Вот я вас " ПОСЛАЛ " ... как другой увидит меня ???Тут другое .
По ЯВНЫМ делам посла узнаете Царя.
Найдёте его мудрым или глупым,по приходу узнают попа.
И не суть важно как он при этом выглядит визуально.
Вот я вас " ПОСЛАЛ " ... как другой увидит меня ???Тут другое .
По ЯВНЫМ делам посла узнаете Царя.
Найдёте его мудрым или глупым,по приходу узнают попа.
И не суть важно как он при этом выглядит визуально.
Ну да, если вырвать стих 1Тим2:15 из контекста всей Библии и повторять это как заклинание уже на более чем 400-х страницах, то вариантов для "Христа Бога" действительно не остается.
А Вы, значит, взялись меня учить?) Да, верующий в Иисуса верит в Бога. Это вы верно сказали.)))
Иисус и сейчас наш Ходатай Первосвященник перед Богом, даже тогда, когда уже не ходит по земле.
Да.
Кто тут сказал, что Иисус - "просто человек"? Немедленно покажите мне этого негодяя! И с цитатой, чтобы было чем его отмутузить!
Вы придрались к слову. С вами надо говорить на синодальном языке и желательно одними цитатами? Здесь нет дураков назвать "просто человеком" Того, Кто был рождён от Духа и не имел в Себе первородного греха. Поэтому слово "сверхчеловек" здесь более чем уместно, как по происхождению (дух-то был сверху), так и в качественном смысле, потому что во-первых отсутствие первородного греха уже серьёзным образом отличает от обыкновенного человека и расширяет потенциал, а во-вторых Иисус был носителем Отца и был просто послушен Ему на 100%. Даже Павел таким не был, что уже говорить о современных служителях. У вас все еще вызывает сомнение слово "сверхчеловек?"
а кто кроме вас написал про визуальное? визуально Бог вообще невидим, если речь о телесном зрении )))
Вот от вас первого слышу о каком-то "сверхчеловеке" (супермэне). А разве фаталити, томотерос, талмид, эсперансо другого мнения?
Ну и конечно язык не поворачивается назвать того, кто не имеет в себе греха и кто рожден от Духа Божьего ... Богом? Так вы придумали назвать его сверхчеловеком. Хороший ход. Только может в психушке (уж извините) он и прокатит. А здесь большинство, слава Богу! - здравомыслящие люди. Написано ведь черным по белому, что из людей нет праведного НИ ОДНОГО, и что без греха - только Бог! Так кто тогда Иисус, если Он без греха?!
У меня это слово сомнений не вызывает. Его попросту не существует в моем понимании.
Ну,хоть какие то признаки ЕГО ПРИСУТСТВИЯ видимы ...огонь ,дым т.п. знамения - эффекты.
Думаю, они не заставят себя ждать со своим мнением на этот счет.
Не я это придумал. Иисус прекрасно знал, что вы Его обожестите и поэтому постоянно подчеркивал свою человеческую природу. Сравните, сколько раз Он сам называет себя "сыном человеческим" и насколько часто люди Его так называют? Обычно люди, доктринально и нехотя признавая Его человеческую природу, по-факту в страхе обходят все аспекты Его человечества, чтобы ненароком не согрешить.
Если знаете, что это то, в чем вам следует извиняться, то вообще не стоило этого писать.
Ну что за привычка примазываться к большинству? Большинство знаете где? За забором. И по их мнению, нам всем пора в психушку, и вам в том числе. Почему бы и вам не жить в угоду своей плоти, ссылаясь на авторитетное "большинство"? Не хватает мочи говорить за себя?
Агнец Божий.
то есть, знал, что я его стану воспринимать как Бога и не противился этому?
Это хорошо , хуже если бы опечалило
Во-первых истина в последней инстанции - это сама истина.
И она всегда сама по себе и не от чьего мнения не зависит.
А те, кто ищут её-истину, те могут найти и могут не найти её, в зависимости от мотивов
Во- вторых. Господин Незнакомец никогда НЕ делает вид, что он умный. Он просто умный!
В-третьих. Для меня очень важно что говорят. И мне очень нравится, когда говорят со смыслом, а не просто ля-ля-ля...
В-четвертых, господин Незнакомец не позволяет себе давать детям Божьим такую оценку, какую дают тут некоторые не стыдясь Бога (не будем указывать пальцем)
Будьте счастливы.
Привет!
Я именно так все поняла.
Он потому так решил, что пожаловались...
Теперь все хорошо. И уважаемый товарисч Святой (светлая ему памаять) утешен
Напротив, противился.
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
(Иоан.8:54)
41 Не принимаю славы от человеков,
(Иоан.5:41)
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
(Иоан.5:19)
(Кстати, один из признаков божественности - это суверенитет. Здесь Иисус отвергает Свой суверенитет в пользу Отца).
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
(Иоан.8:28)
Здесь то же самое.
Истина - в Боге. Кто не в Боге, тот не в истине, а значит, в заблуждении.
Я и не спорю. Просто человек может быть умным, но при этом не находиться в истине.
Смысл - он тогда лишь обоснован, когда исходит от истины. А истина, как уже я сказала, - в Боге. Кто говорит не от истины, которая в Боге, тот говорит пустое, и того "смысл" не глубок.
Я бы не посмела никого так назвать, если бы Иисус Сам так не назвал тех, кто не в истине (не в Слове Его). И почему вы воспринимаете это как обзывательство? Если хотите чтобы звучало поласковей, буду называть вас "дитем тьмы", но суть от того не поменяется.
Вот я и говорююююююююююююююю
что есть слова со мыслом, а есть бессмыслица
В этом я с вами соглашусь
Да, таких полным-полно, вы верно это заметили.
Да разве ж истина в одном слове?
Вот вы сказали - Истина в Боге! И что? Разве ж вы объяснилит что есть истина?
Всё верно, суть не изменилась. ...от избытка сердца говорят уста.....
ло-ги-ка
Ну вот представьте себе картину, что Иисус, имея вид обычного человека, всем говорил бы прямо, что Он - Бог! Люди-то этого не знают, а видят перед собою самого обычного неприметного человека! Они бы просто посчитали Его сумасшедшим (в лучшем случае) или убили бы быстрее, чем то было запланировано Богом. Потому Он не афишировал этого, а делами Своими давал людям понять, Кто Он есть на самом деле. Люди видели и понимали, что мертвых исцелять и воскрешать может только Бог, море усмирять может только Бог..., и делали соответсвующий вывод о Нем без лишних слов. К тому же, Иисус пришел не Себя прославить, а Отца. Он был заинтересован в обращении взора людей к Богу. Означает ли это, что раз Иисус не Себя пришел прославить, а Отца, то Он и не достоин прославления? Нет. Но написано, что Отец УЖЕ прославил Сына Своего. Иисус был и есть Самодостаточным. Как я уже говорила, Отец и Сын обмениваются славой, Отец хочет чтобы прославили Сына, а Сын хочет чтобы прославили Отца. Это отношения уровня Божества, но никак не уровня "Бог - человек", согласитесь.
В этом стихе о славе человеческой говорится по принципу как в 1Пет1:24 "Ибо вся плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово господа пребывает вовек..." Иисус хотел сказать, что славы достоен только Бог, а не человек. Это и означают Его слова "не принимаю славы от человеков".
Иисус умаляет Себя ради возвышения Отца. Но Отец Его возвышает и отдает Ему всю славу и весь суд. Чудесный принцип гармоничных взаимоотношений в совершенной любви!
Вы подчеркнули в этом стихе одни слова (на которые я уже попыталась ответить), а я выделила для вас другие слова. Что бы они значили? Иисус говорит: "когда вознесете Меня, то узнаете, что это Я". А до этого они разве не знали Его и не видели?
Нет и еще раз нет. Вы так и не поняли сути того что я вам хотел сказать, а слова Иисуса тем более. Иисус отвергал свой суверенитет в пользу Отца, и постоянно давал понять, что вся власть что Он имеет - была делегирована Ему Отцом и для Того, чтобы Он прославлял Отца. На этом я и строю всю аргументацию о Христе. И притом, если Иисус самодостаточен, то Бог ему не нужен, ибо Он сам Бог. Но... см. название темы.
Неправда, Иисус не церемонился в этом плане с людьми. Да Его и так считали сумасшедшим:
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
(Иоан.8:48)
И такое было. Вы меня даже умиляете слегка.
30 И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
(Иоан.7:30)
И вас прославит, если будете славить Отца.
Получается, что и Иисус от избытка сердца говорил "Ваш отец - диавол..." (Иоанна 8:44, 47)? Или может всё же указывал людям на их состояние перед Богом?
Вы друг друга нашли))
Так то ж Иисус!
А вы кто? Ну вы кем себя считаете?
Вы тоже Бог, как Иисус?
Я вот такое место нашла, читайте
Матф 18:10
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих;
ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Вам оно о чем говорит?
Если бы другие обстоятельства, то вы бы не слова кидали в меня, а камни
Благослови вас Бог.
Если бы другие обстоятельства, то вы бы не слова кидали в меня, а камни
Благослови вас Бог.
камни не камни, а минусы лепит исправно (Благослови ее Бог)
более того.. Он идеальный посредник между Богом и людьми именно потому, что Он сам Бог, Который стал человеком
.
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3. Сей, будучи сияние славы и отпечаток сущности Его и держа все словом силы Его, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
.
17. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. (Евр.1-2гл)
Фаталити все можно, отрицая Божественность Сына, Которую утвердил сам Бог Отец, превознеся Своего Сына, посадив одесную, дал имя превыше всякого имени, что бы перед Ним преклонилось всякое колено и признало что Он Господь в славу Бога Отца
romirezz
Кстати, вы как думаете: Иисус был суверенным?
нет конечно..., если бы Он был суверенным - Он был бы вторым Богом.
но Он одно есть с Отцом и ничего не может творить Сам от Себя , потому что не ищет Своей воли, воли пославшего Его Отца
.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Ин.5)
"Бог-посредник" между... Богом и людьми? в Библии такого "посредника" не найдете.
если бы это было так, как вы говорите, то Павел бы написал по вашему, но он написал иначе:
Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус
+
Но посредник при одном не бывает, а Бог - один.
-
да, Иисус идеальный посредник, но не потому что он якобы Бог,
а именно потому, что Он человек, могущий нам сострадать, и потому что непорочный:
-
тем более кровь Христа, Который Духом вечным принес Себя непорочного Богу,
очистит совесть нашу от мёртвых дел для служения Богу Живому.
И поэтому Он есть посредник Нового Завета, чтобы после смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных при первом завете, призванные получили обещанное вечное наследие.
я давно нашел Того, Кто в фоме Бога пребывающий - опустошил Самого Себя форму раба принявший в подобии человеков сделавшийся и по виду стал как человек... и Слово, Которое было с Богом и Бог и стало плотью и обитало с нами... - потому что я читаю Библию в контекст и верю ей всей, а не цитирую мантру из одного вырваного стиха, думая что может нарушиться Писание
Иногда мне кажется, что с некоторыми тринитианами я говорю об одном и том же Иисусе Христе, просто некоторые из них отчаянно цепляются за традиционные доктринальные установки, потому то в противном случае им есть что терять.
Ох, тяжело с вами... И я должна как-то оправдываться в ответ на этот порыв эмоциональный отсебятины?) Ну что ж, поставлю вопрос иначе. Иисус (я лишь только солидарна с Ним, но говорю не я, то есть, слова изначально не от меня исходят, понимаете?) называет некоторых людей детьми диавола. Вы с Ним согласны в этом, что люди делятся на детей Божих и детей дьявола?