я цепляюсь за Писание..., по этому не понял о чем вы...
я цепляюсь за Писание..., по этому не понял о чем вы...
Да ладно вам ;) Не в первый раз наблюдаю. Что вы сказали что Иисус не суверенен, что Hard согласился что Бог не может умереть. Но Иисус при этом Бог, хоть ты тресни
Проповедники нравственности мне нашлись.) о! я подумала. а почему бы мне не превратиться в эсперансо? Я бы тогда вела себя приблизительно так: "Мир всем людям на земле! будьте счастливы! да благословит вас Бог! ах! жизнь прекрасна! кружите меня, кружите..." И меня бы тогда все любили.) А как говоришь людям правду, так не нравица им.)
В отношении вас мне это ни о чем не говорит. Я уже давно заметила, что вам лучше сладкая ложь, чем горькая правда.
Mama mia... Ну сколько повторять, что умер Иисус по плоти? А Дух умереть не может, с чем и вы тоже согласны.
И меня прославит. Но не так как Иисуса. Обо мне не говорится таких вещей как об Иисусе. Так что не нужно пытаться прировнять.
Ну да, было.
А не только по этой причине. Я еще говорила, чтобы люди могли на делах увидеть что Он творит дела, которые только Бог может творить.
Нужен! Чтобы наслаждаться любовью в Самом Себе. А вы можете ли себе представить, что можно любить самого себя без участия второго лица? Я тоже нет. Вот потому Бог и триедин, чтобы обмениваться любовью в Самом Себе. Звучит странно. Но так и есть. Бог есть любовь. А любовь без вектора и обьекта любви невозможна.
повторюсь
Иисус - Бог не по суверенности, а по естеству, являясь Единородным Сыном Божиим и Он не отделим Отца по этому естеству, являясь сиянием славы и отпечатком сущности Его, Который держит все словом силы Его, образ Бога невидимого, через Которого все...
Но Он для того и стал Человеком, что бы умереть за людей
перестал ли Он быть Сыном Божиим? - нет! но был опустошенном состоянии, оставив Отца, положение и славу, которую имел
Ну а третий момент - вам нужно разобраться в понятии смерти по Писанию, какая она бывает, в чем выражается, что бы понять мог ли Сын Божий ставший Человекомна -умереть кресте за людей
о! да. Илья, вы в курсе, что есть две смерти, первая и вторая? Так вот, по первой смерти Иисус умер, а по второй нет. Так понятно?
Я не знаю Серж унитарий вы или нет, но я могу сказать, что унитарии все хотят разумом понять вот и арифметика Божья у них в голове не укладывается. Как будто мы способны все умом понять.
Разве он это говорил,пришел умереть за грешных людей ?
Не противление злу, в нём превосходящее всякое мужество ТЕРПЕНИЕ ... не каждому человеку подсилу.
Здесь кто-то писал что до никейского собора христиане ничего не говорили о троице.
Привожу цитаты для размышления из трудов ранних христиан.
Иустин Мученик (примерно 155 год нашей эры)
Иустин, хотя еще не употреблял термина "Троица", но все же верил в то, что стоит за этим термином:
"Но как Его [Отца], так и пришедшего от Него Сына... равно и Духа пророческого чтим и покланяемся, воздавая честь словом и истиною, и открыто преподавая это всякому желающему научиться так, как сами мы научены." (Апология первая, 6).
Он пишет о равном поклонении Отцу, Сыну и Святому Духу. Иустин также исповедовал истинное Божество Иисуса Христа:
"Выше подробно мною доказано, что Христос, Который есть Господь и по естеству Бог, Сын Божий, силою Своею являвшийся прежде как человек и Ангел, и даже в виде огня, как то было в купине, явился также и при суде над Содомом." (Разговор с Трифоном иудеем, 128).
Иустин Мученик никогда не называл Иисуса сотворенным ангелом. Но только рожденным Богом. Ангелом же Иисус назван по причине Своего служения посланника или вестника, а не потому что имеет природу ангела.
Ириней Лионский (примерно 180 год нашей эры)
Епископ Лиона Ириней был выдающимся апологетом христианской веры, он называет Иисуса Богом и Иеговой (Исход 3:14) и не считает Его сотворенным ангелом. Хотя Ириней Лионский также не употреблял термина "Троица", но ясно описывал троичные формулы:
"Ибо Бог ни в чем этом не имел нужды для создания того, чему быть Он предопределил у Себя, как будто бы Он не имел Своих рук. С ним всегда присутствует Слово и Премудрость, Сын и Дух, чрез Которых и в Которых Он свободно и по доброй воле Своей все сотворил" (Пять книг обличения и опровержения лжеименного знания, книга 4, гл. XX, 1).
Ириней ясно указывает, что Христос не просто Бог, но является таким же Богом, как и Отец:
"Таким образом, Отец есть Господь и Сын - Господь, и Отец есть Бог и Сын - Бог, ибо от Бога рожденный есть Бог. ...Ибо Сын, поскольку Он - Бог, получает от Отца, т. е. от Бога престол вечного царства и помазание, как никто из Его соучастников." (Доказательство апостольской проповеди, 47).
а если не говорил - то это не так?
вопрос не в троице, а в том, Кто есть Иисус Христос и Дух Божий... То, о чем пишет тот же Иустин и Ириней..
а троица - это лишь термин плода богословской мысли, сложившей вместе истину о Боге Отце, Его Сыне и Духе, а так же исключив возможность существования более одного Бога
Климент Александрийский (умер примерно в 215 году нашей эры)
Апологет Тит Флавий Климент был ректором александрийской школы. "После обращения в христианство он отправился путешествовать с целью получить наставления у самых знаменитых христианских учителей." (Иоанн Мейендорф, Введение в святоотеческое богословие, глава 6). Он ярко выражает веру в Троицу:
"Сын и Отец, оба - единый Бог"; "...славословя, благодарить единого Отца и Сына, Сына и Отца, Тебя Сына в качестве Педагога и Учителя, со Святым Духом, Который собой представляет все в едином, в Котором все, через Которого все едино, через Которого вечность, Которого все мы состоим членами." (Педагог, книга 3, 12).
Также Климент Александрийский применяя Бытие 17:1,2 называет Иисуса "всемогущим Богом". Христос для Климента является истинным Богом, а не каким-то подчиненным существом:
"Наш Педагог, любезные мои, подобен Богу, Своему Отцу, которому Он является Сыном. Он безгрешен, безупречен, Его душа совершенно свободна от страстей. Это - всецело Бог, лишь в человеческом образе; это - исполнитель воли Отчей, Бог Слово (Логос), сущий в Отце, сидящий одесную Его, Бог в видимом образе." (Педагог, книга 1, 2).
А что так ? Я слышал он живой или меня обманули ?
не знаю что вы читаете, но пишете явно не по Библии:
и верите в "опустошенного и сделавшегося Бога", которого в Бибили никогда не было.
еще бы )) вы сочинили собственнукю мантру из обрывков нескольких стихов, котрую здесь без устали цитируете:
да еще затуманиваете себя и других подобными антибиблейскими построениями:
- оперируете синтетическими понятиями [православных богословов] и всяческими вымыслами вопреки Слову, но при этом заявляете:
видимо, "писанием" для вас стали собственные религиозные убеждения.
что же, у нас свобода вероисповедания. только такое исповедание нельзя назвать христианством.
назовите его "православием" - так будет правильнее - и молитесь пречистой...
Понимаю.
Ну прям как Иисус говорил: " Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит ...."
Ну с детьми Божьими понятно, как они появляются. Об этом сказано четко, ясно, понятно, потому не секрет.
А вот относительно дьявола....
Как же дьявол производит себе детей? расскажите, плиз.
Может вам известно, где в Библии описано такое? подскажите, плиз.
Тертуллиан (примерно 197 год нашей эры)
"Прежде всего Бог был один, будучи Сам для Себя и миром и местом и всем. Он был один потому, что не было ничего другого вне и кроме Его. Впрочем, даже и тогда он не был один: Он имел с Собою именно свой разум, который имел в самом себе; и Бог – существо разумное, и в Нем – разум прежде (всего), и таким образом от Него все»; «Бог и тогда, когда еще не произнес Своего Слова, уже имел Его внутри Самого Себя с самим Разумом и в самом Разуме…" (Против Праксея, c 5 col 160). ,
Тертуллиан верит, что Христос - такой же Бог, как и Отец:
"Итак необходимо сказать немного о Христе, как Боге. Мы узнали, что Он (Логос) исшел от Бога и благодаря исхождению рожден, и потому Он есть Сын Божий и назван Богом по причине единства природы, ибо и Бог есть Дух. И хотя луч удаляется от солнца, часть от целого; однако солнце находится в луче, и субстанция при этом не отделяется, но распространяется. Так от Духа - Дух и от Бога - Бог, как свет, зажженный от света. Материя, источник, остается целою и неуменьшенною, хотя бы ты заимствовал от нее очень много ветвей. Так, что произошло от Бога, есть Бог и Сын Божий, и оба один. Так Дух от Духа, Бог от Бога, различаясь но порядку, а не по числу, по степени, а не по качеству. Бог не отделяется от источника, но распространяется." (Апология, 21).
А что на это говорит САМ Б-г ?
то есть не умер за вас и не воскрес?
очевидно, не по вашей... ведь у вас половина Библии - куда то делась
да.. верю Иоанну, Павлу и автору к Евреям, это то, что отличает меня от вас
да.. это стихи, которые вы кинули и игнорируете
я уже не удивляюсь, что у вас Библейская истина - антибиблейская
каков вопрос - такой ответ, но мне не удивительно, что вы у Elijah синтетических понятий "суверенности" - не замечате..
вашему роду можно, я так понял...
как видите, нет.. я пока верю всей Библии в отличии от вас
а что, должны были стать ваши убеждения.. на половинчатой Библии?
Ипполит Римский (умер примерно в 235 году нашей эры)
"Ноэций необходимо и против воли должен исповедать Отца Бога Вседержителя, и Христа Иисуса, Сына Божия, Бога вочеловечившегося; и Духа Святого, - должен исповедать, что сии суть истинно три; иначе не можем признавать единого Бога, как истинно веруя во Отца и Сына и Святого Духа." (Против Ноэция, n. 8 et. 12).
Христос есть истинный Бог:
"...является сам Господь, в простом виде, один, без украшения, без спутников, облеченный плотью человеческой и скрыв под нею достоинство Божества, чтобы так утаить его от козней духовного дракона." (Слово на Богоявление).
А мне с вами весело
Не надо утруждаться, я вас хорошо понимаю
Это было бы не плохо. Прибавилась бы среди живущих ещё одна разумная и честная человекА
Вот Вы сейчас и показали, что Вам на слова Иисуса, который для вас Бог, всё равно, потому что ОН призывает относиться ко ВСЕМ людям одинаково, даже к тем, кто не достоин ВАС, то есть ко мне.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного,
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?
Ко мне по словам Иисуса Вы должны относиться так же, как к тем, кто вам приятен и и очень приятен , но вам оказывается такое не под силу
... но я переживу вашу неприязь
.
У Вас повышенный интерес ко мне? Почему? Что бы это значило.... мне приятно....
Запомните, что вы сказали. Пригодиться
верно, ведь троица не на пустом месте возникла - ее привнесли в христианство и развили языческие философы. впрочем, не сразу. тот же Тертуллиан проповедовал лишь двоицу ))
так в 1-м веке умерли мученической смертью апостолы, проведуя Евангелие Иисуса Христа.
а на смену им пришли философы, которые стали проповедовать троицу.
затем на основе троицы обожествили Марию и развили культ святых, а также иконопочитание, статуепочитание, почитание мощей и различных предметов церковной утвари.
Библию нельзя отождествлять с ЖИВЫМ БОГОМ.
А как вам известно, Живой Бог создал заповедь для людей, в которой строго-настрого запрещает создавать образ Его, то есть уподоблять Бога какому-то видимому существу.
Так вот, если Бог про Себя Вечного Несотворенного, так повелел, то про Библию, которая есть творение рук человека, потому что писалась и переписывалась многократно, что же?
Нельзя превращать Библию ни в Бога, ни в идола.
Нельзя из Библи делать Бога, потому что Библия это сотвореннёное руками людей произведение.
Да это очень ценная вещь, но относиться к этой книге не думая нельзя, поэтому и верить ВСЕМУ, что там написано тоже нельзя.
обычно, это пригождается, когда противники Сына, берутся за единственный свой и не состоятельный аргумент о слове, которого нет в Библии. При чем тогда.., когда шквал аргументов Писания о Божественности Христа как Сына Божьего - припирает их к стенке.
вот и все ваши аргументы в пользу ваших релиозных убеждений
Да важно ли вам это, что на самом деле говорит Бог?
да вам хоть с первого века приведи цитаты, вы все равно найдете что сказать. Речь была о том что типа до никейского собора ничего не говорили такого. Говорили. Но не это главное, главное что вы и библию под своим соусом читаете. Ну да ладно, спорьте дальше с теми у кого еще есть желание что-то доказать. Я закругляюсь. Займусь чем нибудь полезным.
Разве среди тех, кто с вами ведет разговор о БОЖЕСТВЕННОСТИ Иисуса есть потивники Сына?
Все чтут Сына, как Сына.
По примеру Самого Сына, который заявлял о Себе, что Он есть Сын Человеческий.
Разве эти слова об Иисусе выдумка унитариев?
Разве не Сам Сын так говоил о Себе?
Но вы на них НЕ обращаете внимание...
а слово-то прижилось.... и не важно, что НЕ соответствует....
Дьявол не производит себе детей. Мы все дети дьявола до того момента как получаем рождение свыше. Я вам привела место из Писания где говорится о детях дьявола? Вы признаете ли что есть дети дьявола на основании Писания?
Нет, не повышенный. Мой интерес к незнакомым людям ограничивается лишь желанием чтобы они познали Бога.
Ваша любовь к себе застилает вам глаза. Я вас не знаю лично, потому отношусь ко всем одинаково. Если имеете что-то конкретное - говорите конкретно, а не огульными обвинениями. А если правда глаза колет - то это ваши проблемы, а не мои. Не нужно сваливать с больной головы на здоровую.
самомнение, однако...
ничего вы не понимаете. А только и умеете что обижаться.
Не нужно говорить ересь! да еще такую наглую. Ваши слова вам же в осуждение.
а нужно чтить как чтут Отца.. потому они и противники Его.. отрицая Кто Он как Единородный Сын Бога
вот видите.. и вы туда же..
а то, что Он говорил что Он Сын Божий - куда то теряется.., а это фундамент христианства
я на все обращаю внимание и не выкидываю одну половину Библии - в угоду второй
не просто слово, а богословсий термин.., объединяющий под собой всю истину о Боге Отце, Его Сыне и ДУхе..
не соответствует чему?