Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+365
|19 Фев 2013
3
Цитата nils
Разве мы по Библии живем? Истина в церкви. Библию надо еще проверить, истинна ли она. Кто это может доказать?

??? а Церковь откуда истину знает, не из Писания ? И не Писанием ли проверяет "лжеистины"?

В Писании нет ни триедина ни бога-сына ни троицы.

Верьте Писанию.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Гость
+1
|20 Фев 2013
0
??? а Церковь откуда истину знает, не из Писания ? И не Писанием ли проверяет "лжеистины"?

Конечно, нет, а теми положениями, которыми она руководствуется. По ним и Новый Завет составлен.

Старожил
+1130
|20 Фев 2013
3

Вот сегодня прочитал в Римлянам, что после вскресения Иисус Христос живет для Бога.

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
(Рим.6:9)

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Рим.6:10)

Эх.... подвел Павел тринитариев таким нетринитарным заявлением.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
korbofos
|20 Фев 2013
2
Цитата Комп

Ни к селу ни городу ваши "эхи", "охи" и вздохи. Вы молитесь Иисусу Христу или нет?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Старожил
+1130
|20 Фев 2013
4
Цитата korbofos
Вы молитесь Иисусу Христу или нет?

Молюсь Богу во имя Иисуса Христа.

Старожил
+359
|20 Фев 2013
1
Цитата Комп
Молюсь Богу во имя Иисуса Христа.

"Во имя Христа" - тоже лишнее. Сам Христос не молился Богу "во имя Своё". Первые христиане использовали эту формулировку "ради Христа", вот и прижился этот трафарет.

Старожил
+1130
|20 Фев 2013
3
Во имя Христа" - тоже лишнее. Сам Христос не молился Богу "во имя Своё". Первые христиане использовали эту формулировку "ради Христа", вот и прижился этот трафарет.

"Во имя..." или "ради.." тем не менее благодаря Иисусу Христу мы примирились с Богом и имеем прощение грехов.

Старожил
+359
|20 Фев 2013
0
Цитата Комп
благодаря Иисусу Христу мы примирились с Богом и имеем прощение грехов

Для того чтобы примириться с Богом, нужно находиться с Ним во вражде. Учил ли Христос, что человечество находится во вражде с Богом? Не припомню, хоть тресни.

Старожил
+1130
|20 Фев 2013
1
Для того чтобы примириться с Богом, нужно находиться с Ним во вражде. Учил ли Христос, что человечество находится во вражде с Богом? Не припомню, хоть тресни.

Отхожу от компьютера сейчас, некогда много писать, но Писание учит, что наши грехи отделяют нас от Бога. Через веру в Иисуса Христа мы имеем прощение и мир с Богом.

Старожил
+1130
|20 Фев 2013
3

Вот на просторах интернета человек написал:

"ОН БОГ, и мы должны именно так к Нему относиться. Понимание Его Личности должно постоянно жить в наших сердцах."

Удивительно, что подсознательно человек написал о Боге, как о Личности, а не о Личностях, как учат тринитарии.

Удален
Alexandrjdbx
|20 Фев 2013
0
человечество находится во вражде с Богом?

человеческтво от человека который КТО КАК БОГ

поэтмоу было бы странно что человечество во вражде с Богом

враждуют с Богом Атеисты

Старожил
+600
|20 Фев 2013
2
Цитата Комп

Копм, Иуду не осилили, пошли дальше стихи вырывать из контекстов?

на простые вопросы ответить не можете и живете с горой противоречий..
в чем смысл ваших изысканий, если вам правда не нужна?

.

11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

(Рм.6)

.

11. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

(Рм.10)

.

31. Солнце превратится во тьму и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

(Иоиль 2:31-32)
.

это все тот же Павел к Римлянам. у которого один Господь - Иисус Христос, как и Иуды и остальных христиан
и со времен Ветхого Завета - Господь не поменялся
.
вы хотите верить одного Бога, а Господа отрицаете... хотите иметь Отца, а Сына отрицаете..
чтите Отца, а Сына как Отца - не чтите..

вы снова в просаке

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|20 Фев 2013
3

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.

(Дан.7:9)

Одеяние одного Бога.

4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.

5 Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его,

6 вы, семя Авраамово, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его.

7 Он Господь Бог наш: по всей земле суды Его.

(Пс.104:4-7)

Лицо одно велено искать, а не три.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

(Пс.81:6)

Всевышний один имеет сыновей.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
талмид
|20 Фев 2013
3

17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

(2Пет.1:17)

Писание называет Отца Богом, а Иисуса Его сыном.

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

(Лук.1:32)

Иисус назван Сыном Всевышнего, священником БОГА ВСЕВЫШНЕГО. Всевышним назван ОДИН ОТЕЦ.

Если оппоненты напишут сообщение по теме, это будет чудо.

Старожил
+1130
|20 Фев 2013
2

romirezz

зачем все эти места Писания, которые приводите? В них нет ни троицы ни триединого Бога....

Лучше пишите по теме, как автор темы Талмид просит. Пишите о Боге Иисуса Христа и нашем Бог, если хватит смелости.

Удален
талмид
|20 Фев 2013
4

18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.

19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.

20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,

21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.

22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,

(Дан.5:18-22)

Иисус Сын Всевышнего Бога. Всевышний Бог есть Бог Иисуса и наш и Отец Иисуса и наш.

Всевышний Бог, Бог Иисуса Христа, пришедшего во плоти, которого Он соделал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ.

Старожил
+1130
|20 Фев 2013
3

Один Бог -  Одна личность. Это Бог Иисуса Христа и наш.

Удален
талмид
|20 Фев 2013
3
Цитата талмид
Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу. 19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал. 20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, 21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет. 22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, (Дан.5:18-22)

Навуходоносор понял, что ВСЕВЫШНИЙ БОГ владычествует над царством человеческим, но Ваотасар НЕ смирил сердца, хотя и ЗНАЛ ВСЕ ЭТО. Навуходоносор понял, и Валтасар знал, но соборчане не поняли и не знали.

Удален
талмид
|20 Фев 2013
3
Цитата Комп
Лучше пишите по теме, как автор темы Талмид просит.

Из темы сделали флудильню. Рекордное количество постов оппонентов не по теме. Имхо 100%. Как могут любить Всевышнего Господа Бога Иисуса Христа и нашего всем сердцем, если приходят в бешенство и не пишут о Нем?

Гость
+1
|20 Фев 2013
0
Цитата Комп
зачем все эти места Писания, которые приводите? В них нет ни троицы ни триединого Бога.... Лучше пишите по теме, как автор темы Талмид просит. Пишите о Боге Иисуса Христа и нашем Бог, если хватит смелости.

Тогда зачем он и вы отвечаете на флудильню?

Цитата талмид
Из темы сделали флудильню.
Старожил
+600
|20 Фев 2013
2
Цитата Комп
зачем все эти места Писания, которые приводите? В них нет ни троицы ни триединого Бога....

Комп, зачем вы мне говорите про троицу или триединого Бога, о котором я вам ничего не говорил?

.

мои места Писания - о Господе Иисусе Христе и едином Господе и Боге, в Которого вы никак поверить не можете, все пытаясь Господа от Бога отстранить

Цитата Комп
Один Бог - Одна личность. Это Бог Иисуса Христа и наш.

то.. о чем я и гововрю...
.
Комп, а Господь - это одна личность и Кто Он?
а Господь Бог - единый или нет?

Старожил
+1130
|20 Фев 2013
3
Цитата nils
Тогда зачем он и вы отвечаете на флудильню?

Так я уже и не отвечаю. А на меня наезды за это.

Цитата romirezz
Комп, зачем вы мне говорите про троицу или триединого Бога, о котором я вам ничего не говорил?

Я прекрасно знаю, что вы избегаете этих терминов.

Цитата romirezz
Комп, а Господь - это одна личность и Кто Он? а Господь Бог - единый или нет?

Один Бог и один Иисус Христос.

Старожил
+600
|20 Фев 2013
2
Цитата Комп
Я прекрасно знаю, что вы избегаете этих терминов.

а может вы мне их навязываете, так как ответить не можете на простые вопросы?

Цитата Комп
Один Бог и один Иисус Христос.

ответ из серии: один папа и один Вася тракторист
смешно, Комп

.с другой стороны очевидно, что вы уловлены в своем бессилии поверить что у Бога таки есть Сын и Он есть Господь из Писаний Ветхого завета

Старожил
+359
|20 Фев 2013
3
Цитата romirezz
ответ из серии: один папа и один Вася тракторист
смешно, Комп

Может, и смешно. Но если также написано, что папа - глава Васе трактористу; а также, что Вася тракторист подчинён папе; а также, что Вася тракторист молится папе, который является его единственным Богом, - то вот тогда предполагать, что Вася тракторист и папа - "одно" - действительно необыкновенно смешно.

Старожил
DAN
+1567
|21 Фев 2013
2
Цитата τομώτερος
Кто же творил в Нем и через Него?

И Кого искушали иудеи, когда искушали Христа пребывая в путыне?
Разве ты не знаешь, что Он в Отце и Отец в Нем?? И что никто не знает Сына кроме Отца и Отца никто не знает кроме Сына??

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|21 Фев 2013
2
Цитата талмид
Как могут любить Всевышнего Господа Бога Иисуса Христа и нашего всем сердцем..?

Нам незачем любить вашего, нам достаточно любить Господа Бога Иисуса Христа.

Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Гость
+1
|21 Фев 2013
2
Цитата Комп
Один Бог и один Иисус Христос..

Судя по всему вы и ваши единомышленники из среды иудействующих, которые принимают Христа, но как простого человека. А христиане верят в Христа, как в Бога.

Старожил
+359
|21 Фев 2013
3
Цитата DAN
И Кого искушали иудеи, когда искушали Христа пребывая в путыне?

Хватит нести бред. Повторяете за ромирезом эту нелепость (Христос в пустыне), даже не понимая, как это смешно.

Нужно быть совсем уж безграмотным, чтобы толковать 1 Кор 10:9 таким образом. Поднимите глаза на 8 и 9 стихи, в них такой же метод сравнения с прошлыми событиями. Не блудодействуйте, как некогда блудодействовали... Не искушайте Христа, как некогда искушали (Моисея)...

Старожил
+1130
|21 Фев 2013
1
Цитата nils
которые принимают Христа, но как простого человека.

Второй Адам. Рожденный от Бога.

Удален
Alexandrjdbx
|22 Фев 2013
1
Цитата Комп
Второй Адам. Рожденный от Бога.

Второго Адама нет в Библии, вы слабо разбираетесь в Библии?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.