Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
τομώτερος
|28 Июл 2012
2
Цитата Gzegohs
Томотерос ваши плюсы это советская бухгалтерия - два пишем-два помним.

))) Если мне понравился ваш пост, то я все-равно не должен ставить плюс?

Это забавно. За цирк надо ведь платить?)

Цитата Gzegohs
и Стефан (по томотеросу).

Что Стефан по томотеросу?

Вот вам Стефан по Лукису)

-

и сказал: вот, я вижу небеса отверстые
и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Удален
Валерий -К
|28 Июл 2012
1

за 15 минут всё перечитали и ничего не поняли?

странно, значит айкью действительно из ряда вон

вопрос не в том как, а чем

в одном предложении три вопроса,

количесвом решили загрузить?

видения - к откровению

как понимать - умом, если не разумеешь, то спрашивай сразу у дающего

плотски - не понимаю к чему этот дополняющий вопрос:

если о том, что подумал, то ответ дал Павел и об этом-

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Кол.2:18)

а подробнее о мыслях в 8 главе Римлянам

====

вы в духе возносились?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
τομώτερος
|28 Июл 2012
2

Нашел интересное место в Разговоре с Трифоном Иудеем Иустина Философа.

Ответ на вопрос: кого ожидали евреи?

Поместил в блоге.

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Удален
Elijah
|28 Июл 2012
1

Если не возражаете, не буду распутывать клубок текущей дискуссии... Просто возникли новые вопросы, особенно к тринитианам. Сколько Бог, изначально и по природе Своей, содержит в себе личностей? Если одну, то почему три самостоятельных личности признаете богами? Если три, то значит, Бог не целостен как личность а растраивается?

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Удален
Gzegohs
|28 Июл 2012
0

Валера-к

я же знаю, что совесть вас мучит.

послушает мудрый – и умножит по­знания, и ра­зу­мный найдет мудрые советы;
Старожил
+600
|28 Июл 2012
1
Цитата Elijah
Просто возникли новые вопросы, особенно к тринитианам. Сколько Бог, изначально и по природе Своей, содержит в себе личностей?

для нас Он - одна Личность и Отец и обращается к человеку  как "Я есмь",  а мы к Нему как к Отцу.

в Самом Себе он Он говорит "Мы, Нашему, один из Нас" (Быт.1:26, 3:22), так как ОН все через Сына посредством Духа..., в нас Он пребывает с  Сыном посредством Духа и мы к Нему приходим через Сына при содействии Духа.

Цитата Elijah
Если одну, то почему три самостоятельных личности признаете богами?

потому что естество Сына и Духа - то же смое что и Бога Отца..,  а потому речь о Сыне как о Боге и Духе Святом как о Боге  - лишь по естеству, а не по самостоятельности, как о 3-х Богах

Цитата Elijah
Если три, то значит, Бог не целостен как личность а растраивается?

Я бы сказал что Он самодостаточен к Себе потому, что Он мультиличность и способен иметь отношения одновременно с миллионами личностей людей

Но в любом случае, ваши вопросы - философские, так как из разряда непостижимого...

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Elijah
|28 Июл 2012
0
Цитата romirezz
а не по самостоятельности, как о 3-х Богах

Значит, Отец, Сын и Дух - одна личность и один Бог?

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Старожил
+176
|28 Июл 2012
0
Цитата эсперансо
Здесь ВСЕ говорят о личности,  не понимая,   что такое ЛИЧНОСТЬ .

Личность это вы . Посмотрите на себя или на себя похожих и увидите личность . Лично я бы отметил наиболее важное , что есть в личности  и что её характеризует - способность мыслить , способность чувствовать , способность избирать (принимать решения), способность быть полезным для других .  Учитывая эти характеристики ,  относящиеся к личности  говорим , что Отец - Личность , Дух Святой - Личность , Сын Божий - Личность.  В Писании  есть описание каждой Личности  Бога в отдельности , если быть внимательным не возможно этого не заметить.  Даже если кто и не верит , что Сын - Божественная Личность , то об Отце и о Его Духе Святом даже в ветхом завете написано как о Личностях. "16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Ис.48:16)

послал Господь Бог (Отец ) и Дух Его (Святой ) послал Сына Иисуса , который так же Личность.

Старожил
+176
|28 Июл 2012
0
Цитата romirezz
потому что естество Сына и Духа - то же смое что и Бога Отца..,  а потому речь о Сыне как о Боге и Духе Святом как о Боге  - лишь по естеству, а не по самостоятельности, как о 3-х Богах

просто и понятно , Сын конечно же Божий и Дух Святой конечно же Божий

Старожил
+600
|28 Июл 2012
0
Цитата Elijah

нет.. это уже чистой воды Модализм со сменой масок..

Отец, Сын и Дух - это 3 Личности с единой сущностью, где Глава - Бог и Отец  творящий все через Сына и Господа нашего посредством силы Своего Духа

Старожил
+365
|28 Июл 2012
4
Цитата Elijah

Когда тринитарии между собой говорят, то три личности и три бога, когда их фактами прижмешь,  то Один Бог. У них универсальное учение. Когда что выгодно, то и говорят.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Старожил
+176
|28 Июл 2012
0
Цитата эсперансо
Тогда почему  при  рассуждении  над Библией  постоянно употребляют этот термин?

Потому , что в Библии много личностей. Бог , люди , Богочеловек , Божьи  Ангелы  , Серафимы , Херувимы , нечистые духи , сатана.

Старожил
+176
|28 Июл 2012
1
то три личности и три бога, когда их фактами прижмешь,  то Один Бог.

прижимай , не прижимай  , а Бог таки Один , но  Личности три : Отец - Личность, Сын - Личность , Дух Святой - Личность.

Удален
Elijah
|28 Июл 2012
3

romirezz

То есть Бог творит через Бога и посредством Бога?

Старожил
+176
|28 Июл 2012
0
Цитата Elijah
То есть Бог творит через Бога и посредством Бога?

Бог  творит через Сына , Который Божий посредством Духа Святого , Который Божий.

Удален
Elijah
|28 Июл 2012
1
Бог  творит через Сына , Который Божий посредством Духа Святого , Который Божий.

Не увиливайте. Если Отец - Бог, Сын - Бог, ДС - Бог, то :

Цитата Elijah
Бог творит через Бога и посредством Бога?

?

Удален
FatalitY
|28 Июл 2012
2
Цитата romirezz
для нас Он - одна Личность и Отец и обращается к человеку  как "Я есмь",  а мы к Нему как к Отцу. в Самом Себе он Он говорит "Мы, Нашему, один из Нас" (Быт.1:26, 3:22)

что за выдумки "в самом себе"?

Тора для Бога написана (чтобы не забыл, что Он не Один Сам в Себе), или для нас?

"один из нас" - вдумайтесь, что вы цитируете, если это Бог "сам в себе" говорит.

говорит же об Адаме. Вкусив от дерева познания добра и зла, Адам стал четвертой личностью Бога?

тогда верно сатана сказал, что "будете как боги" (Отец Сын и Св.Дух) -)))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+176
|28 Июл 2012
1
Цитата Elijah
?

По факту так и есть - Бог через Самого Себя и посредством Самого Себя всё сотворил.

Удален
Elijah
|28 Июл 2012
2
По факту так и есть - Бог через Самого Себя и посредством Самого Себя всё сотворил.

Ага, так значит трудилась все-таки одна личность. Но вы назвали это модализмом со сменой масок...

Старожил
+176
|28 Июл 2012
0
Цитата Elijah
Не увиливайте. Если Отец - Бог, Сын - Бог, ДС - Бог,

Дело в том , что вы пытаететесь приписать нам языческое  поклонение трём богам , или может быть своё "понимание" этого вопроса , но Мы то знаем , что не три бога , а Один и знаем также почему статус Божественности дан Сыну и Святому Духу  , потому что Они в Отце и являются Одним целым с Ним, Они Божественны .

Старожил
+176
|28 Июл 2012
0
Цитата Elijah
Ага, так значит трудилась все-таки одна личность.

Трудились три Личности одного Бога.

Удален
Elijah
|28 Июл 2012
0
Трудились три Личности одного Бога.

А можно ли назвать одного Бога сверхличностью, включающим в себя эти три личности?

Старожил
+176
|28 Июл 2012
1
Цитата Elijah
А можно ли назвать одного Бога сверхличностью, включающим в себя эти три личности?

Зачем , это будет тогда уже четвёртая личность , ведь ромирез вам написал , что личность Отца и есть больше всех из трёх . Сын говорил , что Отец больше Него, а Дух Святой от Себя ничего не говорит , а что услышит у Отца и Сына .  Изучайте Писания , там обо всём этом написанно.

Старожил
+176
|29 Июл 2012
1
а Дух Святой от Себя ничего не говорит , а что услышит у Отца и Сына .

Но это не то , что бы Дух Святой совсем ничего от Себя не говорит , а написано для того ,  что бы мы поняли - Дух Святой действует в согласии с тем , что есть в Отце . Ведь Дух Святой проницает глубины Божьи и знает сокровенное сердце Отца.

Удален
Elijah
|29 Июл 2012
4
личность Отца и есть больше всех из трёх

Ну это понятно. До НЗ практиковалось поклонение только Отцу. А потом получается Бог дал послабление: хочешь - поклоняйся младшей личности, хочешь - средней, хочешь - старшей. Всё понятно. Только как-то нет мира в сердце поклоняться личности, над которой есть личность главнее. Всегда считал, что поклоняться надо Самому Главному. Получается - если поклоняюсь Отцу - понятно что Отцу, но если поклоняюсь Сыну или ДС - то все равно Отцу. Но как же так? Ведь поклоняясь, я строю отношения не с личностью Отца а с личностью Сына или ДС. А мне говорят: ну это личности одного Бога. Вот и получается четвертая высшая личность.

Изучайте Писания , там обо всём этом написанно.

Извините, но читая писание, без посторонней помощи к такой запутанной теории о 1+1+1=1 здравомыслящий человек не придет.

Удален
талмид
|29 Июл 2012
1

Хорошо, что Бог Иисуса Христа И НАШ - одна личность. Ни один тринитарий не назвал Бога Иисуса Христа  И НАШЕГО троицей или трехликим.

Интересно, когда пишут, что Иисус есть единый и истинный Бог, то не оба, а именно Иисус. Кто же тогда Отец?

Не троица, а именно Иисус. Будто единственники, выдающие себя за тринитариев.

Но мы веруем в Бога, у которого Сын Иисус. Иисус сын ТОЛЬКО ОДНОГО БОГА. Его и нашего.

.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|29 Июл 2012
1
Цитата Elijah
romirezz То есть Бог творит через Бога и посредством Бога?

я уже сказал, что:

естество Сына и Духа - то же смое, что и Бога Отца..,  а потому речь о Сыне как о Боге и Духе Святом как о Боге  - лишь по естеству, а не по самостоятельности, как о 3-х Богах

читай хоть то, что вам отвечают

Удален
талмид
|29 Июл 2012
1

На форуме обнажается злоба оппонентов. В реале мало кто нападает друг на друга и злословит за это учение. Отлучают, гонят, но не грызутся. Грызня нам не нужна и здесь.

Даже накурившийся наркоман не бросается с оскорблениями, как здесь. Просят не курить ничего, сидя в теме - обижаются. Кто -то на форуме спрашивал, курят ли пишушие несуразицу, если да, то что?

Подумайте, ведете ли вы себя всегда так некрасиво, как на форуме?

Задавал вопросы некурящим:

1.Бог Иисуса и наш один?

Получил ответ: один

2. Иисус есть Бог Его и наш?

Ответ: нет

3. Если Бог наш и Христа один, и Иисус им не является, то кто Он, Сын Бога?

Ответа нет.

Пишут: ты хочешь понять непонятное.

Непонятное - не разумеют или не понимают того, что утверждают.

Иисус - Сын Бога Его и нашего. Только у Его и нашего Бога есть Сын Бога.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+176
|29 Июл 2012
0
Цитата Elijah
Только как-то нет мира в сердце поклоняться личности, над которой есть личность главнее. Всегда считал, что поклоняться надо Самому Главному.

Самый Больший   - Отец , отдал всю власть Своему Сыну , что бы мы чтили Сына так же как и Отца  . Сам Отец прославляет Своего Сына , так как же нам не прославить?  В планах Отца всё покорить под ноги Иисуса Христа , что бы ничего и никого  не осталось не покорным. Прославляя Сына  и находясь в общении с Ним , вы тем самым исполняете волю Отца . Прославляя Отца , вы тем самым исполняете то , что заповедовал Сын Иисус . В итоге прославляется Сын и Отец через Сына. Иисус открывает нам Своего Отца и это возможно только через общение с Сыном.  "25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:25-27)

Если вы относитесь к мудрым и разумным , то естественно вам не может быть открыто , ну а если к младенцам - Отец не утаит , в этом Его благоволение  - открыть младенцам 27 стих.

Местный
+18
|29 Июл 2012
0
Цитата Elijah
1+1+1=1

1*1*1=1

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.