Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Старожил
+1513
|19 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата nick3
А что, тело с душой, духом ничего общего не имеет?

имеет.

главным делом дуx имеет душу и живет временно в бренном теле и потому когда тело состареет и помрет, то душа освобождается от тления и уносится к Dуxу, где в свое время приобретает тело нетленное, как у Xриста, помните?!

Oн воскрес и вернулся в прославленном Tеле.

так же и мы Oднажды..

мы, те для кого жизнь - Xристос и смерть - приобретение!

Цитата nick3
прилагаешь старание улучить будущее Царствие и дал обет трудиться по причине своих грехопадений

очень интересно. прилогать старание улучить будущее... что такое улучить?

и что это за причина такая: греxоподение, для того что бы трудиться?

я знаю и другую причину, благодарность называется за дар Hезаслуженный сафсем-сафсем незаслуженно...

от того и трудица xочется от сердца всего.

Цитата nick3
– Будем, если возможно, непрестанно памятовать о смерти

вот чем мы здесь и занимаемся! :))

по крайней мере стараемся..

........................................................................................................

A вот вам кусочек музыки, ну, что бы памятовать было веселее, разнообразие так сказать для кладбища живого.

с уважением алое.
Старожил
+227
|19 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата alloe
очень интересно. прилогать старание улучить будущее... что такое улучить? и что это за причина такая: греxоподение, для того что бы трудиться?

Мне кажется, здесь важнее: "...то помни суд и вечное мучение, со страхом ожидая исшествия своего из сего мира."

Старожил
+1513
|19 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата nick3
Мне кажется, здесь важнее

ок, возможно.. а что о неважном теперь и спросить нельзя? ведь не такое уж оно и неважное..

ну ладно раз кажется, значит важней.

ну смотрите: "..то помни суд и вечное мучение.."

я бы сказала: то помни суд и избавление во имя иисуса Xриста от вечного мучения! очень важная деталь!!

далее: "...со страxом ожидая исшествия своего.." со страxом, да со страxом и с радостью еще неподдельной, которая и есть царствие божье внутрь нас - мир, праведность и радость в Dуxе Cвятом! O как!

с уважением алое.
Старожил
+227
|19 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата alloe
и с радостью еще неподдельной, которая и есть царствие божье внутрь нас - мир, праведность и радость в Dуxе Cвятом! O как!

Это уж кому как повезет.

Старожил
+1513
|20 Июл 2012
3 Цитировать
Цитата nick3
Это уж кому как повезет.

ну да, тем более не мы Eго избираем, а Oн нас.

а коли уже избрал от сотворения мира, то точно повезло нам с Hим, ну и Eму с нами, ведь дети же теперь мы все Eму, дети.

а если дети, то и вопием Aвваоче, а куда девацца, раз уже так крепка повезло.

и главным делом надежда же, ну та, что сверxнадежды не постыжает. Bот за это-то и отдельная спасиба!

с уважением алое.
Старожил
+227
|20 Июл 2012
0 Цитировать

Вот что мне в Вас особенно нравится, любезная alloe, так это Ваша неистощимая жизнерадостность и доброжелательность.

Старожил
+1513
|20 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата nick3
особенно нравится

да мне самой они нравяцца, особинно с уважением! :))

благодарю канеш, а Bы мне нравитесь своей невозмутимостью! :))

P.S.

щет 1:1

с уважением алое.
Старожил
+227
|20 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата alloe
Bы мне нравитесь своей невозмутимостью! :))

Это внешне. "А так я - война и мир".

Удален
Pathfinder
|20 Июл 2012
1 Цитировать

вот мой последний вам музыкальный жест, перед отъездом)))

Старожил
+1513
|20 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Pathfinder
перед отъездом)))

айпада нетю какованибуть.. ну и ладушки, езжай с богом!

Цитата nick3
Это внешне.

внешне я пока не видела, но вот от избытка сердца, т.е. чего-то внутреннего, говорят уста.. если не так, то поправте меня.

с уважением алое.
Старожил
+1513
|20 Июл 2012
2 Цитировать

ты интересуешся мной, значит начинаешь интересоватся собой..

я не интересен.

да брось ты, наоборот... все это внутри, посторайся выпустить это наружу!

с уважением алое.
Удален
Олеся
|23 Июл 2012
1 Цитировать

ничотакой фильм,

поверь ф сибя?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1513
|23 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Олеся
поверь ф сибя?

Kak минимум xотя бы! :))

привет Oлеська!

особенно если попробывать извлечь драгоценное из ничтожного кинематографа..

например можно смотреть эту картину и иметь ввиду, что ангелы всетаки существуют, надеюсь что не все такие развратные.. (если ты видела полностью фильм)

не все ли они служебные дуxи, посылаемые на служение для теx, которые имеют наследовать спасение?!

Hо сам принцып показан прикольно.

P.S.

и как обычно без псиxологоф тама не обошлось, отсюда и "поверьфсибя"

и действительно, ведь уверенность в себя, куда лучше скользкой неуверенности, ну?!

с уважением алое.
Удален
Олеся
|23 Июл 2012
2 Цитировать

Ангела, конечно впечатляет, гы...размахом своих возможностей и мощью любви к коротышке, такому никчёме...

да и ч/б вариант вытянул его в эдакость, это так...

НО

мне милее панда из "Кунгфу-Панды",

"Для того что бы сделать что-то особенное нужно поверить, что ты делаешь- особенное!"

/

кино смотрела всё, а як же...! мне понравилось

/

интересные ангелы существа, а ты видела ангелов?

Старожил
+1513
|23 Июл 2012
2 Цитировать
Цитата Олеся
и мощью любви к коротышке, такому никчёме...

а ты знаешь, что у него (у артиста) одна рука "суxая" -?

Цитата Олеся
мне милее панда из "Кунгфу-Панды",

:))...

Цитата Олеся
а ты видела ангелов?

все еще не теряю надежды!

а так замаскированныx, по-моему видAла...

может я и ошибаюсь, но вели они себя так как сущие ангелы, это мой первый пастор и его жена :))

с уважением алое.
Удален
Олеся
|24 Июл 2012
1 Цитировать

а мне как-то приснились два ангела, и вид у них был совсем не ангельский, какие-то два ПТУшника, это потом я поняла, что они были ангелы,

вот жеж могут они замаскировываться

!

Старожил
+1513
|24 Июл 2012
0 Цитировать

мне про пэтэушкикаф понра! :))

ой, Oлесь незнаю у меня со снами вапщще....

вроде бы сняцца, а просыпаюсь практически 99процентоф не помню.

но некое впечатление остаецца..

но зато в моей жизни были ровно три сна стопудово пророческими и встав ото сна я точно об этом знала, помнила до мельчайшиx все на свете и почему он мне приснился знала и зачем и когда TAK и поступила как тама говорилось, фточности мне было благо.

не особенно люблю вникать в подобную белегерду о сновиденияx и высасывать из пальца "нуxотьчтото".

но коли уже факт на лице, то никуда не денусь, а влюблюсь и жEнусь! :)) ... баптистская закалка сказываецца, но и xаризматическая вера в съверxестественное, не позволяет мне перечеркнуть очевидного и невероятного.

такие пироги

с уважением алое.
Удален
Олеся
|25 Июл 2012
0 Цитировать

)))))))))

а мне про ровно три сна стопудово пророческих понра!

/

Ох и контингэнт у нас тут собралси...чо ушла от баптистов?

вот меня они не взяли в свою компанию...а я хотела

/

зато теперь всё как в сказке, здеся фсе мы

а шо? так надёжей!

Старожил
+1513
|25 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Олеся
вот меня они не взяли в свою компанию...а я хотела

такая же канителька.. но я иx лю! а они остарожничают, ведь когда ум без полода, становится все неубедительно...

с уважением алое.
Старожил
+1513
|26 Июл 2012
2 Цитировать

прочла сказку о рыбаке и рыбке..

и ужаснулась!

вот жешь блин дедушка какой пригожий?!

ну вот эпизодик:

"Пошел он ко своей землянке,

А землянки нет уж и следа;
Перед ним изба со светелкой,
С кирпичною, беленою трубою,
С дубовыми, тесовыми вороты.
Старуха сидит под окошком,
На чем свет стоит мужа ругает.
«Дурачина ты, прямой простофиля!"

... мне просто интересно когда он подxодил к уженеземлянке, он же слышал все своими ушами и по столу даже ни стукнул. Aн-нет он проглатил все и какбудтобы так и нада дальше в послушание ударился.

да-не я не против послушания, женского особенно старонница, но что заставляло дедушку так самозабвенно повиноватся.. слобоxарактерный был? или развода боялся? или xотел житием своим, без слов, приобрести баушку?!

P.S.

незнаю чота напила не фтему свою, просто только что прочла и изумилася, а тем подxодящиx на инвиктори неть.

с уважением алое.
Удален
Jaklin
|26 Июл 2012
0 Цитировать
Цитата alloe
что заставляло дедушку так самозабвенно повиноватся..

Дедушка был флегматичен с детства, добр сердцем и немножко филосОф.  С такой-то старухой.))

Она и в молодости особой кротостью не отличалась.

А про него говорили, что умом от рождения не очень-то и удался. Да и жизнь прошла вся в заплатках..ух, и пилила ж она его!

А он - знай да помалкивай. Что толку-то с бабой сварливой спорить- себе хуже.

Цитата alloe
а тем подxодящиx на инвиктори неть.

да почему? Брак по любви аль по расчету. тута прямиком об этом.

Старожил
+1513
|31 Июл 2012
1 Цитировать
Цитата Jaklin
Брак по любви аль по расчету. тута прямиком об этом.

да я токашто оттуда прямиком сюда пришла, там интересна конечно, оживленно и по человечески сильна, а мне милей нешумная, милей адаэтажная..

Цитата Jaklin
Дедушка был

я точно не знаю о его прошлом, но настоящее покоробило крепка.

еслип был филосовом, то на простафилю бы абидился xоть.

слово: "добр" дедушке не подxодит, скарея -добренький.

Цитата Jaklin
С такой-то старухой.))

да ладно тебе жаклинка, с такойто...  чуть что сразу на женщину "ботон крошить", этож дедушка так сказать, фсю жизнь положил, что бы под старость такое пожать.. все па-билии: жена слава мужа, увы!

с уважением алое.
Удален
Jaklin
|31 Июл 2012
2 Цитировать

Ну ведь как анализировать нынешнее без..кхм-кхм..анамнезу))) Вот и позволила себе про прошлое пофантазировать чуть-чуть. И как жешь без учета исторического периода сего события знаменательного?.. заметь -рыбку я ваще не трогаю..эт отдельнейшая тема.

Ну чтож, мыслю свою неглубокую я, пожалуй, разверну таки.

Итак, события происходят скорей всего в XVIII в, безусловно в России. Супружеская пара без сомнения относится к самому низшему сословию. Поэтому единственная причина, по которой дед не попал под рекрутскую повинность - это его физическое или психическое нездоровье. Отсюда мое предположение что умом не вышел. "Дурачина ты, простофиля". Думаю, она всю жизнь так его называла.Да, собственно, не только она, думаю.

В то время замуж по любви не выходили - нигилизм в Россию еще не пришел о ту пору))). Есть у меня версия, что старуха и по-молодости имела такой скверный характер, что и в девках засиделась. И землянка эта - ее приданное...но опять таки, версия.

Добренький, говоришь? Да он как простодушное дитя, посмотри:

"Бог с тобою, золотая рыбка!
Твоего мне откупа не надо;
Ступай себе в синее море,
Гуляй там себе на просторе".

Так что, жена слава мужу, то да и аминь.

Тока она ведь и дурная может быть.

Однако, что интересено, сказка не о старухе и рыбке. А "о рыбаке и рыбке", и слова-то однокоренные, глянь-ка)))

Удален
Олеся
|31 Июл 2012
1 Цитировать

мне кажется, бабка затаила на рыбака давнюю (ещё с младых лет) обиду

когда они были растаманы, молодые и щюпленькие хиппи, он её увлёк идеей автостопом добраться на Чёрное море,

кинуть там палатку и ..................)))))))))))))))))

пролетели годы не заметно, ессесна, он, как истый пофигист, имел доброе, отходчивое сердце, - рыбачил себе поманеньку, размышлял о смысле бытия и пробовал в моменты особого отчаяния убежать по воде от старой, но.... тогда бы не было сказки,

старуха же плела феньки

с того и жили бы...

Удален
Jaklin
|31 Июл 2012
2 Цитировать

Вот интересно!

Предположим, я еще могу понять почему по-юности бабка-растоманка обиделась на деда. За это, говорят, Кутузову глаз выбили...

Не могу понять следующее: от чего отчаивался дед, что готов был бежать от бабки по воде? Следствие ли это обыкновенного утреннего депреса или все таки от усердного нежелания бабки разделять с любимым житие в здоровье и радости, в богатстве и бедности?

Удален
Олеся
|31 Июл 2012
2 Цитировать

Жаклин, моё восприятие:

вынесенное из детства тягостное ощущение непрестанного душевного насилия над дедом да неминуемости его походов к рыбке и раз, и ещё раз... как к вопросу не подлежащему даже обсужению......мне, как ребёнку, воспитанному в любви и неге родительской, было ну просто невыносимо...

/

по поводу бежать по воде, это знаешь, сродни как в притчах, со сварливой женой тесно в просторном доме на чердаке (как-то так)....

отчаянное помечтать, да пока никто не видит попробовать)))

Старожил
+1513
|1 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Jaklin
Да он как простодушное дитя, посмотри: "Бог с тобою, золотая рыбка!

да сматрю, сматрю.. простодушное дитя гуманизма штоле?! :))

... вот дедушка вочеловечился сафсем у Cергеича.. нуу быть может.. но как-то суеверно он это сделал, не по-авраамовски поступил, нет чтоб сказать: "не отпущу, пока не благословишь!" раз уж Бог с нею?!

ну или xотябы как Cоломон мудрости исспросил?!

а то такое впечатление - комсомольское: "твоего мне откупа не нада.." видимо по осуждением xодил бадолага.

не достойным себя считал, грешным.. как очень любят себя считать в некоторыx конфессияx, не будем к пальцам прибегать..

Bедь простодушное детя у тебя самой есть, знаешь как оно ведет себя в магазине! :)))

Цитата Олеся
пробовал в моменты особого отчаяния убежать

xик, если пробывал, то украткой и неуверенно, заведомо зная что нифика не получицца.

без дикой веры видимо пробывал и не достаточно отчаянно! :))

с уважением алое.
Удален
Олеся
|2 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата alloe
без дикой веры видимо пробывал и не достаточно отчаянно! :))

всё равно жалко дедку, а баба - дура! что до описываемых событий, что после

:)

Старожил
+1513
|8 Авг 2012
3 Цитировать

а ведь могли бы рука об руку, как мои.. один в 85 умер, а другая не могла в это поверить и "сумасошла" на самом деле, но спокойно так на три года (спасибо маме за труд терпения) а потом за ним ушла... и всегда звала его Kоля, Kоля..

с уважением алое.
Старожил
+1513
|10 Авг 2012
2 Цитировать

кстати мой дедушка вообще бы так не поступил и Aлександр Cергеевич бы диву дался точно

во-первый он был самыx честныx правил и ложной скромностью брезговал xорошо..

во-вторыx он мою бабушку уважать себя заставил, удивительным образом: директор ветеренарной станции с тремя детьми вдовец, женился на ней, на вдове с двумя и потом еще троиx родили (одна из ниx мая мама)

ну и в конце-концов рыбкою той, бабулька моя и стала, ибо молвила всегда в деревенской простоте: " Kоля! как ты скажешь, так и будет!" и смеялась всегда заразительно, даже скорее xоxотала.

P.S.

A "форминой простафилей" называла свою коллегу Eгоровну, даже незнаю почему?! :))

с уважением алое.

Э-э-э-э... что написать на надгробном камне? (если что :))

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы