Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1379
|17 Фев 2013
1

Прочитайте мой пост по средине странички тут: http://www.invictory.org/forum/subject-6478-apologetics.html?&ts=1361126466&page=624

Цитата Alexandrjdbx
я не очень внимательно читал Библию, но например не помню, чтоб в Библии было сказано, что Святой Дух это Бог, где?

3. Но Петр сказал: Анания, почему это наполнил сатана сердце твое, что ты солгал Духу Святому и утаил от цены земли?
4. Оставаясь непроданной, не твоей ли она оставалась? И вырученное продажей не в твоей ли власти было? Как это положил ты в сердце своем такое дело? Не людям ты солгал, но Богу.
(Деяния св. Апостолов 5:3,4)

-------------------

Так же это видно и не из прямых утверждений (как выше) но и косвенно:

1. что Дух Святой это Сам Бог --- 9. Но вы не во плоти, но в духе, если действительно Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его. (тут утверждается, что Дух Божий=Дух Христов)
10. Если же Христос в вас, то тело мертво чрез грех, но дух есть жизнь чрез праведность.
11. Если же Дух Того, Кто воздвиг Иисуса из мёртвых, живет в вас, то Воздвигший из мёртвых Христа Иисуса оживотворит и смертные тела ваши Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:9-11)

Видно, что Бог, Христос и Дух Божий - одно.

-----------------------------------

2. Дух Божий говорит, чуствует, обличает, действует как Бог. То есть Он личость.

3. Злые Слова на Духа Святого не прощаются. Конечно Он Бог.

------------------

Есть множество стихов утверждающих и Божественность Иисуса.

אני מאמין דבר אלוהים!
Гость
+1
|17 Фев 2013
0
Цитата romirezz
троллям это не свойственно и даже за свои слова - они не отвечают

Тогда какой смысл был ему создавать эту тему?

Старожил
+1379
|17 Фев 2013
2
Цитата nils
Тогда какой смысл был ему создавать эту тему?

Чтобы доказать, что Иисус не есть тем, кем Он есть на самом деле.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|17 Фев 2013
5
Цитата nils
Вы задаете вопросы, а сами не любите отвечать на них?

Нам открыта дверь и противников много, брызгающих желчью.  Такие вопросы задавали и Христу, какие задают нам дышашие злобой, немогущие доказать Писанием решение соборчан, которое те не доказали Писанием.

Вот стиль оппонентов: не бес ли в тебе? Не самарянин ли ты?

Вот ответы: вы ищете убить меня, потому что слово Христово не вмещается в вас.

Если вы не очередной троль, то пишите по теме о Боге Иисуса. верующие пишут о Боге, в которого верят и о его сыне, в которого верят, а троли пишут о своем, переводят тему на несогласных с ними. Таких свирепых противников трудно найти еще где-то в темах.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1379
|17 Фев 2013
0
Цитата талмид
и противников много, брызгающих желчью.

Мы видим.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|17 Фев 2013
5

. Эта тема о Боге Иисуса Христа, никто из оппонентов о Боге Иисуса Христа не пишет. Троллят на всех страницах и спорят с названием темы - со словами Господа нашего Иисуса Христа.

мало того, слова Христа им мозолят глаз, и они считают, что им не место на форуме.

Старожил
+1379
|17 Фев 2013
1
Цитата талмид
Нам открыта дверь

Только не в царство Бога (пока). Пусть она вам откроется.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|17 Фев 2013
5

Тема о Боге Иисуса Христа и нашем - напоминание для всех, дышаших злобою на слова Господа.

Удивительно, что на христианском форуме зарегены те, кому слова Господа мозолят глаза.

Они пытаются их опровергнуть - слова Христа о Его и нашем Боге, через что всегда наполняют меру грехов своих.

Старожил
+1379
|17 Фев 2013
0
Цитата талмид
напоминание для всех, дышаших злобою на слова Господа.

С вами мы уже знакомы.

Цитата талмид
Они пытаются их опровергнуть - слова Христа

Они, это вы и к*

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|17 Фев 2013
3

Для неразумных и думающих превратно: я не Бог Иисуса Христа и наш, почему вы пишете обо мне в этой теме - это идолопоклонство. Пишите о Боге и Отце Господа нашего Иисуса Христа.

16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

(Еф.1:16,17)

Удален
талмид
|17 Фев 2013
2

Судя по тому, как гнобят оппоненты, выругиваются с желчью, тема актуальна.

Пусть поспорят со священником:

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:6)

А эти слова могут оспаривать только служители лукавого, принимающие вид христиан.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Старожил
+1379
|17 Фев 2013
1

Итак разберем истину о Господе Иисусе Христе:

Деяния св. Апостолов 2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Иоиль 2:27

И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

Осия 13:4
Но Я — Господь Бог твой от земли Египетской, — и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

-----------

Первое, что нужно понять, это то, что есть только один Господь (не господь или господа, а Господь). То есть есть только один Господь, которому надо подчинятся абсолютно во всем и полностью всегда - это Господь Бог. И другого такого нет, не было и не будет никогда, которого Господству надо так подчинятся. ... Так вот, когда речь идет о Иисусе Христе как о Господе, то имеется в виду именно такое Господство.

Сравнив стихи Библии (вышея, и это толькло некоторые стихи, не все) видим, что Господь Христос и Господь Бог равны по значению понятия Господста. Библия не противоречит себе, очевидно, что поскольку есть только ОДИН Господь, то Иисус Христос это Сам Бог во плоти.

---------------------------------------

Некоторые не понимая этого, и не пытаясь это понять и принять, упорствуют против этой истины (Писания).

Почему сказано, что это тайна: Первое послание к Тимофею 3:16
И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

да потому это великая тайна, что в этом вопросе есть грани не видимые сразу, на первый взгляд. Они скрыты от поверхностного взора, и для того, что бы из увидеть, надо поразмышлять, чтобы понять (главное не забыть с Господом пообщаться об этом). Но потом, когда становятся понятными, открывается истина об этом.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|17 Фев 2013
3

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

(Иоан.20:17)

Эти слова Господа не оставляют лазеек для непризнающих Отца единым и истинным Богом.

Старожил
+1379
|17 Фев 2013
1

Итак, многим казалось и кажется, что невозможно такое: Бог стал человеком, не перестал при этом бить Богом, и был чеовеом одновременно. Как человек, Он уподобился во всес нам, человекам (кроме греха). Для чего? Для того, чтобы принести Себя в искупительную жертву для спасения людей грешных. Как человек, Он должен был (прежде жертвоприношения) пройти испытания, чтобы доказать свою пригодность для жертвы. Это Он должен был проити как человек, а не как Бог; то есть проходил Он это не пользуясь Божественными возможностями, а только пользуясь суто человеческими усилиями. Именно так он должен был победить сатану, и грехи человечества. После победы, Отец Бог сделал Его Иисусса Господом! Как? скажут некоторые! А разве по вашему Он не был Господом до этого? :)  ... Бог сделал Господом  Иисуса не как Сына Бога (Который есть Бог истинный и жизнь вечная) а  ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА. Другими словами, человеческую сущность в которую облекся Сын Божий, Отец Бог обожествил, привел в соответствие с Его вечной Божественной природой, которую Он (Сын) имел до сотворения мира вседа. И привел в соответствие только после совершенной Иисусом победы на Голгофе. Вот это и есть сутью этих слов:

Деяния св. Апостолов 2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

----------

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|17 Фев 2013
1

Итак, кто отвергает тот факт, что Господь Иисус есть Бог - тот лжец и противник Бога. Ибо Бог Сказал, что один Господь, и это Он!

Иоиль 2:27

И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.====Послание к Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

-
---------------------

Фома говорит Иисусу: "Господь мой и Бог мой". Иисус принимает это. И это не удивительно, ведь Он знает Кто Он:

Послание к Филиппийцам 2:6
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; ---почему не почитал за хищение быть равным Богу? Ответ очевиден, потому что Он Бог. Иначе это было бы хищение (незаконное присвоение себе чужого).

Эти слова и много других мест писания. действительно не оставляют лазеек для противников истины, отвергающих Божественность Иисуса Христа.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+365
|17 Фев 2013
4
Цитата Святой
Итак, кто отвергает тот факт, что Господь Иисус есть Бог - тот лжец и противник Бога. Ибо Бог Сказал, что один Господь, и это Он!

Лжец - это тот, кто обзывает Единого Бога "триединым".

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
талмид
|17 Фев 2013
4
Цитата талмид
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3)
Лжец - это тот, кто обзывает Единого Бога "триединым".

Да, в слова самого Господа, вместо "единого", "триединого" не вставишь.

Оппоненты в оковах неправды продолжают оспаривать слвоа Иисуса о его и нашем Боге и писать не по теме.

Удален
талмид
|17 Фев 2013
3

Полтергейст какой-то. Видимо, преданные духу заблуждения, оспаривающие слова Христа о Его и наше Боге не могут ничего написать по теме. Они в сетях вражеских. если кто-то из них напишет по теме - это будет чудо.

В теме о Боге Иисуса и нашем (!) пишут то обо мне, то опровергают слова Христа о Боге Его, но по теме НИЧЕГО. Настаивают на изъятии из ХРИСТИАНСКОГО форума слов Христа о Боге Его и нашем. оскорбляют, унижают несогласных с ними, дыша злобою. Не подумают ли, что вы беснуетесь?

Удален
Валерий -К
|17 Фев 2013
3
Цитата Валерий -К
давайте переведём с греческого на русский, чтобы нам было понятней ибо Иисус Помазанный это не Помазанник - я вас правильно понял?

Ну вот опять лжесвятой отрицает что Христос переводится как Помазанник.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|17 Фев 2013
2

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. 3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". 4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. 5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: 6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". 10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Куда к этим словам прилепишь постановления оппонентов - форумчан или соборчан?

Старожил
+1130
|17 Фев 2013
4

Если Иисус является Богом, то нет ничего глупее утверждения, что Бог послал Сына Своего Единородного...... . Иначе получается, что Бог послал Сам Себя и Сам Себя Помазал и ещё Сам перед Собой ходатайствует о нас.

Стих, где сказано, что Бог послал Сына Своего..... имеет смысл для тех, кто верит в Бога одного и в посланного Им Иисуса Христа, но никак не в Бога-Сына, Бога-Духа и Бога-Отца. Слишком уж много тут богов получается.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|17 Фев 2013
3
Цитата Комп
для тех, кто верит в Бога одного и в посланного Им Иисуса Христа

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

Удален
талмид
|17 Фев 2013
4

Похоже, тринитарии верят в триединого (триистинного?) Бога и посланного им (!) Христа

Местные тринитарии - разновидность неоунитариев, исповедуют Богом Иисуса Христа. Богом, пославшим Сына или другим?

Старожил
+600
|17 Фев 2013
2
Цитата Комп
Если Иисус является Богом, то нет ничего глупее утверждения, что Бог послал Сына Своего Единородного......

Комп, вы пытаетесь понять естество Бога - умом, потому почитаете то, что от Духа - безумием и говорите  якобы о каких то противорчеиях, игнорируя или искажая простые истины о Сыне
.
Если бы вы поверили что у Бога действительно есть Сын, истинный и Единственный, через Которого Он все сотворил, вам пришлось признать что Его Сын, так же Бог по естеству и одно с Отцом - и по другому быть не может..
Это то, что иудеи понимали, на что  претендует Христос - но не верили Ему, как и вы..

.
Но: Слово было с Богом и Слово было Бог..

Бог был с Богом? нет Сын был с Отцом. Одно естество, один Бог, две личности

.

Сказал Господь Господу моему (Давида): седи одесную Меня...
Кто Господь Давида? не Бог ли? так что за Господь говорит Господу Давида?
ответ тот же: Отец говорит Сыну.. равный говорит равному занят соответствующее место после уничижения, где Он был с Отцом, исшел от Него и пришел в мир.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|17 Фев 2013
3
Цитата Комп
Иначе получается, что Бог послал Сам Себя и Сам Себя Помазал и ещё Сам перед Собой ходатайствует о нас.

другими словами Бог сам пришел  дказать Свою любовь и искупить человека в лице Своего Сына с Которым Он одно есть и Он это сделал...

.
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

.
А в вашей версии Бог породил невинную овечку Долли искуственным путем, что б сделать козлом отпушения за виновных...

.

Спрашивается- где справедливость Бога, где Его любовь в отншении этого человека? В чем Его доказательство любви и такая великая жертва к нам?
По вашему выходит Бог стоял в сторонке предавая невинного человека, которого создал для смертной жертвы, проявив не любовь и не справедливость.. а следовательно солгав о Себе.. и вы живете с этим закрывая глаза..
наверно Богу один раз можно пойти против Себя и согрешить ради великой цели, да Комп?
.

Далле пародокс, как это человек искуственно появившийся на свет.. зная от сознательной жизни что его породил Бог на  не справеливую смерть за виновных -  идет на эту смерть благоговея перед Богом?
с вами бы так поступили после рассказов что Бог есть любовь - ваша рекация?
.

Дальше в вашей версии - еще веселей..
Бог свергнул Себя как Господа неба и земли, уровнял этого человека до Своего уровня, посадив на Престоле, отдал всю власть на небе и на земле соделав Господом, а Сам занялся тем, что б все преклонились и подченились этому человеку и служили ему.
скажите Комп, как вы с этим живете, свергнув Бога как Господа?
.

.
Скажите, кто может быть лучшим посредним между Богом и человеком - как не Сам Бог в лице Сына, сделавшийся подобным человекам и по виду став как человек и был умерщвлен испытав все муки человеческой жизни на земле?

Старожил
+600
|17 Фев 2013
3
Цитата Комп
Стих, где сказано, что Бог послал Сына Своего..... имеет смысл для тех, кто верит в Бога одного и в посланного Им Иисуса Христа, но никак не в Бога-Сына, Бога-Духа и Бога-Отца. Слишком уж много тут богов получается.

этот стих имеет смысл только для тех, кто верит что Иисус Христос -  истинно Сын Божий
а:
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (а не в Боге и человеке, как в вашей истории)

.
вы же хотите верить в Бога отрица Сына, тем самым лишая Себя и Отца и жизни вечной..
почему? потому что Иисус Христос как истиный Сын Божий - есть истинный Бог и жизнь вечная..

.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем истинного и да будем в истинном, в  Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

.

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Гость
+1
|18 Фев 2013
1
Цитата талмид
Нам открыта дверь и противников много, брызгающих желчью. Такие вопросы задавали и Христу, какие задают нам дышашие злобой, немогущие доказать Писанием решение соборчан, которое те не доказали Писанием. Вот стиль оппонентов: не бес ли в тебе? Не самарянин ли ты? Вот ответы: вы ищете убить меня, потому что слово Христово не вмещается в вас. Если вы не очередной троль, то пишите по теме о Боге Иисуса. верующие пишут о Боге, в которого верят и о его сыне, в которого верят, а троли пишут о своем, переводят тему на несогласных с ними. Таких свирепых противников трудно найти еще где-то в темах.

Я вам повторяю вопрос: У Него (Бога) есть и руки-ноги? Или это Дух?

Цитата талмид Хочется услышать ответ, сколько у Бога душ
Гость
+1
|18 Фев 2013
3
Цитата Комп
Если Иисус является Богом, то нет ничего глупее утверждения, что Бог послал Сына Своего Единородного...... . Иначе получается, что Бог послал Сам Себя и Сам Себя Помазал и ещё Сам перед Собой ходатайствует о нас.

Как же Бог мог разделиться на трех людей у дубравы Мамре?

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
(Быт.18:1-3)

Старожил
DAN
+1567
|18 Фев 2013
2
Цитата τομώτερος
Конечно, Иуда 5 - это еще один рекордсмен по разночтениям, но свершенно не понятно, почему речь не может))идти об Отце Иисуса или Боге, тем более, что есть и такие текстовые варианты. -

Важно, что речь всегда идет о Боге, Которого принять можно только посредством Сына, ставшего человеком.

Да и вообще, если где-то разночтений нет, то вы ссылаетесь на подлог, а это уже патология)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|18 Фев 2013
3
Цитата nils
У Него (Бога) есть и руки-ноги

ответ был, повторю еще раз

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.

(Дан.7:9)

Престол как пламя огня и колеса - пылающий огонь  - с ржавеющими корытами на четырех колесах не сравнить

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

(Дан.7:13,14)

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. 2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? 3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. 4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее. 5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле

Библию нужно читать самому, если писать можете.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.