.. Запусти уже механизм распознавания, скажи ШТО ты думаешь об истине от Бога кратко и определимся.
В начале для меня истина есть Слово Божие, в начале в написанном потом в Откровении Иисуса Христа!
138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)
Короче не бывает!
Core, у вас всё в кучу смешано.
А может у вас?! Потому как мне известно, что говорит и имеет в виду Апостол Павел, под Словом ТЕЛА в Писании,
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:42-50)
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:47-49)
Вот вы например, услышали Слова Писания, что
- Есть тело душевное, есть тело и духовное.,
а исполнили Слово Его так, что бы умереть ТЕЛОМ Христовым или отложили эти стихи Писания на ПОТОМ?
А кто вам позволил решать и откладывать Слово Господа на ПОТОМ?