Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+1379
|24 Фев 2013
2
Цитата Alexandrjdbx
то что ромирез называет сказаное мною бредом это его Бог искушает потому, что ромирез не молится Отче нашему "и не введи нас в искушение"

Почему не молится, не выдумывайте.

Он говорил о том, что подобно как рожденный от человека есть человек (по класу одно существо человеческое а не ниже или выше). Так и у Бога рожденный Им Единородный Сын Божий есть Бог.

Мы сотворены, а Он Един - рожден. А то что нас названо рожденными от Бога это не = рождению Сына Божьего. ... Это по Писанию. Это он вам и говорил.

То есть Сын Бога есть Бог.

Цитата ceнaтop
Сын Божий это не Бог

Это противоречит Писанию, которое утверждает обратное.

Неправ ты, и очень опасно неправ.

Сын Божий - Бог, и жизнь вечная.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+600
|24 Фев 2013
3
Цитата ceнaтop
В Евангелии написано, что иудеи распяли Его за то, что Он сделал Себя Сыном Божиим. Сын Божий это не Бог. у Бога много сынов.

иудеи как раз понимали что Сын Божий - есть Бог и равный Ему, но не поверили Ему как и вы..
а у Бога истинный Сын - один.., но видимо зря Иоанн писал в Евангелии о Единородном, тобишь Единственном Сыне Божьем...
сенаторам все ни по чем

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
ceнaтop
|24 Фев 2013
2

если Иисус молился самому себе, тогда и Павел, подражая Ему, молился самому себе, то есть Павлу.

Павел молится Павлу.. нормально, я ничего против не нахожу этого, но Павел для Павла при этом становится Богом, да?

Как ты святой сам для себя. понимаешь, те пророки, которые только сами себе пророки тоже сеть и их полно. как ты святой, они такие же. Ну и что, что Илья их пачками на тот свет отправлял.. как видно этот легион не переводится. заметь, люди меняются, а бесы одни и те же.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Alexandrjdbx
|24 Фев 2013
1
Цитата Святой
Сын Бога есть Бог

хе хе

Сын Всевышнего тогда есть Всевышний?

вы сын Всевышнего?

Старожил
+1379
|24 Фев 2013
1
Цитата Alexandrjdbx
хе хе

Над этим Бог посмеётся.

Цитата Alexandrjdbx
Сын Всевышнего тогда есть Всевышний?

Да. Более того, Всевышний есть: Отец,Сын,Святой Дух.

Цитата Alexandrjdbx
вы сын Всевышнего?

Я сын Всевышнего, но не Сын Всевышнего, Который есть Один Единородный.

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
+88
|24 Фев 2013
2
Цитата талмид
41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.

Вы не поняли юмора. Какое отношение имеют ваши посты к тому что я писал выше? Похоже на очередное "лишь бы что то написать", а если еще из Библии вставить, то и духовно будет выглядеть.

Самое время начать копипастить Шекспира.

Удален
ceнaтop
|24 Фев 2013
2

вы ромирез, очень мнительны. Евреи вынесли вердикт, как вынесли. И если бы, они думали, как вы, то получается они тогда бы распинали Бога САМОГО.. ну, я думаю, на это ни у кого не хватило бы смелости никогда. Они именно НЕ ПОНЯЛИ Иисуса КАК БОГА, иначе, они бы убоялись, Ему, ну это же очевидно!

Они думали о Нём - вот, некто, именующий себя.. а за Бога признать, повторю, они Его не признали.

И в этом ваша ложь, что вы утверждаете обратное. говорите - они поняли, что Он Бог и поэтому распяли Его. Это глупость полнейшая и несуразица, вы хоть сами то поймите, что вы тут со всеСвятым навяливаете.

Старожил
+1379
|24 Фев 2013
1
Цитата
Цитата талмид :41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.
Цитата keks
Какое отношение имеют ваши посты к тому что я писал выше? Похоже на очередное "лишь бы что то написать", а если еще из Библии вставить, то и духовно будет выглядеть.
אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Alexandrjdbx
|24 Фев 2013
1
Цитата Святой
Я сын Всевышнего, но не Сын Всевышнего

ясно

вы дух от Духа ))

Удален
ceнaтop
|24 Фев 2013
0

вы вообще зря берётесь за это евангелие. говорите, что Бог.. и одобряете Его побитие кнутом и водружение на крестное древо проклятия? вы шут гороховый што ли.. как ваши сторонники святой и Вова?

Старожил
+1379
|24 Фев 2013
2
Цитата ceнaтop
вы ромирез, очень мнительны. Евреи вынесли вердикт, как вынесли. И если бы, они думали, как вы, то получается они тогда бы распинали Бога САМОГО..

Сенатор, прекрати "непонимать".

Тебе факты привели из писания о том, что евреи, услышав утверждение Христа, что Он Сын Божий поняли это утверждение однозначно: "Сын Божий, значит Бог. Бог родил Сына, Бог родил Бога, а не "небога". А сотворил не Бога." Поэтому, именно по этому, они и восприняли Его слова как богохульство. Но это не было богохульством, это была правда. Но за это Его распяли.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|24 Фев 2013
1
Цитата ...ятой
Над этим Бог посмеётся.

Ты по теме будешь писать, горе-"пророк"? Кого ты считаешь Богом Иисуса Христа и какого Живого и Всевышнего Бога сын Иисус?

Цитата ...ятой
Я сын Всевышнего, но не Сын Всевышнего

если бы ты был сын Всесильного, то верил бы, что у Него есть Сын Иисус.

Цитата keks
Похоже на очередное "лишь бы что то написать", а если еще из Библии вставить, то и духовно будет выглядеть.

название темы прочли?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Alexandrjdbx
|24 Фев 2013
0
Цитата ceнaтop
иудеи распяли Его за то, что Он сделал Себя Сыном Божиим

Иисус никогда не далал себя Сыном Всевышнего

Иисус ясно сказал: Я есмь Сущий от начала как и говорю вам

Сущий от начала только Всевышний

Старожил
+1379
|24 Фев 2013
2
Цитата Alexandrjdbx
ясно вы дух от Духа ))

А вы не знали, что и ангелы - духи, но не Духи. Есть только один Дух с большой буквы, и это Дух Божий, Он же Дух Христов, Он же Дух Святой. Или и это вам ни о чем не говорит? .... Тогда изучайте Писание, вникайте  Слово.

Цитата ceнaтop
вы вообще зря берётесь за это евангелие. говорите, что Бог.. и одобряете Его побитие кнутом и водружение на крестное древо проклятия? вы шут гороховый што ли.. как ваши сторонники святой и Вова?

Вот ты открыл свое настоящее "имя": шут гороховы.

Я ошибся в тебе.

Покайся пока есть время.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|24 Фев 2013
2
Цитата
духи, но не Духи. Есть только один Дух с большой буквы, и это Дух Божий, Он же Дух
Цитата
Он же Дух Святой

Кто же тогда Святой с большой буквы?

Ты увиливаешь от темы с самого начала лукавишь.

Удален
Alexandrjdbx
|24 Фев 2013
0
Цитата Святой
А вы не знали, что и ангелы - духи, но не Духи. Есть только один Дух с большой буквы, и это Дух Божий, Он же Дух Христов, Он же Дух Святой.

я бы только сказал, что Ангелы не духИ, а дух

а в остальном, согласен

Старожил
+1379
|24 Фев 2013
1
Ты по теме будешь писать, горе-"пророк"

Я по теме и пишу. Ты чтото напутал.

1.Кого ты считаешь Богом Иисуса Христа и 2.какого Живого и Всевышнего Бога сын Иисус?

Отвечаю тебе ..тыятой:

Бог Иисуса Христа есть Бог Отец. Он есть Бог Иисуса Христа как человека, а не как Сына Божьего.

Это по писанию.

А теперь ответь наконец мне ты:

Сколько у тебя Господов, Один или более?

Цитата талмид
если бы ты был сын Всесильного, то верил бы, что у Него есть Сын Иисус.

Так и верю. А вот если бы ты был им, то не лгал бы, и верил бы всему написанному в Писании.

Цитата талмид
Ты увиливаешь от темы с самого начала лукавишь.
Цитата талмид
Кто же тогда Святой с большой буквы?
Цитата талмид
название темы прочли?

------------------------

Цитата Alexandrjdbx
я бы только сказал, что Ангелы не духИ, а дух а в остальном, согласен

Не дух, а духи служебные. Не надо выдумывать, а надо следовать сказанному в Писании.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|24 Фев 2013
4

Святой, твоя правда и твоя святость в том, что ты написал. Это написал ты.  Вот это правда, а всё остальное я сам как нибудь узнаю. Без самозванных "святых".

И потом, Писанию ты противоречишь, говоря - Бог родил Бога, но число Богов от этого не увеличилось и Бог остался и есть один. если Он один, то никого Он не рождал, Он не будет играть в игры о своём статусе.

Он сущий и Он есть. Если бы Он родил ещё Бога, то этот родившийся был бы таков же - Он был бы и существовал. И было бы два. Но ты говоришь, что один. Значит, ты говоришь - родил, но этого нет.

Да ты просто врун! и всё. что с тобой здраво разговаривать? тебя надо принимать в твоей немощи да и всё.

Привет, святой.. дорогой. можно, не будем слушать тебя? Милость Божия да пребудет с тобой. Бога нашего, Авраама, Исаака и Израиля.

Удален
Alexandrjdbx
|24 Фев 2013
0
Цитата Святой
Не дух, а духи

дух один. Бог есть дух

Старожил
DAN
+1567
|24 Фев 2013
1
Цитата Natali57
Но...носители знаний о Боге (евреи), говорят об одном и только об одном Боге

Не почтили Сына, как чтут Отца

Цитата romirezz
Иоанн, написал целое Евангелие, что бы доказать, что Иисус истинно Сын Божий, а следовательно Бог! во что не смогли поверить "носители знания о Боге", которых вы все время упоминаете и которые остались за боротом, более того, они Его обвинили в богохульстве, что Он делает Себя Богом и равным Ему, а затем распяли..

Точно

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1379
|24 Фев 2013
0
Цитата ceнaтop
Святой, твоя правда и твоя святость в том, что ты написал. Это написал ты. Вот это правда, а всё остальное я сам как нибудь узнаю. Без самозванных "святых".

Это какой стих птисания?

Цитата ceнaтop
И потом, Писанию ты противоречишь, говоря - Бог родил Бога,

Не противоречу. Так сказал Иисус. Это подтвердили апостолы многократно. Об этом пророки.

Цитата ceнaтop
но число Богов от этого не увеличилось

Конечно. Вот это тебе и надо понять, что Бог триедин.

Цитата ceнaтop
Он сущий и Он есть

Да, Он: (Отец,Сын,Святой Дух) - Сущий и есть.

Цитата ceнaтop
Если бы Он родил ещё Бога, то этот родившийся был бы таков же - Он был бы и существовал.

Так и есть. Только это не два Бога. Это Один Бог. Такова Его природа. Он это Сам говорит о Себе в Писании.

Цитата ceнaтop
Да ты просто врун!

Ты, а не я. Я говорю то что написано. А ты нет.

Цитата ceнaтop
что с тобой здраво разговаривать?

Свое мне не приписывай. Нет аргументов помолчи.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|24 Фев 2013
1
Цитата
Я по теме и пишу. Ты чтото напутал

И что ты по теме написал о Боге Иисуса Христа и нашем? Цитату.

Цитата
Цитата талмид Ты увиливаешь от темы с самого начала лукавишь. Цитата талмид Кто же тогда Святой с большой буквы? Цитата талмид название темы прочли?

сказать нечего? Что-то ты подозрительно от темы уходишь. Ненавидишь Бога Иисуса Христа и нашего?

Удален
ceнaтop
|24 Фев 2013
1

антиСвятой, заслуженный три- еретик России, ордена почётного тругольника, спиридоновед- извратитель Писаний, почётный хулитель Бога нашего, Бого- убийца, аминь тебе и благодать  Святого Духа Господа Иисуса.

Старожил
+1379
|24 Фев 2013
1
Цитата Alexandrjdbx
дух один. Бог есть дух

Ангелы не Бог. Не пиши ерунду.

Цитата Alexandrjdbx
я бы только сказал, что Ангелы не духИ, а дух

----------------------

Цитата талмид

А так ты не читаешь пости оппонентов! Вот где собака порылась. "Подними" ... и полистай станички.

Цитата талмид
Ненавидишь Бога Иисуса Христа и нашего?

Ты опять по "теме". Напомни это какой стих писания?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|24 Фев 2013
1
Цитата Alexandrjdbx
дух один. Бог есть дух

Бог Отец духов

Удален
Alexandrjdbx
|24 Фев 2013
2
Цитата Святой
Я говорю то что написано

нет

написано:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух

а вы говорите не так

Старожил
+1379
|24 Фев 2013
2
Цитата талмид
сказать нечего? Что-то ты подозрительно от темы уходишь. Ненавидишь Бога Иисуса Христа и нашего
Цитата талмид
Цитата талмид
Кто же тогда Святой с большой буквы? Ты увиливаешь от темы с самого начала лукавишь.
Цитата талмид
Ты по теме будешь писать, горе-"пророк"?
Цитата талмид
название темы прочли?

и том. под.

------------------------------

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)

14. И Слово(Бог) стало(л) плотию, и обитало(л) с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Цитата Alexandrjdbx
нет написано: Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24: Бог есть дух

Я говорил что ангели есть духи. Так написано. А вы говорите что нет. Неправы вы, ибо говорите не по писанию.

Цитата Alexandrjdbx
Бог есть дух

Причем это к ангелам духам. Что то вы переутомились.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Alexandrjdbx
|24 Фев 2013
0
Цитата талмид
Бог Отец духов

конечно

Всевышний родитель Ангелов которые и есть дух, один дух

Цитата Святой
вы говорите что нет

скажите да тогда

Бог есть дух с маленькой буквы?

Старожил
+1379
|24 Фев 2013
1
Цитата Alexandrjdbx
Ангелов которые и есть дух, один дух

Неправда. Агелы есть духи, а не дух.

13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:13,14)

Цитата Alexandrjdbx
Бог есть дух с маленькой буквы?

С Большой. Только не "умничайте" о маленькой букве на иврите. Ведь не об этом я говорил.

Цитата талмид
Бог Отец духов

Почему не отвечаешь на мой вопрос? Я на твой ответил.

Повторяю: скажи, сколько Господов у тебя? Один, или Более?

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
талмид
|24 Фев 2013
0
Цитата Alexandrjdbx
..ятой Я говорю то что написано

Это написано в его сердце, но не в Библии

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.