они не с эфира откровения получали,
а от апостолов, проповедовавших им. и то учение, которое апостолы им проповедовали, именно то же и записали в своих посланиях. и теперь мы не иначе получаем те же откровения, как читая послания апостолов.
Вот так и рассуждают те, кто в своей жизни ещё не познал живого, воскресшего Христа в своей вере и жизни!
А Апостолы от КОГО приняли откровение? смотрим в Писание,-
Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я НАУЧУ их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
"Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
(Пс.131:11-14)
Что и говорят Апостолы в Писании,
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
Это я написал вам об обольщающих вас.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
(1Иоан.2:24-29)
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший НАС есть Бог,
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:21,22)
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Но что из того что вам тут пишут, если Писание и откровение в нем для вас запечатано, с чем вы и смирились утверждаясь во лжи по мертвой букве!?