Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|18 Фев 2013
3
Цитата nils
Как же Бог мог разделиться на трех людей у дубравы Мамре?

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

(Быт.18:22)

Мужи ушли, Авраам стоял пред лицем Господа

33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

(Быт.18:33)

В Содом пришли два Ангела.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание

(1Кор.8:6,7)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

(1Тим.2:5,6)

[Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1130
|18 Фев 2013
4
Цитата romirezz
Если бы вы поверили что у Бога действительно есть Сын, .................... Его Сын, так же Бог .....

Жесть. Два бога.

Цитата romirezz
Скажите, кто может быть лучшим посредним между Богом и человеком

Человек Христос Иисус (место Писания сами знаете)

Цитата romirezz
и по виду став как человек и был умерщвлен испытав все муки человеческой жизни на земле?

Он ещё и воскрес, как человек и как человек вознесся на небо и вернется.

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+1130
|18 Фев 2013
2
Цитата nils
Как же Бог мог разделиться на трех людей у дубравы Мамре? 1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; (Быт.18:1-3)

В Ветхом Завете Бог разговаривал с людьми через ангелов. Даже о законе Моисея сказано, что этот закон был дан через ангелов.

Старожил
+600
|18 Фев 2013
3
Цитата Комп
Жесть. Два бога.

не удивительно, что вы  вырываете мои слова из контекста и опять пишите свою чушь
на большее вы не способны

Цитата Комп
Человек Христос Иисус (место Писания сами знаете)

а как Он сделался подобным человекам и по виду стал как человек (место Писания сами не знаете?)

Цитата Комп
Он ещё и воскрес, как человек и как человек вознесся на небо и вернется.

а на Престоде Отца Он сел как человек? вернется как человек или как Господь?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|18 Фев 2013
2
Цитата Комп
В Ветхом Завете Бог разговаривал с людьми через ангелов.

идея о том, что Сам Бог являлся людям не единожды в образе Ангела - вам не приходила? (очевидно нет.. ведь вы этот вопрос не изучали и судя по постам вообще поверхностны)
Тот самый Ангел Господень...  и тут

Удален
Alexandrjdbx
|18 Фев 2013
0
Цитата Валерий -К
Христос переводится как Помазанник

дело втом, что Господь ясно сказал, кто Царь Израиля то есть Машиах то есть Помазаник "Так говорит Господь, Царь Израиля

Старожил
+600
|18 Фев 2013
3

Комп

я так и не увидел ответ, как вы живете со своей теорирей несправедливого бога-лжеца самосверженца?

Удален
Alexandrjdbx
|18 Фев 2013
0
Цитата Alexandrjdbx
Господь ясно сказал, кто Царь Израиля то есть Машиах то есть Помазаник "Так говорит Господь, Царь Израиля

получается Машиах это Всевышний

Старожил
+1130
|18 Фев 2013
3
Цитата romirezz
Комп я так и не увидел ответ, как вы живете со своей теорирей несправедливого бога-лжеца самосверженца?

Мне также непонятно, как вы живете с теорией Бога-актера, играющего много ролей: То Он послал Себя, то послался Самим Собой, то умер, то Сам Себя воскресил, то Судит нас, то Сам  перед Собой ходатайствует за нас, то как Ангел Он и т.д.

Сын Божий по воле Отца пожертвовал Собой, но для Него это был не принудительный поступок, а добровольный. Библия говорит, что Бог отдал Сына Своего. А вы говорите, что Бог отдал Себя.

Старожил
+600
|18 Фев 2013
4
Цитата Комп
Мне также непонятно, как вы живете с теорией Бога-актера, играющего много ролей: То Он послал Себя, то послался Самим Собой, то умер, то Сам Себя воскресил, то Судит нас, то Сам с перед Собой ходатайствует за нас, то как Ангел Он и т.д.

вам это не понятно, потому что вы не можете признать, что у Бога действительно есть Сын через Которого Он все сотворил и Бог ролей никаких не играет.. Он посылает Свеого Сына, с Которым Он одно есть..

.

а теория ролей -  пренадлежит модализму. Тут Бог в роли Отца, там Он в роли Сына, а там Духа...
как личности - ни Сына, ни духа - нет у них

Цитата Комп
Сын Божий по воле Отца пожертвовал Собой, но для Него это был не принудительный поступок, а добровольный.

так Сын Божий, через Которого Он все сотворил...., или просто человек - овечка Долли, которую Бог создал, что бы сделать козлом отпущения?

.
так Бог пожертвовал самым ценным и доказал Свою любовь в Своем Сыне с Которым Он одно есть - или Он стоят в сторонке, пока убивали какого то всего лишь человека?
.

так Бог сверг себя как Господа и Бога - уровняв творение до уровня Бога и отдав ему всю власть и Господство на небе и на земле ? - или Он возвеличил Сына после уничижения до человека и Сын вступил в наследие ВСЕГО что было у Отца?
.

так все таки за грешника кто то решился умереть?  или все таки Бога доказал нам свою любовь? (Рм.5:6-8)
.

простые вопросы - Комп и вы игнорируете..

Цитата Комп
Библия говорит, что Бог отдал Сына Своего. А вы говорите, что Бог отдал Себя.

а разница - в чем, если Слово было с Богом и Слово было Бог?

.

Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

.

Деяния > Глава 20 > Стих 28:
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь  Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Собственной.

Старожил
+600
|18 Фев 2013
3

Евреям > Глава 9 > Стих 16:
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

а кто завещатель, Комп?

Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

и Кто - Господь?

Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2013
3
Цитата nils
Я вам повторяю вопрос: У Него (Бога) есть и руки-ноги? Или это Дух?

Привыкайте, что он сам не пишет по теме и не будет обсуждать Бога Иисуса Христа

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков,

.

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна.

.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|18 Фев 2013
4

Бог Иисуса Христа и наш есть Отец. Так сказал Адонай Йешуа.

Кто скажет слово против этих его слов, тот обольститель и антихрист.

Павел сказал, что у нас один Бог и Отец.

Кто благвоествует иное, того он предал анафеме.

Иисус велел веровать в ЕДИНОГО и ИСТИННОГО БОГА и посланного ЕДИНЫМ И ИСТИННЫМ БОГОМ Иисуса Христа.

Это ложка меда в бочку дегтя (дыщащих злобой реплик оппонентов).

Так что лгут оппоненты слов Иисуса о его и нашем Боге, слов Павла о том, что у нас один Бог и Отец и не пишут по теме НИЧЕГО.

Удален
τομώτερος
|18 Фев 2013
2
Цитата DAN
Важно, что речь всегда идет о Боге, Которого принять можно только посредством Сына, ставшего человеком.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

-

Иисус Сам обличает лжетолкования тринитариев:

-

А теперь ищете убить Меня,
Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
Авраам этого не делал.

-

Когда появился Человек Иисус, тогда у Бога появился Единородный Сын.

Цитата DAN
Да и вообще, если где-то разночтений нет, то вы ссылаетесь на подлог, а это уже патология)

)

Обступив его, обвинители не представили ни одного из обвинений...

εἰρήνη ὑμῖν
Гость
+1
|18 Фев 2013
1
Цитата талмид
ответ был, повторю еще раз 9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. (Дан.7:9)
Цитата талмид
Библию нужно читать самому, если писать можете.

Если вы такой хороший знаток Библии, то должны знать, что у Даниила было только видение, но никак не явь. На самом деле "Бога не видел никто никогда".

Потом Бог выше материи, так что Он не мог быть материальным. "Бог есть дух".

Цитата Комп
В Ветхом Завете Бог разговаривал с людьми через ангелов. Даже о законе Моисея сказано, что этот закон был дан через ангелов.

Не только через ангелов. Моисею из среды куста тоже ангел взывал?

Если с другой стороны посмотреть, то вы опровергаете своими словами вашего же сотоварища талмида, который утверждает, что Бога можно увидеть и услышать.

Удален
талмид
|18 Фев 2013
1

Кого же он тогда видел, и земля - подножие чьих ног?

Удален
талмид
|18 Фев 2013
1
Цитата nils
талмида, который утверждает, что Бога можно увидеть и услышать.

Это Даниил видел и Иоанн, еще Стефан.

Иисус видел и видит, но Иисуса видели многие, нельзя сказать, что Его не видел никто никогда.

Бога не видел никто никогда, но Сын явил Отца и сказал, что ученики видят Отца. Если ученики видели, то так и есть.

Гость
+1
|18 Фев 2013
0
Цитата талмид
Кого же он тогда видел, и земля - подножие чьих ног?

В следующий раз не упрекайте меня незнанием Библии.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15,16)

Цитата талмид
Иисус видел и видит, но Иисуса видели многие, нельзя сказать, что Его не видел никто никогда.

Иисус - да. И еще не надо мешать ветхий и новый заветы.

Удален
талмид
|18 Фев 2013
2

они не видели никакого образа, а Иисус есть образ своего и нашего Бога невидимого.

Впрочем, это никак не отменяет слова Христа о Его и нашем Боге.

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

(Лук.1:30-33)

Удален
korbofos
|18 Фев 2013
1
Цитата τομώτερος
Когда появился Человек Иисус, тогда у Бога появился Единородный Сын.

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:14-15).

Цитата τομώτερος
Иисус Сам обличает лжетолкования тринитариев: - А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Что, что, что? - Иудеи толковали Троицу? Ну вы блин даете...

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
korbofos
|18 Фев 2013
2
Цитата талмид
Иисус есть образ своего и нашего Бога невидимого.

Иисус являясь образом Бога невидимого - есть Бог видимый.

Старожил
+600
|18 Фев 2013
2
Цитата korbofos

у него игра образов и ничего настоящего
туда писать - бесполезно

Удален
талмид
|18 Фев 2013
2
Цитата korbofos
Иисус являясь образом Бога невидимого - есть Бог видимый

тема: "Бог видимый - образ Бога невидимого".

Одного я не пойму: путь змея на скалы, путь жены прелюбодейной и написание постов не по теме оппонентами. Сии три - одно.

Эти посты не по теме как змей по страницам, но мы его порубим на куски, расчленив словами Павла.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 7 Но не у всех [такое] знание

Удален
τομώτερος
|18 Фев 2013
4
Цитата korbofos
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Колоссянам 1:14-15).
Цитата korbofos
Что, что, что? - Иудеи толковали Троицу? Ну вы блин даете...

Кем, как рожденный? Перечитайте... хоть в подстрочнике.

-

Иудеи троицу? До того как многобожники не вошли в Церковь, никто и не слышал о троице.

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
korbofos
|18 Фев 2013
2
Цитата romirezz
туда писать - бесполезно

Не безполезно, ведь читают и другие, т.ч. пишите обязательно!

Удален
τομώτερος
|18 Фев 2013
6
Цитата korbofos

))) А зачем "Богу видимому" быть образом Бога невидимого?

-

Иоанн пишет, что Бога (видимого, невидимого) никто не видел...

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
талмид
|18 Фев 2013
1
Цитата τομώτερος
Кем, как рожденный?

тот же вопрос и я хотел задать, но посты через 5 минут, и в другой теме забыл и закрыл страницу.

Вопрос риторический, ибо Иисус рожден Богом Его и нашим и Отцом духов.

Оппоненты писали о том, что де Иисус - один Сын, а остальные пасынки или приемыши. Но почему обращаются: Отче наш. Написано: от Бога рождены. да и духи усыновленные?

Удален
korbofos
|18 Фев 2013
2
Цитата korbofos
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Цитата τομώτερος
Кем, как рожденный?

Следите дальше: - 16 ибо Им создано все (Христом), что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Колоссянам 1:16-17)

Удален
талмид
|18 Фев 2013
4
Цитата τομώτερος
А зачем "Богу видимому" быть образом Бога невидимого?

нет,

korbofos прав. Надо писать оппонентам, чтобы читали дышашие злобой и убийством посты НЕ ПО ТЕМЕ.

Цитата талмид
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:30-33)

Всевышний Господь Бог - такое только о Боге и Отце написано.

Сын Всевышнего кто? Кто от Всевышнего родится? Всевышние?

Тринитарии должны быть, в таком случае, ТРИЕДИНЫ. Три тринитраия = 1.

1 тр * 1 тр * 1 тр = 1 тр. Формула знающего.

Удален
korbofos
|18 Фев 2013
0
Цитата τομώτερος
А зачем "Богу видимому" быть образом Бога невидимого?

А затем, что бы глядя в зеркало хоть инногда задумывались по чему образу и подобию был сотворен ваш предок Адам.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.