Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Писатель
+88
|25 Фев 2013
3
Цитата Natali57
Я правильно поняла, что крестимся мы в тело Иисуса, но не в троицу? Тогда почему при крещении говорят, что во имя Отца и Сына и Святого Духа? Это не правильное выражение?

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Удален
Natali57
|25 Фев 2013
0
Цитата romirezz
в связи с этим, вам никакое крещение не поможет, если Сын Божий - не Бог

В кого или во что крестился Иисус? И в чем мне должно помочь крещение?

Старожил
+600
|25 Фев 2013
3
Цитата keks
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

интересно то, что Апостолы крестили во имя Исуса Христа..если почитать Деяния
это говорит о том, что имя Отца, Сына и Духа  и есть Иисус..., то есть Бог-спасение наше...
сами по себе титулы Отец, Сын и Дух - это не имена, но во их имя крестили Апостолы

Цитата Natali57
В кого или во что крестился Иисус? И в чем мне должно помочь крещение?

не понятно,  к чему все эти вопросы если Писание об Иисусе Христе -  мимо ушей пропускаете

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|25 Фев 2013
3
Цитата Natali57
В кого или во что крестился Иисус?

Вы видите, какое противление оказывает диавол в этой теме. Он ненавидит Бога Иисуса Христа и нашего и выслал тех, кто оскорбляет участников и обходит десятой дорогой тему. Флудеров и тролей, оскорбителей и обидчиков. Мы терпим их ради слова Христова о Его и нашем Боге. За Тебя умершвляют нас каждый день, - писал псалмопевец. Нас каждый день оскорбляют за Бога Иисуса Христа и нашего.

Иисус крестился в воде в Иоанново крещение. Он учил молиться и поклоняться единому своему и нашему Богу. Хамство оппонентов цветет в этой теме. ОНИ НИЧЕГО НЕ ПИШУТ О БОГЕ ИИСУСА ХРИСТА И НАШЕМ. Дух заблуждения не позволяет им писать о едином и истинном Боге Иисуса и нашем.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Местный
+7
|25 Фев 2013
3
Цитата талмид
посредник между Богом и человеками, человек Христос

Я как рассуждаю, Христост это Агнец Божий, но разве Божий это Бог, да и потом, разве Агнец это Бог, Агнца приносят в жертву Богу, Бога же нельзя Богу в жертву принести, а если в жертву приносить Бога, то кому

Старожил
+600
|25 Фев 2013
1
Цитата Четверкин
Я как рассуждаю, Христост это Агнец Божий, но разве Божий это Бог, да и потом, разве Агнец это Бог, Агнца приносят в жертву Богу, Бога же нельзя Богу в жертву принести, а если в жертву приносить Бога, то кому

порассуждайте над (Фп.2:6-8), (Ин.1:1,14), (Евр.1:7-12. 2:14-17)
.

потому что пока что по вашим рассуждениям - Христос не Агнец Божий, а невинная овечка Долли, которая стала козлом отпущения, явив тем самым несправедливость и нелюбовь Бога
а Писание говорит что Бог доказал нам свою любовь

Местный
-63
|25 Фев 2013
1
Цитата romirezz
Писание говорит

Писание говорит, что "вы храм Бога живаго", "вы тело Христово". Бог никому ничего не доказывает. Святой Дух наполняет Христиан и Христиане обретают жизнь с Богом

Удален
Валерий -К
|25 Фев 2013
5
Цитата romirezz
интересно то, что Апостолы крестили во имя Исуса Христа

а здесь во имя чьё крестил Иисус с учениками?

22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
(Иоан.3:22)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|25 Фев 2013
2

всё таки думаю, что Иисус сказал крестить не в Себя, а в Отца (и Сына и Духа).

То, что на кресте было (как разбирали) соответствует крещению Самого Иисуса от Отца.

Это то, что Отец ответил на возглас и во тьме пришёл Сам. И это - появление языков пламени на апостолах на пятидесятницу, Иисус тогда на небе уже был. И ЭТО Иисус и дальше заповедал делать, а не только погружать в воду.

И ЭТО оппоненты пропустят, потому что они этого не различают и откуда взялись языки пламени на апостолах - объяснить не могут.

А это рядовое событие общего крещения группы людей Иисусом, оказывается..

и сейчас оно остаётся без должного продолжения.

Так вот, троечники как вызовут крещение Духом и огнём Иисусово? пусть скажут. Благословений им возможных в этом от Бога.

И мы, сыны Отца, скажем. Пусть все пробуют креститься от Иисуса. У кого получится - тот свидетельствуй.

Инструкции, если кому нужны, для крещения от Иисуса сейчас, где бы Он ни находился, выдам и приведу. Спрашивайте.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|25 Фев 2013
2

Для себя разработал и имею.

ЭТО то, что Иисус сказал - чашу Мою можете пить, и куда иду - можете идти.

Но, одна оговорка - крестит Иисус Сам.

Ему нечего делать на Престоле и Он занимается этим, это нормально и возможно. Пока  Отец не скажет Ему идти. Крестимся.

Удален
ceнaтop
|25 Фев 2013
2

ромирез, добрый Вам вечер. Мой источник наполнен сахаром и при всём желании не может выдать горькой воды в адрес оппонентов. Что поделать..

Удален
palomnik
|25 Фев 2013
4
Цитата romirezz
интересно то, что Апостолы крестили во имя Исуса Христа..если почитать Деяния это говорит о том, что имя Отца, Сына и Духа  и есть Иисус..., то есть Бог-спасение наше... сами по себе титулы Отец, Сын и Дух - это не имена, но во их имя крестили Апостолы

вы стали бранхамитом? это же их ученьицо ))

"Дух Божий в Иоанне так выражается через него для того, чтобы объяснить Высшую Божественность Иисуса Христа и раскрыть Божество как ОДНОГО Бога. Сегодня существует большая ошибка. Она в том, что вместо одного Бога предлагают троих. Это откровение было дано Иоанну Самим Иисусом, Он Сам исправляет эту ошибку. Это неверно, будто есть три Бога, но есть один Бог с тремя функциями. Есть ОДИН Бог с тремя титулами - Отец, Сын и Святой Дух. Именно это сильное откровение было у ранней церкви, и оно должно быть восстановлено в эти последние дни вместе с правильной формулировкой водного крещения."

(У.М.Бранхам "Изложение семи периодов церкви")

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Удален
Валерий -К
|25 Фев 2013
4
Цитата DAN
Креститься (погрузиться) в человека нужно.

позвольте и вам задать вопрос

В кого погружал Иисус с учениками (видимо в воду, по Ианову погружению в очищение от грехов) ?

или вы будете настаивать, что в человека?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
palomnik
|25 Фев 2013
4
Цитата Валерий -К
В кого погружал Иисус с учениками (видимо в воду, по Ианову погружению в очищение от грехов) ?

на этот вопрос хорошо отвечает Павел:

Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Иоанн проповедовал: приготовьте путь Господу! крестились во имя Мессии, и до, и после. Но кто не понял, того пришлось перекрестить.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Старожил
+600
|25 Фев 2013
1
Цитата palomnik
есть один Бог с тремя функциями. Есть ОДИН Бог с тремя титулами - Отец, Сын и Святой Дух. Именно это сильное откровение было у ранней церкви

Бренхам - классический модалист
для меня Бог Отец, Его Сын и Дух - личности.., а не просто функции, титулы

Удален
palomnik
|25 Фев 2013
4
Цитата romirezz
для меня Бог Отец, Его Сын и Дух - личности.., а не просто функции, титулы

+

Цитата romirezz
это говорит о том, что имя Отца, Сына и Духа  и есть Иисус..., то есть Бог-спасение наше... сами по себе титулы Отец, Сын и Дух - это не имена, но во их имя крестили Апостолы

=

противоречите сами себе.

Старожил
+600
|25 Фев 2013
0
Цитата palomnik
противоречите сами себе.

вам просто заняться нечем...
.

если личность имеет титул и выполняет какую то функцию - это не значит что она всего лишь титул и функция

Старожил
+359
|26 Фев 2013
4
Цитата Четверкин

Из Устава тринитариев:

Христос - Агнец Божий: (Агнец - понимать символически; Божий - понимать буквально)

Христос - Дверь: (понимать символически)

Христос - Сын Божий: (понимать буквально)

Христос - Хлеб, сшедший с небес: (Хлеб - понимать сиволически;  сшедший с небес - понимать буквально)

Удален
τομώτερος
|26 Фев 2013
2
Цитата Natali57
Тогда почему при крещении говорят, что во имя Отца и Сына и Святого Духа? Это не правильное выражение?

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Что вы думаете?

εἰρήνη ὑμῖν
Удален
Natali57
|26 Фев 2013
1

Вчера я на этот вопрос ответа  не знала, а сегодня я думаю, что это выражение не правильно. Люди не понимают сути крещения. Я думаю, что крещения 2. Первое - в воде ( Иоанново), 2-е - крещение Святым Духом, которым крестит Сам Иисус. 1-е крещение - это то, о чем говорил Петр в Пятидесятницу - покайтесь и да крестится каждый из вас...и получите дар Святого Духа. Люди думают, что получение дара Святого Духа и есть крещение Святым Духом ( по крайней мере в нашей церкви так учат). Но это не так. Дар Святого Духа сопровождается иногда знамением говорения на языках или даром пророчества. Крещение Святым Духом сопровождается получением силы ( не выходите из Иерусалима, пока не получите силу свыше...).

Удален
palomnik
|26 Фев 2013
1
Цитата Natali57
это то, о чем говорил Петр в Пятидесятницу - покайтесь и да крестится каждый из вас...и получите дар Святого Духа

так Петр сказал: во имя Иисуса Христа - там, где у вас троеточие.

Удален
талмид
|26 Фев 2013
1

Крещение во имя Иисуса Христа применяли апостолы. Крещенных Иоанном они крестили во имя Иисуса. Крещенные во имя Иисуса были крещены Духом Святым. Крещение во имя Иисуса и крещение Духом Святым - два крещения. Дух Святой сходил через возложение рук апостолов или по проповеди до крещения во имя Иисуса Христа. Поэтому слово о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа исполнялись крещением во имя Иисуса и крещением Духом Святым. Отца принимали пребывающего в Сыне. Йешуа дал повеление о крещении после своего воскресения из мертвых. Возможно, крестились, до этого, все в крещение покаяния.  И Павел мог крестить во имя Иисуса крещенных после воскресения в Иоанново крещение. Нам не следует мудрствовать сверх того, что делали апостолы, мол, мы правильно по слову, а они крестили во имя Иисуса неправильно. Пример апостолов есть деяния Духа Святого в них.

Удален
ceнaтop
|26 Фев 2013
1

Иисус двойной. Сначала крещение в отдание жизни, а потом в принятие её обратно.

Удален
талмид
|26 Фев 2013
1
Цитата ceнaтop
Сначала крещение в отдание жизни, а потом в принятие её обратно.

отдаем свою бесплодную проклятую грешную, а принимаем Его жизнь в нас благословенную с возрастающим многим плодом святую

Удален
ceнaтop
|26 Фев 2013
1

Просто, сначала, когда Иисус ходил к Иоанну было одно крещение. Потом второе добавилось и стало два. Иоанн сам сказал про два. Наталья, у Вас очень глубокие ответы. Здравствуйте.

Удален
талмид
|26 Фев 2013
2

Иисус сказал: будете крещены Духом Святым. Повеление о крещении Он дал по воскресении своем. До этого, кроме крещения покаяния, ничего не слышно.

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.

16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

(Деян.8:12-17)

Удален
Natali57
|26 Фев 2013
1

Для апостолов крещение во имя Иисуса и получение дара Святого Духа произошло одновременно - они получили дар говорения на языках и силу. Павел крестил во имя Иисуса простым возложением рук, после того, как люди были крещены крещением покаяния. В доме Корнилия язычники получили только дар говорения на языках ( о получении ими силы ни чего не написано). И Петр подтвердил, что они получили Святого Духа.

Есть некоторые вещи, которые для евреев являются само собой разумеющимся событием. Мы же, язычники, вкладываем в эти события свои понятия. Я думаю, что и для апсотолов некоторые вещи были понятны сами собой, поэтому им и не дано было конкретное разъяснение.

Если бы крещения были равнозначными, то и результат крещения был тоже одинаков. Но, как мы видим в жизни, это не так.  Когда Павел пишет, что Христос в вас, то он говорит как раз о тех людях, которые крещены Иисусом в Его Имя ( крещение Святым Духом).

Удален
Natali57
|26 Фев 2013
2
Цитата талмид
До этого, кроме крещения покаяния, ничего не слышно.

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; " ( Мф3:11).

Удален
талмид
|26 Фев 2013
3

До воскресения Иисус никого Духом Святым не крестил. Это слово исполнилось после ВОСКРЕСЕНИЯ - пятидесятница.

Удален
Natali57
|26 Фев 2013
3
Цитата талмид
До воскресения Иисус никого Духом Святым не крестил. Это слово исполнилось после ВОСКРЕСЕНИЯ - пятидесятница.

Я тоже так думаю.

Вот именно, что Иисус Святым Духом крестит Сам, сидя рядом с Отцом на небесах, по разрешению Отца.

"ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." ( Деян. 1:5)

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя"..."Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое" ( Ин.гл14)

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.