Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
1

хорошо, я с закрытым умом. Тогда есть у нас Сircaetus, а он точно знает о псалмах всё. Вот, пусть и скажет о чём говорит 44-й псалом и о ком? И причём - ВЕСЬ псалом, а не только те стихи, которые он взялся приводить.

Почему мы не можем исследовать этого из Писаний, как хочет нас убедить romirezz..? да, думаю, раз Павел привёл этот псалом говоря "О Сыне", почему мы не можем привести его, говоря о том, чей этот Сын? - вполне можем.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+600
|12 Фев 2013
2

сенатор, вопрос в том, о Ком говорит автор к Еввреям с 8 по 12 стих в своем послании

никого твой псалом не интересует, причем весь..

.

если б автор хотел донести какую то  мысль словами  всего Псалма - он бы это сделал

но он взял слова и цитаты только те, которые выражали его мысль о конкретной личности в своем послании

.

пишу это в третий раз и вижу что вердикт подтверждается - "закрыто"

тебе все псалом цитируй а не мысль автора в послании

а почему? а потому, что богословие автора - не впирается в твои измышления

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|12 Фев 2013
2

простой пример, сенатор..

.

представь что я тебе что то рассказываю, хочу донести какую то мысль и говорю: "помнишь как в стихе Есенина написано...?" и цитирую пару строк приминительно к своей мысли, да еще и своими словами где то перефразировал

.

а ты знаешь что делаешь?

открываешь томик Есенина, находишь стих и заявляешь мне - "а ты знаешь чем заканчивается стих....? а ты в курсе о ком там...? а там ведь  не такое слово...???

.

это именно то, чем ты с Валерием занимаешься в данном случае с посланием к Евреям

Старожил
+952
|12 Фев 2013
1
Цитата ceнaтop
Просьба ответить на этот вопрос. раз уж так докучаете Валерию- К и приписываете разные диковинные мыслительные процессы в его адрес. Видимо, от избытка собственной ментальности.. но, тем не менее. Сircaetus, просьба ответить.

Отвечаю:

Цитата Валерий -К
Видимо из палаты пишите.  Куда леч. врач смотрит?
Не заметили "блеск и нищету" интеллекта вашего "дружка"? Поэтому мой ответ ему, попытка адекватно ответить на "закидоны" Валеры... Как написанно:"5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих." (Пр.26) Таков ответ вас устроит?
Цитата ceнaтop
Тогда есть у нас Сircaetus, а он точно знает о псалмах всё. Вот, пусть и скажет о чём говорит 44-й псалом и о ком? И причём - ВЕСЬ псалом, а не только те стихи, которые он взялся приводить.

А как вы думаете, апостол Павел утверждает о Ком говорит этот Псалом цитируя его в послании Евреям? Может предьявите претензии Новому Завету?

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
талмид
|12 Фев 2013
0

http://www.invictory.org/forum/subject-13723-ministries.html?page=145#post-1562996

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
1

romirezz, к кому было послание Павла? - Евреям!

Конечно, с ними можно не приводить псалмов всех и не говорить об Отце, а только Сына искать в Писаниях, что и указал Павел, ткнул пальцем - Вот! это о Сыне.

Ну хорошо, тогда я тебе скажу, что всё остальное Писание - об Отце.

Или ты хочешь, (а именно так я тебя и понимаю) противопоставить "Евреям" Ветхому Завету?

Ну так не потянет одно послание "Евреям" против Ветхого Завета, к тому же оно цитирует этот ВЗ ПРЯМО.

Оно состоит из Ветхого Завета, а ты не призаёшь этого. Ну ладно, я что ещё могу тебе сказать?

Я уже сказал, что ты в любом случае меня не послушаешь, а заметь, я не самый плохой и злой собеседник.

Не хочешь прислушиваться, тебе скажут другие, чьим мнением тебе труднее будет пренебречь.

Старожил
+600
|12 Фев 2013
2
Цитата Circaetus
А как вы думаете, апостол Павел утверждает о Ком говорит этот Псалом цитируя его в послании Евреям? Может предьявите претензии Новому Завету?

по факту, это они делают.. предъявляют автору претензию, как я показал в примере выше

Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
1

Circaetus, я вроде бы Вас спрашивал.. а Вы тут переправляете вопрос обратно.

Хорошо, отвечаю: цитата Павла в послании "Евреям" говорит "О Сыне", то есть о Христе Иисусе, Господе нашем.

Цитата из псалма. Псалом тоже весь говорит о Сыне. Так я думаю. Только закралось одно у меня недоразумение... кто может быть этим, который так Сына возвеличивает..? в 18-м стихе псалма.

И Вы тоже ответьте.

Старожил
+952
|12 Фев 2013
1
Цитата romirezz
по факту, это они делают.. предъявляют автору претензию, как я показал в примере выше

Да, "старо как мир", именно так и поступали гностики, отвергали то послание, которое несли апостолы:"6   Но мы от Бога, и кто знает Бога, тот нас слушает, кто же не от Бога, тот не слушает нас. Так мы распознаем Духа истины и духа лжи".(1-е Иоанна 4:6) Ясно что дух лжи отвергает апостольское послание.

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
+600
|12 Фев 2013
2
Цитата ceнaтop
Конечно, с ними можно не приводить псалмов всех и не говорить об Отце, а только Сына искать в Писаниях, что и указал Павел, ткнул пальцем - Вот! это о Сыне. Ну хорошо, тогда я тебе скажу, что всё остальное Писание - об Отце.

сенатор, а что меняется в послании к Евреям, если даже все остальное Писание об Отце ????

(что по факту не так и я тебе это покажу)

.

ты хочешь сказать этими словами что один раз съеретичничать можно? закроем глаза? не придадим значения почему автор объясняет еверейской общине Кто такой Сын в сравнении с ангелами?

расскажи

Цитата ceнaтop
Или ты хочешь, (а именно так я тебя и понимаю) противопоставить "Евреям" Ветхому Завету? Ну так не потянет одно послание "Евреям" против Ветхого Завета, к тому же оно цитирует этот ВЗ ПРЯМО.

противопоставить? зачем?

если автор выразил свою мысль вот так -  так может нужно понимать что Господь с ВЗ времен -  не изменился и это Отец с Сыном?

Цитата ceнaтop
Оно состоит из Ветхого Завета, а ты не призаёшь этого. Ну ладно, я что ещё могу тебе сказать?

читай мой пример выше, сенатор.. там описано что ты не признаешь и с кем споришь
то, что автор цитирует эти строки - напрямую и говорит, Кто есть Сын и о Ком речь в ВЗ

так же, как это делает Павел цитируя ВЗ  в своих посланиях и Иуда и Иоанн, что я тебе покажу

Цитата ceнaтop
Я уже сказал, что ты в любом случае меня не послушаешь, а заметь, я не самый плохой и злой собеседник. Не хочешь прислушиваться, тебе скажут другие, чьим мнением тебе труднее будет пренебречь.

сенатор, мне не интересно чье либо мнение по посланию автора к Еверям, кроме мнения самого автора, которое он предельно ясно изложил.. и ты продолжаешь спорить с этим мнением бегая по Псалмам

Старожил
+952
|12 Фев 2013
1
Цитата ceнaтop
Цитата из псалма. Псалом тоже весь говорит о Сыне. Так я думаю. Только закралось одно у меня недоразумение... кто может быть этим, который так Сына возвеличивает..? в 18-м стихе псалма. И Вы тоже ответьте.

"18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки." Вы об этом? Так вот это:"9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фил.2) Поэтому ясно, что Отец возвеличивает Сына, вот еще:"24 Отец, Я хотел бы, чтобы те, кого Ты дал Мне, были со Мной там, где Я буду, чтобы увидели они славу Мою, дарованную Тобой, ибо Ты любил Меня ещё до сотворения мира."(От Иоанна 17:24)

Удален
Валерий -К
|12 Фев 2013
1
Цитата Circaetus
Ты в начале сотворил небо и землю."

Что, прячешь под подушку от леч. врача коммуникатор?

Недавно Вы упоминали Никейский симовол - я ж говорил вам, первую строку читайте!

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

Я ж просил вас, до вашего выздоровления, не беспокоить меня.

Привет врачу.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
1

Господь с Господом. Господь есть Бог и Он соделал Иисуса Господом.

Что вы думаете запутать понятия и сказать, что Господь Иисус это Господь Бог Отец?

Да это уже невежество просто, да и всё. И незнание особенностей русского языка. В английском, например, Иисус назван, как Lord, но в русском Лорд нет нигде, ну и что? И об Отце Lord никогда не говорится.

Жду ответ, всё таки, на вопрос о 18-м стихе 44 (45) псалма..

Удален
талмид
|12 Фев 2013
1

Пишем о Боге Иисуса Христа и нашем. Оппоненты жестким троллингом пытаются увести от темы о Боге Иисуса Христа и нашем.

Он не триедин 100%. Кто из оппонентов заявит, что Бог Иисуса Христа (и наш!) триедин?

На такую ложь не хватит духу.

Он один у нас Бог, как пишет Павел:

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:6)

Старожил
+952
|12 Фев 2013
1
Цитата Валерий -К
Недавно Вы упоминали Никейский симовол - я ж говорил вам, первую строку читайте! Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

Для немощных, повторю, читайте дальше:"И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено."

Цитата Валерий -К
Я ж просил вас, до вашего выздоровления, не беспокоить меня. Привет врачу.

Прошу Господа моего Иисуса Христа, призвать вас к ответу! Он свидетель, пусть воздаст вам по вашим делам и словам. А я  прощаю вас.

Местный
-41
|12 Фев 2013
0

Каждое государство, каждый народ, каждый человек, по степени исполнения Его Закона – получает и получит заработанное ими самими – в жизненной силе истины!

Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
2

Да, я об этом. Значит, каков ответ? - псалом 44 (45) говорит и об Отце (в последнем стихе)? Возвеличивающем Своего Сына..

Так? Понял, что - так. Тогда ЧЕЙ ПРЕСТОЛ в 7-м стихе этого псалма, если Отец (именно Отец!) Сына возвеличивает и Вы с этим согласились?

Вот, потрудитесь ответить ПОЖАЛУЙСТА.

Чья машина, если сын пришёл в гараж отца и отец решил возвеличить сына, чтобы все соседи о нём говорили?

Я лично два раза угонял именно отцовскую машину из гаража, и никогда никому не говоил, что еду на своей собственной. Машина была отцовская, Вам понятно или нет?

Тогда ЧЕЙ престол? Хотя о нем Сыну говорится - Твой Престол..

Удален
Валерий -К
|12 Фев 2013
2
Цитата талмид

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+952
|12 Фев 2013
2
Цитата ceнaтop
Тогда ЧЕЙ престол? Хотя о нем Сыну говорится - Твой Престол..

"32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца." (Лук.1)

"1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс.109)

"36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду? 37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною..." (Пс. 88)

"3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему." (Откр.22)

"1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм." (Ис.6)="41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Ин.12)

Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
1

Ну вот.. все оппоненты затруднились ответить на то, что с таким упорством навязывали сами же.

Про Престол никто не знает.. хотя Павла слова об этом Престоле приводили уже раз пятьдесят!

К чему тогда берётесь за Писания, друзья? Пожалуюсь я Владимиру на вас, а уж он рассмотрит требовательно и привлечёт вас к ответу за клевету на братьев, которые о Престоле (Бога нашего) не молчат, как вы.

Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
1

ничего не понял. Вы ответьте вразумительно - ЧЕЙ Престол в 7-м стихе 44-го псалма?

Вот, детский вопрос, а Вы на него уже столько приводите всего разного своими цитатами..

Кто Валерия упрекал? Кто обзывал? Почему сами не отвечаете прямо и одним своим словом - чей это Престол? Неужели так трудно?

Удален
талмид
|12 Фев 2013
2

спросите у иудеев, один Бог или втроем? По высказываниям оппонентов, оскорбляющих состоявших в ВЗ и верящих в одного Бога, они: и в танке, и еретики, и сатанисты. и лжецы, и антихристы, и апологеты и т. д. и т. п. Они оскорбили всех верящих в одного Бога в ВЗ. От Адама и Авраама. до Захарии и Иоанна Погружающего.

суд им давно готов.

Старожил
+952
|12 Фев 2013
1
Цитата ceнaтop
ничего не понял. Вы ответьте вразумительно - ЧЕЙ Престол в 7-м стихе 44-го псалма?
Цитата ceнaтop
Почему сами не отвечаете прямо и одним своим словом - чей это Престол? Неужели так трудно?

Я что то не пойму, сенатор, я вам четко дал ответ, может стоит хоть немного внимательнее быть?

Цитата Circaetus
"9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Фил.2) Поэтому ясно, что Отец возвеличивает Сына, вот еще:"24 Отец, Я хотел бы, чтобы те, кого Ты дал Мне, были со Мной там, где Я буду, чтобы увидели они славу Мою, дарованную Тобой, ибо Ты любил Меня ещё до сотворения мира."(От Иоанна 17:24)

Это престол Сына, Который есть Господь! То что вам это не видно, потому что отказываетесь видеть, так это ваши проблемы.

Цитата Circaetus
"3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему." (Откр.22) "1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм." (Ис.6)="41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Ин.12)
Удален
ceнaтop
|12 Фев 2013
1

Circaetus, я понимаю, что Вы владеете Библией, но рассматривали таки псалом.

И по псалму говорили а не по всем тут сразу цитатам. Теперь, подытожим - Вы говорите, что в псалме, что привёл Павел о Сыне - Сына возвеличивает Отец. Это последний стих псалма.

И это логично и понятно, тогда, если из остального Писания, мы знаем, что Иисус Сын  в славе сядет справа, то, был Вам вопрос - куда? и Ваш ответ следом - на свой собственный престол.

Спасибо за ответ. Этот ответ означает, что если мне отец даст машину покаталься, то я сидя в ней всем своим друзьям говорю - привет! поздравьте, вот, купил машину. ... у отца своего. Забесплатно. Ну такой я сын..

Ответ принят. Ваша трактовка Писания понятна.

Старожил
+600
|12 Фев 2013
2
Цитата ceнaтop
Господь с Господом. Господь есть Бог и Он соделал Иисуса Господом. Что вы думаете запутать понятия и сказать, что Господь Иисус это Господь Бог Отец?

если Господь есть Бог, то Кто тогда Сын будучи Господом?

и на каком основании Он соделан Господом, если Он не Бог как и Его Отец? (Фп.2:6-11)

.

а запутать пытаетесь - вы..

Писание четко говорит что у нас один Господь и это Иисус Христос и один Бог и Отец (1Кор.8:6)

как и мы - одно тело и один (Еф.4:4-6)

Старожил
+600
|12 Фев 2013
2
Цитата ceнaтop
Так? Понял, что - так. Тогда ЧЕЙ ПРЕСТОЛ в 7-м стихе этого псалма, если Отец (именно Отец!) Сына возвеличивает и Вы с этим согласились? Вот, потрудитесь ответить ПОЖАЛУЙСТА.

сенатор, не надоело ерундой заниматься, пытаясь переспорить автора к Евреям?

Старожил
+359
|12 Фев 2013
3

Цитата Circaetus
И (сказанно о Сыне) Ты в начале сотворил небо и землю

Не добавляйте к Писанию.

Наверное, просыпаетесь каждое утро и повторяете, убеждая себя:

- Это сказано о Сыне, это сказано о Сыне...

Старожил
+359
|12 Фев 2013
2
Цитата romirezz
Писание четко говорит что у нас один Господь и это Иисус Христос и один Бог и Отец (1Кор.8:6)

И вы не добавляйте к Писанию. В 1Кор.8:6 написано:

но у нас один Бог Отец

подразумевая, что только Бог-Отец является Богом.

А Иисус - "Господь" как духовный лидер, глава, новой общности людей. И у Христа есть глава - Бог, как сказано в известном вам месте.

Старожил
DAN
+1567
|13 Фев 2013
1
Цитата талмид
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Т.е один Господь Бог

Цитата талмид
спросите у иудеев, один Бог или втроем?

Они уже ответили на голгофе.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
Скиния
|13 Фев 2013
2

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.