Слово Божье надо понимать. Для этого оно написано, а не для цитирования.
А кто вам внушает мысль, что я цитирую Писание бессмысленно, без разумения смысла и значений Слов Его?!
Начало и конец имеет творение. БОГ не имеет, поскольку БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ И БЕСКОНЕЧНЫЙ, ВЕЧНО СУЩИЙ.
А вы что о Боге можете разуметь без Слова Его, которое ВЕЧНО и которое имеет в нас начало и конец?!
Или вы слобо разумеете смысл этих Слов,
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(1Кор.10:11)
в греч.
11 Это же образно происходило тем, было написано же к вразумлению нас, в которых концы веков сошлись навстречу.
Какие КОНЦЫ веков сошлись навстречу?
И ещё, вы уже познали от НАЧАЛО Сущего, что бы перейти к Безначальному?
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13,14)
13 Пишу вам, отцы, потому что познали от начала. Пишу вам, юноши, потому что победили злое.
14 Написал вам, дети, потому что познали Отца. Написал вам, отцы, потому что познали от начала. Написал вам, юноши, потому что сильны вы есть и слово Бога в вас пребывает и победили злое.
Надеюсь вы понимаете, что не познав Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; ничего не можете знать о Боге Отце в принципе!? Без познания Сына Божьего, все знания о Боге тщетны и служат к обольщению!