а жертва Богу в исполнение Закона тогда как? Скажите, если проповедуете мудрость.
И кто воскресает, если Вы вдруг отказались креста?
Да, я сомневаюсь, что Царь Израиля это Яхве. Это Иисус, Мессия- Христос Господень, Сын. Вот, это царь Израиля. Бог это Бог Израиля. Разницу между царём и Богом не улавливают и от этого все проблемы.
Четвёркин, Вы подождите немного.. давайте послушаем Ромиреза, он решил преподать мудрость. Весьма это серьёзно и достойно внимания, мне кажется.
Нет сомнений, что первые читатели 2 Петра, были и внимательными читателями 1 Петра, где четко проводится отличие Бога и Господа, а также объясняется от Кого у всех сила:
-
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
по великой Своей милости возродивший нас
воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому
-
Говорит ли кто, говори как слова Божии;
служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог,
дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа,
Которому слава и держава во веки веков.
Аминь.
-
Вероятно помнили и слова Петра из Деяний, каким образом Человек Иисус получил Свою славу и положение на небесах:
-
Бог отцов наших воскресил Иисуса,
Которого вы умертвили, повесив на древе.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя,
дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов...
))) А что это не так? Вы бы уже прочли что-нибудь по истории рукописей и кодексов, и тогда может вам станет понятней о чем разговор?
Как вы не пытались выставить Павла в дурацком положении, мы все равно будем верить ему, а не вам.
Павел ясно выразился, что для него только Отец Иисуса является единственным Богом, как и для Иисуса кстати, Отец же является главой Христу, Он же и покоряет все своему Сыну, первенцу из мертвых Человеку Иисусу.
Ваши попытки что-то "выковырять" в текстах Павла - смешны, но не более...
Да, там много интересного)) особенно в связи с этим "правилом". Крупный современный апологет "правила" Daniel B. Wallace, кстати замечательный специалист по греческому, увеличил список "исключений". Оказывается исключать необходимо)): все классические тексты, Септуагинту, Иосифа Флавия тоже),всех отцов церкви... чтобы правило работало. Вообщем всё!)
-
Стилистика перепутана с грамматикой, вот и весь сказ.
Это не ответ, уважаемй собеседник. Вы взялись показать мудрость.. я не ударю Вас в лоб и не буду оплёвывать Ваши следы и ругать Вашу неумелость.. зачем?
Если мне дано, то я говорю, если не дано - молчу. А отсылать к буквам.. ну так никто не делает, если хочет сказать именно имеющее содержание.
Сейчас досматривал Солярис Тарковского, хорошая картина. Хорошая музыка.. её слушал в зале церкви недавно живьём.. Но и там.. при всей их верности земным стереотипам .. они вынуждены были признать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ происходящего. Если Вы, ромирез, и дальше будете ускользать.. я просто не знаю что это будет за разговор тогда.. такое ощущение у меня складывается, что этим всем человека можно просто раздавить.. как папу Бенедикта, например.. бойтесь, ромирез. Мне кажется, это и есть гибель души.. неспособность понять и принять то, что было рядом с тобой и ушло.
Стилистика перепутана с грамматикой.. возвращаемся на землю.
От начала сущий, как и говорю вам..
опять куда то от земли отрываемся. по крайней мере, это неконфликтное состояние. ...
от ЧЕГО Ты сущий? скажи ещё.
да, я прекрасно помню речь Петра в Дн., который последовательно показал исполнение пророчеств о Господе/Яхве - в Исусе Христе со всеми вытекающими
.
четкое же отличие Бога от Господа состоит в том - что это 2 разные личные, Бог Отец и Его Сын, в Котором Он говорил в последнии дни, через Которого Он все творит
.
при этом Господь Бог наш есть Господь единый; и ничего не изменилось со времен ВЗ, кроме того, что Бог явил Своего Сына посланного в подобии плоти греховной
.
все остальное вами приведенное, повествует о Сыне, уничеженном до человека и смирившего Себя до смерти крестной.. но скажите, как это может вычеркнуть первые 3 стиха 2Пет или слова других авторов?
не ужели вы не поняли моей иронии..
я сделал акцент на том, что вы ранее показывая минусы этого кодекса и налягая на Александрийский - теперь рассказываете что в нем написано, якобы это как то опровергая более авторитетные кодексы..
.
вот и вопрос, что за двуличность? когда не выгодно - это кодекс с помойки с кучей изменений и смотреть нужно более авторитетный Александрийски
когда вам выгодно - вы рассказываете что написано в Синайском
это называется - тут будем верить ему - там верить не будем..
когда признаете что Господь Бог наш есть Господь единый - тогда отпадет эта выборочная вера
Бог обещал придти к народу Своему в Египте и исполнил послав человека Моисея. Бог обещал простереть руку Свою на Египет, и человек Аарон исполнил это простерев руку свою, по приказанию Бога, для наказания Египта. Бог исполняет Свои обещания используя угодных Ему людей.
Тем более это верно о Его Сыне Человеке Иисусе. В Нем Бог исполнил Свои обещания о спасении и даровании Духа Святого.
Как это ничего не изменилось? Духом Святым Бог родил Себе Сына, Человека Иисуса и соделал Его Господом и Христом. И первенец из мертвых Иисус царствует над всем силой Того, Кто покоряет Ему все.
-
А Бог Отец и есть Господь Бог - природный, Кторого никто не соделал Господом.
Господь Бог даровал Иисусу престол Давида. У вас Он Сам Себе дал престол Давида.
-
даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его
И иронию понял, и забывчивость.) Тогда разговор был о 3-4 стихах в Откровении. А именно книга Откровение не в лучшем состоянии в Синайском кодексе из-за многочисленных коррекций. Я приводил работу специалиста в этом вопросе. Книга же Откровение в Александрийском кодексе в лучшем состоянии.
Это называется отличать где вершки, а где корешки. Каждый кодекс уникален, имеет свою специфику, историю, дату... плюсы и минусы. Это учитываю все, кто занимается этим серьезно.
Да нет, вы просто ставите телегу впереди лошади... Бог или Господь Бог, даровавший Человеку Иисусу престол Давида, соделал Сего Иисуса Господом.
И Иисус правит всем силой Своего и нашего Господа Бога.
как это ничего не изменилось, romirezz? Вы говорите, что Бог Сына не рождал, а пришёл Сам?
Ну это же противоречит Писанию и словам Сына, который сказал - уверуйте, что Я от Отца исшёл.
В Ин17.
Вы же этим всем НЕ МОЖЕТЕ так уверовать, romirezz?! Поймите это пожалуйста.
Спасибо Томотеросу, прекрасно пишет брат. Другим братьям здесь - приветы и целования.
Просьба поверить человеку по плоти (во плоти, в теле этот человек и говорит слова сии свои) - поверьте ЭТОМУ человеку, что Он пришёл от Отца. Поверьте, это условие схождения Духа от Престола.
И мне ЕГО не дадут, пока я не убедю вас. ! Поверьте Иисусу, ПРОШУ.
Не Константину, Августину и прочим из собора, не кодексу, а из Назарета человеку, поскольку этот человек был и говорил.
Это не соответствует истине, писанию, что Бог не триедин. Такч то не выдумывайте.
Бог. Вы лжете, что Он не Бог. Писание утверждает, что Он Бог.
Но ангели не дух один, а духи (созданные Одним Духом-Богом).
Аминь.
согласен святой
Ангелы не один дух, но духи
единственно не могу согласится с вами, что Бог это и Отец и Сын и Святой Дух
.
Бог только Отец
Сын то есть Иисус Христос не Бог
и Святой Дух не Бог, но Божий
.
привет святой
Неправда.
Ошибаетесь, там не о даре, а о Духе Святом сказано. Имеется в виду то, что Духа Святого Бог не дает за дела заслуги, а дарит верующим во Христа. И это Он сам.
Почему не можете? Это написано в Писании.
Ваше утверждение о Христе и Духе Святом противоречит Слову (Писанию).
Привет.
Так вы сомневаетесь в Библии.
Иисус уже Христос.
хотя если поразмыслить
то Бог только дух, но Отец же не дух
.
нет
остаюсь на прежних позициях:
Отец это Адонай один
Бог это Элохейну один
Сын это Адонай второй
то есть 2 Господа + 1 Бог
вместе Троица Эхад
Нет такого в Библии. А есть обратное.
Вам показалось, или в зеркало смотрели и задумались.
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
(Иоан.3:34,35)
Валера вы хоть комментируйте
а то кинули косточку как сабакам
а вы тут грызите
не хорошо
Нет. Иначе процитируйте о 2-х Господах.
:) А вам извесно , как эти стихи свучат в оригинале? Вы меня удивили.
Итак, нет 2-х Господов. Есть только Один. И об этом Писание.
Послание к Ефесянам 4:5
один Господь, одна вера, одно крещение,
Иоиль 2:27
И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.