Конечно, с ними можно не приводить псалмов всех и не говорить об Отце, а только Сына искать в Писаниях, что и указал Павел, ткнул пальцем - Вот! это о Сыне. Ну хорошо, тогда я тебе скажу, что всё остальное Писание - об Отце.
сенатор, а что меняется в послании к Евреям, если даже все остальное Писание об Отце ????
(что по факту не так и я тебе это покажу)
.
ты хочешь сказать этими словами что один раз съеретичничать можно? закроем глаза? не придадим значения почему автор объясняет еверейской общине Кто такой Сын в сравнении с ангелами?
расскажи
Или ты хочешь, (а именно так я тебя и понимаю) противопоставить "Евреям" Ветхому Завету? Ну так не потянет одно послание "Евреям" против Ветхого Завета, к тому же оно цитирует этот ВЗ ПРЯМО.
противопоставить? зачем?
если автор выразил свою мысль вот так - так может нужно понимать что Господь с ВЗ времен - не изменился и это Отец с Сыном?
Оно состоит из Ветхого Завета, а ты не призаёшь этого. Ну ладно, я что ещё могу тебе сказать?
читай мой пример выше, сенатор.. там описано что ты не признаешь и с кем споришь
то, что автор цитирует эти строки - напрямую и говорит, Кто есть Сын и о Ком речь в ВЗ
так же, как это делает Павел цитируя ВЗ в своих посланиях и Иуда и Иоанн, что я тебе покажу
Я уже сказал, что ты в любом случае меня не послушаешь, а заметь, я не самый плохой и злой собеседник. Не хочешь прислушиваться, тебе скажут другие, чьим мнением тебе труднее будет пренебречь.
сенатор, мне не интересно чье либо мнение по посланию автора к Еверям, кроме мнения самого автора, которое он предельно ясно изложил.. и ты продолжаешь спорить с этим мнением бегая по Псалмам