И вы можете показать Писанием, что покрывало сокрыло от евреев, что Иисус - это часть Троицы, Бог Сын и богочеловек?
нет конечно.. части Троицы - это фантазии тех, кто хочет приписать нечто оппонентам..
а место Писание говорит что Христос - это Господь который снимает покрывало Соим, Гоподним Духом и Он же человек, первенец из мертвых, слава Которого нас ожидает
.
16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Иоанну Крестителю было открыто, что Иисус - это божественная личность из состава трех божественных личностей?
ему было открыто что Христос - это Сам Господь/Яхве
.
Матфея > Глава 3 > Стих 3:
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
.
30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
.
Иоанна > Глава 3 > Стих 31:
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
Иоанн свидетельствует, что евреи прекрасно с детства знавшие Писания на языке, так сказать подлинника, не ожидали согласно пророчествам прихода Самого Бога во плоти.
сколько ж вам повторять что Евангелие Иоанна описывает отвержение Того, Кто в мире был и мир через Него начал быть, пришел к своим и свои не приняли Его?
и Павел объясняет почему.... говоря о покрывале на сердцах их при чтении Ветхого Завета?
а вы все за свое..