Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|10 Дек 2011
4

Я прошу тебя, ты тоже не мудри. Как ты заявляешь, што ищешь богово, а никому ничего не сделал?

Может, ты сам себя возвеличиваешь перед людьми? Значит, ты будешь унижен перед всеми.

Или ты не знаешь, какая заповедь у христиан - будь в услужении, если хочешь превзойти...?

Чем ты кому послужил, што уже заявляешь о себе, как о имеющем Святого Духа? Или ты лжешь в этом?

Такие были у вас с Нотой хорошие темы про детский садик и голоса птичек и зверей.. што мешает тебе продолжать там писать? Пиши, радуй аудиторию. Сюда то зачем полез? Дождешься, што Талмид тебя не потерпит.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|10 Дек 2011
1

Вот, прошу тебя, скачай, то што я слушаю. И когда будешь мне писать, включай на компьютере. От многих проблем избавит. Ереси поубавится.

Што семья у тебя? Как дети и супружница твоя, поделись улыбкой. И рождественским тортом.

Удален
талмид
|10 Дек 2011
4

Коре, вы спрашиваете, что вам непонятно? Отвечать когда будете? Да -да, нет -нет. Строите ковы тут и ставите силки в виду всех птиц. Кого Петр назвал: Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов наших, воскресивший Христа, - ответьте. Коре, коре, назвались вы чревом земли и вещаете несвязанными с Писанием "сверценными" идеями. Забыли, что преисподняя там?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+338
|10 Дек 2011
2
Цитата ceнaтop
Больше всего хочется именно входить дверью и спасаться, и вам этого желаю.

Вы не ответили на вопрос,

Цитата core
А Иисусу Христу вы поклоняетесь, Который сказал - Я есмь дверь?
Цитата ceнaтop
Находится во мне Сын, и Он преклоняет мои колени Богу. Как склонен был Сам. Што тебе неясно?

То есть, вы согласны с Писанием, что Дух Сына Божьего пребывает в нас Богом?

12Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

13Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.

14И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

15Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

16И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|10 Дек 2011
4
Цитата талмид
Кого Петр назвал: Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов наших, воскресивший Христа, - ответьте.

Петр назвал Богом, Авраама, Исаака и Иакова, Бога отцов наших, Бога Отца Иисуса Христа, Сына Божьего, Который Духом Своим пребывает в человеках веры именно Богом - 1Иоанна 12-16!

С днями и вовеки Бог в человеках веры всё Тот же, - Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

(Евр.13:8) - Как и Его Отец!

Я уже в 40 раз как минимум пишу об этом, а вы пишите, когда отвечать будете?! Парадокс!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|10 Дек 2011
2

Подскажите, вы уже ответили на этот вопрос или ещё нет?

Цитата core

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)

То есть вы согласны с тем, что у Сына Божьего есть Бог Отец, который и наш Бог или нет?

И ещё Талмид,

Вы поклоняетесь и служите Иисусу Христу, как Богу, Творцу или - ...?

Удален
Валерий -К
|10 Дек 2011
2
Цитата core
Разве вам невидно, что это Слово Божие, которому вы. человек, сделали замечание?!

Слово Божье надо понимать. Для этого оно написано, а не для цитирования.

Начало и конец имеет творение. БОГ не имеет, поскольку БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ И БЕСКОНЕЧНЫЙ, ВЕЧНО СУЩИЙ.

Цитата core
Почему никто не задал подвопрос в вопросе заданной темы? Почему Христос по Воскресению Своему говорит Марии не прикасайся ко Мне ибо не восшел к Отцу Моему и далее по тексту..?

ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОЧЕВИДНО.  Иисус был явлен ей. То есть это было явление Марии. Как описывал Николай Телега свою встречу с Ангелом и который брал его за руку. Ощущение было такое, как будто прикасаешся к очень распушенной вате  или густому туману.  Если вам приходилось подыматься в горы проходя через облака - это подобные ощущения.

Кстати, вы там вопрос ставили за количество рук Ангела. Естественно по 2 руки, но брать в свои руки можно и по две другие руки.  Мне приходилось однажды с семьёй переходить быстрый поток воды, так они (3 дочери и жена) в двоём брались за одну мою руку. Это было более психологическая их уверенность. Поскольку если бы вдвоём одновременно подскользнулись бы, то я врядли удержал бы их.

Цитата core
не можете Богу служить и мамоне.

Маммона (арам. "имущество"), заимствованное слово в греч. языке, означающее "богатство"
и "роскошь" (Мф 6:24; Лк 16:9,11,13). В Синод. пер. Лк 16:9,11 - "богатство".

Цитата core
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим.1:25)

ПРИЧЁМ ЗДЕЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО?

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
(Рим.1:23)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
DAN
+1567
|10 Дек 2011
6
Цитата Витус
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?

Тут некоторые, элементарно изъясняют Его род. При таком разумении и  изъяснять незачем...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+338
|10 Дек 2011
3
Цитата Валерий -К
Слово Божье надо понимать. Для этого оно написано, а не для цитирования.

А кто вам внушает мысль, что я цитирую Писание бессмысленно, без разумения смысла и значений Слов Его?!

Цитата Валерий -К
Начало и конец имеет творение. БОГ не имеет, поскольку БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ И БЕСКОНЕЧНЫЙ, ВЕЧНО СУЩИЙ.

А вы что о Боге можете разуметь без Слова Его, которое ВЕЧНО и которое имеет  в нас начало и конец?!

Или вы слобо разумеете смысл этих Слов,

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)

в греч.

11 Это же образно происходило тем, было написано же к вразумлению нас, в которых концы веков сошлись навстречу.

Какие КОНЦЫ веков сошлись навстречу?

И ещё, вы уже познали от НАЧАЛО Сущего, что бы перейти к Безначальному?

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13,14)

13 Пишу вам, отцы, потому что познали от начала. Пишу вам, юноши, потому что победили злое.

14 Написал вам, дети, потому что познали Отца. Написал вам, отцы, потому что познали от начала. Написал вам, юноши, потому что сильны вы есть и слово Бога в вас пребывает и победили злое.

Надеюсь вы понимаете, что не познав Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;  ничего не можете знать о Боге Отце в принципе!? Без познания Сына Божьего, все знания о Боге тщетны и служат к обольщению!

Старожил
+338
|10 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
Цитата core не можете Богу служить и мамоне. Маммона (арам. "имущество"), заимствованное слово в греч. языке, означающее "богатство" и "роскошь" (Мф 6:24; Лк 16:9,11,13). В Синод. пер. Лк 16:9,11 - "богатство".

И что? От этого у вас количество ГОСПОД изменилось?

Или если сказано,

4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
(Пс.113:4)

То в меру какого смысла мне следует думать и понимать как ГОРЫ могут так ПРЫГАТЬ?

Или скажем так, допустим вы правы, то где прикажете найти небеса, на которых храниться это сокровища,

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)

Не значит ли это, что НЕБО то, должно находится в нашем сердце!?

Удален
kirakelI
|10 Дек 2011
2
Цитата core
А кто вам внушает мысль, что я цитирую Писание бессмысленно, без разумения смысла и значений Слов Его?!

Фараон. )))

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|10 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
ПРИЧЁМ ЗДЕЬ ИДОЛОПОКЛОНСТВО? 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - (Рим.1:23)

своим вопросом, вы показываете, что абсолютно не понимаете смысла слов, которые пишут, или не видите, не читаете или нарочно уводить мысль в дебри.., во тьму?!

Специально для вас повторяю,

Вот Талмид пишет,

Цитата талмид
Уподобить Творца черепку - цель собора.
Вот я отвечаю,
Цитата core

Вы это скажите, Фаталити, это же он поклоняется и служит Христу, которого Творцом и Богом не считает!

А если человек поклоняется Иисусу Христу, но ТВОРЦОМ Его не считает, то кто он по вашему не ИДОЛОПОКЛОННИК?

Цитата core

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)

Или пусть признает, что Иисус Христос и есть ТВОРЕЦ, которому он поклоняется, и вы в том числе!

А теперь спрашиваю вас,

Цитата core

Ну а теперь вам, "любимые" вопросы по Писанию,  вы поклоняетесь и служите Иисусу Христу, как Богу и Творцу или - ... ?

.

.

Цитата kirakelI
Фараон. )))

Возможно вы и правы Киракел, потому и вопрос был задан к Валерию К,

Цитата core

Ответ,

Цитата kirakelI
Фараон. )))
Удален
kirakelI
|10 Дек 2011
3
Цитата core
Не значит ли это, что НЕБО то, должно находится в нашем сердце!?

Коре, у вас небо в сердцах ваших находятся, фараоны в сердцах, не значит ли это, что ваши фараоны находятся на небе?

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+6
|10 Дек 2011
0
Цитата ceнaтop
Иди ты чистым полем, хотящий уловить за язык.

Гость
1

привет.бесполезно спорить.нарушение заповедей ведет к бользни.что будет с тему кому с детства говорят поклоняйтя идолам - Христу только не БОГУ.Христос говорил только притчами.вы верите даже не в Христа человека а в Апостолов.1 заповедь все знают.---------------Марка6.

30 И собрались Апостолы к Иисусу и рассказали Ему все, и что сделали, и чему научили. 31 Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, --ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда. 32 И отправились в пустынное место в лодке одни. 33 Народ увидел, [как] они отправлялись, и многие узнали их; и бежали туда пешие из всех городов, и предупредили их, и собрались к Нему. 34 Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.-------------------------------- 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;-------------------------------------Второзаконие 6 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. 10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,

Старожил
+338
|10 Дек 2011
2
Цитата kirakelI
Коре, у вас небо в сердцах ваших находятся, фараоны в сердцах, не значит ли это, что ваши фараоны находятся на небе?

Канечно, было и так, потому как сказано,

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)

45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:45)

А о чем говорят УСТА?

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
(Рим.10:6-8)

А причем здесь СЛОВО СЕРДЦЕ и НЕБО, какая связь?

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)

Видите где НЕБО и сердце, которое содержимо духом СЛОВА..?!

И когда Отец посылает Духа Сына Своего в сердца наши, то знаете что происходит с сатаной, фараоном..?,

Надеюсь догадались.., -верно!

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)

Надеюсь рассуждать будете духовно, а не в окно искать НЕБО и ЗЕМЛЮ?!

Удален
Валерий -К
|10 Дек 2011
2
Цитата core

автор этой фразы. Но справедливости ради, добавлю, что не всегда пишите бессмыслицу.

Цитата core

вот, вот и я хотел бы спросить. Ну скажем так, Виноградову так захотелось.

Воэьмите нормальное слово: ДОШЛИ  (в смысле: достигли)

Цитата core
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пиш

ну а чего вы здесь не заглянули в греческий текст. Где вы увидели СУЩЕГО?

Цитата core
А если человек поклоняется Иисусу Христу, но ТВОРЦОМ Его не считает, то кто он по вашему не ИДОЛОПОКЛОННИК?

Приехали..........

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:16,17)

Иисус Сам не позволял Себе такого, что вы ему приписываете.

===============

теперь отвечу вам по поводу Талмида и Фаталити.

Пишу вам, что я не являюсь лоббистом ваших толкований.  Если мы в чём то сходимся, то это не значит, что я разделяю всё то, что вы пишите. Так же это справедливо относительно любого участника.

Я выражаю ТОЛЬКО СВОЁ мнение.

Наоборот, у меня больше схожего во взглядах с вашими оппонентами, чем с вами.

Мне близко ваше понимание Духа Христова. Пожалуй по серьёзному, это единственное.

Старожил
+338
|10 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
автор этой фразы. Но справедливости ради, добавлю, что не всегда пишите бессмыслицу.

Справедливости ради, не могли бы вы указать конкретно, в чем смыслица, а в чем безсмыслица, цитирования Писания от меня? Так сказать, не дайте никому повреждать чистым смыслом Писания!

Цитата core
Цитата Валерий -К
вот, вот и я хотел бы спросить. Ну скажем так, Виноградову так захотелось. Воэьмите нормальное слово: ДОШЛИ (в смысле: достигли)

Причем здесь возьмите, разве не в вас сошлись КОНЦЫ ВЕКОВ?

Или скажем так, вы просто пока этого духовного явления не пережили в своей вере и только предваряетесь в будущем времени пережить и осмыслить суть значение этого Слова, о КОНЦЕ ВЕКОВ!

11 Это же образно происходило тем, было написано же к вразумлению нас, В КОТОРЫХ концы веков сошлись навстречу.

Старожил
+338
|10 Дек 2011
2
Цитата core 13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пиш
Цитата Валерий -К ну а чего вы здесь не заглянули в греческий текст. Где вы увидели СУЩЕГО?

Нет ну вы реально не внимательны и рассеяны, как уже не раз за вами водится!

Вы хоть дочитывайте до КОНЦА, не спешите с ответом! Вот бы при зарплате так в день получки.., как здесь спешите ответ впихнуть, так и там в ведомости расписаться, а деньги бы оставили.. Вот повеселила бы вас жена не сдерживаясь на термины и определениях в ваш адрес?! )))

Цитата core

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13,14)

13 Пишу вам, отцы, потому что познали от начала. Пишу вам, юноши, потому что победили злое.

14 Написал вам, дети, потому что познали Отца. Написал вам, отцы, потому что познали от начала. Написал вам, юноши, потому что сильны вы есть и слово Бога в вас пребывает и победили злое.

Старожил
+338
|10 Дек 2011
2
Цитата Валерий -К
Иисус Сам не позволял Себе такого, что вы ему приписываете.

А я не вижу в Иисусе Христе только человека, а вижу Иисуса Христа Богом в человеке веры, и потому поклоняюсь Ему не внешнему ОБРАЗУ, а внутрь  сердца своего в духе и истине, как и говорит Писание,

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)

Цитата Валерий -К

теперь отвечу вам по поводу Талмида и Фаталити.

Пишу вам, что я не являюсь лоббистом ваших толкований.  Если мы в чём то сходимся, то это не значит, что я разделяю всё то, что вы пишите. Так же это справедливо относительно любого участника.

Я выражаю ТОЛЬКО СВОЁ мнение.

Наоборот, у меня больше схожего во взглядах с вашими оппонентами, чем с вами.

Мне близко ваше понимание Духа Христова. Пожалуй по серьёзному, это единственное.

Всё это неплохо, но только вы так и не ответили на вопрос, и мне хотелось бы услышать от вас не мнение о других, о которых мне известно самому без участия кого либо, а ваше мнение о Христе?

Третий раз спрашиваю вас,

Цитата core

Ну а теперь вам, "любимые" вопросы по Писанию,  вы поклоняетесь и служите Иисусу Христу, как Богу и Творцу или - ... ?

Удален
kirakelI
|10 Дек 2011
3
Цитата core
Надеюсь рассуждать будете духовно, а не в окно искать НЕБО и ЗЕМЛЮ?!

А небо и землю, которые сотворил Бог, это то, что можно в окошке увидеть, или это то, что в сердце человека?
А то, вроде еще на тот момент не было ни человека, ни сердца человека.))
Кстати, это Бог сотворил небо и землю, или Иисус Христос?

Быт.1:1
В начале сотворил Бог небо и землю. 

Старожил
+338
|10 Дек 2011
3
Цитата kirakelI
А небо и землю, которые сотворил Бог, это то, что можно в окошке увидеть, или это то, что в сердце человека?

Совершенно верно, потому как прежде вы получаете познание о Боге - душевные, это как раз то, о чем вы спрашиваете в первой части вашего вопроса, а после, когда душевное знание сформировано в вас, то по Его изволению постепенно открывается Духовное, сокровенное знание о сотворение мира и о Боге в полноте познания Иисуса Христа!

Вот тогда вам будет и понятно, что к примеру означают эти Слова Писания

4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
(Пс.113:4)

Удален
G777
|10 Дек 2011
6
Цитата ceнaтop
G, привет. Как зачем исповедуем? А што делать - не исповедывать?

И я о том же.

И исповедаю Бога пришедшего во плоти, Сына равного Отцу.

И другого не исповедаю.

Если Сын, больше человек, а не Бог- такое исповедание пустое.

Если Сын, больше Бог, а не человек- и это исповедание пустое.

Исповедаю Богочеловека (хоть такого слова в Писании нет)

Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

1Иоан. 4:2 всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

всем здравствовать.G777
Старожил
+365
|10 Дек 2011
3
Цитата G777
Сына равного Отцу.

Ваше исповедание не по Писанию...

«...ибо Отец Мой более Меня.» Ин. 14:28

Цитата G777
Исповедаю Богочеловека (хоть такого слова в Писании нет)

Ну это ваши проблемы, для меня важнее то, что исповедовали Апостолы и Христос. А они "богочеловека" точно не исповедовали.

Ваше исповедание не по Писанию.

Удален
G777
|10 Дек 2011
8

Я говорил не вам :)

И в Писании нет отрывка который был бы выше другого отрывка...

Или, говоря по другому, всё Писание Богодухновенно,

а не так, што стих ".ибо Отец Мой более Меня." ценее стиха "Иоан. 10:30 Я и Отец--одно."

всем здравствовать.G777
Старожил
+338
|10 Дек 2011
3
Ваше исповедание не по Писанию... «...ибо Отец Мой более Меня.» Ин. 14:28

Ну это же естественно, если Иисус Христос Сын Божий в вас, то разве Бог Отец не более Духа Сына Своего посланного в наше сердце?!

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Удален
kirakelI
|10 Дек 2011
3
Цитата core
Вот тогда вам будет и понятно, что к примеру означают эти Слова Писания 4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы. (Пс.113:4)

Мне и без твоих флудливых фильмов не по теме, и тем более твоих откровеньиц понятно, что это сказано образно.
p.s.

И не флуди своими фильмами не по теме.
Мало челу штрафа, неймется пофлудить.

p.p.s.

Заранее спасибо за минус.
Мне твои минусы, что вашим мертвым фараонам горчичники. )))

Удален
Валерий -К
|10 Дек 2011
4
Цитата core
Всё это неплохо, но только вы так и не ответили на вопрос,

я вас предупреждал, что более отвечать на ваши вопросы не буду.

Старожил
DAN
+1567
|11 Дек 2011
6
Цитата kirakelI
Кстати, это Бог сотворил небо и землю, или Иисус Христос? Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

Вопрос конечно не мне, но отвечу. Земля и небо, дело рук  Сына.  Сын всегда творил и творит то, что видит у Отца творящего.

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей
Сын держит все, словом силы своей и является образом ипостаси Бога. Другого образа и другого сияния славы никто не видел.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
ceнaтop
|11 Дек 2011
3

Сейчас писать сильно не могу.. но как все таки видно людей в их постах и словах!

Спасибо ребятам. Не каббале конешно.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.