Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
Alexandrjdbx
|3 Мар 2013
1
Цитата Святой
Это гворит о плохом состоянии духовном

я не делю дух на добро и зло

Старожил
+1379
|3 Мар 2013
1
Цитата Alexandrjdbx
я не делю дух на добро и зло

Прекращайте бредить. Отрезвитесь.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Alexandrjdbx
|3 Мар 2013
2

Бог есть дух

и поскольку Бог один

то и дух один

Старожил
+1379
|3 Мар 2013
1

Псалом 101

1 Молитва страждущего, когда он унывает,
и пред лицем Господним изливает печаль свою.

2 Господи! услыши молитву мою,
и вопль мой да придет пред Тебя.

3 Не сокрой лица Твоего от меня;
в день бедствия моего приклони ко мне ухо Твое,
в день, [когда] призываю [Тебя,] поспеши, услыши меня.

-----------------

Вопрос, к кому молился Давид в этом псалме?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Alexandrjdbx
|3 Мар 2013
1
Цитата Alexandrjdbx
Бог есть дух и поскольку Бог один то и дух один

что

и сказать нечего ))

Старожил
+1379
|3 Мар 2013
1
Цитата Alexandrjdbx
что и сказать нечего ))

Вам на это:

Псалом 101

1 Молитва страждущего, когда он унывает,
и пред лицем Господним изливает печаль свою.

2 Господи! услыши молитву мою,
и вопль мой да придет пред Тебя.

3 Не сокрой лица Твоего от меня;
в день бедствия моего приклони ко мне ухо Твое,
в день, [когда] призываю [Тебя,] поспеши, услыши меня.

-----------------

P.S. ---Подсказака: Псалом101=Евреям1:8-12

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Alexandrjdbx
|3 Мар 2013
1

вам на это:

Старожил
+1379
|3 Мар 2013
1
Цитата Святой
Вопрос, к кому молился Давид в этом псалме? P.S. ---Подсказака: Псалом101=Евреям1:8-12
Цитата Alexandrjdbx
вам на это: Бог есть дух и поскольку Бог один то и дух один

Троллите. Понятно. Однажды дотроллитесь.

----------------------------------------------------

Цитата Святой
Вопрос, к кому молился Давид в этом псалме? P.S. ---Подсказака: Псалом101=Евреям1:8-12

Ответ: Давид молился Иегове (псал.101). А в послании к Евреям 1:8-12 утверждается, что в Псалме 101 говорится о Иисусе Христе. То есть Давид молися Сыну Божьему-Иегове. Отец и Сын - Одно, Едины.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Alexandrjdbx
|3 Мар 2013
0

я говорю по теме о Боге Иисуса Христа:

а вам сказать на это нечего

потому что вы разделяете дух на духов

как Адам на добро и зло

Старожил
+1379
|3 Мар 2013
1
Цитата Alexandrjdbx
Бог есть дух и поскольку Бог один то и дух один а вам сказать на это нечего

Дух Божий один. А духов которые не Бог - много.

---------

Ты так и неответил:

Цитата Святой

Вот тебе ответ:

Цитата Святой
Ответ: Давид молился Иегове (псал.101). А в послании к Евреям 1:8-12 утверждается, что в Псалме 101 говорится о Иисусе Христе. То есть Давид молися Сыну Божьему-Иегове. Отец и Сын - Одно, Едины.
אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|3 Мар 2013
1
Цитата Alexandrjdbx
потому что вы разделяете дух на духов как Адам на добро и зло

Ты сам то понял что сказал? Очевидно что нет.

---------------

Никто Бога не разделяет. Просто ты ..... пытаясь писание подогнать под плотской разум, вместо того, чтобы поверить написанному. Тем ты противишся Богу не понимая этого.

--------------------

Первое послание к Тимофею 3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|3 Мар 2013
4

Без комментариев:

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
Модератор
|3 Мар 2013
Цитата Alexandrjdbx
хотя у еня подозрение, что чучундра и модератор одна команда
Цитата Alexandrjdbx
или Господа два или Иисус чужой согласно Иисуса Христос не Давида потомок поэтому приходится выбирать или Иисус и два Господа или Господь один, а Иисус чужак

бан - нарушение правил №1,3,5,10

Гость
0
|4 Мар 2013
2

Цитата
Без комментариев:

4 минуса "святого" за час перед этим вчера нику талмид за цитаты по Писанию. Талмиду продлили бан за минусование флуда "святого", а "святому" что? Как это понимать?

Удален
ceнaтop
|4 Мар 2013
3

Это святые минусы святого. Вова в беседе с ним достиг небывалых высот. Володя, покажись священникам.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2013
3
Цитата талмид
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

Единый Владыка и Господь наш Иисус Христос, действительно является Богом, сотворившем небо и землю, как и написано. Ведь Он всегда видит Отца творящего..

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2013
3
Цитата Святой

На этот вопрос не могли ответить и современники Христа, ведь Давид называет Его Господом, а как он стал ему сыном не поняли. Местные тоже не поняли, и до сих пор отрицают Его, Единого Владыку и Господа (Давида и не только)

Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2013
2
Цитата τομώτερος
. Бог или Господь Бог, даровавший Человеку Иисусу престол Давида, соделал Сего Иисуса Господом.

Кто ж спорит? Вот только соделанный и был Господом, пока не  воспринял плоть и кровь, во всем уподобившись братиям.

Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2013
1
Цитата romirezz
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, . что будешь делать талмид с этим? как всегда голову в песок, думая что переспоришь Библию Библией?

Думаю будет пытаться, хотя следующий стих не оставляет возможностей для нелепых трактований.

Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Тит2:14.

Говорится об одной личности, о Христе, Который назван великим Богом и Спасителем нашим.

Старожил
DAN
+1567
|4 Мар 2013
0
Цитата DAN
Кто ж спорит? Вот только соделанный и был Господом, пока не воспринял плоть и кровь, во всем уподобившись братиям.

Ну и далее: воспринявший плоть  и кровь, разве перестал быть Тем, Кем был до воплощения? Конечно нет. Вот и Его свидетельство-Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Вот и я говорю, что Он точно то- Единый владыка и Господь..

Старожил
+359
|4 Мар 2013
3
Цитата DAN
Вот только соделанный и был Господом, пока не  воспринял плоть и кровь, во всем уподобившись братиям.

Для начала вам нужно признать, что "соделали" того, кто не был на этот момент "Господом". Ведь если его соделали, значит он - не господь. Это хоть признаёте... или опять - в кусты, как после последнего вопроса?

Цитата DAN
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Вот и я говорю, что Он точно то- Единый владыка и Господь..

Вы-то говорите; а вот Иисус не говорит, что Он - "Единый владыка".

Опять вы уличены.

Удален
ceнaтop
|4 Мар 2013
5

Да он НЕ ВЕРИТ в Иисуса пришедшего от Отца!

Наслушался сказок. И вместо союза "и" на греческом ставит знак равенства на русском.

Убогий толкователь. Не может DAN понять, что Единый Владыка и Господь это разные вещи.

Это ДВА лица. Единый Владыка - Отец и Господь - Иисус.

У них от слова Господь сразу клинит всё, тыкаются в Иисуса, как слепые котята, вместо того, чтобы помолиться Богу, как Он учил. Воистину, Христа не знают - молиться не молятся, - Отца не знают!

Горе троечникам. Всяким, и святым и не очень.

Старожил
+600
|4 Мар 2013
4

мда.. сенатор..
вы опускаетесь все ниже и ниже в своих высказываниях...
в пророчествах не сведущи, как и в прочих Писаниях, рассказывая что не поподя
Иисуса Господом не исповедуете
Единого Господа Бога отрицаете
.
Второзаконие > Глава 3 > Стих 24:
Владыко Господи, Ты начал показывать рабу Твоему величие Твое и крепкую руку Твою; ибо какой бог есть на небе, или на земле, который мог бы делать такие дела, как Твои, и с могуществом таким, как Твое?
.
Даниил > Глава 9 > Стих 25:
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
.

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыку  и Господа нашего Иисуса Христа.
5. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

(Иуд.1)

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+359
|4 Мар 2013
3
Цитата romirezz
Единого Господа Бога отрицаете

Не причитайте, romirezz - здесь нет никого, кто отрицает Единого Господа Бога.

А вот вы и ваша компания - извращаете Его Единственность.

Ваши цитаты не имеют ни малейшего отношения к Иисусу из Назарета, - с Божьей помощью когда-нибудь поймёте это.

Удален
ceнaтop
|4 Мар 2013
3

Romirezz, я конечно малокультурен и несведущ в пророчествах и текстах.. но то, что даже если Иисуса назовут Единым Владыкой и Господом, то вижу смысл этих слов и различаю Единого Владыку и Господа Иисуса от Его Отца, мир Ему и благодарение.

Поскольку Христос Владыка (А ЭТО ТАК) стал ВЛАДЫКОЙ и принял власть и всю полноту от Своего Отца.

Именно это говорит Писание.

А Вам я напомню, КОГО Вы тогда видите на кресте? Бога? Ну ладно.. с этим можно согласиться. И я соглашусь.

Но почему Он относится в могилу как (мертвец)?, это же БОГ..!

ибо я ничего достойного смерти не нахожу в этом человеке, потому, наказав, отпущу..

Где Ваше исповедание, мудрость обещанная, чтобы не распинать? Скажите.

Возвысьтесь над моим незнанием, знаток пророчеств, и я Вам то же самое скажу - Вы знаток.

Тогда отвечайте, раз знаете. Был тут уже один много- Знающий.. клещами надо из него тянуть.

Ответьте, ЧТО достойное смерти Вы находите в этом человеке? И как с этим быть если Вы определили этому человеку свойства и качества нашего Бога, а Он ОДИН вовек жив и живёт. ?

Или скажете - Ваш Бог немного умер? ??

Тогда больше ничего уже не говорите, Вы тоже тогда для меня труп.

Старожил
+1379
|4 Мар 2013
2
Цитата ceнaтop
Единым Владыкой и Господом, то вижу смысл этих слов и различаю Единого Владыку и Господа Иисуса от Его Отца,

Это потому что контекст отбрасываешь.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+359
|5 Мар 2013
1
Цитата ceнaтop
даже если Иисуса назовут Единым Владыкой и Господом, то вижу смысл этих слов и различаю Единого Владыку и Господа Иисуса от Его Отца, мир Ему и благодарение.

Вот именно. Но нашим друзьям трудно понять, что каждая среда и ситуация, и каждый период времени имеет свой неповторимый жаргон, свои понятия и определения... и делать из этого глобальные выводы на все времена и среды - удел невежд.

Например, женщина может назвать любимого человека "Владыкой своего сердца". Члены обособленного культа или секты (а таковым по сути и и были первые христианские общины) называют Христа "своим Господином". И т.д.

Если это кого-то и шокирует или обижает, то можно выразиться более корректно:

Иисус - это глава, символ и кумир новой общности людей; поэтому Его называют Своим Господином (или единственным Господином, - в том смысле что у христиан нет и не может быть других учителей, наставников и кумиров).

Провинциальное же сектантство (которое здесь особенно ярко представляют romirezz, DAN), преткнулось на выдуманных смехотворных сопоставлениях, типа:  "Господь есть Бог. - Иисус есть Господь. - Господь Один. - Следовательно, Иисус есть Бог", и повторяет это из года в год, потешая серьёзных собеседников.

Старожил
DAN
+1567
|5 Мар 2013
3
Цитата ceнaтop
Наслушался сказок. И вместо союза "и" на греческом ставит знак равенства на русском. Убогий толкователь. Не может DAN понять, что Единый Владыка и Господь это разные вещи.

Тогда Бог и Отец, это тоже разные личности.

язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

.

дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

.

благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

.

Сеня, Вас раздражают слова из Писания? Или духом колезея исполнились?

Старожил
+359
|6 Мар 2013
1
Цитата DAN

Тогда Бог и Отец, это тоже разные личности.

язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляемБога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Вот это уже начинает походить на серьёзный разговор! В принципе, неплохой контраргумент... однако, если ориентироваться только на Синодальный перевод.

Это меня заинтересовало, и я сравнил некоторые английские и французские переводы. Так вот, везде, где я смотрел, слово "Бог" употребляется с артиклем, а слово "Отец" - без, что убедительно доказывает привязку "Отца" к "Богу", их неразрывную слитность. То есть это всё равно, что сказать Бога, Отца нашего Иисуса Христа.

В других переводах соединительный союз И вообще отсутствует. King James Bible Рим 15:6 вообще переводит так: God, even the Father of our Lord Jesus Christ - здесь вообще даже мысли не  может возникнуть по поводу разделения понятий "Бог" и "Отец".

В то же время по отношению к Богу и ко Христу ВЕЗДЕ разделение явное.

Например, в Книге Иуды 1:4 :

denying the only Lord God, and our Lord Jesus Christ.

Здесь вообще всё очень неприятно для тринитариев: "наш господь Иисус Христос" прямо и явно отделяется от Бога, Который недвусмысленно назван единственным (the only)!

Удален
ceнaтop
|6 Мар 2013
2

Нет, здесь я исполнился духом троицы. Минусов здесь три- один, не три, можете не обращать внимания общественности.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.