я не делю дух на добро и зло
Прекращайте бредить. Отрезвитесь.
Бог есть дух
и поскольку Бог один
то и дух один
Псалом 101
1 Молитва страждущего, когда он унывает,
и пред лицем Господним изливает печаль свою.
2 Господи! услыши молитву мою,
и вопль мой да придет пред Тебя.
3 Не сокрой лица Твоего от меня;
в день бедствия моего приклони ко мне ухо Твое,
в день, [когда] призываю [Тебя,] поспеши, услыши меня.
-----------------
Вопрос, к кому молился Давид в этом псалме?
Вам на это:
Псалом 101
1 Молитва страждущего, когда он унывает,
и пред лицем Господним изливает печаль свою.
2 Господи! услыши молитву мою,
и вопль мой да придет пред Тебя.
3 Не сокрой лица Твоего от меня;
в день бедствия моего приклони ко мне ухо Твое,
в день, [когда] призываю [Тебя,] поспеши, услыши меня.
-----------------
Вопрос, к кому молился Давид в этом псалме?
P.S. ---Подсказака: Псалом101=Евреям1:8-12
вам на это:
Бог есть дух и поскольку Бог один то и дух один
Троллите. Понятно. Однажды дотроллитесь.
----------------------------------------------------
Ответ: Давид молился Иегове (псал.101). А в послании к Евреям 1:8-12 утверждается, что в Псалме 101 говорится о Иисусе Христе. То есть Давид молися Сыну Божьему-Иегове. Отец и Сын - Одно, Едины.
я говорю по теме о Боге Иисуса Христа:
Бог есть дух и поскольку Бог один то и дух один
а вам сказать на это нечего
потому что вы разделяете дух на духов
как Адам на добро и зло
Дух Божий один. А духов которые не Бог - много.
---------
Ты так и неответил:
Вот тебе ответ:
Ты сам то понял что сказал? Очевидно что нет.
---------------
Никто Бога не разделяет. Просто ты ..... пытаясь писание подогнать под плотской разум, вместо того, чтобы поверить написанному. Тем ты противишся Богу не понимая этого.
--------------------
Первое послание к Тимофею 3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
бан - нарушение правил №1,3,5,10
4 минуса "святого" за час перед этим вчера нику талмид за цитаты по Писанию. Талмиду продлили бан за минусование флуда "святого", а "святому" что? Как это понимать?
Это святые минусы святого. Вова в беседе с ним достиг небывалых высот. Володя, покажись священникам.
Единый Владыка и Господь наш Иисус Христос, действительно является Богом, сотворившем небо и землю, как и написано. Ведь Он всегда видит Отца творящего..
На этот вопрос не могли ответить и современники Христа, ведь Давид называет Его Господом, а как он стал ему сыном не поняли. Местные тоже не поняли, и до сих пор отрицают Его, Единого Владыку и Господа (Давида и не только)
Кто ж спорит? Вот только соделанный и был Господом, пока не воспринял плоть и кровь, во всем уподобившись братиям.
Думаю будет пытаться, хотя следующий стих не оставляет возможностей для нелепых трактований.
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Тит2:14.
Говорится об одной личности, о Христе, Который назван великим Богом и Спасителем нашим.
Ну и далее: воспринявший плоть и кровь, разве перестал быть Тем, Кем был до воплощения? Конечно нет. Вот и Его свидетельство-Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Вот и я говорю, что Он точно то- Единый владыка и Господь..
Для начала вам нужно признать, что "соделали" того, кто не был на этот момент "Господом". Ведь если его соделали, значит он - не господь. Это хоть признаёте... или опять - в кусты, как после последнего вопроса?
Вы-то говорите; а вот Иисус не говорит, что Он - "Единый владыка".
Опять вы уличены.
Да он НЕ ВЕРИТ в Иисуса пришедшего от Отца!
Наслушался сказок. И вместо союза "и" на греческом ставит знак равенства на русском.
Убогий толкователь. Не может DAN понять, что Единый Владыка и Господь это разные вещи.
Это ДВА лица. Единый Владыка - Отец и Господь - Иисус.
У них от слова Господь сразу клинит всё, тыкаются в Иисуса, как слепые котята, вместо того, чтобы помолиться Богу, как Он учил. Воистину, Христа не знают - молиться не молятся, - Отца не знают!
Горе троечникам. Всяким, и святым и не очень.
мда.. сенатор..
вы опускаетесь все ниже и ниже в своих высказываниях...
в пророчествах не сведущи, как и в прочих Писаниях, рассказывая что не поподя
Иисуса Господом не исповедуете
Единого Господа Бога отрицаете
.
Второзаконие > Глава 3 > Стих 24:
Владыко Господи, Ты начал показывать рабу Твоему величие Твое и крепкую руку Твою; ибо какой бог есть на небе, или на земле, который мог бы делать такие дела, как Твои, и с могуществом таким, как Твое?
.
Даниил > Глава 9 > Стих 25:
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
.
4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа.
5. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
(Иуд.1)
Не причитайте, romirezz - здесь нет никого, кто отрицает Единого Господа Бога.
А вот вы и ваша компания - извращаете Его Единственность.
Ваши цитаты не имеют ни малейшего отношения к Иисусу из Назарета, - с Божьей помощью когда-нибудь поймёте это.
Romirezz, я конечно малокультурен и несведущ в пророчествах и текстах.. но то, что даже если Иисуса назовут Единым Владыкой и Господом, то вижу смысл этих слов и различаю Единого Владыку и Господа Иисуса от Его Отца, мир Ему и благодарение.
Поскольку Христос Владыка (А ЭТО ТАК) стал ВЛАДЫКОЙ и принял власть и всю полноту от Своего Отца.
Именно это говорит Писание.
А Вам я напомню, КОГО Вы тогда видите на кресте? Бога? Ну ладно.. с этим можно согласиться. И я соглашусь.
Но почему Он относится в могилу как (мертвец)?, это же БОГ..!
ибо я ничего достойного смерти не нахожу в этом человеке, потому, наказав, отпущу..
Где Ваше исповедание, мудрость обещанная, чтобы не распинать? Скажите.
Возвысьтесь над моим незнанием, знаток пророчеств, и я Вам то же самое скажу - Вы знаток.
Тогда отвечайте, раз знаете. Был тут уже один много- Знающий.. клещами надо из него тянуть.
Ответьте, ЧТО достойное смерти Вы находите в этом человеке? И как с этим быть если Вы определили этому человеку свойства и качества нашего Бога, а Он ОДИН вовек жив и живёт. ?
Или скажете - Ваш Бог немного умер? ??
Тогда больше ничего уже не говорите, Вы тоже тогда для меня труп.
Это потому что контекст отбрасываешь.
Вот именно. Но нашим друзьям трудно понять, что каждая среда и ситуация, и каждый период времени имеет свой неповторимый жаргон, свои понятия и определения... и делать из этого глобальные выводы на все времена и среды - удел невежд.
Например, женщина может назвать любимого человека "Владыкой своего сердца". Члены обособленного культа или секты (а таковым по сути и и были первые христианские общины) называют Христа "своим Господином". И т.д.
Если это кого-то и шокирует или обижает, то можно выразиться более корректно:
Иисус - это глава, символ и кумир новой общности людей; поэтому Его называют Своим Господином (или единственным Господином, - в том смысле что у христиан нет и не может быть других учителей, наставников и кумиров).
Провинциальное же сектантство (которое здесь особенно ярко представляют romirezz, DAN), преткнулось на выдуманных смехотворных сопоставлениях, типа: "Господь есть Бог. - Иисус есть Господь. - Господь Один. - Следовательно, Иисус есть Бог", и повторяет это из года в год, потешая серьёзных собеседников.
Тогда Бог и Отец, это тоже разные личности.
язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
.
дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
.
благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
.
Сеня, Вас раздражают слова из Писания? Или духом колезея исполнились?
Тогда Бог и Отец, это тоже разные личности.
язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляемБога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Вот это уже начинает походить на серьёзный разговор! В принципе, неплохой контраргумент... однако, если ориентироваться только на Синодальный перевод.
Это меня заинтересовало, и я сравнил некоторые английские и французские переводы. Так вот, везде, где я смотрел, слово "Бог" употребляется с артиклем, а слово "Отец" - без, что убедительно доказывает привязку "Отца" к "Богу", их неразрывную слитность. То есть это всё равно, что сказать Бога, Отца нашего Иисуса Христа.
В других переводах соединительный союз И вообще отсутствует. King James Bible Рим 15:6 вообще переводит так: God, even the Father of our Lord Jesus Christ - здесь вообще даже мысли не может возникнуть по поводу разделения понятий "Бог" и "Отец".
В то же время по отношению к Богу и ко Христу ВЕЗДЕ разделение явное.
Например, в Книге Иуды 1:4 :
denying the only Lord God, and our Lord Jesus Christ.
Здесь вообще всё очень неприятно для тринитариев: "наш господь Иисус Христос" прямо и явно отделяется от Бога, Который недвусмысленно назван единственным (the only)!
Нет, здесь я исполнился духом троицы. Минусов здесь три- один, не три, можете не обращать внимания общественности.