Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
FatalitY
|26 Июн 2012
1

Игорь Данилов,

вы поступаете так же, как и некоторые тринитарии до вас.

если бы вы все же прочитали тему с начала, то не задавали бы подобных вопросов и не повторяли бы их ошибок.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
талмид
|26 Июн 2012
2
Бог трансцендентен, т.е. непознаваем

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13,14)

У Бога есть сын. Который все-таки исшел от Него. С сильным воплем и слезами молился Иисус с благоговением. Восхожу к Богу моему и Богу вашему, Отцу моему и Отцу вашему. Разве Бог разделялся? Если Бог - коллектив духов, то кого Он отдал в жертву? Кому молился Сын на кресте: Боже мой! Написано, что Бог отдал Сына, но кого Он отдал, если Бога считают семьей духов? Не Бог тогда отдал, а часть Бога - абсурд тринитариев. Отец есть единый и истинный Бог по Писанию. Бог Господа. Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+952
|26 Июн 2012
2
Цитата natan4ik
Да этот вопрос невозможно изучить и поставить точку за часы, тут надо все перечитывать заново и молиться. И все равно окончательно мы узнаем только в следующем мире. Что главное что и те и те принимают жертву Агнца за всех нас и уповают на прощение от Б-га только через жертву помазанника, попутно исполняя заветы Вс-вышнего и Его помазанника. Баратья главное нам не забыть это.

Нет не все! Смотри:"9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим.10) как видишь Писание говорит о том что спасены лишь те кто признает своими устами Иешуа Господом, далее не "господином", а Господом (Яхве). Почему? Потому что цитируется Иоиль (2:32), где "имя Господне"- это имя Яхве! Вот почему:"3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12) Здесь "Господом" (Яхве). Греческое "Кюриос", Которое в Септуагинте, применяется по отношению к "Имени". Что бы спастись необходимо признать в своих устах что Иешуа есть Яхве, Адонай, аШем, Святой Израиля!

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Elizar
|26 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Бог в моём понимание ЕСТЕСТВЕННЕН, РАЗУМЕН, ЛОГИЧЕН, ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН, МУДР (а это опять же естесттвенно), СПРАЕДЛИВ и самое главное РЕАЛЕН, а не мистичен.

еще ВСЕМОГУЩ, ВСЕВЕДУЩ И ВЕЗДЕСУЩ!!!

а непознанного, таинственного (мистичного) в Боге нам для познания имеется на всю вечность.

Цитата эсперансо
Цитата прозорливец***Не совсем человек , а подобен человеку по причине отсутствия в Нём унаследованной греховной природы Адама , относящейся ко всем человекам***
 Не поняла ....

вот в этом и трудность ваша...

Цитата эсперансо
Так я верую, что Иисус есть Сын. И я имею жизнь вечную.

нужна вера в Иисуса Бога Спасителя!

Цитата эсперансо
А разве все человеки НЕ есть ипостаси Бога?

Опять перепутали Творца и творение!

Цитата эсперансо
Я даже вам плюсик поставила от восторга. Так мне понравилось

А мне не нравятся ваши мысли, ибо они для вас гибельны.

Цитата эсперансо
Откуда знаете? это же просто слова....

слова Бога!

Цитата эсперансо
(..... или я такая

"Ты сказал!"

Удален
талмид
|26 Июн 2012
0

13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:13-15)

Или Иисус восходил к еще одной ипостаси? Никак, Он сказал: к Богу моему и Богу вашему. Чьим словам верить? Словам самого Господа или мужикам- форумским "логикам". Бред Спиридона - сильное заблуждение.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|26 Июн 2012
1
А еще- среди унитариев здесь есть СИ?

Кн Грека был, но его удалили

а оч мож быть, что все кто тут выступает по ариански, и есть свидетели башни

Удален
талмид
|26 Июн 2012
0
Цитата Circaetus
"Кюриос"

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:43-46)

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:34-36)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Aleks
|26 Июн 2012
2

Иисус Господь!

Новую заповедь даю вам, да любите друг друга.
Удален
талмид
|26 Июн 2012
1
Цитата Elizar
а оч мож быть

очередная ложь

Цитата Elizar

ссылку на пост модератора об удалении, иначе - лжесвидетельство

Цитата Aleks
Иисус Господь!

Иисус Христос Господь.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Aleks
|26 Июн 2012
0
Цитата талмид
Иисус Христос Господь.

А вот эспирансе например утверждает что Он не Господь, а просто человек.

Удален
Elizar
|26 Июн 2012
1
Слово, не осталось в недре или, с Вашего позволения лоне (κόλπον) Бога, а стало плотью, сойдя с небес. Разложить технологически не могу. Бог трансцендентен, т.е. непознаваем
Цитата талмид
Бог родил Иисуса? Что он все-таки рожден, а не остался в недре

и рожден и остался в недре! мы вам это втолковываем по написанному, а вы не понимаете. Ин.1:18

Цитата эсперансо
"не поклоняйся им и не служи им,"

Бог требует поклонения только Себе, поэтому веле всем поклоняться Себе преклонив колена пред Иисусом!

Цитата эсперансо
Так значит, все же, для того чтобы в вечную жизнь войти надо не только верить? Надо еще что-то и делать. Например, дела веры - праведность - это в первую очередь и так далее... по тексту (матфей 5) там написано, что надо делать... если, конечно веришь...

дела свидетельствуют о вере

Цитата эсперансо
Какой ужас!!!!!!!! Человечек еще ничего не сделал, а уже грешник ... и в ад его грешника.... ну если умрет вдруг, нечаянно....

ну так и есть.

Цитата эсперансо
Так я же и говорю, что я рождена от Бога точно так же как и Иисус рожден.

"будете как боги"

Цитата талмид
Бред Спиридона - сильное заблуждение.

о чем это вы всё говорите?

Удален
Elizar
|26 Июн 2012
1
Цитата талмид
Почему удален Кн Грека?
Цитата талмид
ссылку на пост модератора об удалении, иначе - лжесвидетельство

остроумно или глупо!!! вы знаете об этом уже 3 дня

Цитата талмид
Цитата Elizarа оч мож быть очередная ложь

предположение: "а очень может быть", которое может быть верным или не верным

в какой бы организации ариане ни состояли, они остаются арианами

Удален
талмид
|26 Июн 2012
0

Интересно, кого родила Мирьям от Бога? Человека или Бога? Богородица она или мать Сына Бога.

Написано, что мы, если будем веровать, изменимся при пришествии Христа. Духовное тело. Думаю, что Христос, будучи небесным, преобразился. Он пришел во плоти был распят в немощи, но воскрес в славе.

Исповедают ли тринитарии Христа, пришедшего во плоти? Бог предал Его смерти и мучению, воскресил. Есть ли у Бога сын, и приходил ли он во плоти? Или это сам Бог и умирал и предавал смерти, и воскрешал и принял жертву кровную и за грех?  Сам предал себя, и сам принял кровную жертву? Если везде Бог, то почему апостолы св-вали о Его Сыне? ОНИ ОСЯЗАЛИ СЫНА, МОЛИВШЕГОСЯ БОГУ. Сын все-таки есть, и Он не Отец - Бог Господа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|26 Июн 2012
0
Цитата Elizar
и рожден и остался в недре!

Апостолы осязали Его в недре?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|26 Июн 2012
2
Цитата талмид
Интересно, кого родила Мирьям от Бога? Человека или Бога? Богородица она или мать Сына Бога. ..Бог предал Его смерти и мучению, воскресил. Есть ли у Бога сын, и приходил ли он во плоти? Или это сам Бог и умирал и предавал смерти, и воскрешал и принял жертву кровную и за грех?...  почему апостолы св-вали о Его Сыне? ОНИ ОСЯЗАЛИ СЫНА, МОЛИВШЕГОСЯ БОГУ. Сын все-таки есть, и Он не Отец - Бог Господа.

этот пост из сердца так не похож на те, что пишутся из инструкции "что говорить тринитариям". )))

Цитата талмид
Апостолы осязали Его в недре?

это даже не остроумно!!!

только не понимание пребывания Иисуса в теле на земле среди людей, и одновременно пребывание в Отце, рождает такие мысли

Удален
Валерий -К
|26 Июн 2012
0
а не остался в недре.

это один из возможных толкований перевода

есть ещё : на груди (аналог рус. за пазухой), на любке - это применительно к человеку,

есть географические - но нет смысла их приводить

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|26 Июн 2012
1
Цитата Elizar

так вы ещё и ЛЖЕЦ

ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ РЯДОМ С ВАШИМ НИКОМ КРАСНОЙ КНОПКИ

А еще- среди унитариев здесь есть СИ?

я общался с СИ, они вежливей и терпимей, и к тому же умеют слушать и слышать других - чего не скажешь о тринитариях.

У них сейчас идёт процесс "брожения"

многие начинают писать руководству свои возражения,

некоторые добровольно покидают из ряды

сказывается информативность и доступность форумов

некоторые (инкогнито) постоянно просматривают христианские форумы, а иногда и участвуют

Удален
Aleks
|26 Июн 2012
1
Цитата талмид
Богородица она или мать Сына Бога.

А что значит, послал Сына Своего на землю? Как можем мы своим плотским умом объяснить воплощение в человеческом облике Того Кто был? И вы понимая, что этого обьяснить практически невозможно, требуете, что бы сказать"вот вы незнаете, а утверждаете".

Что Иисус не только человек, но ещё и Господь, это принимается по вере , а не по доказательствам.

А вы знаете, что Господом не может быть человек, а только Бог.

Исх.34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
Посему наш Бог ещё и человек, приняв образ человека на время добровольно, что бы мы имели в нём спасение через жертву Его.

Смотрите, в исламе алах требует жертв своих подданых, а в христианстве Бог Сам принёс себя в жертву

за людей и для людей послав Сына на жертвенник. Он и Его Сын - одно. Тайна сия велика.

Это только верой принимается, а не доказывается.

Удален
Валерий -К
|26 Июн 2012
0
Цитата Aleks
А что значит, послал Сына Своего на землю?

А что значит, Бог послал Иоанна?

Удален
Aleks
|26 Июн 2012
1

Иисус Господь!

Цитата Валерий -К
А что значит, Бог послал Иоанна?

Прийти с Неба на землю в образе человека или пойти проповедовать посланным кем то, это разница.

Удален
талмид
|26 Июн 2012
0
Цитата Aleks
Прийти с Неба на землю в образе человека или пойти проповедовать посланным кем то, это разница.

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:5,6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Aleks
|26 Июн 2012
2

Не зависимо от того, как вы все относитесь к Иисусу, Иисус был, есть и будет - Господь, (господин всего).

Старожил
+1130
|26 Июн 2012
1
Цитата талмид
вы признаете, что Бог родил Иисуса? Что он все-таки рожден, а не остался в недре.

Веротно Бог-Сын рожден дважды. Сначала Отцом, а потом Марией. :)

Цитата Aleks
Не зависимо от того, как вы все относитесь к Иисусу, Иисус был, есть и будет - Господь, (господин всего).

А до того, как Бог сделал Его Господом Он был им (Господом)?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
rogich
|26 Июн 2012
1
Цитата талмид
У Бога есть сын. Который все-таки исшел от Него. С сильным воплем и слезами молился Иисус с благоговением. Восхожу к Богу моему и Богу вашему, Отцу моему и Отцу вашему. Разве Бог разделялся? Если Бог - коллектив духов, то кого Он отдал в жертву? Кому молился Сын на кресте: Боже мой! Написано, что Бог отдал Сына, но кого Он отдал, если Бога считают семьей духов? Не Бог тогда отдал, а часть Бога - абсурд тринитариев. Отец есть единый и истинный Бог по Писанию. Бог Господа. Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов.

Вы не можете понять што Бог-ето Дух,потому што ето понимает только ваш дух,а вы определяете Бога своим умом и плотью.Ваш дух понимает што Бог-Дух тоесть Вездесущий,но ваш дух мертв так как не верит в Иисуса Христа,тоесть он не возрожден,чтобы ему возродиться нада ему уверовать в то што Иисус Христос-ето Бог.А так покривало лежит на вас.

Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
0
Цитата талмид
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:13,14)

"Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании" (Иов 37:16)

Посмотрите, это - тот же сопромат, но не наш, а более высшего уровня. Если  Бог познаваем - давайте напишем уравнения равновесия облаков и построим эпюры- не сумеем. Так это только облака..))) А если говорить о технологии сотворения всего из ничего? Не знаем, ничего не знаем.))

Человеческим разумом нельзя постичь Бога- он непознаваем  логикой.

Но меня радует то, что мы с вами согласовали вопрос о предвечности Христа

Удален
талмид
|26 Июн 2012
2

Комп, привет, подумал, что народ на курорте. Вспомнил Гедеона и пишу спокойно. Как сказал бы комментатор: тринитариям не удалось реализовать численное преимущество.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
rogich
|26 Июн 2012
2
Цитата Комп

Вы тоже рождены дважды,вначале от Бога потом от матери вашей.

Удален
Aleks
|26 Июн 2012
2
Цитата Комп

Пусть это вас не смущает. Рождение марией было в плане у Отца для того, что бы приход Его Сына на землю, был естественным образом для людей. Почему вы думаете Иисус просил своих учеников не открывать другим людям, что он Сын Бога, да и бесам запрещал рассказывать об этом, да и себя называл намеренно сыном человеческим, хотя знал кто Его Отец? В плане у Бога не явиться с громом и молнией, Бог желал что бы люди поверили Сыну по тем словам и делам которые Он делал. А если бы Он явился на землю также как Он явится скоро (так что будет видно от края и до края земли), тогда бы у людей не было выбора, все бы уверовали в Него. У вас тоже пока ещё есть выбор: поверить , что Иисус есть Господь или так и продолжать считать Его обычным человеком.

Удален
талмид
|26 Июн 2012
0
сопромат, но не наш

"пока неясно, молчит наука"

я там цитат "понавыдергивал", Библию тут "накопипастил" на христианском форуме. Все, как в рот воды набрали. Три личности. Игорь, с точки зрения науки, триединство - что это такое. Чтобы был понятен вопрос, ответьте, что такое полиединство.

Что такое "в подножие ног Твоих" и " седи одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих"?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Игорь Данилов
|26 Июн 2012
1
Цитата Elizar
и рожден и остался в недре! мы вам это втолковываем по написанному, а вы не понимаете. Ин.1:18

Единородный сын, сущий в недре отчем.

Да- в подстрочнике глагол настоящего времени. Извини, брат- я ошибся.

Написано, значит так и есть.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.