Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|26 Фев 2013
4
Цитата Natali57
Вот именно, что Иисус Святым Духом крестит Сам, сидя рядом с Отцом на небесах, по разрешению Отца.

как же у вас вышло, что тварение теперь занимает положение Господа и Бога на Его престоле и  делает то, что Он обещал сделать?

.

27. И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я -- Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
28. И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
.
30. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31. Солнце превратится во тьму и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
.
32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

(Иоиль2)

.

и все это о Сыне Божьем.. почитайте первую проповедь Петра в Деяниях 2 глава и самого Христа и Павла

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Alexandrjdbx
|26 Фев 2013
0
Цитата талмид
До воскресения Иисус никого Духом Святым не крестил

вообще то Иисус крестил до Воскресения:

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 22:
После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.

Удален
ceнaтop
|26 Фев 2013
1

Александр, Духом не крестил. Крестил тем, чем был крещён. А это Иоанново. Ты не знаешь, мы это раньше рассматривали, с Валерием- К, что именно происходило на кресте. Там был ответ и крещение Иисуса второе, в принятие жизни. Отцом, не Иоанном и ни кем другим, а Отцом Самим. Ты этого ещё не знаешь.

Для тебя - ВСЕ псалмы Давида надо читать, как будто это Иисус говорит. О кей? Тогда начнёшь понимать.

И это объясню, если хочешь.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|26 Фев 2013
2

ромирезу за отсутствие такта - минус. Получилось не "у вас", а у Иисуса. К Нему и отправляй свою претензию.

Я посреди вас.. да. Я в Сыне Своём, Я лежу на камне - а ты, ромирез, тащишь Меня в гроб и кладёшь в могилу, как мертвеца.. говоря МНЕ - Бог мой! ??

Покажу Я тебе знамения - кровь, огонь и столбы дыма. Прежде дня Моего.

Сделаю из тебя трёх ромирезов в одном, для твоей совершенной радости.

Старожил
+600
|26 Фев 2013
3

вам, за бурную фантазию..
получается таки у Наталии, вернее ее богословия, а не у Иисуса, потому что она, ссылаясь на носителей знания о Боге - проигнорировала тот факт, что Иисуса распяли за то что Он сказал о Своем явлении "одесную силы" и что Он Сын Благословенного....
.
от этих слов иудеи ущи закрывали и побивали Стефана камнями когда он говоил:

.

вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла

.

а побивали если не знаете - за богохульство..

.

у меня к Иисусу претензий нет, потому что Он сидит на престоле Своего Отца - по праву, как Сын и Он есть Господь, Который со времен ВЗ - не изменился
а у вас творение заняло место Бога и рулит небом и землей лишив Бога Господства

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|27 Фев 2013
2
Цитата romirezz

Серёжа, что за буйная фантазия?

Вы с утречка перепишите нормально.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Natali57
|27 Фев 2013
1
Цитата romirezz

Это Вы сами придумали, я такого не говорила...Иисус есть Ходатай за нас перед Отцом. Если бы Он мог Сам всем распоряжаться, то зачем Ему к Отцу обращаться и упрашивать Его послать нам Духа Своего?

Еще раз повторю, что Бог - это Личность, которая имеет независимый источник силы. Бог Отец создал небо и землю и все, что есть на них. Иисус действовал силой, которую Ему дал Бог. Сегодняшние люди, крещенные Духом Святым во имя Иисуса, имеют ту же силу, которая была у Иисуса. Но они же не Боги...

Удален
ceнaтop
|27 Фев 2013
1

Он говорит о иудеях.. Что они распяли за то, что равен. Потом спрашивает- а это почему Он у вас равен? Вам, ромирез, не угодишь.

Удален
талмид
|27 Фев 2013
1

2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -

(Иоан.4:2)

В качастве какого Бога не отвергают Христа тринитарии?

Как Бога Иисуса Христа и нашего или как троицу?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
Alexandrjdbx
|27 Фев 2013
1

че то я вас всех перестал понимать

напрочь пропала религиозная составляющая

мне бы узнать новое имя Иисуса

и имя Его Отца

помните в Апокалипсисе было обещано

Удален
Alexandrjdbx
|27 Фев 2013
1
Цитата Natali57
Иисус есть Ходатай за нас перед Отцом

Иисус ходатай перед Отцом

за Израиль

за Церковь

за тех кто со Христом

а не вообще "за нас"

Удален
ceнaтop
|27 Фев 2013
1

Александр, мы спорим. Изза этого теряем нить призвания благовествовать. Исправимся.

Удален
Alexandrjdbx
|27 Фев 2013
0
Цитата ceнaтop
теряем нить призвания благовествовать

Благая весть это Евангелие, начало и конец, Альфа и Омега то есть Бог тех кто покаялся и верует в Евангелие

чтобы не терять нить надо пребывать в покаянии, а значит почаще причащаться, хотябы раз в седмицу

Удален
ceнaтop
|27 Фев 2013
0

Александр, объясняю (краткие тезисы нового исповедания) - Иисус - Сын Бога, человек.

Бог - Господь Бог Отец, один, состоит из Духа. Отец родил Себе Сына, как захотел, прежде времён.

Это состояние - Отец с Сыном одни есть Альфа из Альфа и Омега, Начало и Первый. То состояние, когда Отец включает в Своё Имя всех остальных ещё, кого хочет (рождает их свыше) плюс Своё завершающее качество это получим Омега, Конец (для Отца, Он конец всему) и Последний (для Сына, Он последний из всех зашедших в число и Имя).

Омега, это - Отец, увеличенный и с полным числом сынов (а это уже мы).

Имя Бога тогда Альфа и Омега, Начало и Конец включает ещё и НАС С ВАМИ, из нас вошедших в это имя есть Первый и Последний, Иисус, Сын- Агнец. Слава Богу.

Это я Вам говорю не крещённый ещё Святым Духом, но в правде, которой здесь добился, на этом форуме, в частности. Нигда бы сам до такого не дошёл.

Это про известное мне Имя. Ещё Оно по другому звучит, но коснёмся позже дополнительно.

Да и не дано мне этого Имени больше, чем Вам - всё как у всех, заметьте, и говорим только сообразуясь с Писанием.

Удален
Alexandrjdbx
|27 Фев 2013
0
Цитата ceнaтop
Иисус - Сын Бога, человек. Бог - Господь Бог Отец

Иисус Господь

Господь это Бог

так и говорят об Иисусе Христе

Господь Бог

.

.

вы напрасно отделяете Господа от Бога

Иисуса от Отца

Господь Бог Эхад

Удален
ceнaтop
|27 Фев 2013
0

Повторю, Альфа и Омега означает ПОЛНОЕ Имя Бога с Сыном, в котором есть мы. И это же - название Едино, о котором говорил Иисус в Ин.17, когда говорил, что будем мы Едино с Богом. Через Сына.

Посмотрите всю главу, не даю цитат. ..Где то так..

Интересное замечание Богу - почему Ты не мстишь? Он говорит - Я дополняю число.

Вот, так понимаю, Он не мстит и избивает врагов, потому что занят наполнением Своего ПОЛНОГО Имени.

Когда всех, кого захотел приведёт к Себе через Иисуса, тогда начнёт мстить. Надо поторапливаться и записываться в оставшиеся места. Их не так много уже остаётся.

Удален
талмид
|27 Фев 2013
2
Цитата Alexandrjdbx
так и говорят об Иисусе Христе Господь Бог

Господь Бог Иисуса Христа и наш или троица?

Удален
ceнaтop
|27 Фев 2013
0

Тааааак..... кто мне скажет как у кого отчество из форумских наших собеседников?

У меня память хорошая. И я помню некоторые отчества форумчан.

Эх... Эхад.. зачем ты так нетерпелив, глядишь я б тебе побольше написал.. а сейчас мне недосуг, и масса дел. Повторю, тебе, Эхад, я пишу кроме форума.. вернее, меня просят писать, и поэтому, что касается моего, то скину тебе да и всё, чем разводить офф- топ. Давно бы попоросил, да и конец проблемам..

Привет тебе.

Удален
Alexandrjdbx
|27 Фев 2013
0

вам же сказано Павлом

один Бог Отец и один Господь

кто?

Иисус Христос

Господь же Бог

вот Иисус Христос и есть Господь Бог

Удален
ceнaтop
|27 Фев 2013
1

Я тебе говорил - ЧИТАЙ псалмы. Сколько ты ПРОЧЁЛ?

Я тебя просил быть нашим судьёй.. мы бы дали тебе всю необходимую силу и молились бы за тебя, как умеем. Это довольно много.. но ты не захотел. Не понравилось тебе!

Если ты не делаешь, зачем пристаёшь со своими просьбами? Некогда тобой одним заниматься и толочь воду . Аминь тебе.

Удален
Alexandrjdbx
|27 Фев 2013
0
Цитата талмид
Господь Бог Иисуса Христа и наш

вы противоречите Павлу

повторяю

один Бог Отец и один Господь Иисус Христос

Бог же Господь

значит Господь Бог не Иисуса Христа, а Иисус Христос

Удален
Alexandrjdbx
|27 Фев 2013
0

это маму надо спрашивать

не думаю что мама скажет что ее муж Господь Бог ))

Удален
талмид
|27 Фев 2013
0
Цитата Alexandrjdbx
это маму надо спрашивать

у вас не холон фамилия? Эхад сказано Йешуа об Отце.

3 αὕτη Это δέ же ἐστιν есть αἰώνιος вечная ζωή, жизнь, ἵνα чтобы γινώσκωσιν они знали σὲ Тебя τὸν μόνον одного ἀληθινὸν истинного θεὸν Бога καὶ и ὃν Которого ἀπέστειλας Ты послал ’Ιησοῦν Иисуса Χριστόν. Христа.
Удален
ceнaтop
|27 Фев 2013
0

Для Александра: я в скайпе krasnoyarrsk. Давай условимся и через видео я тебе прочитаю то, что сам читаю. Если будешь повторять за мной слово в слово - Бог будет силён в тебе.

Поешь ватрушек и послушай нормальных миксов. Ещё приветы.

Старожил
+359
|28 Фев 2013
0
Цитата Alexandrjdbx

Иисус Господь

Господь это Бог

Вам известно, что Библия не только в Синодальном переводе существует? С чего вы взяли, что "господин" - это обязательно Бог?

Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
3
Цитата талмид
Мы терпим их ради слова Христова о Его и нашем Боге. За Тебя умершвляют нас каждый день, - писал псалмопевец. Нас каждый день оскорбляют за Бога Иисуса Христа и нашего.

Улыбнуло))) Его Бог недоступен для вас, потому что вы не верите в Него Самого, как Он Сам об этом и говорил, а слова "пришедший во плоти", используете, не с изначально заложенным смыслом.
.

Бог Иисуса Христа, это наш Бог, потому что мы уверовали в Единородного Сына Его, сотворившего небо и землю в Которого и крестились.Отвергшиеся Единого Владыки и Господа, хотят одолеть Церковь, но мы имеем твердое слово, что их врата нас не одолеют.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
3
Цитата ceнaтop
Александр, мы спорим. Изза этого теряем нить призвания благовествовать. Исправимся.

Благовествовать кого? человека? А где тогда любовь Божия? Отдал за нас какого то парня, кототорый сам того не желая, стал жертвой за нас?
.
Я же благовествую Христа, пришедшего с Неба и ставшего человеком,  Бога, сотворившего небо и землю, но уподобившемуся человекам и принявшим форму раба. Это и есть любовь. Все остальные объяснения не выдерживают критики Писания.
Благовествовать Сына Божия, Который пришел, чтобы мы познали Его, Который есть истинный Бог  и жизнь вечная.

вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе

.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
.

Слова непонятные для распявших, непонятные для душевных, неверующих, еретиков, ариан, унитариев...

Старожил
DAN
+1567
|28 Фев 2013
4

Удален
талмид
|28 Фев 2013
2
Цитата DAN
Бог Иисуса Христа, это наш Бог, потому что мы уверовали в Единородного Сына Его, сотворившего небо и землю в Которого и крестились

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:3)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

(1Тим.2:5-7)

Павел для этого свидетельства поставлен Апостолом и проповедником, учителем язычников в вере.

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

(Иуд.1:4)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

(1Кор.8:4-7)

Единый Бог  - Отец, так говорит сам Господь Иисус Христос, для этого свидетельства поставлен Апостолом Павел. Нет другого единого Бога, кроме Него. Иисус - сын единого Господа Бога.

Удален
Natali57
|28 Фев 2013
0
Цитата Natali57
И Петр подтвердил, что они получили Святого Духа.

Тут я ошибалась. Они получили не Святого Духа, а дар Святого Духа. Т.е. они получили дар говорения на языках...А Святого Духа получают только при крещении Духом.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.