Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+16
|31 Июл 2012
1
Цитата FatalitY
видящий Меня видит Пославшего Меня.

Вот я вас " ПОСЛАЛ " ... как другой увидит меня ???Тут другое .

По ЯВНЫМ делам посла узнаете Царя.
Найдёте его мудрым или глупым,по приходу узнают попа.
И не суть важно как он при этом выглядит визуально.

делай что должно и будь что будет
Удален
Bella
|31 Июл 2012
2
Цитата FatalitY
написано, что посредник между БогоМ и людьми - человек. а также, что Бог один. так что вариантов для "Христа Бога" не остается.

Ну да, если вырвать стих 1Тим2:15 из контекста всей Библии и повторять это как заклинание уже на более чем 400-х страницах, то вариантов для "Христа Бога" действительно не остается.

Цитата FatalitY
я уже объяснял вам суть посредничества, кажется, в этой же теме. но вы ничему не учитесь. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня.

А Вы, значит, взялись меня учить?) Да, верующий в Иисуса верит в Бога. Это вы верно сказали.)))

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Старожил
+1130
|31 Июл 2012
2
Цитата Bella
Просто в этом стихе акцент на Его плотскую сторону, когда Он ходил по земле, а в других стихах есть указания и на Божественную

Иисус и сейчас наш Ходатай Первосвященник перед Богом, даже тогда, когда уже не ходит по земле.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Bella
|31 Июл 2012
1
Цитата Комп
Иисус и сейчас наш Ходатай Первосвященник перед Богом, даже тогда, когда уже не ходит по земле.

Да.

Удален
Elijah
|31 Июл 2012
2
Цитата Bella
Это же не значит что он со мной согласен. И как же вы не видите разницы с остальными, если кто-то стоит на том, что Иисус - просто человек, а вы утверждаете, что он СВЕРХчеловек?

Кто тут сказал, что Иисус - "просто человек"? Немедленно покажите мне этого негодяя! И с цитатой, чтобы было чем его отмутузить!

Цитата Bella
Обьясните нам, кто такие сверхлюди, и где в Библии о них написано, с удовольствием послушаем.

Вы придрались к слову. С вами надо говорить на синодальном языке и желательно одними цитатами? Здесь нет дураков назвать "просто человеком" Того, Кто был рождён от Духа и не имел в Себе первородного греха. Поэтому слово "сверхчеловек" здесь более чем уместно, как по происхождению (дух-то был сверху), так и в качественном смысле, потому что во-первых отсутствие первородного греха уже серьёзным образом отличает от обыкновенного человека и расширяет потенциал, а во-вторых Иисус был носителем Отца и был просто послушен Ему на 100%. Даже Павел таким не был, что уже говорить о современных служителях. У вас все еще вызывает сомнение слово "сверхчеловек?"

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Удален
FatalitY
|31 Июл 2012
0
Цитата holon
И не суть важно как он при этом выглядит визуально.

а кто кроме вас написал про визуальное? визуально Бог вообще невидим, если речь о телесном зрении )))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Bella
|31 Июл 2012
2
Цитата Elijah
Кто тут сказал, что Иисус - "просто человек"? Немедленно покажите мне этого негодяя! И с цитатой, чтобы было чем его отмутузить!

Вот от вас первого слышу о каком-то "сверхчеловеке" (супермэне). А разве фаталити, томотерос, талмид, эсперансо другого мнения?

Цитата Elijah
Здесь нет дураков назвать "просто человеком" Того, Кто был рождён от Духа и не имел в Себе первородного греха.

Ну и конечно язык не поворачивается назвать того, кто не имеет в себе греха и кто рожден от Духа Божьего ... Богом? Так вы придумали назвать его сверхчеловеком. Хороший ход. Только может в психушке (уж извините)  он и прокатит. А здесь большинство, слава Богу! - здравомыслящие люди. Написано ведь черным по белому, что из людей нет праведного НИ ОДНОГО, и что без греха - только Бог! Так кто тогда Иисус, если Он без греха?!

Цитата Elijah
У вас все еще вызывает сомнение слово "сверхчеловек?"

У меня это слово сомнений не вызывает. Его попросту не существует в моем понимании.

Старожил
+16
|31 Июл 2012
0
Цитата FatalitY
визуально Бог вообще невидим, если речь о телесном зрении

Ну,хоть какие то признаки ЕГО ПРИСУТСТВИЯ видимы ...огонь ,дым т.п. знамения - эффекты.

делай что должно и будь что будет
Удален
Elijah
|31 Июл 2012
1
Цитата Bella
Вот от вас первого слышу о каком-то "сверхчеловеке" (супермэне). А разве фаталити, томотерос, талмид, эсперансо другого мнения?

Думаю, они не заставят себя ждать со своим мнением на этот счет.

Цитата Bella
Ну и конечно язык не поворачивается назвать того, кто не имеет в себе греха и кто рожден от Духа Божьего ... Богом? Так вы придумали назвать его сверхчеловеком.

Не я это придумал. Иисус прекрасно знал, что вы Его обожестите и поэтому постоянно подчеркивал свою человеческую природу. Сравните, сколько раз Он сам называет себя "сыном человеческим" и насколько часто люди Его так называют? Обычно люди, доктринально и нехотя признавая Его человеческую природу, по-факту в страхе обходят все аспекты Его человечества, чтобы ненароком не согрешить.

Цитата Bella
Хороший ход. Только может в психушке (уж извините)  он и прокатит.

Если знаете, что это то, в чем вам следует извиняться, то вообще не стоило этого писать.

Цитата Bella
А здесь большинство, слава Богу! - здравомыслящие люди.

Ну что за привычка примазываться к большинству? Большинство знаете где? За забором. И по их мнению, нам всем пора в психушку, и вам в том числе. Почему бы и вам не жить в угоду своей плоти, ссылаясь на авторитетное "большинство"? Не хватает мочи говорить за себя?

Цитата Bella
Так кто тогда Иисус, если Он без греха?!

Агнец Божий.

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Удален
Bella
|31 Июл 2012
1
Цитата Elijah
Иисус прекрасно знал, что вы Его обожестите

то есть, знал, что я его стану воспринимать как Бога и не противился этому?

Удален
эсперансо
|31 Июл 2012
0
Цитата Bella
Улыбнуло.)

Это хорошо  , хуже  если бы опечалило

Цитата Bella
Для вас те, кто говорят не важно что, зато с умным видом и остроумно - уже истина в последней истанции.)

Во-первых  истина  в последней инстанции  -    это сама истина.

И она  всегда  сама по  себе  и  не  от  чьего мнения не зависит.

А те,  кто ищут её-истину,  те могут  найти и могут не найти её,    в зависимости от мотивов  

Во- вторых.  Господин  Незнакомец никогда НЕ делает  вид,  что он умный. Он просто умный!

В-третьих.    Для  меня очень важно  что говорят.  И мне очень нравится, когда говорят  со смыслом, а не    просто ля-ля-ля...

В-четвертых,  господин  Незнакомец не позволяет себе  давать детям Божьим такую оценку, какую дают  тут  некоторые не  стыдясь   Бога (не будем  указывать пальцем)

Будьте  счастливы.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
эсперансо
|31 Июл 2012
1
Привет, эсперансо!

Привет! 

Видите ли, меня забанили за то, что я употребил выражение "сам дурак", намекая на общеизвестную на форуме манеру ведения дискуссии уважаемого Святого.

Я именно так  все  поняла.

Однако администратор почему-то решил, что титул "дурак" относится непосредственно к Святому, и забанил меня.

Он потому так  решил,  что  пожаловались...

Теперь  все хорошо.  И уважаемый товарисч  Святой (светлая  ему памаять)  утешен

Удален
Elijah
|31 Июл 2012
0
Цитата Bella
то есть, знал, что я его стану воспринимать как Бога и не противился этому?

Напротив, противился.

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

(Иоан.8:54)

41 Не принимаю славы от человеков,

(Иоан.5:41)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

(Иоан.5:19)

стати, один из признаков божественности - это суверенитет. Здесь Иисус отвергает Свой суверенитет в пользу Отца).

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

(Иоан.8:28)

Здесь то же самое.

Удален
Bella
|31 Июл 2012
1
Цитата эсперансо
Во-первых истина в последней инстанции - это сама истина.

Истина - в Боге. Кто не в Боге, тот не в истине, а значит, в заблуждении.

Цитата эсперансо
Во- вторых. Господин Незнакомец никогда НЕ делает вид, что он умный. Он просто умный!

Я и не спорю. Просто человек может быть умным, но при этом не находиться в истине.

Цитата эсперансо
В-третьих. Для меня очень важно что говорят. И мне очень нравится, когда говорят со смыслом, а не просто ля-ля-ля...

Смысл - он тогда лишь обоснован, когда исходит от истины. А истина, как уже я сказала, - в Боге. Кто говорит не от истины, которая в Боге, тот говорит пустое, и того "смысл" не глубок. 

Цитата эсперансо
В-четвертых, господин Незнакомец не позволяет себе давать детям Божьим такую оценку, какую дают тут некоторые не стыдясь Бога (не будем указывать пальцем)

Я бы не посмела никого так назвать, если бы Иисус Сам так не назвал тех, кто не в истине (не в Слове Его). И почему вы воспринимаете это как обзывательство? Если хотите чтобы звучало поласковей, буду называть вас "дитем тьмы", но суть от того не поменяется.

Удален
эсперансо
|31 Июл 2012
0
Цитата Bella
А есть ли что невозможное для Бога? Если всё в Нем, для Него и от Него... Бог Сам всё делает для Себя и для славы Своей. К тому же немыслимо, чтобы Его же творение (коим именуют Иисуса), было посредником между людьми и Самим Богом. Только Бог мог быть посредником между Собой и людьми, потому что только самая высокая цена могла соответствовать святости Бога.

Вот я и говорююююююююююююююю

что есть слова  со мыслом, а  есть бессмыслица 

Удален
эсперансо
|31 Июл 2012
0
Цитата Bella
Истина - в Боге. Кто не в Боге, тот не в истине, а значит, в заблуждении.

В этом  я  с  вами  соглашусь 

Цитата Bella
Я и не спорю. Просто человек может быть умным, но при этом не находиться в истине.

Да, таких  полным-полно, вы  верно это заметили.

Цитата Bella
Смысл - он тогда лишь обоснован, когда исходит от истины.

Да разве ж истина  в одном  слове?

Вот  вы сказали - Истина  в Боге!   И что?   Разве ж  вы объяснилит  что есть истина? 

Цитата Bella
Если хотите чтобы звучало поласковей, буду называть вас "дитем тьмы", но суть от того не поменяется.

Всё  верно,  суть не изменилась.   ...от избытка  сердца  говорят  уста..... 

Удален
эсперансо
|31 Июл 2012
1

Цитата Elijah
Вы придрались к слову. С вами надо говорить на синодальном языке и желательно одними цитатами? Здесь нет дураков назвать "просто человеком" Того, Кто был рождён от Духа и не имел в Себе первородного греха. Поэтому слово "сверхчеловек" здесь более чем уместно, как по происхождению (дух-то был сверху), так и в качественном смысле, потому что во-первых отсутствие первородного греха уже серьёзным образом отличает от обыкновенного человека и расширяет потенциал, а во-вторых Иисус был носителем Отца и был просто послушен Ему на 100%. Даже Павел таким не был, что уже говорить о современных служителях. У вас все еще вызывает сомнение слово "сверхчеловек?"

ло-ги-ка

Цитата Elijah
Не я это придумал. Иисус прекрасно знал, что вы Его обожестите и поэтому постоянно подчеркивал свою человеческую природу. Сравните, сколько раз Он сам называет себя "сыном человеческим" и насколько часто люди Его так называют? Обычно люди, доктринально и нехотя признавая Его человеческую природу, по-факту в страхе обходят все аспекты Его человечества, чтобы ненароком не согрешить.
и где  вы раньше  были ....

Удален
Bella
|31 Июл 2012
1
Цитата Elijah
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Ну вот представьте себе картину, что Иисус, имея вид обычного человека, всем говорил бы прямо, что Он - Бог! Люди-то этого не знают, а видят перед собою самого обычного неприметного человека! Они бы просто посчитали Его сумасшедшим (в лучшем случае) или убили бы быстрее, чем то было запланировано Богом. Потому Он не афишировал этого, а делами Своими давал людям понять, Кто Он есть на самом деле. Люди видели и понимали, что мертвых исцелять и воскрешать может только Бог, море усмирять может только Бог..., и делали соответсвующий вывод о Нем без лишних слов. К тому же, Иисус пришел не Себя прославить, а Отца. Он был заинтересован в обращении взора людей к Богу. Означает ли это, что раз Иисус не Себя пришел прославить, а Отца, то Он и не достоин прославления? Нет. Но написано, что Отец УЖЕ прославил Сына Своего. Иисус был и есть Самодостаточным. Как я уже говорила, Отец и Сын обмениваются славой, Отец хочет чтобы прославили Сына, а Сын хочет чтобы прославили Отца. Это отношения уровня Божества, но никак не уровня "Бог - человек", согласитесь. 

Цитата Elijah
41 Не принимаю славы от человеков, (Иоан.5:41)

В этом стихе о славе человеческой говорится по принципу как в 1Пет1:24 "Ибо вся плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово господа пребывает вовек..." Иисус хотел сказать, что славы достоен только Бог, а не человек. Это и означают Его слова "не принимаю славы от человеков".

Удален
Bella
|31 Июл 2012
1
Цитата Elijah
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иоан.5:19) (Кстати, один из признаков божественности - это суверенитет. Здесь Иисус отвергает Свой суверенитет в пользу Отца).

Иисус умаляет Себя ради возвышения Отца. Но Отец Его возвышает и отдает Ему всю славу и весь суд. Чудесный принцип гармоничных взаимоотношений в совершенной любви!

Цитата Elijah
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Иоан.8:28) Здесь то же самое.

Вы подчеркнули в этом стихе одни слова (на которые я уже попыталась ответить), а я выделила для вас другие слова. Что бы они значили? Иисус говорит: "когда вознесете Меня, то узнаете, что это Я". А до этого они разве не знали Его и не видели? 

Удален
Elijah
|31 Июл 2012
3
Цитата Bella
Иисус был и есть Самодостаточным.

Нет и еще раз нет. Вы так и не поняли сути того что я вам хотел сказать, а слова Иисуса тем более. Иисус отвергал свой суверенитет в пользу Отца, и постоянно давал понять, что вся власть что Он имеет - была делегирована Ему Отцом и для Того, чтобы Он прославлял Отца. На этом я и строю всю аргументацию о Христе. И притом, если Иисус самодостаточен, то Бог ему не нужен, ибо Он сам Бог. Но... см. название темы.

Цитата Bella
Ну вот представьте себе картину, что Иисус, имея вид обычного человека, всем говорил бы прямо, что Он - Бог! Люди-то этого не знают, а видят перед собою самого обычного неприметного человека! Они бы просто посчитали Его сумасшедшим

Неправда, Иисус не церемонился в этом плане с людьми. Да Его и так считали сумасшедшим:

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

(Иоан.8:48)

Цитата Bella
(в лучшем случае) или убили бы быстрее, чем то было запланировано Богом.

И такое было. Вы меня даже умиляете слегка.

30 И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.

(Иоан.7:30)

Цитата Bella
Но написано, что Отец УЖЕ прославил Сына Своего.

И вас прославит, если будете славить Отца.

Удален
Bella
|31 Июл 2012
1
Цитата эсперансо
Всё верно, суть не изменилась. ...от избытка сердца говорят уста.....

Получается, что и Иисус от избытка сердца говорил "Ваш отец - диавол..." (Иоанна 8:44, 47)? Или может всё же указывал людям на их состояние перед Богом?

Цитата эсперансо
и где вы раньше были ....

Вы друг друга нашли))

Удален
эсперансо
|31 Июл 2012
1
Цитата Bella
Получается, что и Иисус от избытка сердца говорил "Ваш отец - диавол..." (Иоанна 8:44, 47)?

Так то ж  Иисус!

А вы  кто?  Ну  вы кем  себя  считаете?

Вы тоже  Бог, как  Иисус?

Я вот такое  место нашла, читайте

Матф 18:10

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих;

ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Вам оно о чем говорит?

Если бы  другие обстоятельства,  то вы бы   не слова кидали   в  меня, а  камни

Благослови вас  Бог. 

Удален
FatalitY
|31 Июл 2012
2
Цитата эсперансо

Если бы  другие обстоятельства,  то вы бы   не слова кидали   в  меня, а  камни 

Благослови вас  Бог. 

камни не камни, а минусы лепит исправно  (Благослови ее Бог) 

Старожил
+600
|31 Июл 2012
2
Цитата Bella
То, что Он посредник, не означает, что Он не Бог.

более того.. Он идеальный посредник между Богом и людьми  именно  потому, что Он сам Бог, Который стал человеком

.

2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3. Сей, будучи сияние славы и отпечаток сущности Его и держа все словом силы Его, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

.

17. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (Евр.1-2гл)

Цитата Bella
Вы хотите сказать, что можно поклоняться человеку?

Фаталити все можно, отрицая Божественность Сына, Которую утвердил сам Бог Отец, превознеся Своего Сына, посадив одесную, дал имя превыше всякого имени, что бы перед Ним преклонилось всякое колено и признало что Он Господь в славу Бога Отца

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Elijah
|31 Июл 2012
0

romirezz

Кстати, вы как думаете: Иисус был суверенным?

Старожил
+600
|31 Июл 2012
2
Цитата Elijah
romirezz Кстати, вы как думаете: Иисус был суверенным?

нет конечно..., если бы Он был суверенным - Он был бы вторым Богом.

но Он одно есть с Отцом и ничего не может творить Сам от Себя , потому что не ищет Своей воли, воли пославшего Его Отца

.

Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Ин.5)

Удален
FatalitY
|31 Июл 2012
1
Цитата romirezz
более того.. Он идеальный посредник между Богом и людьми  именно  потому, что Он сам Бог, Который стал человеком

"Бог-посредник" между... Богом и людьми? в Библии такого "посредника" не найдете.

если бы это было так, как вы говорите, то Павел бы написал по вашему, но он написал иначе:

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус

+

Но посредник при одном не бывает, а Бог - один.

-

да, Иисус идеальный посредник, но не потому что он якобы Бог,

а именно потому, что Он человек, могущий нам сострадать, и потому что непорочный:

-

тем более кровь Христа, Который Духом вечным принес Себя непорочного Богу,

очистит совесть нашу от мёртвых дел для служения Богу Живому.

И поэтому Он есть посредник Нового Завета, чтобы после смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных при первом завете, призванные получили обещанное вечное наследие.

Старожил
+600
|31 Июл 2012
4
Цитата FatalitY
"Бог-посредник" между... Богом и людьми? в Библии такого "посредника" не найдете.

я давно нашел Того, Кто в фоме Бога пребывающий - опустошил Самого Себя форму раба принявший в подобии человеков сделавшийся и по виду стал как человек... и  Слово, Которое было с Богом и Бог и стало плотью и обитало с нами... -   потому что я читаю Библию в контекст и верю ей всей, а не цитирую мантру из одного вырваного стиха, думая что может нарушиться Писание

Удален
Elijah
|31 Июл 2012
1
Цитата romirezz
нет конечно..., если бы Он был суверенным - Он был бы вторым Богом. но Он одно есть с Отцом и ничего не может творить Сам от Себя , потому что не ищет Своей воли, воли пославшего Его Отца

Иногда мне кажется, что с некоторыми тринитианами я говорю об одном и том же Иисусе Христе, просто некоторые из них отчаянно цепляются за традиционные доктринальные установки, потому то в противном случае им есть что терять.

Удален
Bella
|31 Июл 2012
2
Цитата эсперансо
Так то ж Иисус! А вы кто? Ну вы кем себя считаете? Вы тоже Бог, как Иисус?

Ох, тяжело с вами... И я должна как-то оправдываться в ответ на этот порыв эмоциональный отсебятины?) Ну что ж, поставлю вопрос иначе. Иисус (я лишь только солидарна с Ним, но говорю не я, то есть, слова изначально не от меня исходят, понимаете?) называет некоторых людей детьми диавола. Вы с Ним согласны в этом, что люди делятся на детей Божих и детей дьявола?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.