Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Местный
-41
|14 Фев 2013
0

БОГ - Всевечный, Всебесконечный, Всеистинный Всежизнетворитель всего и всех, КТО в Торе назвался как - ИГУГ АЛГИ, в Евангелии как ИЛГИ, в Ал Коране как АЛллагу - ИЛГИ людей, и ОН - не меняется, как и ЕГО ЗАКОН! Потому, те, кто отгородился от Торы, Евангелия, Ал Къур-1ана - отгораживается от исполнения ЕГО ЗАКОНА, обрекая себя на геенну огненную! Прочитайте в Книгах Пророков, где ОН сказал, что ОН - не простит, кто не исполнял ЕГО Распоряжений, даже, если бы стали бы за него просить Ной, Моисей, и другие Его Приближенные! И они не станут просить, потому что они - БОЯТСЯ БОГА, БОЯТСЯ НЕ ИСПОЛНИТЬ ЕГО РАСПОРЯЖЕНИЯ, и это есть - высшая мудрость! Потому, что БОГ - Истинно Видимый Всемилостивейший и Всемилосерднейший для слабых, желающих жить в ЕГО ЗАКОНЕ, но не могущих, но сердцем обращенные к НЕМУ! И ОН - БЕЗЖАЛОСТНЕЙШИЙ, для разных сатано-мерзостей и их прихвостней, увеличивающих мерзости и ложь на Земле, являющихся преступниками пред БОГОМ и людьми! И они сегодня безжалостно уничтожаются Серафимом и Архангелами!

Старожил
+1130
|14 Фев 2013
3
Цитата DAN
Потому что Бог один, а Сын не есть Отец.

Сын - это Бог. Отец - это Бог. Сын не есть Отец. Значит Бог-Сын и Бог-Отец - это два Бога.

Цитата талмид
Бог Иисуса Христа и наш из троих один Бог сам по себе, вне троицы. Отсальные только с Ним Бог? Без Него есще два Бога получится.

Всё просто. Иисус не молился и не мог молиться триединому Богу. Значит и мы не должны. :)

Всех благ от Всемогущего!
Удален
талмид
|14 Фев 2013
4

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

(Рим.8:31,32)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1130
|14 Фев 2013
3
Цитата талмид
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:31,32)

Ещё одно отличное место, говорящее, что Бог не тринитарный.

Удален
талмид
|15 Фев 2013
3

Отвергают ли тринитарии, что Иисус есть Христос?

Если говорят, что Бог втроем Бог и втроем Господь, то отвергают. Не исповедуют Иисуса Господом. Если Господь втроем, то Иисус один кто? Триедины ли ангелы? Три ангела втроем - один? Это не дух, душа и туловище, а три человека - один человек. Три духа - один Господь? Три Господа - один Господь? Три Бога  - один Бог?

Причем, Бог Иисуса Христа и наш - Бог один у апостола Павла. Так что вся хула и клевета оппонетов -  в адрес Авраама, Исаака, Иакова и отцов, единый Бог которых воскресил Иисуса Христа. Как можно сравнивать трех духов, считая их одним Господом, с духом, душой и телом. Это абсурд. Мы знаем, что у Христа есть дух, душа и тело, но кто есть кто? Дух, душа и тело не есть три личности, даже в понимании тринитариев. Пишут, что соборчанин Спиридон тринитарствубщий уподобил Бога черепку. И Отца и Сына, и Духа святого уподобил. Его божество подобно черепку. наш Бог живой и один, как у апостола Павла, как у Иисуса Христа один Бог и Отец.

Старожил
+600
|15 Фев 2013
2

дискуссий отрицающие истинного Сына Божьего - вести смотрю не могут.

вдались в обсасывание своих недопониманий - между собой, пытаясь выдать якобы какие то противоречия, сами же в них живущие и закрывающие глаза..

.

вам  страшно вылезти из норки своих заблуждений и обсудить их с теми, кто верит всему Писанию, а не понравившейся  половине и  дать прямые ответы?

понимаю... потому что очень быстро вас уличат  в вашей несостоятельсности.. сколько это уже было на практике... что вызывало лишь ложь и клевету, а как за слова свои ответить - так не могут, покаяться - не могут, ошибки признавать свои - не могут... почему? потому что правды не ищут.. Сына отрицают

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+1130
|15 Фев 2013
1
Цитата талмид
На момент крещения, Дух еще не сошел на Иисуса.

Значит Он не имел единства с Богом-Духом, а это противоречит пониманию троицы, так как Бог-Троица неделим.

Удален
талмид
|15 Фев 2013
3

Если три бога - один бог, то три человека - один человек. Шведская семья?

Есть двое - одна плоть. Но ДВОЕ! трое - одна плоть - это соборчане Константина клонят к тому. ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ПО ОБРАЗУ БОГА, Сказки про туловище - личность - три личности - дух, душа и туловище не обоснаваны. Равны ли душа язычника Константина и туловище? Тринитарии утверждают, что Отец равен Сыну, ну и Духу., который вел Сына в пустыне.

Если Отец = Сын, а туловище, душа и дух - личности, то душа = туловищу? Гипотеза - догма соборчан и Константина не была доказана Писанием. Константин принес чуждый огонь небиблейского, даже антихристианского откровения, мбо Христос назвал нашим Богом и Своим Отца своего и Бога, а Павел сказал, что у нас один Бог и Отец. У Константина и соборчан, может, бог подобен Спиридонову триединому черепку, где вода, глина и воздух в черепке - три равные личности.

Удален
талмид
|15 Фев 2013
3

В еврейском переводе слово Бог переводится, как Всесильный. Йешуа молился одному Всесильному. Без Всесильного Христос не может ничего. Всесильный один Отец. Почему Сын Всесильного распят в немощи? Он перестал быть всесильным-2 и ангел укреплял его?

НЕВОЗМОЖНО быть равным самому себе. Если Сын равен Всесильному, то их уже двое. А Бог Йешуа и наш - Бог сам по себе Один. По-тринитарному получается: и один Бог, и втроем Бог. Один Бог - только Отец. Иисус не один Бог, по - тринитарному.

Удален
korbofos
|15 Фев 2013
0
Цитата τομώτερος
с небес сошел" - это метафоры

если это метафора... -

Цитата τομώτερος
Господь Бог, Небесный Отец

тогда это тоже потому,  что отцовство, как и материнство имеет отношение к человеческим отношениям.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
אבא
|15 Фев 2013
0
Цитата талмид
В еврейском переводе слово Бог переводится, как Всесильный

не всесильный, а всесильнЫЕ, потому как элохИМ

LARGER THEN LIFE
Местный
-41
|15 Фев 2013
0

Служить БОГУ - значит жить в ЕГО Законе, где первый пункт, что ОН - ЕДИНСТВЕННЕН, ВСЕВЕЧЕН, ВСЕБЕСКОНЕЧЕН, и что ОН - своей славой не делится ни с кем, славой - ВСЕИСТИННОГО ВСЕЖИЗНЕТВОРИТЕЛЯ всего и всех, и ЕГО Имена в : в ТОРЕ - ИГУГ АЛГИ, в Евангелии - ИЛГИ, в Коране - ИЛГИ людей, при расшифровке букв Л и Г - это и означает! Служить БОГУ - значит подчиняться всем ЕГО Распоряжениям, это и есть - праведность! Служить м кланяться - только ЕМУ, при  этом НЕ ОТСТУПАЯ, ибо сразу сатано-мерзости начнут устрашать, чинить разные пакости, но каждый должен знать, что только ОН - Единственно ПОМОГАЮЩИЙ, и надо надеяться только на НЕГО ОДНОГО, и это есть ВЕРА в БОГА! Не просто говорить : "Да, ОН есть!", но именно надеяться только на НЕГО! Это - дает жизненную силу истины!

Имя БОГА - ЭЛОХИМ, а правильно АЛГИМ, это и есть ВСеистинный Всежизнетворитель из воды! Все мы из воды сотворены.

Удален
אבא
|15 Фев 2013
0
Цитата талмид
ловишь IP форумчан?

к вашему сведению движек моего форума видит айпи только тех кто сотавил сообщения

а те кто просто зарегистрировался айпи не виден

если не веришь

открой форум на том сервисе http://www.forum2x2.ru/

и убедись

так что ты талмид лжесвидетель

LARGER THEN LIFE
Удален
אבא
|15 Фев 2013
0

так вот

Иисус Христос это Бог

Иисус Христос это не Иегова

Иегова это Б-г

Бог это дух

а Иегова это источник духа

дух же не сам себе источник

LARGER THEN LIFE
Удален
אבא
|15 Фев 2013
0
Цитата אבא
так вот Иисус Христос это Бог

по сути

Иисус Христос это и есть Бог Иисуса Христа

LARGER THEN LIFE
Удален
Валерий -К
|15 Фев 2013
1
Цитата romirezz
потому что очень быстро вас уличат в вашей несостоятельсности.

Серёжа, ну вы дадите ответ мне на вопрос:

почему от сидящего одесную скрыли день и час?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|15 Фев 2013
0

Сказал знаток Вова.

А суть в чём?

То есть не по сути а по плоти. По плоти Иисуса Христа есть Бог Иисуса Христа.

Всё за тебя надо переправлять!

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
אבא
|15 Фев 2013
0
Цитата Валерий -К
от сидящего одесную скрыли день и час?

это просто

Иисус когда говорил о том, что день и час знает только Отец небесный

не был одесную

LARGER THEN LIFE
Удален
ceнaтop
|15 Фев 2013
1

Валерий, здравствуйте. Не ответит Сергей. Хотя я тоже Сергей. Но, тот который не ответит будет разговаривать с другим собеседником, а благо, их есть у нас здесь всяких полно.

Потом, мне не нравится куку- собеседник, бывший Веник... напоминает чем то стиль Вовы. Аминь и великий мир ему.

Удален
ceнaтop
|15 Фев 2013
1

то есть Он просто не знал? Да, поэтому был не Бог.

Бог всегда Бог, и нет такого, чтобы Он на время стал не Бог,  а потом опять, как Бог.

ВСЯ слава Богу.

Удален
אבא
|15 Фев 2013
0
Цитата ceнaтop
ВСЯ слава Богу

нет вся слава Отцу небесному © "ибо Твое есть царство и сила и СЛАВА"

а Он Михаил то есть КТО КАК БОГ

а КАК БОГ ЧЕЛОВЕК

потому и Иисус Сын Человеческий

причем Единородный то есть Единственный

Симеон это обязательно поймет

ибо шапака не по сеньки шита

LARGER THEN LIFE
Удален
Валерий -К
|15 Фев 2013
1

11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Вот смотрите, на небесах Иисус говорит, что у Него там есть БОГ, аж трижды в одной фразе.

Цитата אבא
Иисус когда говорил о том, что день и час знает только Отец небесный не был одесную

ну так не честно.

Значит ОН до того, как сшёл с небес был одесную, и как вы считаете, то ОН знал,

потом опять когда восшёл на небеса  опять знает.

Вам не кажется: Ранее знал, ныне не знал, а потом опять знал. Странно для БОГА.

Удален
талмид
|15 Фев 2013
2
Цитата אבא
так вот Иисус Христос это Бог

Цитата Владимир Овдиенко
Христа Богом я не считаю

Удален
אבא
|15 Фев 2013
0

правильно

Иисус Христос это Элохим

а Христос не Элохим

LARGER THEN LIFE
Старожил
+1130
|15 Фев 2013
2
Цитата אבא
правильно Иисус Христос это Элохим а Христос не Элохим

Когда вот такие посты читают + про алги-шмалги-илги, то впадаю в ступор и думаю, куда я попал....

Удален
אבא
|15 Фев 2013
0

вот я и говорю

Иисус Христос это Бог Иисуса Христа

но не талмида и не сенатора

LARGER THEN LIFE
Старожил
+1130
|15 Фев 2013
1

Я хочу сказать, что фраза "Иисус Христос это Бог Иисуса Христа" не соответствует здравому Евангелию.

Старожил
+1130
|15 Фев 2013
2
Цитата אבא
Иисус Христос это не Христос

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
(Матф.16:16)

Апостол Петр назвал Иисуса Христа Христом. Таким образом Матф. 16:16 опровергает ваши слова.

Удален
Валерий -К
|16 Фев 2013
0
Цитата אבא
ибо Иисус Христос это не Христос

давайте переведём с греческого на русский, чтобы нам было понятней

ибо Иисус Помазанный это не Помазанник - я вас правильно понял?

Удален
талмид
|16 Фев 2013
2
Цитата אבא
Иисус Помазаник

Вова, как самый здравомыслящий, из верящих в трехдушность Бога, начните писать по теме в заголовке.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.