Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+16
|3 Авг 2012
0

И когда стали называться христианами , КТО ПЕРВЫЙ ИХ ТАК НАЗВАЛ ???

Цитата romirezz
для тех, кому Он внес яснсть - стали называться христианами.., а те, кто не поверили Ему - распяли Его..

.Кто мог поверить человеку,которій назівал людей детьми дявола или призівал к вандализму-ДОМ Святости РАЗРУШИТЬ.
Он явно нарівался ища повода к ссоре.
Вот Пилат и приказал солдатам Рима казнить его на древе.

делай что должно и будь что будет
Удален
τομώτερος
|3 Авг 2012
4

Вот тоже интересно.

После того, как Иисус накормил 5000 человек (Ин 6), никому из них и в голову не пришло, что Иисус - это и есть Бог.

Увидев все и насытившись они сказали:

-

οὗτός ἐστιν ἀληθῶς προφήτης εἰς τὸνκόσμον ἐρχόμενος/ Он воистину тот пророк, который грядет в мир.

-

Ведь многие из них прекрасно знали Писания и наверняка все имели представление о Грядущем Христе.

-

Явно никто из них не ожидал прихода Самого Бога во плоти.

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Старожил
+16
|3 Авг 2012
0
Цитата τομώτερος
Явно никто из них не ожидал прихода Самого Бога во плоти.

Понятное дело...разве Он может поместиться в шкуре одного человека,если ВСЯ ЗЕМЛЯ не вмщает Его.?
Б-г не человек.
Нынче такие фокусы вытворяют...чудеса того похлеще и что -боги вопдоти спустились на землю ?

делай что должно и будь что будет
Удален
эсперансо
|3 Авг 2012
0
Цитата Кристина
Люди не способны своим логическим разумом (земным, ограниченным) постичь уму непостижимого Бога.

Разум не  может быть   земным,   потому  что    разум   исключительно   от Бога.

Человек  потому и подобен  Богу,  что в нем  есть РАЗУМ.

*

"Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу." (Притчи 21:30

*

Ограничивает  разум  сам  человек.

Бог  создал  человека   Свои  разумом.

В   человеке  разум  от Бога,  а это значит, что он  не земной, а  божественный.

В  бытии   только   Бог     и    человек(образ и подобие Бога)    обладают   разумом.

Разум  человека  и разум  Бога  поймут друг друга, потому  что они из одного разума  состоят.

*

Всякий разумный поймет о чем речь...

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
эсперансо
|3 Авг 2012
0
Цитата τομώτερος
Он воистину тот пророк, который грядет в мир. - Ведь многие из них прекрасно знали Писания и наверняка все имели представление о Грядущем Христе. - Явно никто из них не ожидал прихода Самого Бога во плоти.

Это очень  правильно.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
Кристина
|3 Авг 2012
0

Аааааа... Нравится мне пост, он все объясняет мне. Картина Рублева далека от истины! Икона есть икона. У нас на земле нет с чем сравнить Личность Бога, но нам бы хотелось как-то себе представить, вот иконописец и представил,как мог.  Иисус, став Человеком, последним Адамом, стал Не равным Богу, у Него была еще миссия явить людям истинного Адама,такого, каким и должен быть истинный человек, не искаженный грехом.Неудивительно, Илья, что те, кто видел Его в видении , были ошеломлены, настолько мы уже отклонились от эталона! Иисус- совершенный человек.Но Он никогда НЕ переставал быть Богом.

Цитата Elijah
Лично мне никогда не давала покоя неравнозначность Отца и Сына. Если бы они были равны, как на иконе Рублева "троица", я бы не исследовал этот вопрос и меня бы устроила концепция Беллы о трех личностях Бога, обменивающемся любовью в Самом себе. К тому же я однажды увидел в видении Иисуса, и меня коснулась именно Его человечность, наполненная Богом.
Удален
Elijah
|3 Авг 2012
2
Цитата Elizar
что сказано Самим Богом о равенстве

Где сказано о равенстве?

Цитата Кристина
Нравится мне пост, он все объясняет мне. Картина Рублева далека от истины!

Согласен, что далека. Но здесь многие доказывают именно равенство трех личностей троицы, которое такой же абсурд, как вышеупомянутая икона.

Цитата Кристина
Но Он никогда НЕ переставал быть Богом.

Со всем согласен, кроме этого. Как быть с этим:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

(Деян.2:36)

И потом, как Бог может поклоняться Богу повыше? Снова о суверенитете Иисуса Христа.

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Удален
Кристина
|3 Авг 2012
1

О равенстве сказано в Откр.5:6,7,,12.Нельзя ни на небесах, ни на земле ТАК воспевать никого, кроме Бога, хотя бы он был бы и совершенным человеком.

Цитата Elijah
Где сказано о равенстве?
Старожил
+176
|3 Авг 2012
0
Цитата Elijah
А я согласен, что Сына нужно чтить наравне с Отцом. То есть признавать авторитет Сына наравне с авторитетом Отца.

А так же общаться с Сыном , тем более мы призваны в общение с Ним.

Удален
Elijah
|3 Авг 2012
1
Цитата Кристина
О равенстве сказано в Откр.5:6,7,,12.Нельзя ни на небесах, ни на земле ТАК воспевать никого, кроме Бога, хотя бы он был бы и совершенным человеком.

А почему Сын поклоняется Отцу и называет его Богом, ты мне ответить не можешь.

А так же общаться с Сыном , тем более мы призваны в общение с Ним.

Согласен, здесь у нас нет противоречий.

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Удален
Кристина
|3 Авг 2012
0

Из-за того, что это НЕ постижимо чел. разуму , Бог не перестает быть Богом с Его сверхъестественными возможностями.

Цитата Кристина
Но Он никогда НЕ переставал быть Богом
Удален
Кристина
|3 Авг 2012
1

Сын поклоняется Отцу на земле, чтобы дать людям видеть КАКОВ ИСТИННЫЙ  АДАМ. а  на небесах , в 5главе Откр. не поклоняется.Там всю славу воздают Одному-Живущему во веки веков(14стих).Это и есть Этот Непостижимый Бог!

Цитата Elijah
Удален
Elijah
|3 Авг 2012
2
Цитата Кристина
Сын поклоняется Отцу на земле, чтобы дать людям видеть КАКОВ ИСТИННЫЙ  АДАМ. а  на небесах , в 5главе Откр. не поклоняется.Там всю славу воздают Одному-Живущему во веки веков(14стих).Это и есть Этот Непостижимый Бог!

То что Бог хочет открыт детям Своим - постижимо, просто бывает очень трудно сочетать правду Божью с человеческими выдумками. Спасибо, что направила мою мысль ко Христу на небесах! В НЗ есть конкретный ответ, чем занимается Христос на небесах и кто Он там, помимо Сына Божьего:

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

(Евр.6:20)

Иисус принимает хвалу и поклонение как первосвященник. Только священники ветхого завета принимали жертву козлов и тельцов, а первосвященник Иисус принимает жертву хвалы для Отца! Вот и объяснение, почему Сын принимает хвалу.

Удален
Кристина
|3 Авг 2012
1

в 1Коринф.15:28 еще загадочное место:"Когда же все покорит Ему,тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все  во всем." Думаю так: наступит момент, когда не будет нужды в различиях Отца и Сына.Не знаю, правильно или нет.

Старожил
+176
|3 Авг 2012
0
Цитата Elijah

Потому , что  Отец  для Сына   является и всегда был  Богом Отцом . "  16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис.48:16)

Удален
Elijah
|3 Авг 2012
2
Потому , что  Отец  для Сына   является и всегда был  Богом Отцом . "  16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Ис.48:16)

Совершенно верно! Только не говорите мне после этого, что Иисус  - это суверенный Бог.

Цитата Кристина
в 1Коринф.15:28 еще загадочное место:"Когда же все покорит Ему,тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все  во всем." Думаю так: наступит момент, когда не будет нужды в различиях Отца и Сына.Не знаю, правильно или нет.

Да, и правда загадочное. Впрочем, четко подтверждающее зависимость и подчинение Сына Отцу. Мне подумалось, что Сын как вышел из недра Отчего, так и вернется туда, растворившись в Безначальном. Правда, будущее церкви Христовой становится тоже загадочным. Будет ли она поглощена Богом или будет существовать в ином виде... Вряд ли мы это узнаем, пока сами не увидим.

Удален
Кристина
|3 Авг 2012
0

Да, Сын исполнит Свою миссию.

Цитата Elijah
подумалось, что Сын как вышел из недра Отчего, так и вернется туда, растворившись в Безначальном.
Удален
Elijah
|3 Авг 2012
1
Цитата Кристина
Да, Сын исполнит Свою миссию.

Только сначала к такому выводу  я пришел относительно Духа Святого, обитающего сейчас среди нас и считаемого третьей личностью Бога. Еще думал: а куда же Он денется, когда отнимется от земли? Никаких других вариантов, что как вышел от Отца, так и вернётся в Него - не приходило. Вот и с Иисусом ты привела то же самое. В сухом остатке остается всего одна личность Бога, а троица - как явление временное, для удобства людей познать и принять единственного Бога.

Удален
Кристина
|3 Авг 2012
1

Думаю,да.

Цитата Elijah
а троица - как явление временное, для удобства людей познать и принять единственного Бога.
Старожил
+176
|3 Авг 2012
0
Цитата Elijah
Только не говорите мне после этого, что Иисус  - это суверенный Бог.

Что вы вкладываете в понятие суверенный ?  Что характеризует суверенитет? Возможно в некоторых аспектах Иисус суверенен , Отец ведь дал Ему власть и Иисус  Тот  , Кто даёт жизнь вечную .   27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:27,28)..

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
(Иоан.17:2)

Старожил
+600
|3 Авг 2012
1
Цитата τομώτερος
Увидев все и насытившись они сказали: - οὗτός ἐστιν ἀληθῶς ὁ προφήτης ὁ εἰς τὸνκόσμον ἐρχόμενος/ Он воистину тот пророк, который грядет в мир. - Ведь многие из них прекрасно знали Писания и наверняка все имели представление о Грядущем Христе. - Явно никто из них не ожидал прихода Самого Бога во плоти.

я вижу для вас понимание евреев с покрывалом, которое по сей день остается на них, благодаря которому они  распяли Христа  за то, что Он заявлял о Себе не как о пророке и царе, но о Сыне Божием -  милей всего...

а то,  что Иоанну Крестителю было открыто Кому он готовит путь и впоследствии его ученикам, столько написавших об этом - вас почему то не интересует... не знаете почему?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Elijah
|3 Авг 2012
0
Что вы вкладываете в понятие суверенный ?  Что характеризует суверенитет?

Ок, скажу проще: самодостаточность. Полную и абсолютную. Не знаю как для вас, а для меня именно это является первым свойством Бога. Быть "в некоторых аспектах суверенным" - это все равно, что быть иногда женатым или слегка беременным.

Старожил
+176
|3 Авг 2012
1
Цитата Elijah
Ок, скажу проще: самодостаточность.

Да не важно как вы скажите , важно , что вы под этим подразумеваете . Опишите в таком случае , что характеризует самодостаточность.  И знаете ли вы , что Отец без Сына не может быть самодастаточным , потому как в природе Отца иметь Сына сущего в Его недре. Это Его Естество.  Отец не может быть самодастаточным без Сына , а Сын не может быть таким же без Отца и Оба Они не могут быть самодастаточными без Святого Духа . Самодастаточный Бог это отец Сын и Святой Дух , Которые суть едино ,Т.е. вместе и неразрывно и плюс ко всему в согласии.

Удален
Elijah
|3 Авг 2012
1
что Отец без Сына не может быть самодастаточным

Отец не самодостаточен? Интересно, кому Он молится: Сыну или Духу Святому?

потому как в природе Отца иметь Сына сущего в Его недре.

Во загнули. Сын был Его недре до земного рождения. А вы так говорите, будто Сын постоянно пребывает в недре Отца. Как печень или селезенка, без которой Отец будет больным или умрет.

Самодастаточный Бог это отец Сын и Святой Дух , Которые суть едино ,Т.е. вместе и неразрывно и плюс ко всему в согласии.

И получается четвертая личность. С коллективным сознанием.

Старожил
+642
|3 Авг 2012
4
Цитата Elijah
И получается четвертая личность. С коллективным сознанием.

это ваша фантазия, и ваши личные проблемы, у вас получается у христиан не так, потому что в реальности не так, Писание говорит не так, но что унитариям до Писания, они только и делают, что обзывают его подделкой, пытаясь разрушить веру в Слово Божие у неутвержденных...

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
τομώτερος
|3 Авг 2012
2
Цитата romirezz
я вижу для вас понимание евреев с покрывалом, которое по сей день остается на них, благодаря которому они распяли Христа за то, что Он заявлял о Себе не как о пророке и царе, но о Сыне Божием - милей всего... а то, что Иоанну Крестителю было открыто Кому он готовит путь и впоследствии его ученикам, столько написавших об этом - вас почему то не интересует... не знаете почему?

И вы можете показать Писанием, что покрывало сокрыло от евреев, что Иисус - это часть Троицы, Бог Сын и богочеловек?

-

Иоанну Крестителю было открыто, что Иисус - это божественная личность из состава трех божественных личностей?

-

Нас очень интерисует мнение евангелиста Иоанна и всех тех, кого он описывает. Иоанн свидетельствует, что евреи прекрасно с детства знавшие Писания на языке, так сказать подлинника, не ожидали согласно пророчествам прихода Самого Бога во плоти. Того же взгляда придерживался иисус, Который назвал Себя Человеком в этом Евангелии и указал на Единственного Истинного Бога, Своего Отца.

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Удален
Валерий -К
|3 Авг 2012
0
Цитата  гзе гоша
"Что есть Дух Христов по русски"?
Блин, ну и вопрос. А потом спросите: что такое Дух Христов по турецки? - и будете обижаться, что вам не ответили.

Опять ответа нет.

Русскоязычный сайт, причём здесь на турецком?

Библию исследуем в переводе с греческого на русский язык.

чего вы с блинами носитесь? Ответ не можете дать по русски?

Вопрос нормальный, фраза в русском переводе, но одно слово (может быть случайно) оставлено не переведённым на греческом, поэтому и уточняю.

Кто ПОМАЗАЛ БОГА?

Дух Христов - что это по русски?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Elijah
|3 Авг 2012
0
Цитата kostman
это ваша фантазия, и ваши личные проблемы, у вас получается у христиан не так, потому что в реальности не так, Писание говорит не так, но что унитариям до Писания, они только и делают, что обзывают его подделкой, пытаясь разрушить веру в Слово Божие у неутвержденных...

Ну почему же моя? Давайте загинать пальцы согласно Прозорливцу.

1. Несамодостаточный Отец.

2. Несамодостаточный Сын.

3. Несамодостаточный Дух Святой.

Одно+другое+третье=самодостаточный и суверенный Бог. Единая личность. Получается - четвертая. Не я же это придумал :))

Старожил
+176
|3 Авг 2012
1
Цитата Elijah
Давайте загинать пальцы согласно Прозорливцу.

Разве от меня вышло - загинать пальцы? Я подобного не советовал и не предлагал .

Относительно Сущего в недре Отчем - так Он всегда в недре , Он же и Слово , которое в недре Отца всегда .

Старожил
+600
|3 Авг 2012
1
Цитата τομώτερος
И вы можете показать Писанием, что покрывало сокрыло от евреев, что Иисус - это часть Троицы, Бог Сын и богочеловек?

нет конечно.. части Троицы - это фантазии тех, кто хочет приписать нечто оппонентам..

а место Писание говорит что Христос - это Господь который снимает покрывало Соим, Гоподним Духом и Он же человек, первенец из мертвых, слава Которого нас ожидает

.

16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Цитата τομώτερος
Иоанну Крестителю было открыто, что Иисус - это божественная личность из состава трех божественных личностей?

ему было открыто что Христос - это Сам Господь/Яхве

.

Матфея > Глава 3 > Стих 3:
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

.

30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.

34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

.
Иоанна > Глава 3 > Стих 31:
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,

Цитата τομώτερος
Иоанн свидетельствует, что евреи прекрасно с детства знавшие Писания на языке, так сказать подлинника, не ожидали согласно пророчествам прихода Самого Бога во плоти.

сколько ж вам повторять что Евангелие Иоанна описывает отвержение Того, Кто в мире был и мир через Него начал быть, пришел к своим и свои не приняли Его?

и Павел объясняет почему....   говоря о покрывале на сердцах их при чтении Ветхого Завета?

а вы все за свое..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.