??? а Церковь откуда истину знает, не из Писания ? И не Писанием ли проверяет "лжеистины"?
В Писании нет ни триедина ни бога-сына ни троицы.
Верьте Писанию.
??? а Церковь откуда истину знает, не из Писания ? И не Писанием ли проверяет "лжеистины"?
В Писании нет ни триедина ни бога-сына ни троицы.
Верьте Писанию.
Конечно, нет, а теми положениями, которыми она руководствуется. По ним и Новый Завет составлен.
Вот сегодня прочитал в Римлянам, что после вскресения Иисус Христос живет для Бога.
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
(Рим.6:9)
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Рим.6:10)
Эх.... подвел Павел тринитариев таким нетринитарным заявлением.
Ни к селу ни городу ваши "эхи", "охи" и вздохи. Вы молитесь Иисусу Христу или нет?
Молюсь Богу во имя Иисуса Христа.
"Во имя Христа" - тоже лишнее. Сам Христос не молился Богу "во имя Своё". Первые христиане использовали эту формулировку "ради Христа", вот и прижился этот трафарет.
"Во имя..." или "ради.." тем не менее благодаря Иисусу Христу мы примирились с Богом и имеем прощение грехов.
Для того чтобы примириться с Богом, нужно находиться с Ним во вражде. Учил ли Христос, что человечество находится во вражде с Богом? Не припомню, хоть тресни.
Отхожу от компьютера сейчас, некогда много писать, но Писание учит, что наши грехи отделяют нас от Бога. Через веру в Иисуса Христа мы имеем прощение и мир с Богом.
Вот на просторах интернета человек написал:
"ОН БОГ, и мы должны именно так к Нему относиться. Понимание Его Личности должно постоянно жить в наших сердцах."
Удивительно, что подсознательно человек написал о Боге, как о Личности, а не о Личностях, как учат тринитарии.
человеческтво от человека который КТО КАК БОГ
поэтмоу было бы странно что человечество во вражде с Богом
враждуют с Богом Атеисты
Копм, Иуду не осилили, пошли дальше стихи вырывать из контекстов?
на простые вопросы ответить не можете и живете с горой противоречий..
в чем смысл ваших изысканий, если вам правда не нужна?
.
11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рм.6)
.
11. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рм.10)
.
31. Солнце превратится во тьму и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоиль 2:31-32)
.
это все тот же Павел к Римлянам. у которого один Господь - Иисус Христос, как и Иуды и остальных христиан
и со времен Ветхого Завета - Господь не поменялся
.
вы хотите верить одного Бога, а Господа отрицаете... хотите иметь Отца, а Сына отрицаете..
чтите Отца, а Сына как Отца - не чтите..
вы снова в просаке
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
(Дан.7:9)
Одеяние одного Бога.
4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
5 Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его,
6 вы, семя Авраамово, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его.
7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.
(Пс.104:4-7)
Лицо одно велено искать, а не три.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)
Всевышний один имеет сыновей.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(2Пет.1:17)
Писание называет Отца Богом, а Иисуса Его сыном.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:32)
Иисус назван Сыном Всевышнего, священником БОГА ВСЕВЫШНЕГО. Всевышним назван ОДИН ОТЕЦ.
Если оппоненты напишут сообщение по теме, это будет чудо.
зачем все эти места Писания, которые приводите? В них нет ни троицы ни триединого Бога....
Лучше пишите по теме, как автор темы Талмид просит. Пишите о Боге Иисуса Христа и нашем Бог, если хватит смелости.
18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
(Дан.5:18-22)
Иисус Сын Всевышнего Бога. Всевышний Бог есть Бог Иисуса и наш и Отец Иисуса и наш.
Всевышний Бог, Бог Иисуса Христа, пришедшего во плоти, которого Он соделал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ.
Навуходоносор понял, что ВСЕВЫШНИЙ БОГ владычествует над царством человеческим, но Ваотасар НЕ смирил сердца, хотя и ЗНАЛ ВСЕ ЭТО. Навуходоносор понял, и Валтасар знал, но соборчане не поняли и не знали.
Из темы сделали флудильню. Рекордное количество постов оппонентов не по теме. Имхо 100%. Как могут любить Всевышнего Господа Бога Иисуса Христа и нашего всем сердцем, если приходят в бешенство и не пишут о Нем?
Тогда зачем он и вы отвечаете на флудильню?
Комп, зачем вы мне говорите про троицу или триединого Бога, о котором я вам ничего не говорил?
.
мои места Писания - о Господе Иисусе Христе и едином Господе и Боге, в Которого вы никак поверить не можете, все пытаясь Господа от Бога отстранить
то.. о чем я и гововрю...
.
Комп, а Господь - это одна личность и Кто Он?
а Господь Бог - единый или нет?
Так я уже и не отвечаю. А на меня наезды за это.
Я прекрасно знаю, что вы избегаете этих терминов.
Один Бог и один Иисус Христос.
а может вы мне их навязываете, так как ответить не можете на простые вопросы?
ответ из серии: один папа и один Вася тракторист
смешно, Комп
.с другой стороны очевидно, что вы уловлены в своем бессилии поверить что у Бога таки есть Сын и Он есть Господь из Писаний Ветхого завета
Может, и смешно. Но если также написано, что папа - глава Васе трактористу; а также, что Вася тракторист подчинён папе; а также, что Вася тракторист молится папе, который является его единственным Богом, - то вот тогда предполагать, что Вася тракторист и папа - "одно" - действительно необыкновенно смешно.
И Кого искушали иудеи, когда искушали Христа пребывая в путыне?
Разве ты не знаешь, что Он в Отце и Отец в Нем?? И что никто не знает Сына кроме Отца и Отца никто не знает кроме Сына??
Нам незачем любить вашего, нам достаточно любить Господа Бога Иисуса Христа.
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
Хватит нести бред. Повторяете за ромирезом эту нелепость (Христос в пустыне), даже не понимая, как это смешно.
Нужно быть совсем уж безграмотным, чтобы толковать 1 Кор 10:9 таким образом. Поднимите глаза на 8 и 9 стихи, в них такой же метод сравнения с прошлыми событиями. Не блудодействуйте, как некогда блудодействовали... Не искушайте Христа, как некогда искушали (Моисея)...
Второй Адам. Рожденный от Бога.