разочарование в ожидании чего-то грандиозного,

С позиции пшыка? То есть пшык ожидал чего-то грандиозного, получил  "нуль" и сделал "пш"? Мне нравиться эта версия. Буду думать.

Цитата Олеся
или то-что на самом деле представлялось вниманием, любовью,...но оказалось пшиком?

А здесь, мне кажется, ключевое слово -представлялось. Ну развито воображение у человека, ну захотелось увидеть ожидаемое в невидимом, взял недостающие краски под сердцем, дорисовал чего не хватало, художник, одним словом, кинщик. Пленка закончилась: "пш-ш-ш-ш")))

Цитата Олеся
я. наконец, в теме?

Ты всегда в теме!

Цитата Олеся
ты видела, какие люди в его топ-активе друзей?

Они не дали рекомендаций? Или..

ооо? Скажи мне кто твой друг? А я и не подумала даже. А ты ведь права оказалась. А Аллоя промолчала?

Тоже категорично, да?

Цитата Олеся
ты интерпритирывала бы ея ник, как алло, я!

БаЛин! А мне так не догадалось вовсе!

...я наверное никогда не научусь интерпретировать ники (((

Цитата alloe
поминайте жену Лота!

Так это её Митькой звали?!

Удален
Олеся
|18 Окт 2012
2 Цитировать

меня так вдубасило...осмыслять и осмыслять

)

пылечу я с вашего позволения,...нравится ей как ЭТО поёт её подруга...бубонел на вольном вертеке воробышек, машинально передвигая крылышками

Удален
Gzegohs
|19 Окт 2012
1 Цитировать

))

Удален
Gzegohs
|19 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Jaklin
Как красиво! ))) Но я не согласна!

В конце фразы, показавшейся вам красивой, были задуманы скобочки ))

Ноя предположил, что выйдет оченьзловещщеээ. Поэтомудаже не убрал сфото ссыллачки на сайт.

Удален
Gzegohs
|19 Окт 2012
4 Цитировать

Мало по-малу кот привыкал к неожиданно появлявшимся шагам с шепотом. Можно даже добавить, что его оставило раздражение приходящее на смену беспокойству. Хотя, может не оставило, а затаилось. Кот вернулся к своим размышлениям. В его воображении не было границ.

Сегодня, заметив вдалеке смерть, наблюдавшую за зачастившим сюда человеком, и возможно, подумывавшей о том, стоить ли открывать ему своё присутствие, кот задал себе вопрос:

- Странно, почему она одна? Как минимум, есть три философии смерти - безбожная, языческая и христианская... Или  быть может смерть и философия смерти, разные вещи? Тогда ясно, почему спорна фраза "Истина лежит на стороне смерти".

Кот задумался

Старожил
+1513
|20 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Олеся
я. наконец, в теме?

Олеся ты всегда вней, независимо ни от чиго, какая разница по большому счету! мы же тока по-большому счету любим, прадваж?! ;))

Цитата Jaklin
жы-шы пиши с буквой "и"

Хорошее правило и в жызни так пригодилося! :))
кстати в жызни можно губкими быть, правила там всякие придумывать..
а че мы, манумитнальничать чтоли будем? неть канечна! :))

Цитата Jaklin
Готова не судить. Но как же не строго? Строгие ведь тоже на что-то могут сгодиться, ну хотя бы быть общественно-полезными, если не лично-приемлемыми?

апщественна-палезными, строгие-та?
хех ну канечна сгодяцца, без них малиной может жизнь показацца,
а так фтонусе фсигда, возле ногтя их! :))

Цитата Jaklin
Ну развито воображение у человека, ну захотелось увидеть ожидаемое в невидимом, взял недостающие краски под сердцем, дорисовал чего не хватало

Слушайте, у меня ассоциативный ряд опять воспалился...
вот если про художника, то он взял краски и если воображение позволяет, то и дорисовал.
А если мы с вами, если нам чего то нехватаит, ну малоли.. а воображение скудное как на зло, чиво делать?!
... помню у меня не хватало-не хватало,
я потом каааак давай несуществующее как существующее ВЫДАВАТЬ ( называть)
все соседи за голову взялись.. (это было в начале моего религиозного пути) смешое сейчас вспоминать, НО
если бы я так не делала, до сих пор бы пару чуд не имелаб, а сейчас вон бегают! :))

Цитата Jaklin
А Аллоя промолчала?

да, наверна. уже не помню :))

Дефченки, а чо правда Пушкин так сказал?
я думаю у меня Пушкин друг и его Евгений, и Арина Радионовна мая подружка пусть будет
она мне мать Терезу напоминает иногда, без тезисоф тока. (ну ладно я тезисы сама назубок)

с уважением алое.
Старожил
+1513
|20 Окт 2012
1 Цитировать

Цитата Gzegohs
- Странно, почему она одна? Как минимум, есть три философии смерти - безбожная, языческая и христианская... Или быть может смерть и философия смерти, разные вещи? Тогда ясно, почему спорна фраза "Истина лежит на стороне смерти". Кот задумался…

Если кот не бигимот, то задумался он в нужном месте, пусть так и сидит не двигаясь, в одну точку смотрит,
а я щас быстренько за Иоанном смотаюсь, за Богословом...

с уважением алое.
Удален
Олеся
|20 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата alloe
Цитата Gzegohs
Цитата Jaklin
Еще одна цитат Олеси:
Цитата Jaklin
Цитата Олеси:

аллой, Жаклин,

вы мне скжите, я опять чувствую себя вчерашней,

это что у вас за новая фишка?

Цитата аллое:

Олеся ты всегда вней, независимо ни от чиго, какая разница по большому счету! мы же тока по-большому счету любим, прадваж?! ;))

правда, конечно, потому что независимо ни от чиго, как ты говоришь, я в теме

Старожил
+1513
|20 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Олеся
это что у вас за новая фишка?

это пшык такой. сегодняшний.
А зафтри он будет неcвежим, так что его нужна будет выкинуть на попрание людям.
и Птицасчастья, крыльями звеня придумает нам нечту!

P.S.

Олеся прювет! у нас Хэлувин кругом, но с ним я тебя не поздравляю,
только что зашла в магазин где все за доллар (ой камедия с этим ассортиментом :))
смотрю, а там тыквы плавно переходят в оленей, снежинки, красные цветы,
которых количество коло-дому свидетельствует напоминанием о Рождестве
славабогувовекивеков.
так что попаф под впечатление случайно хочется, хоть кого-нибудь
с Наступающим поздравить... а тут ТЫ! ты подвернулась!
с Наступающим тебя с чем угодно, скажем здоровьем, или семейным благополучием (тожа красиво)
или духом откровения к познанию Его или ... короче выбирай, за мной снежинка в широком смысле этава слова!

с уважением алое.
Удален
Gzegohs
|20 Окт 2012
3 Цитировать

Шаги, раскидывавшие жухлую листву, двигались по направлению к Красной горке. Все неизвестное пугает, и вместе с тем, манит.

Как выяснилось из архивов, место это было с чем-то необычайным. - Может там приходят особенные мысли, - раздавался шепот. - Или что-то, по новому, радует глаз... Или окрыляет душу. А может, есть там тайна, которую разгадав, поднимаешься на новую ступень добродетели. - Строил догадки шёпот. - А вот, кажется мы и на месте. - Шаги стихли.

...

Кот от неожиданности присел - "МЫ на месте"?! - он затаился, даже прижал ушки.

- "МЫ, на месте"?!! - смерть юркнула за подвернувшийся памятник и слилась с его тенью.

...

- "Мертвых пусть хоронят своих мертвецов, а живые пусть живут ради живых". - Интересно, - наконец произнес шёпот. - Что в этих словах, мудрость, а что безумие? - стало тихо. - Возможно, живые не должны забывать о живых, ради мертвых. - Снова стало тихо.

- И возможно, ради мертвых, живые не должны отчаиваться. - Подумал распластавшийся кот.

- Конечно, как же! Мертвых хоронят скелеты, вылезшие из "шкафа". - Скептично сказала смерть. Сказала, но не ушла.

- Тихо. Ни звука. Ни шума ветра, ни голоса птиц. Странное место,  странный рельеф, и со странными эпитафиями. На возвышении. - Произнес шёпот.

Местный
+22
|20 Окт 2012
2 Цитировать

мне (для себя) нравится такой вариант текста:

"Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" - Иоанн 5:28,29.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" - Иоанн 3:16.

Чем больше мы будет стремиться быть теми, кем быть должны, тем меньше нам нужно будет скрывать, кто мы есть на самом деле.
Удален
Gzegohs
|20 Окт 2012
2 Цитировать

Что может быть проще - явилась звезда, и повела за собой. Что тут необычного, подумаешь, двигалась она с запада на восток. Двигалась, как комета, звезда - ну и что?

А то, что пророков побивали, и, звезда вела за собой, потому что не стало пророков. Вела непрямым путем. Чтоб смутить одних, и дать веру другим. Она исчезла, чтоб потом появиться. А волхвы потеряли её, чтоб искать. Они увидели её снова. Увидели после того, как услышали пророчества пророков, через священство (быть может, уже недостойное).

Одни просвещены просто звездой, а другим не хватило света солнца, и свет солнца помрачился в тот день...

...

Смерть стояла и смотрела на звезды. Кто говорил ей эти слова? - знала лишь она.

Удален
Jaklin
|24 Окт 2012
0 Цитировать

Олеся: это что у вас за новая фишка?

Jaklin: Олесь! Пишу с чужого компа, а тута чавойта не хватает: не получается цитировать, не добавляются смайлики, не вставляются картинки и пр. Вишь, я другую тему придумала - упрощенную)))

'/'/'/'/'/'/'/'/'/

Gzegohs: Поэтомудаже не убрал сфото ссыллачки на сайт.

Jaklin: Вот спасибо, сходила посмотрела и определилась наконец-то в какой приче предпочитаю кремироваться!

'/'/'/'/'/'/'/'/'/

alloe: а так фтонусе фсигда, возле ногтя их! :))

Jaklin:жестокий жребий выпал мне)))

Удален
Gzegohs
|24 Окт 2012
0 Цитировать

Ну честно, не собирался отправлять вас в путешествие по готико-джунглям. )) Хотите, давайте выясним, с чем вы не согласны. )) Может я, вместо персонажа выдуманного мной, соглашусь с вами.

Только предупридите с какой вы позиции будете изъяснять своё несогласие. И всё. )

Удален
Jaklin
|24 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Gzegohs
Хотите, давайте выясним, с чем вы не согласны. ))

А зачем? Мне и так все ясно!)))

Цитата Gzegohs
Может я, вместо персонажа выдуманного мной, соглашусь с вами.

Я не согласна, чтобы вы со мною соглашались.

Цитата Gzegohs
Только предупридите с какой вы позиции будете изъяснять своё несогласие.

Хорошо. Я буду изъяснять со своей позиции  (хм, слово-то какое подобрали..)

Цитата Gzegohs
И всё. )

Договорились.

Удален
Gzegohs
|25 Окт 2012
1 Цитировать

- Начинайте, милейшее создание. - Произнес незнакомец.

- Послушаем, - в ветвях затаился воробышек.

- Подумаем, - и кот, принял удобную позу.

- Посмеёмся, - поправляла, типа-тогу, смерть.

Удален
Jaklin
|25 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Gzegohs
- Начинайте...  - Послушаем...  - Подумаем...  - Посмеёмся...

Чувствую себя в белом круге света, на пыльных подмостках, ослеленной рампами, повисшей на самой высокой ноте тишины, дышашей темнотой зрительного зала.

Но спектакля не будет на этот раз. Сегодня я против спектакля!

А мысль моя проста: не Бог пишет эпитафии в сердцах людей. Это память, обмакивая кисть в сироп любви раскрашивает родной сердцу образ на холсте, сотканном из грусти (поперечная нить) и благодарности (продольная)...

Удален
Gzegohs
|25 Окт 2012
1 Цитировать

Удален
Gzegohs
|27 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Олеся
найдёте ....ключ от сторожки...

Под ковриком, действительно, был ключ: - Странна, и с чего такое даверие?.. - Ключ повернулся в замке.

В давно нехоженом коридоре раздались звуки шагов. Они проследовали на кухню и, и после, затихли в коморке, которую можно было назвать жилой:

- Обстановка, что называется "не разгонишься". - Зелено-карие глаза исследовали комнату. Неспешна. Но и не задерживаясь. Пол, стены, мебель и... картины. На одной, которая, возле бобра в короне (смахивавшего на кота), взгляд задержался подольше.

Взгляд отмечал, от картины к картине, возраставшее сходство:

- Попытка номер четыре. - Констатировал шёпот. Глаза улыбались. После паузы, наконец-то, глаза заметили лестницу вниз...

Удален
Олеся
|28 Окт 2012
0 Цитировать

обживайтесь...может, привыкну к другому коту...старушка, уже не такая бойкая и подвижная, после пережитых стрессов и впечатлений медленно повернулась всем своим тучным корпусом к выходу на главный проспект кладбища,

...на плечо, сделав в воздухе короткую, но выразительную фигуру, спикикровал на предварительно выставленные вперёд лапки в рассотпырку, воробышек, что-то ободряюще чирикнул....принялся бойко чистить хвостик!

Удален
Jaklin
|28 Окт 2012
2 Цитировать

"Как приятно пахнет земля..."Она тщательно выдергивала сорники вокург оградки, наслаждаясь тишиной. Сегодняшняя тишина была особенной: в басах звучали увядающие листья кленов, партию духовых величественно исполняли  золотистые солнечные лучи, лазуревое небо нежно переберало струны, и редкий птичий щебет отделял одну выраженную идею от другой.

Про нее ходили разные слухи. Говорили и о несчастной любви, и о неудачной карьере композитора, и о различных злоупотреблениях, и еще невесть о чем. Никто ничего не знал достоверно, однако все, кто ее знал, приходишли к  единодушному мнению, что с головой у нее явно не в порядке. А участившиеся походы на кладбище лишили последних аргументов даже тех, кто пытался обяснить ее странности проявлением художественной натуры. Более мнительные горожане стали подозревать ее в колдовстве.

Удален
Олеся
|29 Окт 2012
0 Цитировать

ух тыыы...старая зашевелилась бойчее...

мельком заглянув сегодня днём ч.з. ограду, Олеся видела кого-то копошащегося и наслаждающегося, ей даже показалось ,что это кто-то неприметный, со спины та...и тока щас она разглядела ту самую странную зачастившую к нам посетительницу,

нихай приходит, если ей хорошо тут, может, и приживётся окончательно

=)

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы