служебные не духи
служебные Ангелы которые и есть дух, один дух, потому как Бог есть дух
служебные не духи
служебные Ангелы которые и есть дух, один дух, потому как Бог есть дух
Тытой, почему лукавишь и не отвечаешь на вопрос?
Вопрос: скажи, сколько у тебя Господов, один или более?
И почему по теме не пишешь?
--------
Очевидно почему.
Так ты говоришь. Но в Писании (а Оно есть Истина) написано обратное:
13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:13,14)
Ангели не есть Бог.
------------------
Не перекручивай писание.
Потому что ты не отвечаешь на вопросы и забываешь ответы. Каждую неделю тебе писать одно и то же? Как твой вопрос относится к теме о Боге Иисуса Христа и нашем? Не хочешь о Нем говорить, для чего сидишь тут?
Кто же Сын Всесильного? Всесильный, один из Всесильных или один Отец?
Бредишь?
Иисус сказал, что у него есть Бог и Отец - Всевышний. Он же Сын Всевышнего, и его Бог Всевышний и наш. Отец мой более меня, - так говорит Господь Иисус Христос.
талмид я знаю, что Иисус это Сущий
получается Сущих два
Иисус и Отец небесный
так?
Всесильный один и Сын Его Иисус.
Бог Иисуса Христа и наш не триедин, не триипостасен, но един и ОДИН.
Триипостасность введена соборчанами и язычником Костиком, может сказок про Горыныча наслушался
ну Иисус же Сущий:
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 25:
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Понятно. Вы заблудились. Жаль.
А истина, писание утверждает, что ангели есть духи, а не дух.
13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
-----------------
Ну вы и капитан...
------------
Скажи, у тебя сколько Господов? Или один?
И ещё как.
Я раньше даже думал, что он христианин. Но ошибался, к сожалению.
Святой духов не может быть много
дух один потому, что Бог есть дух:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух
Согласно вашему заблуждению.
А поистине их есть много. Написано. Библия говорит истину, а вы нет;
духов есть много. Люди также духи, кстати, и их много.
А ангели духи. ---
Послание к Евреям 12:9
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
и я раньше тоже считал "святого" христианином, но он ничего не пишет по теме, с ним, как с человеком, но он как-то не по-людски
и я раньше тоже считал "святого" христианином, но он ничего не пишет по теме, с ним, как с человеком, но он как-то не по-людски
а мне Святой нравится, мне вообще нравятся верующие
Ангел и есть дух, духовное существо. Ангел не один их много; то есть много ангелов-духов.
Они личности.
:) Бредите.
Ангел не Бог, ангели не Боги и не Бог. Бог это Бог а ангелы это ангелы. Это разные существа. Это Творец и творение Его.
И не я это доказываю, а Слово Его.
--------
Бог есть Один и он триедин. Это не три Бога; а Один Бог: Отец,Сын,Дух Святой. Творение Его отличается от него, хотя и есть некоторое подобие.
Знаю, что в последние времена восстанут лжехристы и лжепророки и многих прельстят. Их основная задача, убедить христиан(избранных),что Единородный Сын, это один из израильских парней, которого Бог решил отдать в жертву за грехи других, а он об этом узнал только тогда, когда вырос и за неимением альтернативы согласился со своей участью.
Христиане же знают, что Сын, Который отражение сущности и образ Его ипостаси пришел во плоти и знал о своей миссии еще пребывая в образе Божием.
Ну а тут есть еще и те, кто избрал себе учителей, которые льстили бы слуху
В связи с тем, что у нас есть только один Бог, который не триедин, и Сын Божий Иисус Христос , который не Бог у меня возник вопрос - в Кого тогда мы должны креститься?
Креститься (погрузиться) в человека нужно.
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Не знаю как, но нужно. Об этом лучше спросить у здешних супостатов.
Ну или Христос все ж таки истинный Бог и жизнь вечная
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
(1Кор.10:2)
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:13,14)
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:5,6)
Иисус восшел к Богу своему и нашему, Отцу своему и нашему. Но являлся Павлу духом. Дух дышит где хочет. Когда Иисус всесяляется верою в сердце, дабы верующий увидел себя В ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ, САМ Он пребывет по правую сторону Бога, но отсутствуя телом, присутствует духом. Душевный человек не может понять духовного, ибо сие должно понимать духовно, а не душевно.
Я правильно поняла, что крестимся мы в тело Иисуса, но не в троицу? Тогда почему при крещении говорят, что во имя Отца и Сына и Святого Духа? Это не правильное выражение?
Вы, Наталья, не понимаете, надо крестить в Отца. В этом проблема.
Тут всё дело в том, что думают, что надо креститься в Сына. Хотя Сам Сын так не сказал. Павел тоже говорил, что не о всём имеет повеления.
Говорят, надо крестить в Тело и церковь.. Но, сколько церквей? А Иисус в кого попросил крестить, в Себя ли?
в связи с этим, вам никакое крещение не поможет, если Сын Божий - не Бог