Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|16 Дек 2011
4

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:56)

22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:22)

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+125
|16 Дек 2011
3
Цитата Комп
Вы мыслите как школьница. Исторические факты для вас ложь видимо. Даже тринитарные богословы признают факт того, что эти строки дописаны. Баркли один из них. Но, вы наверное не в курсе, кто это.

Многих, я, действительно, не знаю, и не скрываю и не боюсь этого. А то, что интернет  - это помойка, где можно найти все что угодно, где переплетено и правда и ложь. и историческая литература - не все есть правда. Так что живите в своих представлениях  и познаниях, а в своих.

Главное, не забудьте, что я тоже Христова.

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

(2Кор.10:7)

Цитата Комп
Зачем вам Библия, если вы духовная? Получайте откровения напрямую. полностью обходясь без записанного Божьего слова.

Получаю!

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
Удален
талмид
|16 Дек 2011
3

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
(Еф.1:17-22)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|16 Дек 2011
3
Цитата core
Цитата FatalitY а давайте без фантазий обойдемся?
какие тут фантазии или у вас и Павел фантазер? 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

вы издеваетесь?

Цитата Olenka40
читайте по Духу, там есть Слова НЕИЗРЕЧЕННЫЕ, о которых в Букве никому не прочесть!

некто был взят на третье небо и слышал слова, а вы предлгаете вместо этого читать руский перевод.

или для вас нет разницы?

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+338
|16 Дек 2011
1
Цитата FatalitY
а если не можете сами по духу читать, но повторяете вымыслы других, то что советами разбрасываетесь?

Что же будете отвечать тем, кто более вашего в курсе чем вы на сей счет, но так же как и вы не имеет откровение Иисуса Христа в себе!

(часть №1)

(часть №2)

(часть №3)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
талмид
|16 Дек 2011
3

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
(Кол.3:1-3)

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:3-6)

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:12)

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Евр.12:2)

Иисус сидит ОДЕСНУЮ престола славы.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Писатель
+125
|16 Дек 2011
0
Цитата FatalitY
некто был взят на третье небо и слышал слова, а вы предлгаете вместо этого читать руский перевод. или для вас нет разницы
Удален
Валерий -К
|16 Дек 2011
2
Цитата пастор777
...Теперь по поводу мертвых духом......Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:21,22)......Валера почему Иисус называет людей мертвыми?

есть тема о смерти, ещё раз пишу вам: эти вопросы туда. Там поговорим.

Вы адекватны? Название темы видите?

Цитата пастор777
И не сказал ли Бог Адаму: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:17) Никодиму, что сказал Иисус надобно вам родиться от Духа......Павел написал...кто Духа Христова не имеет тот и не Его т.е. мертвые.....

Зачем вы подставляете  Павлу свой вывод?

Разве Павел сделал такой вывод?

На ваш вопрос  опять же есть темы, аж две, на ваш выбор:

О смерти - человекам положено однажды умереть (Евр.9:27)

ЗАЧЕМ Господь Бог произрастил это дерево?

Цитата пастор777
Только кто из человеков может сказать Я равен Богу, вообще Я и Бог Отец одно.....

То что равен - никто.  Если вы намекеете на Иисуса, то ОН также сказал, что Отец более ЕГО.

и далее читайте название темы.

То что одно, - может сказать любой человек, когда в Нём Будет БОГ Своим Святым Духом.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

почитайте всю 14 главу

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|16 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
вы издеваетесь?

То есть, если вам предъявляют Писание и вы не способны читать и понимать Слова по Духу Его, то это по вашему есть  издеваются над вами - , так вас понимать? Ну что бы на будущее знать про вас, как вы любите Слово и слышите Его?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
талмид
|16 Дек 2011
2

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1130
|16 Дек 2011
2
Цитата Olenka40
Многих, я, действительно, не знаю, и не скрываю и не боюсь этого. А то, что интернет  - это помойка, где можно найти все что угодно, где переплетено и правда и ложь. и историческая литература - не все есть правда.

А с чего вы взяли, что я на интернет ссылаюсь или на какие-то сомнительные сайты?

Всех благ от Всемогущего!
Писатель
+125
|16 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
некто был взят на третье небо и слышал слова, а вы предлгаете вместо этого читать руский перевод. или для вас нет разницы?

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

(1Кор.4:5-7)

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ НЕПОЛНЫЙ ПОСТ, ЭТО Я НАКОСЯЧИЛА))

Писатель
+125
|16 Дек 2011
2
Цитата Комп
А с чего вы взяли, что я на интернет ссылаюсь или на какие-то сомнительные сайты?

Вот вы сейчас как маленький ребенок! При чем здесь сомнительные или не сомнительные сайты? И откуда у вас такая информация, что то, чем вы владеете - есть истина непреложная?

Удален
FatalitY
|16 Дек 2011
4
Цитата Olenka40
чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим

вот и не мудрствуйте сверх того, а лучше разберитесь, что же собственно написано, а что - дописано, додумано или извращено в переводах.

Цитата Olenka40
А то, что интернет  - это помойка, где можно найти все что угодно, где переплетено и правда и ложь.

не пеняйте на интернет - например, я учился еще в то время, когда все в библиотеках надо было искать и затем сидеть часами в читальном зале. а вам в 100 раз легче теперь, не отходя от компьютера - все в вашем распоряжении, было бы желание разбираться.

Старожил
+600
|16 Дек 2011
2
Цитата Кн Грека
Очень интересный перевод Фил. 2:7 встретил. Называется Orthodox Jewish Bible.

наверно он интересен тем, что абсолютно произволен по смыслу и ничего не имеющий общего с дословным текстом, к которому вы так часто обращались, делая  упор на слова в нем..

но вот, что делает с человеком предвзятость в отельных случаях..

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
Валерий -К
|16 Дек 2011
2
Цитата талмид
ищите горнего,

мне лучше и понятней если не ГОРНЕГО, а  ВЫШНЕГО

не все сразу понимают, что это производное от слова ГОРА, а зачастую думают от слова ГОРН

(не музыкальный инструмент, а горн кузнеца). По крайней мере, я так вначале думал.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Писатель
+125
|16 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
вот и не мудрствуйте сверх того, а лучше разберитесь, что же собственно написано, а что - дописано, додумано или извращено в переводах.

Еще раз повторюсь - живите в своих познаниях, а я в своих.

На ваши посты больше отвечать не буду - пустая трата времени.

и на последок - на счет интернета: хотите вы или нет, но именно здесь происходит битва Армагеддон.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

(Откр.13:18)

Удален
Кн Грека
|16 Дек 2011
2
Цитата romirezz
наверно он интересен тем, что абсолютно произволен по смыслу и ничего не имеющий общего с дословным текстом

Ну так и синодальный перевод нарушает дословность... Да и не можете вы судить о произвольности, тем более по смыслу.

Цитата romirezz
но вот, что делает с человеком предвзятость в отельных случаях..

Иногда "на безрыбье..." и Таргум - "рыба"...) Здесь же просто-напросто еврейский перевод, абсолютно независимый от приводившихся ранее источников, но говорящий о том же.

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
FatalitY
|16 Дек 2011
4
Цитата Olenka40
На ваши посты больше отвечать не буду - пустая трата времени.

ок, привет фараону ))

Старожил
+1130
|16 Дек 2011
4
Цитата FatalitY
ок, привет фараону ))

Присоединяюсь.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Кн Грека
|16 Дек 2011
2
Цитата FatalitY
ок, привет фараону ))
Цитата Комп
Присоединяюсь.

И я... Фараоны-фараоны...) "иже херувимы..."

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Удален
талмид
|16 Дек 2011
4

фараон - древний царь Египта, где его автор откровения нашел? Это общение с умершими.

кабалистические тринитарии ожидают лайтмановского машиаха, он тоже считается у них богом?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|16 Дек 2011
3
Цитата талмид
фараон - древний царь Египта, где его автор откровения нашел? Это общение с умершими. кабалистические тринитарии ожидают лайтмановского машиаха, он тоже считается у них богом?

У нас уже есть один чтец, который спутал Шауля из Таршиша с каббалистами, вот и вы не в курсе, с какой целью Бог говорит через Писание фараону, который  по вашей версии мертв!?

17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:17,18)

Куда вам откровение с этих строк, если фараон по уму вашему уже мертв, а Писание продолжает говорить к нему?! ))

38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)

Удален
halmasp
|16 Дек 2011
1
Цитата Комп
Зачем вам Библия, если вы духовная? Получайте откровения напрямую. полностью обходясь без записанного Божьего слова.

А какую вам пользу принесла библия?

Или по другому спрошу. Скажите Комп если вы все свои несогласия сваливаете на неверность перевода .....возьмем ваше неразумие и до времени соглашусь с ним ради вашего же спасения то допустим может получться так, что человек в написании писания мог ошибиться не так перевести и.т.д. но разве вы не понимаете и до сих пор, что Бог больше неразумия человеков и САМ пишет на скрижалях наших сердец разве ОН может ошибиться? Так вы обращайтесь к тому верному источнику написания ЕГО слова в вас.

вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

Удален
FatalitY
|16 Дек 2011
5
Цитата halmasp
вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго

они не с эфира откровения получали, а от апостолов, проповедовавших им.

и то учение, которое апостолы им проповедовали, именно то же и записали в своих посланиях.

и теперь мы не иначе получаем те же откровения, как читая послания апостолов.

Старожил
+365
|16 Дек 2011
6
Цитата halmasp
если вы все свои несогласия сваливаете на неверность перевода .

Кто бы говорил... Если вы называете Бога троицей и триединым, хотя эти слова НИ РАЗУ не встречаются в Библии...

«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» Мф. 7:3

Писатель
+171
|17 Дек 2011
2
Цитата halmasp
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
Цитата halmasp
А какую вам пользу принесла библия?

вот это точно!   если десять человек назависимо друг от друга станут использовать Писание как высший курс богословия, то получится не Иерусалим, а Вавилон. что и наблюдается.

.

на Суде знание Писание даже наизусть не прибавит в пользу человека ни одного голоса.

если нет нового сердца и любви Божией - то это же Писание и будет билетом в геенну огненную.

по примеру того, как "есть на вас  обвинитель - Моисей, на которого вы уповаете".

Если вы называете Бога троицей и триединым, хотя эти слова НИ РАЗУ не встречаются в Библии...

я не знаю, кто вы по национальности, но на 90% уверен, что в Писании о вас и вашем народе ничего не сказано.

разве вы существуете?

вот так буква, данная к жизни, может и в зло обратиться...

Удален
halmasp
|17 Дек 2011
1
Цитата FatalitY
они не с эфира откровения получали, а от апостолов, проповедовавших им.

а Апостолы? откуда?

Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Удален
halmasp
|17 Дек 2011
4
Кто бы говорил... Если вы называете Бога троицей и триединым, хотя эти слова НИ РАЗУ не встречаются в Библии...

вот я вам сейчас напишу слова которые Бог сказал Павлу и хоть в библии этих слов нигде прежде не встречается однако вы у Павла никто не спросите с чего бы это он взял

Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

вот и покажите мне где Павел об этом в библии прочитал? Или....

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

какое писание предвозвестило Аврааму сие?

Старожил
+338
|17 Дек 2011
3
Цитата FatalitY
они не с эфира откровения получали, а от апостолов, проповедовавших им. и то учение, которое апостолы им проповедовали, именно то же и записали в своих посланиях. и теперь мы не иначе получаем те же откровения, как читая послания апостолов.

Вот так и рассуждают те, кто в своей жизни ещё не познал живого, воскресшего  Христа в своей вере и жизни!

А Апостолы от КОГО приняли откровение? смотрим в Писание,-

Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я НАУЧУ их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
"Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
(Пс.131:11-14)

Что и говорят Апостолы в Писании,

Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
Это я написал вам об обольщающих вас.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
(1Иоан.2:24-29)

Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший НАС есть Бог,
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:21,22)

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

Но что из того что вам тут пишут, если Писание и откровение в нем для вас запечатано, с чем вы и смирились утверждаясь во лжи по мертвой букве!?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.