Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
интересно то, что Апостолы крестили во имя Исуса Христа..если почитать Деяния
это говорит о том, что имя Отца, Сына и Духа и есть Иисус..., то есть Бог-спасение наше...
сами по себе титулы Отец, Сын и Дух - это не имена, но во их имя крестили Апостолы
не понятно, к чему все эти вопросы если Писание об Иисусе Христе - мимо ушей пропускаете
Вы видите, какое противление оказывает диавол в этой теме. Он ненавидит Бога Иисуса Христа и нашего и выслал тех, кто оскорбляет участников и обходит десятой дорогой тему. Флудеров и тролей, оскорбителей и обидчиков. Мы терпим их ради слова Христова о Его и нашем Боге. За Тебя умершвляют нас каждый день, - писал псалмопевец. Нас каждый день оскорбляют за Бога Иисуса Христа и нашего.
Иисус крестился в воде в Иоанново крещение. Он учил молиться и поклоняться единому своему и нашему Богу. Хамство оппонентов цветет в этой теме. ОНИ НИЧЕГО НЕ ПИШУТ О БОГЕ ИИСУСА ХРИСТА И НАШЕМ. Дух заблуждения не позволяет им писать о едином и истинном Боге Иисуса и нашем.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)
порассуждайте над (Фп.2:6-8), (Ин.1:1,14), (Евр.1:7-12. 2:14-17)
.
потому что пока что по вашим рассуждениям - Христос не Агнец Божий, а невинная овечка Долли, которая стала козлом отпущения, явив тем самым несправедливость и нелюбовь Бога
а Писание говорит что Бог доказал нам свою любовь
а здесь во имя чьё крестил Иисус с учениками?
22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
(Иоан.3:22)
всё таки думаю, что Иисус сказал крестить не в Себя, а в Отца (и Сына и Духа).
То, что на кресте было (как разбирали) соответствует крещению Самого Иисуса от Отца.
Это то, что Отец ответил на возглас и во тьме пришёл Сам. И это - появление языков пламени на апостолах на пятидесятницу, Иисус тогда на небе уже был. И ЭТО Иисус и дальше заповедал делать, а не только погружать в воду.
И ЭТО оппоненты пропустят, потому что они этого не различают и откуда взялись языки пламени на апостолах - объяснить не могут.
А это рядовое событие общего крещения группы людей Иисусом, оказывается..
и сейчас оно остаётся без должного продолжения.
Так вот, троечники как вызовут крещение Духом и огнём Иисусово? пусть скажут. Благословений им возможных в этом от Бога.
И мы, сыны Отца, скажем. Пусть все пробуют креститься от Иисуса. У кого получится - тот свидетельствуй.
Инструкции, если кому нужны, для крещения от Иисуса сейчас, где бы Он ни находился, выдам и приведу. Спрашивайте.
Для себя разработал и имею.
ЭТО то, что Иисус сказал - чашу Мою можете пить, и куда иду - можете идти.
Но, одна оговорка - крестит Иисус Сам.
Ему нечего делать на Престоле и Он занимается этим, это нормально и возможно. Пока Отец не скажет Ему идти. Крестимся.
ромирез, добрый Вам вечер. Мой источник наполнен сахаром и при всём желании не может выдать горькой воды в адрес оппонентов. Что поделать..
вы стали бранхамитом? это же их ученьицо ))
"Дух Божий в Иоанне так выражается через него для того, чтобы объяснить Высшую Божественность Иисуса Христа и раскрыть Божество как ОДНОГО Бога. Сегодня существует большая ошибка. Она в том, что вместо одного Бога предлагают троих. Это откровение было дано Иоанну Самим Иисусом, Он Сам исправляет эту ошибку. Это неверно, будто есть три Бога, но есть один Бог с тремя функциями. Есть ОДИН Бог с тремя титулами - Отец, Сын и Святой Дух. Именно это сильное откровение было у ранней церкви, и оно должно быть восстановлено в эти последние дни вместе с правильной формулировкой водного крещения."
(У.М.Бранхам "Изложение семи периодов церкви")
позвольте и вам задать вопрос
В кого погружал Иисус с учениками (видимо в воду, по Ианову погружению в очищение от грехов) ?
или вы будете настаивать, что в человека?
на этот вопрос хорошо отвечает Павел:
Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Иоанн проповедовал: приготовьте путь Господу! крестились во имя Мессии, и до, и после. Но кто не понял, того пришлось перекрестить.
Бренхам - классический модалист
для меня Бог Отец, Его Сын и Дух - личности.., а не просто функции, титулы
+
=
противоречите сами себе.
вам просто заняться нечем...
.
если личность имеет титул и выполняет какую то функцию - это не значит что она всего лишь титул и функция
Из Устава тринитариев:
Христос - Агнец Божий: (Агнец - понимать символически; Божий - понимать буквально)
Христос - Дверь: (понимать символически)
Христос - Сын Божий: (понимать буквально)
Христос - Хлеб, сшедший с небес: (Хлеб - понимать сиволически; сшедший с небес - понимать буквально)
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Что вы думаете?
Вчера я на этот вопрос ответа не знала, а сегодня я думаю, что это выражение не правильно. Люди не понимают сути крещения. Я думаю, что крещения 2. Первое - в воде ( Иоанново), 2-е - крещение Святым Духом, которым крестит Сам Иисус. 1-е крещение - это то, о чем говорил Петр в Пятидесятницу - покайтесь и да крестится каждый из вас...и получите дар Святого Духа. Люди думают, что получение дара Святого Духа и есть крещение Святым Духом ( по крайней мере в нашей церкви так учат). Но это не так. Дар Святого Духа сопровождается иногда знамением говорения на языках или даром пророчества. Крещение Святым Духом сопровождается получением силы ( не выходите из Иерусалима, пока не получите силу свыше...).
так Петр сказал: во имя Иисуса Христа - там, где у вас троеточие.
Крещение во имя Иисуса Христа применяли апостолы. Крещенных Иоанном они крестили во имя Иисуса. Крещенные во имя Иисуса были крещены Духом Святым. Крещение во имя Иисуса и крещение Духом Святым - два крещения. Дух Святой сходил через возложение рук апостолов или по проповеди до крещения во имя Иисуса Христа. Поэтому слово о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа исполнялись крещением во имя Иисуса и крещением Духом Святым. Отца принимали пребывающего в Сыне. Йешуа дал повеление о крещении после своего воскресения из мертвых. Возможно, крестились, до этого, все в крещение покаяния. И Павел мог крестить во имя Иисуса крещенных после воскресения в Иоанново крещение. Нам не следует мудрствовать сверх того, что делали апостолы, мол, мы правильно по слову, а они крестили во имя Иисуса неправильно. Пример апостолов есть деяния Духа Святого в них.
Иисус двойной. Сначала крещение в отдание жизни, а потом в принятие её обратно.
отдаем свою бесплодную проклятую грешную, а принимаем Его жизнь в нас благословенную с возрастающим многим плодом святую
Просто, сначала, когда Иисус ходил к Иоанну было одно крещение. Потом второе добавилось и стало два. Иоанн сам сказал про два. Наталья, у Вас очень глубокие ответы. Здравствуйте.
Иисус сказал: будете крещены Духом Святым. Повеление о крещении Он дал по воскресении своем. До этого, кроме крещения покаяния, ничего не слышно.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:12-17)
Для апостолов крещение во имя Иисуса и получение дара Святого Духа произошло одновременно - они получили дар говорения на языках и силу. Павел крестил во имя Иисуса простым возложением рук, после того, как люди были крещены крещением покаяния. В доме Корнилия язычники получили только дар говорения на языках ( о получении ими силы ни чего не написано). И Петр подтвердил, что они получили Святого Духа.
Есть некоторые вещи, которые для евреев являются само собой разумеющимся событием. Мы же, язычники, вкладываем в эти события свои понятия. Я думаю, что и для апсотолов некоторые вещи были понятны сами собой, поэтому им и не дано было конкретное разъяснение.
Если бы крещения были равнозначными, то и результат крещения был тоже одинаков. Но, как мы видим в жизни, это не так. Когда Павел пишет, что Христос в вас, то он говорит как раз о тех людях, которые крещены Иисусом в Его Имя ( крещение Святым Духом).
До воскресения Иисус никого Духом Святым не крестил. Это слово исполнилось после ВОСКРЕСЕНИЯ - пятидесятница.
Я тоже так думаю.
Вот именно, что Иисус Святым Духом крестит Сам, сидя рядом с Отцом на небесах, по разрешению Отца.
"ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." ( Деян. 1:5)
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя"..."Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое" ( Ин.гл14)