Дале Иисус говорит : "28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Матф.11:28)
Вы говорите нет мира в сердце . Вот вам лекарство.
Дале Иисус говорит : "28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Матф.11:28)
Вы говорите нет мира в сердце . Вот вам лекарство.
Талмид
я вам уже писал про самолет. Но вы дальше ставите акцент на несущественном.
...
Слово есть Бог. Но почему Бог должен быть Богом Бога, а талмид?
Пытаетесь доказать, что должна быть иерархия, последовательность?
...
Слово стало плотью. Родился от Девы Человек, дали имя Христос - какой пример для подражания Он должен был оставить? - Не молится? Не постится? Не называть Бога Отцом?
Не надо быть банным листом, талмид.
...
А это вообще перл:
"Если Бог наш и Христа один, и Иисус им не является, то кто Он, Сын Бога"? - А что у вас Иисус уже не Сын Божий?
И где вы прочитали, что Иисус не Бог во плоти? Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
Не приписывайте другим свои выводы.
.Где это описание?
Господа вот разговоры о личности продолжаются, но почему определение слова личность не торопятся давать.
Может меня не замечают?
Может мое слово легче пустоты?
Может всерьез не воспринимают лиди сами свои речи?
Как можно утерждать что Бог есть личность не определившись с понятием,что такое личность?
Из этих троих действительно есть личность - это Сын Божий и в тоже время ОН известен, как Сын Челоеческий. Вот Он и есть личность. Один из трех названных вами только Он и есть личность. Остальные нет.
Сказано здорово.
Я считаю личностью всё, что имеет сознание, интеллект и самоитендификацию, будь это человек, дух, обезьяна или компьютер. Правда, последние два случая чисто гипотетические. Иисус как личность никогда не итендифицировал себя как Бог, но всегда подчеркивал свою человечность, прекрасно зная, что его обожествят. А вот информации, что ДС - личность очень мало и она слишком расплывчата для того чтобы считать Его таковым. Поэтому для меня ДС это в первую очередь транспортирующий луч с небес, а насчёт Его личностных качеств предпочитаю мнения не иметь.
Святому Духу поклоняться или молиться - такого в Библии нет (и не может быть).
с таким же успехом можно поклоняться отдельно каждому образу или символу, или элементу, имеющему отношение к Богу: любви Бога, руке Бога, престолу Бога, очам Его, мудрости Его, воле Его, душе Его, законам Его и т.д. (так католики поклоняются младенцу Иисусу, распятию Иисуса, святому сердцу Иисуса и т.п.)
но Сын - другое дело. Иисус является посредником. И нет двух поклонений - мы Богу поклоняемся через Иисуса Христа. и обойти Христа невозможно. Бог не принимает поклонение помимо Иисуса Христа.
Иисус - человек и посредник, представитель Бога, уполномоченный принимать поклонение для Бога:
И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа,
благодаря через Него Бога и Отца.
что такое "естество"?
в послании Евреям сказано, что Сын Бога есть отражение сущности Бога, а вы что говорите?
или не можете отличить отражение в зеркале от Того, Кто стоит перед ним? )
зы
наперсточники обманывают, делая вид, что спрятали шарик туда, где его нет.
так и тринитарии, чтобы запутать, добавляют всё новые понятия-пустышки.
Личности свойственна неповторимость, но это не говорит о том, что природа обязательно тоже неповторима.
тройственникам свойственно обзывать Бога вопреки Его Слову -
вымышенными понятиями и словами: личность, природа и прочее словоблудие.
Да, вот тоже думал, думал... Взять любого человека с улицы - я человек и он человек, естество одно и то же. Но мы с ним далеко не одно ;). Так что понятие "естество " здесь совсем неуместно.
1Тим.3:
16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам,
проповедан в народах,
принят верою в мире,
вознесся во славе.
так вы и не Бог и не безначальный и не Всемогущий..
при чем же тут вы к Богу, Его Сыну и Духу?
а какое уместно, сущность, природа? так это синонимы..
Ну как это при чем? Аналогия. Три человека, имеющих одну природу - не тождественны и каждый остается самим собой. Три человека остаются тремя человеками. Однако с Отцом, Сыном и ДС это правило не срабатывает, и три личности, каждая из которых - Бог, почему-то в итоге не три а один. В итоге и получается: то ли один, имеющий три сознания, то ли все-таки трое.
Три человека - тут не подходят как пример. Ибо Бог отличается от людей по свойствам (хотя и есть подобие). Бог может и есть в трёх личностях: Отца Сына Духа Святого, и одновременно это не три РАЗНЫЕ БОГИ_ЛИЧНОСТИ! Нет! Это одна личность - Бог Единый, Один. С людьми по другому.
Обратите внимание, как интересно звучит фраза: Бог есть в личности Отца.
Так, для фаталити слово "личность" обзывательное ругательство.
Жара сказывается, однако.
Где такая фраза в Писании? И где я так говорил? Вы это ПО СВОЕМУ перефразировали. Писание говорит ИСТИНУ: 1.Бог есть Отец; 2. Он есть Дух; 3.Сын Божий есть Бог; 4. Дух Божий, Святой,= Дух Христов.
А до этого скрывался от их глаз ...ходил неоправданный
именно так.. не срабаывает... и еще много чего не срабатывает, потому что судите по плоти Безначального Духа.., хотите на душевном уровне понять то, что от Духа.. , а это всегда будет безумием в вашем понимании.. Потому что о таких вещах нужно судить духовно..
Верой познаем как говорит автор к Еверям.. То есть верим что так есть и все.. А те, кто не верят написанному - ищут ему объснение
да.. один Бог.. как бы это в голове не укладывалось
начните размышлять о безначальности Бога - и все закончится тем же..
о Всемогущества - то же самое..
но почему то некоторым пришлся не угодным именно Его Сын и Дух и они решили сыграть не неком уственном противречии
А почему не четыре или пять личностей?
Вы это с Павлом спорите?
Ваш процессор подустал.
Бог, воплотившись, показал Себя (в человеческом обличии). И возгосился он как человек.
А потому что как есть, так Писание и говорит.
А почему одна земля а не две?
А почему у вас две руки а не четире? (это такие ваши вопросы).
Вы еще мне не ответили,зачем мужику два соска на груди , а уже задаёте вопросы.
ЧТОбы вы язычники могли его, самому себе, принести в жертву ....
Горазды вы б-гов вашиш наказывать, за неумелое правление.
Я не вам те вопросы задал. Явно вы устали...
Ответил!
Вы думаете, что вы иудей? Ошибаетесь:
Рим 2.28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,
Рим 2.29 но тот Иудей, кто внутренно таков
Настоящие Иудеи (одни из них: Авраам, Давид, Исая, Пётр, Павел...) - пизнавали Божественность Христа.
А другие, только вид Иудеев имели (некоторые) и имеют.
Тит 1.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков,
особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста
Нет.
Отец Бог есть личность.
Сын Бог есть личность.
Дух святой Божий есть личность.
Отец, Сын, Святой Дух - это один единый Бог.
это антитринитарная формула.
Один раз берем один раз, потом еще его же берем один раз. Берем один два раза по разу.
Бог один, и сколько раз не пересчитывай, хоть трижды, как осторожный, один и остается в результате. Как был один Бог Иисуса Христа и наш, так и остался.
они ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о Боге, что он в т рех лицах, но Иисус свидетельствует о БОГЕ ЕГО И НАШЕМ.
пальцы бы позагибал, чтобы не сбиться со счета
кому ты вышибаешь с нуждающихся наличность?
на то они и тринитарии. От слова три. Спалились, им нельзя до трех считать - один не получится
Три Бога, а лицо одно. Так у них получается. Зачеи они разделяют Бога? Не молятся: троица наш.
Ошибка в чем? Любой учитель младших классов, или ученик, могут понять Что сын Бог и Отце Бог не одно и то же. Иисус не есть Отец и не есть БОГ Его и наш. Один Бог из них не получится, Иисус уже имеет Бога. Иисус одно со своим Богом и нашим, но не одно и то же.
Один Бог Иисуса и наш и один Бог Иисус, как вы думаете. Иисус не есть Бог наш и Его. Троица богов получается. Пальцы загибай, ромирезз. Впрочем, двойка на арифметике не препятствует купить аттестат.